Обработкой результатов

Однако на практике пользоваться такой характеристикой неудобно. Эффективность функционирования АСУ ТП удобнее оценить с помощью простых числовых величин, являющихся либо вероятностями (и их комбинациями) нахождения системы в различных состояниях, либо статистическими оценками некоторых сторон функционирования системы. К показателям эффективности АСУ ТП первой группы относится вероятность того, что АСУ ТП исправна и не занята приемом или обработкой информации. Показателями эффективности АСУ ТП (ТС) второй группы являются: пропускная способность элементов системы (интегральная, динамическая); временные показатели системы (время обслуживания требований, время ожидания требований на обслуживание и т. д.); качество использования элементов системы (коэффици-

Вычислительные машины в форме ПК пришли на рабочие места ученых, конструкторов, технологов, руководителей разного ранга, сотрудников учреждений, журналистов и многих вду-гих работников, деятельность которых связана с получением, накоплением и обработкой информации.

ных интегральных микросхемах, следует отметить, что новый качественный скачок в комплексной микроминиатюризации цифровой МЭА может быть достигнут-путем создания многопроцессорных цифровых систем с параллельной обработкой информации, размещенных на одной полупроводниковой пластине, а также на основе использования достижений оптоэлектроники.

Различают МПК с аппаратной и с микропрограммной обработкой информации. При аппаратной обработке информации МПК имеют фиксированный набор команд, определяемый только внутренним построением БИС, а также фиксированную разрядность обрабатываемых данных. Разрядность таких МПК может быть повышена программным способом, однако при этом скорость обработки данных значительно снижается. При микропрограммной обработке информации разрядность МПК можно наращивать, организуя параллельную работу дополнительных БИС. Набор команд реализуется программно и его можно изменять.

Разбиение на параллельные фрагменты целесообразно для систем с параллельной обработкой информации. Например, постоянное запоминающее устройство объемом информации 1024Х 16 бит можно разбить на четыре БИС с информационной емкостью 1024 X 4 бит каждая. Аналогично можно разбить параллельный сумматор, многоканальную систему усиления и преобразования сигналов. Особенностью такого разбиения является возможность использования получаемых БИС в других аналогичных системах, обладающих наращиваемостью. В качестве примера на 5.2 показано параллельное разбиение сумматора по битам.

Для повышения достоверности приема информации дискретных сигналов от объекта обычно применяют многократное считывание одного и того же входного регистра с последующей обработкой информации в процессоре управляющей ЦВМ.

Современные вычислительные системы имеют в своем составе большое число самых разнообразных аппаратов ввода-вывода информации. Эти аппараты должны работать как параллельно друг с другом, так и параллельно с: обработкой информации в процессоре, чтобы их сравнительно медленная скорость работы не ограничивала общей производительности системы.

Современные вычислительные системы имеют в своем составе большое число самых разнообразных аппаратов ввода-вывода информации. Эти аппараты должны работать как параллельно друг с другом, так и параллельно с обработкой информации в процессоре, чтобы их сравнительно медленная скорость работы не ограничивала общей производительности системы.

быть подключен балластный резистор, ограничивающий ток разряда. Описанная конструкция индикаторной панели (в отличие от матричной панели переменного тока) не обладает свойствами внутренней памяти, что определяет возможность получения изо6-> ражения из ее ячеек только в режиме развертки. Развертка ocyj ществляется по катодным электродам панели, принятым за ко-* ординату х экрана с помощью катодного коммутатора. Информа-1 ционные сигналы подаются на анодные электроды (координать* экрана) при помощи анодных ключевых элементов. Длительность сигналов на двух электродах не менее 100 мкс. Следовательно, частота развертки должна составлять при т=100 не более 100Гц, Поэтому газоразрядные индикаторные панели пока можно использовать в осциллографах с цифровой обработкой информации и наличием цифровой памяти. В качестве примера газоразрядной индикаторной панели рассмотренного типа, которая используется в осциллографах, можно указать на индикатор матричный газоразрядный ИМГ-1. Он содержит 10000 элементов индикации, размеры экрана ЮОХЮО мм2, частота смены кодовых комбинаций на индикаторе 1 ... 10 кГц.

