Одинаковое напряжение

При оценке периодического тока /, пользуясь тепловым эффектом, принимают, что постоянный ток / и периодический ток i одного и того же резистивного элемента с активным сопротивлением г вф-деляют одинаковое количество тепла за время, равное одному перио-ДУ:

Параллельные ветви обмотки должны содержать одинаковое количество витков, а стороны катушек — находиться в магнитном поле в одинаковых условиях. При малом значении N'„1 и вызванных этим трудностях с расположением проводов в пазу увеличение значения а\ позволяет соответственно повысить N'n\. Полученное из (9-16) N'„1 округляют до ближайшего целого числа jVn). При двухслойной обмотке Nni должно быть выбрано, как правило, четным. Однако при малых значениях Ми, например JVni= =6; 8, иногда приходится выбирать Na\ нечетным. При этом катушки имеют разное количество проводников, отличающееся на единицу. Применяя обмотки с разновитковыми катушками, следует обращать внимание на необходимость образования симметричных параллельных ветвей. 9-3255 129

Параллельные ветви дополнительной обмотки применяют при больших значениях тока возбуждения, требующих значительной площади поперечного сечения проводников. При этом в каждой параллельной ветви должно быть одинаковое количество витков, а стороны катушек находиться в магнитном поле в одинаковых условиях.

Цифры в графах таблиц, как правило, располагают так, чтобы классы чисел всей графы были точно один под другим. Числовые значения величины в одной графе должны иметь, как правило, одинаковое количество десятичных знаков.

рых у атомов германия и кремния одинаковое количество. Кристаллическая решетка германия показана на 3.4, а. В узлах решетки рас-положены атомы. Валентные электроны атомов находятся в ковалентных связях. На 3.4, а ковалентные связи атомов условно показаны двойными линиями. Ковалент-ной связью называют такую

1. Электрическое поле и его параметры. В электрически нейтральном теле содержится одинаковое количество положительно и отрицательно заряженных частиц. В заряженном теле преобладают положительные или отрицательные заряды. Электрически заряженное тело создает в окружающем его пространстве электрическое поле1. Поле электрически заряженных тел, находящихся в покое, называется электростатическим. Характерной особенностью электрического поля является его способность действовать на заряженные частицы, помещенные в поле. Благодаря электрическому полю осуществляется взаимное притяжение или отталкивание заряженных тел, т .е. механическое взаимодействие.

137. При каком отношении внутреннего сопротивления батареи гвн и сопротивления нагрузки ги для ее питания требуется одинаковое количество батарей как при их

Сравниваемые магнитные трубки должны иметь одинаковое количество последовательно соединенных звеньев п=пх. Если это равенство не выполняется, то не равны потоки трубок и индукцию

Процесс потребления энергии на нашей планете исторически протекал крайне неравномерно. Ориентировочное представление о нем может дать приведенная на В.2 кривая (сплошная ^ линия), указывающая на резкое возрастание потребления энергии начиная с XX в. Так, человечество за всю историю своего существования израсходовало примерно 900—950 тыс. ТВт-ч энергии всех видов, причем более 2/з этого количества приходится на последние 40 лет. Характерна здесь и неравномерность в потреблении энергии. Так, в доисторическую эпоху каждый человек, использовавший свою мускульную силу и энергию впервые зажженного костра, тратил примерно одинаковое количество энергии. Приближенно можно считать ее распределение равномерным — 1:1. В настоящее время неравномерность в потреблении энергии на душу населения стала огромна: для различных стран она выражается отношением 1 :40. Неравномерность в потреблении электроэнергии еще больше. Так, на одного жителя в Норвегии в 1983 г. приходилось 21 350 кВт-ч, в то время как в Индии— 184, Бурунди— 11 кВт-ч.

Обмотки барабанного якоря подразделяют на две основные группы: петлевые (параллельные) и волновые (последовательные). В машинах большой мощности применяют также «лягушачью» (параллельно-последовательную) обмотку, в которой сочетаются элементы петлевой и волновой обмоток. Основной частью каждой обмотки является секция, состоящая из одного или нескольких последовательно включенных витков; концы секции присоединяют к двум коллекторным пластинам. Число секций 5 равно числу коллекторных пластин К. Все секции обмотки обычно имеют одинаковое количество витков.

