Одинаковых параметров

В общем случае для различных МН показатель И/уд = хар/у при одинаковых параметрах материала ар и у пропорционален коэффициенту формы х. Аналогичное соотношение справедливо также для индуктивных НЭ (см. гл. 2). Ниже приведены значения х, соответствующие различным конструкциям маховиков по 4.6, а — з, на основании данных [4.1, 4.20].

Входное напряжение U*x делится пополам на одинаковых резисторах Rcl и #С2 и подается в цепи сеток с разными знаками: сетка левого триода получает плюс, а сетка правого триода — минус напряжения. Падение напряжения на резисторе R^ меньше, чем на резисторе Ralt поэтому плюс выходного напряжения будет со стороны анода правого триода. При отсутствии входного напряжения потенциалы обоих анодов одинаковы, так как анодные токи равны друг другу и величина ?/вых равна нулю. Постоянное отрицательное напряжение смещения подается на сетки лампы автоматически за счет падения напряжения на резисторе RK. Увеличение анодного тока одного триода сопровождается таким же уменьшением анодного тока другого триода, поэтому падение напряжения на резисторе RK остается неизменным при всех значениях входного напряжения. Выходное напряжение в этой схеме равно разности анодных напряжений обоих триодов. При одинаковых параметрах триодов эта разность равна двойному изменению анодного напряжения одного триода. Входной сигнал распределяется поровну между сеточными цепями триодов, поэтому коэффициент усиления параллельно-балансного усилителя постоянного тока равен коэффициенту усиления простого однокаскадного усилителя:

При питании по двум линиям (вводам) время аварийного перерыва электроснабжения (без учета отказа включения секционного выключателя) определяется по выражению (при одинаковых параметрах линий)

Взаимосвязанный привод может быть как нерегулируемым, так и регулируемым. Например, если два двигателя постоянного тока с независимым возбуждением включены параллельно и требуется регулировать скорость привода, то это можно осуществить изменением подводимого напряжения или другим известным способом. При пониженном напряжении результирующая механическая характеристика привода 2 параллельна характеристике / ( 5.1), При пониженной угловой скорости и одинаковых параметрах привода распределение нагрузки будет также равномерным.

2. При одинаковых параметрах сглаживающего фильтра работа на емкостно-активную нагрузку (когда имеющаяся емкость 2С делится на две равные части С0 = = С1 = С на входе и выходе П-образного фильтра) при /с = 50 Гц обычно выгоднее, чем на индуктивно-активную (с Г-образным фильтром при Q = 2С). Для сравнения различных случаев примем т„ = С0/?н = 31,8 мкФ • кОм [согласно (IV.26) это соответствует достаточно большой емкости конденсатора при тп = 1 и /с = 50 Гц]. При таком значении в типовых режимах выигрыш в величине коэффициента пульсаций &п]н на потребителе составляет для схем: двухфазной — 3,8—4,6 раза, Греца — 4— 4,4 раза, трехфазной — 3—4,3 раза, Ларионова — 2,7—4 раза, т. е. в среднем 3—4 раза для всех этих схем, и растет прямо пропорционально при увеличении постоянной времени т^.

Оптимальная форма передаточной характеристики достигается при одинаковых параметрах транзисторов(К„ = Кр, Unop „ = \Unop p). Тогда L/вх = ^и.п/2, помехоустойчивость максимальна и близка к ?/„.„/2, а коэффициент помехоустойчивости ИПИ1Л = 0,4 ...0,5. Столь высокие значения не достигаются в инверторах других типов, в том числе на биполярных транзисторах. Это обусловлено минимальным значением (/' = 0, максимальным значением U1 — (/„.„ и оптимальной

тока транзистора VT2 зависит от переменной составляющей эмит-терного тока транзистора VT.I, оказывается, что всегда /Э> /э2- Поэтому при одинаковых параметрах транзисторов VT1 и VT2 и одинаковых сопротивлениях резисторов RK\ и R& в схеме фазоинвертора на дифференциальном каскаде будет наблюдаться асимметрия (t/Bblxi > t/Bblx2). Для ее уменьшения необходимо увеличивать сопротивление резистора R3, что уменьшает коэффициент усиления фазоинвертора. Приходится идти на компромисс. При допустимой асимметрии может быть получен коэффициент усиления напряжения вдвое меньший, чем в обычном ^С-каскаде с таким же сопротивлением RK.

Если нагрузка валов / и 2 одинакова, то при одинаковых параметрах главных электродвигателей валы будут иметь одинаковую скорость вращения без всякого ' участия вспомогательных ЭЛ6К-тродвигателей. Последние будут при этом находиться в режиме холостого хода, и по обмоткам их статоров будет проходить только намагничивающий ток.

5. При каких условиях частота резонанса токов совпадает с частотой резонанса напряжений при одинаковых параметрах параллельного и последовательного контуров? Из приведенного выше выражения для частоты резонанса токов fp=f0A, где f0 — частота резонанса напряжения, следует, что /Р=/о при Л = 1. Это условие обеспечивается, если принять Rl=R2=0 или Ri=R2—R.