Разбиение на параллельные фрагменты целесообразно для систем с параллельной обработкой информации. Например, постоянное запоминающее устройство объемом информации 1024x16 бит можно разбить на четыре БИС с информационной емкостью 1024X4 бит каждая. Аналогично можно разбить параллельный сумматор, многоканальную систему усиления и преобразования сигналов. Особенностью такого разбиения является возможность использования получаемых БИС в других аналогичных системах, обладающих наращиваемостью. В качестве примера на 5.2 показано параллельное разбиение сумматора по битам.

3) решение ряда логических задач, связанных с обработкой информации, поступающей на табло или радиолокационные трубки кругового обзора, и имеющих характер селекции целей, целераспределения и ряда других тактических задач.

Радиоастрономические наблюдения в комплексе с оптическими еще дальше продвинули наши знания о вселенной. Развитие космонавтики и вывод на орбиту телескопов, работающих в рентгеновском диапазоне волн, а затем наблюдения с помощью приборов инфракрасного диапазона волн с компьютерной обработкой результатов увеличили наше познание о строении и развитии вселенной и подняли новые проблемы.

Приведены типичные для электроизмерительной техники задачи, связанные с выбором элементов измерительных схем, расчетами измерительных узлов и приборов, применением средств измерений, обработкой результатов наблюдений. В начале каждой главы приводятся краткие теоретические сведения, необходимые для решения задач. Во втором издании расширены главы, посвященные применению средств измерений. Первое издание вышло в 1977 г.

1) непосредственных рядов наблюдения (временных рядов) с последующей (при необходимости) статистической обработкой результатов расчетов;

В измерительных системах прямые измерения часто объединяются с обработкой результатов прямых измерений для улучшения их метрологических качеств, с 'автоматиче-

что границы случайной погрешности определения экстремума могут быть оценены экспериментально многократными наблюдениями и соответствующей обработкой результатов, как это показано выше. Однако при априорной оценке погрешности, планировании измерений оказывается очень полезным оценить случайную погрешность расчетным путем.

При рассмотрении методов коррекции суммарную погрешность разделяют на три составляющие: аддитивную (погрешность нуля), мультипликативную (погрешность чувствительности) « погрешность от нелинейности, которая зависит от измеряемой величины нелинейно. Аддитивную составляющую можно обнаружить при измеряемой величине на входе измерительного прибора, равной нулю. Для обнаружения мультипликативной погрешности нужна образцовая мера или масштабный преобразователь. Коррекцию аддитивной погрешности называют установкой нуля, а коррекцию мультипликативной погрешности — калибровкой. Сначала производят установку нуля, а затем калибровку. Погрешности, как известно, можно скорректировать по результатам измерения без воздействия н<а измерительный прибор, введением поправки, а также обработкой результатов измерений, проведенных по специальной методике с целью уменьшения погрешностей.

Общие сведения. Измерительные системы предназначены для автоматизации процесса измерения, начиная от приема от нескольких измерительных приборов или от ряда источников электрических сигналов, измерения параметров этих сигналов и кончая обработкой результатов измерений и регистрацией полученных данных в виде, удобном для дальнейшего использования. Такие системы значительно сокращают время и повышают достоверность измерений.

Технические параметры, определяемые в основном обработкой результатов измерений:

Статистической обработкой результатов длительных испытаний получена оценка коэффициентов уравнений (3.2) и (3.4):

Обработкой результатов испытаний на ползучесть стали ЭИ-723 при 580 °С получено уравнение состояния типа (3.12)

Металл другой партии той же марки стали испытан на ползучесть при 550 °С, на каждом уровне напряжений испытано по пяти образцов. Статистической обработкой результатов испытаний определены коэффициенты уравнений типа (3.7) и (3.11):



Похожие определения:
Обусловленная изменением
Обусловлено следующими
Обусловливает появление
Обусловливают появление
Одинаковые характеристики
Одинаковые параметры
Одинаковых источников

Яндекс.Метрика