Одинаковым направлением

Группы зажимов отделяют друг от друга маркировочной колодкой, а мелкие группы зажимов с одинаковым напряжением це-

8. При выборе микросхем необходимо избегать применения ИС разных серий. Если это неизбежно, то лучше применять микросхемы с одинаковым напряжением питания.

Параллельное соединение конденсаторов ( 3)' применяется для увеличения общей емкости. При параллельном соединении конденсаторов все они находятся пол одинаковым напряжением U, Заряды конденсаторов

вательно, двигатель при обеих частотах вращения может быть подключен к сети с одинаковым напряжением. Чтобы не осуществлять переключения в обмотке ротора, последнюю выполняют коротко-замкнутой. Если нужно иметь три или четыре частоты вращения, то на статоре располагают еще одну обмотку, при переключении которой можно получить дополнительно две частоты. Асинхронные двигатели с переключением числа полюсов называют многоскоростными.

2 раза. При переключении число последовательно включенных витков в каждой фазе уменьшается вдвое, но так как частота вращения возрастает в 2 раза, ЭДС, индуцированная в фазе, остается неизменной. Следовательно, двигатель при обеих частотах вращения может быть подключен к сети с одинаковым напряжением. Чтобы не осуществлять переключения в обмотке ротора, последнюю выполняют короткозамкнутой. Если нужно иметь три или четыре частоты вращения, то на статоре располагают еще одну обмотку, при переключении которой можно получить дополнительно две частоты.

Фиксированное смещение —Е& создается с помощью дополнительного источника питания, положительный полюс которого присоединяется к катоду, а отрицательный — к резистору RC ( 1.19, а). Поскольку на управляющую сетку должно быть подано не только напряжение смещения, но и переменная составляющая напряжения сигнала (см. гл. 7 и 9), в схему включают конденсатор Сс и резистор Дс. Конденсатор предохраняет управляющую сетку от попадания на нее постоянной составляющей сигнала, а на резисторе создается падение переменного напряжения, управляющего анодным током. Фиксированное смещение требует отдельного источника питания и применяется редко, главным образом в схемах, имеющих большое число однотипных ламп с одинаковым напряжением смещения.

Обе ветви контура находятся под одинаковым напряжением. Ток /общ, идущий от генератора, разветвляется на токи IL и 1с'.

Цепи с параллельным соединением. При параллельном соединении электроприемников ( 1.11) все они находятся под одинаковым напряжением U.

Далее будут рассматриваться изделия общего применения, принадлежащие к сериям К.176 (764), 564 (К561, 765), Микросхемы этих серий имеют много общего и допускают взаимное сопряжение по входам и выходам при питании одинаковым напряжением. У микросхем 564-й серии корпус металлокерамический с 14, 16 или 24 выводами (типа 401.14-5, 402.16-16 и 405.24-2), изделия серий К176 иК.561 выполнены в пластмассовых корпусах типа 201.14-1, 201.14-2, 238.16-1, 238.16-2. Микросхемы 764 и 765-й серий представляют собой бескорпусные варианты микросхем серий К176 и 564 соответственно.

В такой цепи все элементы находятся под одинаковым напряжением источника:

Как видно, каждая параллельно соединенная ветвь содержит по две секции с одинаковым направлением ЭДС. Очевид-

Для момента времени, соответствующего фазовому углу ш^ = = л/2, такие же построения даны на 8.4, в, с учетом того, что IA — положительный, iB, ic — отрицательные токи. Так же как в предыдущем случае, система проводников делится на две равные части с одинаковым направлением тока в каждой из них. Результирующее магнитное поле направлено по чертежу вверх.

При следовании по схеме обмотки встречается группа секций с одинаковым направлением э.д.с. (например, на схеме 9:8, а, б секции 2, 3, 4). Эта группа составляет одну ветвь обмотки. Далее идет секция, в которой э.д.с. равна нулю (проводники этой секции находятся в данный момент на нейтрали), а за ней — вторая ветвь, в которой э.д.с. направлена противоположно первой ветви. В простой петлевой обмотке число ветвей равно числу полюсов; в простой волновой их всего две при любом числе пар полюсов. Выделение в обмотке ветвей с одинаковым направлением э.д.с. во всех секциях позволяет решить вопрос о расположении щеток.

Рассмотрим трехфазный трансформатор, изображенный на 9.17. Если первичная и вторичная обмотки на каждом стержне выполнены с одинаковым направлением намотки от начала (А, а) к концам (X, х), то между фазными первичным и вторичным напря-

Фазной зоной однослойной обмотки называется зона проводов фазы с одинаковым направлением токов.

Магнитные линии, показанные на рисунке, охватывают один или три проводника с одинаковым направлением токов. М. д. с. каждого замкнутого контура, образуемого магнитными линиями, равна согласно закону полного тока алгебраической сумме токов, охватываемых контуром. М. д. с. в стали можно обычно пренебречь по сравнению с м. д. с. в зазоре. Кроме того, поскольку зазор б мал по сравнению с полюсным делением т, можно считать, что магнитные

Магнитные линии, показанные на рисунке, охватывают один или три проводника с одинаковым направлением токов. МДС каждого замкнутого контура, образуемого магнитными линиями, равна согласно закону полного тока алгебраической сумме токов, охватываемых контуром. МДС в стали можно обычно пренебречь по сравнению с МДС в зазоре. Кроме того, поскольку зазор 8 мал по сравнению с полюсным делением т, можно считать, что магнитные линии направлены в зазоре ра-диально, так как они перпендикулярны поверхности стали. Тогда дня каждой линии, учитывая, что она дважды пересекает зазор, можно написать

Как видно, каждая параллельно соединенная ветвь содержит по две секции с одинаковым направлением ЭДС. Очевид-

Маемых фазной зоной однослойной обмотки (т. е. зоной проводов фазы с одинаковым направлением токов), называется числом пазов обмотки на полюс и обозначается q.

маемых фазной зоной однослойной обмотки (т. е. зоной проводов фазы с одинаковым направлением токов), называется числом пазов обмотки на полюс и обозначается q.

При распределенной обмотке статора 1 ( 20-4), когда проводники обмотки с одинаковым направлением токов распределены на каждом полюсе по нескольким (q) пазам (на 20-4 q = 3), магнитопровод статора 3 не обязательно должен быть зубчатым (модификация В7, табл. 20-1). В модификации с распределенной обмоткой эффект изменения индуктивности обмотки может быть достигнут только за счет зубчатости магнитопровода 4, на котором обмотка отсутствует. Пазы магнитопровода 3, в которые уложена обмотка, могут быть сделаны с небольшим открытием. В этом случае магнитопровод 3 можно считать гладким, пренебрегая влиянием его зубчатости.



Похожие определения:
Однофазного индукционного
Однофазного синхронного
Однофазном переменном
Однокаскадных усилителей
Однооперационных тиристоров
Обеспечения максимальной
Однородных магнитных

Яндекс.Метрика