Основным признаком однотактной схемы ( II. 1, а и г) является одинаковое количество вентильных групп и вторичных обмоток трансформатора (mt= mn)1. Число вентилей тв равно числу фаз вторичной обмотки ти. Ток в каждой фазе вторичной обмотки протекает только в течение одного полупериода (всего или его части) э. д. с. соответствующей фазы первичной обмотки е\ — один такт. Однотактные схемы,

To обстоятельство, что параллельное соединение обеспечивает одинаковое напряжение на всех включенных приемниках и их независимые друг от дуга режимы работы, является важным пре-

Логические элементы, входящие в серию, имеют одинаковое напряжение питания, одинаковые уровни сигналов логического нуля и логической единицы, одинаковый принцип выполнения логических операций, а отличаются друг от друга выполняемыми логическими операциями, числом входов и потребляемой мощностью.

Как правило, все серии ТТЛ-ИМС имеют одинаковое напряжение питания, равное 5 В± 10%, и сходные значения логических уровней, что обеспечивает возможность непосредственной стыковки ТТЛ-ИМС из различных серий, а также позволяет осуществлять стыковку с ИМС типа ДТЛ.

Проверка на синхронном напряжении. Для этого освобождается одна из двух систем шин генераторного напряжения, например А2 ( 6.17). При отключенном выключателе Q2 генератор включается на выделенную систему через разъединители QS, QS2 и выключатель Q1. При возбуждении генератора G и включении SACS—G на колонку поступает синхронное напряжение от генератора через трансформаторы напряжения TV—G, TVII и вспомогательные контакты разъединителей QSII, QS2 и QS3. В этом случае вольтметры должны показывать одинаковое напряжение, соответствующее возбуждение генератора, частотомеры — одинаковую частоту, соответствующую частоте вращения генератора, а стрелка синхроноскопа должна устанавливаться на черте «синхронно».

поэтому катушки контакторов могут быть выбраны на оди* наковое напряжение втягивания. Равным образом после пуска контакторы оказываются включенными на одинаковое напряжение сети. Следовательно, для всех ступеней могут быть применены однотипные контакторы.

Наибольшее падение напряжения Л?Л приходится на катушку /, расположенную вблизи линии передачи. Поэтому изоляция этой катушки подвергается воздействию наибольшего напряжения. В дальнейшем вследствие уменьшения частоты ток начинает проходить по индуктивным связям обмотки, после чего устанавливается конечное распределение напряжения. При этом если нейтраль трансформатора заземлена, напряжение между катушками распределяется равномерно (кривая 2 на IV.26, б). При изолированной нейтрали все катушки имеют относительно земли одинаковое напряжение 1/л (кривая 2 на IV.27, б).

Включаемые на параллельную работу генераторы должны иметь одинаковое напряжение, иначе возникает уравнительный ток между якорными обмотками генераторов. Если равенство напряжений не соблюдается и э. д. с. ?t первого генератора больше, чем э. д. с. ?2 второго, то между якорными обмотками генераторов проходит уравнительный ток. Уравнительный ток совпадает по направлению с э. д. с. Е± и направлен встречно э. д. с. ?2; в результате второй генератор переходит в режим работы двигателя. Поэтому возникновение уравнительных токов между параллельно работающими генераторами постоянного тока недопустимо.

Так как элементы H3i и НЭг соединены параллельно, на них будет одинаковое напряжение. Воспользуемся этим для построения общей характеристики цепи ( 2.20). Зададимся произвольными напряжениями U' и U" и, используя первый закон Кирхгофа, сложим характеристики по току. Операция сложения аналогична описанной, однако теперь складываются ординаты выбранных точек. Получив общую характеристику I — f'(U), находим токи /0, I\, /2. Для этого по оси абсцисс откладываем заданное напряжение UQ.

т. е. сумма зарядов, существовавших на емкостях до коммутации, равна их общему заряду после коммутации, когда обе емкости имеют одинаковое напряжение Ыс(0+)-

На 4-11 изображены эквивалентные источники напряжения и тока, посылающие во внешнюю цепь ток Д и поддерживающие на своих зажимах одинаковое напряжение О.

Два разнородных источника электрической энергии — источник э. д. с. и источник тока — считаются эквивалентными, если при замене одного источника другим токи и напряжения во внешней электрической цепи, с которой эти источники соединяются, остаются неизменными. На 4-11 изображены эквивалентные источники тока, посылающие во внешнюю цепь ток Д и поддерживающие, на своих выводах одинаковое напряжение О.



Похожие определения:
Однофазного выпрямителя
Однофазном замыкании
Однолинейная принципиальная
Однопереходный транзистор
Однорядным расположением
Однородной изотропной
Однородного электрического

Яндекс.Метрика