Одинаковы следовательно

Ввиду этого плавильные установки с кольцевым катодом имеют ограниченное применение для переплава металлов с малым выделением газов. Несколько лучше в этом отношении ЭЛУ с радиальными пушками ( 4.34), у которых вокруг электрода по радиусам установлено несколько катодов и анодов с отверстиями, через которые движущиеся прямолинейно электроны проходят к концу электрода и к ванне. Таким образом, здесь анод отделен от расплавляемого металла, хотя они и находятся под одинаковым потенциалом. Анод является направляющим и формообразующим устройством. Устройство, состоящее из катода и направляющего пучок анода, носит название электронной пушки.

Схема электрической цепи, в которой имеется ось симметрии, называется симметричной. Например, схема 4-16,а симметрична относительно вертикальной оси. В симметричных схемах легко выявляются точки или узлы с одинаковым потенциалом. В ветвях, присоединенных к таким узлам, токи равны нулю. Поэтому эти ветви можно разрезать, не нарушая распределения токов и напряжений в схеме. Точки, имеющие одинаковый потенциал, могут быть объединены. Рассечение ветвей, по которым не проходит ток, и объединение точек равного потенциала упрощает схему и облегчает расчёт.

Схема электрической цепи, в которой имеется ось симметрии, называется симметричной. Например, схема 4-16, а симметрична относительно вертикальной оси. В симметричных схемах легко выявляются точки или узлы с одинаковым потенциалом. В ветвях, присоединенных к таким узлам, токи равны нулю. Поэтому эти ветви

При использовании рассматриваемой схемы ТТ8 продольной дифференциальной токовой защиты, устанавливаемые на выводах к нейтрали, должны иметь по две первичные обмотки. Эти обмотки всегда находятся под одинаковым потенциалом и поэтому выполняются простым разделением пакетов шин на две равные части посредством изоляционных прокладок.

При этом кривая распределения потенциалов <р, по поверхности почвы приближается к гиперболе (на 14.6 показана пунктирной линией). При однородном грунте геометрические места точек с одинаковым потенциалом будут представлять собой кон-

Для улучшения частотного разделения видов применяют специальные связки ( б.Зд), которыми через один соединяют сегменты анодного блока. Рассмотрим 5.4. Видно, что введение связок позволило улучшить разделение по частоте между л-видом (п=4) и соседним видом п=3 более чем в 10 раз. Роль связок можно объяснить, рассматривая эквивалентную схему колебательной системы. При противофазном типе колебаний связки подсоединены к точкам, находящимся под одинаковым потенциалом. Ток по связкам «е течет, и они играют роль емкостей, подключенных параллельно собственным емкостям резонаторов, ,и резонансная длина волны

Объединяя в электрическом поле точки, обладающие одинаковым потенциалом, мы получаем некоторые поверхности, называемые поверхностями равного потенциала или эквипотенциальными поверхностями. Пользуясь эквипотенциальными поверхностями, можно изображать электрические поля графически, подобно тому как мы это делали с помощью силовых линий. Пересекаясь с плоскостью чертежа, эквипотенциальные поверхности дают эквипотенциальные линии. Прочерчивая эквипотенциальные линии, соответ-

Две симметричные относительно оси 0Z точки а и b по условию характеризуются одинаковым потенциалом, так как одна переходит в другую при повороте плоскости на угол тэ = я. В то же время точка Ь отличается от точки а только знаком координаты г, который не изменит значения потенциала лишь тогда, когда все степени г будут четные.

Рассмотрим теперь второй фактор—падение потенциала в пучке вследствие пространственного заряда. Предположим, что электронный пучок заполняет все пространство между двумя плоскими параллельными электродами с одинаковым потенциалом Ua, расположенными на расстоянии I ( 2.7).

где 2L — период системы (расстояние между кольцами с одинаковым потенциалом);

под одинаковым потенциалом. Для этих двух вариантов ключей переменного тока характерно наличие двух транзисторов. Остаточное падение напряжения определяется» остаточным падением напряжения на одном диоде и транзисторе. Вариант 4.3,в представляет собой мостовой выпрямитель, выводы переменного тока которого являются» силовым входом ключа АБ, а выход выпрямителя коммутируется транзистором VT1. Такой ключ характеризуется*

7. Открытые токоведущие части газосветных деталей должны отстоять от металлических конструкций или частей здания на расстояние не менее 20 мм, а изолированные части — не менее 10 мм. Расстояние между открытыми токоведущими частями газосветных деталей, не находящихся под одинаковым потенциалом, должны быть не менее 50 мм.