При одинаковых параметрах транзисторов и синусоидальном входном напряжении токи в плечах мостовой схемы получаются следующими: ii=/msin
Ток /обр кремниевого диода определяется в основном током генерации носителей в переходе и током утечки, удваивается при увеличении температуры на 8—12 °С (см. § 2.5), а /обр германиевого диода — тепловым током /о (см. § 2.4), который удваивается при изменении температуры на 8—10°С. Различия в природе обратного тока приводят к тому, что наклон обратной ветви ВАХ германиевого диода более слабый, чем кремниевого. Значительное увеличение тока утечки с ростом температуры в кремниевом диоде приводит к различию обратных токов германиевых и кремниевых диодов при одинаковых параметрах структуры переходов всего лишь на 1,5—2 порядка, в то время как токи /о, обусловленные разной шириной запрещенной зоны германия и кремния, должны были бы отличаться на 6 порядков.

Эту величину принято называть стоимостью 1 кВт установленной мощности. Стоимость 1 кВт установленной мощности существенно зависит от типа электростанции, параметров пара и теплоносителя, единичной мощности реактора, турбогенератора, ПГ, а также других аппаратов и общей мощности электростанции. Для электростанций одного и того же типа и одинаковых параметров увеличение единичной мощности основных агрегатов и мощности электростанции в целом приводит к уменьшению стоимости 1 кВт установленной мощности. Наиболее низкие значения k достигаются на блоках большой мощности.

в) высокая степень согласования одинаковых параметров различных элементов, выполненных в одном кристалле;

Основным ограничением повышения точности ИП таким способом является невозможность подбора одинаковых параметров влияния основного и дополнительного элемента во всем диапазоне изменения влияющих величин. Эта проблема становится все более сложной, если необходимо уменьшать этим способом динамические составляющие погрешности ИП. В этом случае необходимо добиться идентичности характеристик основного и дополнительного элементов во всем диапазоне частот влияющей величины. В качестве примера применения этого способа можно указать на схемы температурной компенсации магнитоэлектрических приборов и частотной погрешности в выпрямительных приборах [48].

Из последнего видно, что при t — 0 сумма ампер-витков и пропорциональный им суммарный поток также равны нулю. Предлагается доказать, что в случае одинаковых параметров (r^ = rz = г; Li = LZ = L) выражения для токов примут вид

Различие в результатах расчета трансформатора с медными и алюминиевыми обмотками можно определить путем сравнения графиков для вариантов 1м и U, рассчитанных для одинаковых параметров холостого хода и короткого замыкания при одинаковых конструкциях

Различие в результатах расчета трансформатора с медными и алюминиевыми обмотками можно определить путем сравнения графиков для вариантов 1м и ПА, рассчитанных для одинаковых параметров холостого хода и короткого замыкания при одинаковых конструкциях магнитной системы и обмоток. При переходе от меди к алюминию и при сохранении потерь короткого замыкания вследствие более высокого, чем у меди, удельного сопротивления алюминия радиальные размеры обмоток (а\, а^) и соответствующие коэффициенты (а, Ь) увеличиваются. Это ведет к увеличению коэффициентов А\, А2, BI, B2 и к увеличению при равных значениях р массы стали по сравнению с этими величинами для трансформаторов, имеющих медные обмотки. Поэтому графики GCTA=f(p); РхА=/(р) и IOA = =f(P) располагаются выше соответствующих графиков для трансформатора с медными обмотками. Поскольку общий объем и поперечное сечение алюминиевых обмоток больше, чем у медных, графики Уд =/(р) и сгр=/(р) располагаются ниже, чем у трансформатора с медными обмотками. При этом общий характер всех графиков GC.A, GOA, ^хд, 'ОА. -^А, ОРД остается таким же, как у соответствующих графиков трансформатора с медными обмотками.

в) высокая степень согласования одинаковых параметров различных элементов, выполненных на одной подложке;

— высокая степень согласования одинаковых параметров различных элементов, выполненных «а одной подложке;

значительно сокращается расход металла на строительные конструкции; он тем меньше, чем выше класс напряжения ПС. Приводим сравнение ЗРУ и КРУЭ одинаковых параметров (220/110/10 кВ, 400 MB-А), т. е. обычной ПС и ПС с элегазовым оборудованием, расположенных в закрытых помещениях:

Для технологических нужд предприятий в основном используется пар давлением 0,8—1,3 МПа. Источниками пароснабжения являются производственные отборы и выхлопы турбин с противодавлением, а возможный дефицит восполняется паром от БРОУ. Пар одинаковых параметров от всех источников промышленного пароснабжения подводится к общестанционному секционированному

Для технологических нужд предприятий в основном используется пар давлением 0,8—1,3 МПа. Источниками пароснабжения являются производственные отборы и выхлопы турбин с противодавлением, а возможный дефицит восполняется паром от БРОУ. Пар одинаковых параметров от всех источников промышленного пароснабжения подводится к общестанционному секционированному



Похожие определения:
Однофазных синхронных
Однофазными трансформаторами
Однофазного индукционного
Однофазного синхронного
Однофазном переменном
Однокаскадных усилителей
Однооперационных тиристоров

Яндекс.Метрика