Обслуживания устройств

Автоматическое управление в функции пути или положения отдельных узлов механизма осуществляется посредством конечных (путевых) выключателей. С их помощью обеспечиваются также безопасность обслуживания установок и предотвращение аварий. В буровых установках, например, конечный выключатель отключает подъемный двигатель, если по недосмотру бурильщика крюк будет поднят выше 26 м над уровнем пола буровой.

Автоматическое управление в функции пути или положения отдельных узлов механизмов осуществляется посредством конечных (путевых) выключателей. С их помощью обеспечиваются также безопасность обслуживания установок и предотвращение аварий. В буровых установках, например, конечный выключатель отключает подъемный двигатель, если по недосмотру бурильщика крюк будет поднят выше 26 м над уровнем пола буровой.

го тока почти во всех областях народного хозяйства объясняется большими преимуществами, которые дает электрический нагрев. Он позволяет легко и быстро получать тепловую мощность, регулируемую как по температуре, так и по величине; получать весьма высокие температуры; обеспечивает в случае необходимости очень быстрый нагрев; допускает нагрев на требующуюся толщину и площадь. Все технологические процессы при электрическом нагреве характеризуются чистотой и удобством обслуживания установок. В экономическом отношении электронагрев выгоден не всегда. Однако преимущества электронагрева часто заставляют применять его несмотря на соображения экономики, тем более что неэкономичность процессов с точки зрения затраты энергии компенсируется качеством продукции и ростом производительности. Для характеристики современного развития электротермии можно указать, что мощность современных электротермических агрегатов в одной единице достигает 30—40 кВт. Ток в некоторых агрегатах достигает 200—300 тыс. А. Частота тока в электротермических устройствах применяется в пределах от 50 до 108 Гц. Конструкции электротермических установок делятся на два типа: установки непосредственного электронагрева сопротивлением; установки косвенного нагрева сопротивлением. В обоих случаях тепло, выделяемое в нагреваемом объекте при наличии в нем электрического тока, определяется по закону Джоуля—Ленца. Устинов' ки непосредственного электронагрева сопротивлением получили весьма большое распространение и отличаются большим разнообразием. К ним относятся: машины для контактной (точечной, шовной и стыковой) электросварки металлов; установки для электронагрева стальных труб, ленты и т. п.; печи для графитизации угольных электродов и др.

Развитие электротехники и электроэнергетики связано с появлением новых и расширением областей применения существующих устройств и приборов. При этом возрастает роль специалистов среднего звена, которых готовят техникумы профтехобразования. Выпускник указанного техникума, с одной стороны, должен самостоятельно решать практические вопросы проектирования электрооборудования, иметь достаточно высокую квалификацию для обслуживания установок электроснабжения, электрооборудования и электропривода. С другой стороны, работая мастером производственного обучения в профтехучилище, он должен научить будущих молодых рабочих не только эксплуатировать, обслуживать, ремонтировать, но и осуществлять обоснованный выбор режимов работы определенных элементов и блоков электротехнических устройств. Об изменении самого характера труда современного рабочего, повышении его интеллектуального содержания говорилось в Отчете ЦК КПСС XXVI съезду Коммунистической партии Советского Союза.

К недостаткам индукционных установок следует отнести необходимость в источниках тока средней частоты ДЛЯ заготовок с диаметром меньше 100 ММ, необходимость в помещениях для этих преобразователей и конденсаторных батарей для компенсации реактивной мощности нагревателей, а также необходимость высокой квалификации персонала для монтажа и обслуживания установок.

Недостатками масс-спектрометрического метода контроля герметичности являются: низкая производительность, сложность обслуживания установок и необходимость в высококвалифицированных специалистах. В связи с кратковременностью проверки в ножках или баллонах могут быть не обнаружены установкой малые течи А (Г6 1$-т

Сосредоточение производства электроэнергии на крупных электрических станциях могло обеспечить значительные технические преимущества и экономические выгоды. Однако централизация производства электрической энергии на базе станций постоянного тока оказалась невозможной из-за трудностей, связанных с передачей электрической энергии на дальние расстояния. Необходимые для таких передач высокие напряжения не могли быть получены непосредственно от электромашинных генераторов, а применение высоких напряжений у электроприемников оказывалось недопустимым по соображениям безопасного обслуживания установок и другим техническим причинам.

Автотрансформаторы нельзя применять для питания установок низкого напряжения (например, 220 в) от высоковольтной сети (например, 1000 в), так как в этом случае присоединенные низковольтные потребители оказываются связанными непосредственно с сетью высокого напряжения. Это недопустимо по условиям безопасного обслуживания установок и целости изоляции токоведущих частей.

Натекание воздуха сквозь течи вызывается недостаточным уплотнением кранов, сочленений трубопроводов, и, главным образом, разъемного соединения колпака камеры с плитой установки. В современных технологических установках натекание может быть достаточно малым при условии высокой культуры обслуживания установок.

14. Трапы, лестницы, площадки для обслуживания установок должны быть свободными и иметь конструкцию, позволяющую обслуживающему персоналу крепить замок предохранительного пояса.

17. Для обеспечения простоты изготовления и обслуживания установок габаритные размеры газосветных деталей не должны превышать 1300x400 мм.

Проверка электрических характеристик ТН при новом включении производится в соответствии с требованиями Норм и «Правил технического обслуживания устройств релейной защиты, электроавтоматики, дистанционного управления и сигнализации электростанций и линий электропередачи 35—350 кВ».

49. Белотелое А. К., Кудрявцев А. А. Особенности технического обслуживания устройств РЗА на микрсэлектронной базе//Электрические станции. 1984. № 6.

46.9. Система технического обслуживания устройств релейной защиты....................567

§ 46.9] СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ УСТРОЙСТВ РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ________567

46.9. СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ УСТРОЙСТВ РЕЛЕЙНОЙ ' ЗАЩИТЫ

§ 46.9] СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ УСТРОЙСТВ РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ_______569

Таблица 46.13. Периодичность проведения технического обслуживания устройств РЗ электрических

46.24. Правила технического обслуживания устройств релейной защиты, электроавтоматики, дистанционного управления и сигнализации электростанций и подстанций ПО—750 кВ. —3-е изд., перераб. и доп. М.: Служба передового опыта ОРГРЭС, 2001.

46.25. Правила технического обслуживания устройств релейной защиты и электроавтоматики электрических сетей 0,4—35 кВ. —3-е изд., перераб. и доп. М.: Служба передового опыта ОРГРЭС, 2000.

Действующая система технического обслуживания устройств РЗА предусматривает различные виды проверок этих устройств в процессе эксплуатации. Периодические

В отличие от релейного персонала, который на большинстве энергообъектов (подстанций) бывает периодически, в основном, для проведния технического обслуживания устройств РЗА, оперативный персонал на объектах находится либо круглосуточно,



Похожие определения:
Обеспечения электрической
Одинаковой скоростью
Одинаковом напряжении
Одинаковую конструкцию
Одиночных изоляторов
Одиночного транзистора
Однофазный трансформатор

Яндекс.Метрика