это требование выполнено полностью, то больше ничего и не требуется для получения идеального ДУ. Действительно, при UBXl = Um2 = О достигается полный баланс моста, т. е. потенциалы коллекторов транзисторов одинаковы, следовательно, напряжение на нагрузке равно нулю. При одинаковом дрейфе нуля в обоих каскадах ОЭ (плечах ДУ) потенциалы коллекторов будут изменяться всегда одинаково, поэтому на выходе ДУ дрейф нуля будет отсутствовать. За счет симметрии плеч ДУ обеспечивается высокая стабильность при изменении напряжения питания, температуры, радиационного воздействия и т. д.

Симметрию общих плеч ДУ могут обеспечить лишь идентичные элементы, в которых все одинаково и которые были изготовлены в абсолютно одинаковых условиях. Так, в монолитной ИМС близко расположенные элементы действительно имеют почти одинаковые параметры (см. § 2.8). Следовательно, в монолитных ИМС первое требование в ДУ почти выполнено. Это позволяет реализовать ДУ пусть не с идеальными, но все же с хорошими параметрами, но при непременном выполнении второго основного требования к ДУ.

На всех участках цепи .углы а одинаковы, следовательно:

Ре ш е н и е. Анализируя условие задачи, обратим внимание на то обстоятельство, что для обоих режимов работы магнитные потоки одинаковы. Следовательно, частоту вращения двигателя можно найти из соот-

1. Найдем число витков катушки. Так как катушка кольцевая, магнитные потоки всех витков одинаковы. Следовательно, ЭДС на зажимах катушки определяется как:

В данном случае первые две составляющие равны нулю в связи с тем, что принятые и гипотетические аналоговые преобразовании совпадают — вид градуировочной характеристики датчика и значения коэффициента нормал гзацни одинаковы. Следовательно, методическая погрешность обусловь ена квантованием при аналого-цифровом преобразовании и округлением результатов числовых измерительных преобразований — деления на а и учета вида градуировочной характернее ки датчика. При определении компонент Aoa--isJ и /\2n-iS/ учтено округление значений a, us и ип при ]зведении их в память процессора, т. е. использование соответственно значений [а]& а, \ип],\ j. и [wsL\.«- Влияние этих

1. Найдем: число витков катушки. Так как катушка кольцевая, магнитные потоки всех витков одинаковы. Следовательно, ЭДС на зажимах катушки определяется как:

усуювия обеих задач одинаковы. Следовательно, при выполнении граничных условий вектор поля в области // можно легко определить. Рассмотрим точку т на граничной плоскости ( 3-18).

Так как на граничной плоскости нет поверхностных токов, то тангенциальные составляющие вектора Н' по обе стороны граничной поверхности при г = 0 и любом х должны быть одинаковы. Следовательно, должны быть одинаковы и их комплексные амплитуды:

тушках X]. и L2 в моменты t — — 0 и t = +0. Действительно, в момент t — — 0 токи в катушках были различны, а именно ilL ( — 0) = = Ulr^ ^ О, т. е. до размыкания ключа в цепи протекал постоянный установившийся ток, который определялся сопротивлением гг. В катушке же Ь2 ток отсутствовал и IZL ( — 0) = 0, поскольку в ветви этой катушки имеется конечное сопротивление г2 и весь ток проходил по ветви с ключом, имевшей сопротивление, равное нулю. После размыкания ключа в момент t = +0 токи в обеих катушках должны быть одинаковы. Следовательно, токи в катушках в момент коммутации должны скачком измениться, что возможно только при появлении бесконечно больших напряжении на катушках.

Если же считать г = О, то задача становится некорректной. Действительно, с одной стороны, напряжение на конденсаторе скачком измениться не может, а с другой стороны, напряжения заряженного и незаряженного конденсаторов после коммутации были одинаковы. Следовательно, в момент коммутации напряжения на обоих конденсаторах должны измениться скачком. При этом ток через конденсатор в момент их соединения должен быть равен бесконечности.



Похожие определения:
Однофазного коллекторного
Однофазного трансформатора
Однофазном выпрямителе
Однокаскадном усилителе
Одноосного включения
Однополюсные выключатели
Однородным распределением

Яндекс.Метрика