Одновременном появлении

Решение. При одновременном отклонении адресных токов от оптимального значения их сумма, т. е. ток /т отклоняется от оптимального значения, равного 850 мА ( 8.2, а), на такую же. величину. Находим значения тока /т при заданных изменениях адресных токов и по характеристике Е1р/Еор = /(/т) определяем значения искомого отношения. Результаты расчетов сведены в табл. 8.3 и представлены в виде графика на 8.3.

Номинальные данные асинхронных двигателей соответствуют номинальному напряжению и частоте сети. Допускается работа двигателей при отклонении напряжения сети в пределах от —5 до +10 % и частоты переменного тока на ±2,5 % номинального значения. При одновременном отклонении напряжения и частоты сети от номинальных значений двигатели должны сохранять номинальную мощность, если сумма абсолютных процентных значений этих отклонений не превосходит 10 % и каждое из отклонений не превышает нормы.

потерь в стали. Вследствие этого КПД и cosq>i двигателя уменьшаются. Уменьшение напряжения опасно тем, что пропорционально квадрату напряжения изменяется максимальный вращающий момент двигателя и при большом моменте нагрузки может произойти нарушение устойчивости двигателя. Поэтому колебания напряжения сети также должны быть ограничены (согласно ГОСТу — от —5 до +10%). При одновременном отклонении частоты и напряжения асинхронный двигатель должен отдавать номинальную мощность, если сумма процентных отклонений этих параметров не превосходит 10% (без учета их знаков).

По действующим публикациям МЭК 34-1 и стандарту СЭВ 1346—78 двигатели должны нормально работать с номинальной мощностью при отклонениях от номинального значения питающего напряжения в пределах ±5% и частоты — ±2,5%. В случае продолжительной работы двигателя при крайних значениях напряжения допускается увеличение превышения температуры обмотки на 10 К. При одновременном отклонении напряжения и частоты от номинальных значений двигатель должен сохранять номинальную мощность, если сумма абсолютных процентных значений этих отклонений не превосходит 5%. Двигатели должны питаться практи-

Изменение напряжения при /^ = /1н приводит, согласно равенству (29-2), к тем же последствиям, как и изменение частоты, с той лишь разницей, что уменьшение [/! вызывает также уменьшение Ф и наоборот. Поэтому изменение [Д при /х = const при нагрузках, близких к номинальным, тоже приводит к ухудшению условий работы асинхронных двигателей. В связи в этим колебания U± также должны быть ограничены. На основании ГОСТ 183—74 двигатели должны отдавать номинальную мощность при отклонениях напряжения сети от номинального в пределах от —5 до +10%. При одновременном отклонении напряжения и частоты двигатели переменного тока, согласно ГОСТ 183—74, должны отдавать номинальную мощность, если сумма процентных значений этих отклонений без учета знаков не превосходит 10%.

При одновременном отклонении напряжения и частоты от номинального значения двигатель должен отдавать номинальную мощность, если сумма абсолютных процентных значений этих отклонений не превосходит 10%.

Момент асинхронного электродвигателя при одновременном отклонении от номинальных значений и напряжения, и частоты может быть определен по формуле (21.17), если вместо номинальной кратности максимального момента в нее подставить кратность, подсчитанную по формуле (21.74), а критическое скольжение пересчитать по формуле (21.75).

Изменение напряжения при /х = fUi приводит, согласно равенству (29-2), к тем же последствиям, как и изменение частоты, с той лишь разницей, что уменьшение 01 вызывает также уменьшение Ф и наоборот. Поэтому изменение Ux при fx = const при нагрузках, ^-близких к номинальным, тоже приводит к ухудшению условий работы асинхронных двигателей. В связи в этим колебания Ux также должны быть ограничены. На основании ГОСТ 183—74 двигатели должны отдавать номинальную мощность при отклонениях напряжения сети от номинального в пределах от —5 до +10%. При одновременном отклонении напряжения и частоты двигатели переменного тока, согласно ГОСТ 183—74, должны отдавать номинальную мощность, если сумма процентных значений этих отклонений без учета знаков не превосходит 10%.

Если частота переменного тока питающей сети изменяется в пределах ±2,5 % номинального значения, то электродвигатель может длительно работать с паспортной нагрузкой, если нет особых указаний завода-изготовителя. При одновременном отклонении напряжения и частоты переменного тока от номинальных значений работа двигателей с номинальной нагрузкой допускается, если сумма абсолютных значений (в процентах) этих отклонений не превышает 10 % и каждое из отклонений не превышает нормы.

Номинальная мощность электродвигателей должна сохраняться при одновременном отклонении напряжения до ±10 % и частоты до ±2,5 % номинальных значений при условии, что при работе с повышенным напряжением и пониженной частотой или с пониженным напряжением и повышенной частотой сумма абсолютных значений отклонений напряжения и частоты не превышает 10 %.

Главное достоинство масочных кинескопов с самосведением состоит в том, что в них отпадает необходимость в устройствах для динамического сведения лучей. При одновременном отклонении трех лучей полем отклоняющей системы (ОС) в таком кинескопе [3] все три луча должны проходить через общую точку отверстия маски. Следы боковых лучей R и В должны располагаться •симметрично относительно центрального луча Q. Самосведение лучей в кинескопе достигается тем, что при изготовлении ОС распределение витков в ней

Запоминающие устройства типа 3D. Некоторые ЗЭ имеют не один, а два конъюнктивных входа выборки. В этом случае адресная выборка осуществляется только при одновременном появлении двух сигналов. Использование таких ЗЭ позволяет строить ЗУ с трехкоординатным выделением ЗЭ.

вания (БПП)», схема которого представлена на 10.4 '. Этот блок реализует восьмиуровневую систему прерывания. Запросы поступают на входы R7 — Я„ (приоритет растет с увеличением номера входа). Число уровней входов может быть увеличено присоединением дополнительного БПП. При одновременном появлении нескольких запросов (запрос соответствует низкому уровню потенциала) в регистр запросов прерывания будет записана 1 лишь в разряд, соответствующий наиболее приоритетному из поступивших запросов, так как сигнал запроса fy = 0 на одном из входов блокирует все входы с меньшими номерами.

4. При одновременном появлении секторов с повышенной и с пониженной газопроницаемостью в первый подается руда, а во второй — КОКС.

Код 2 из 5. Десятичные цифры представляются пятью разрядами. Эта избыточность используется для контроля правильности передачи цифры. В изображении каждой цифры присутствуют две единицы. Любая одиночная ошибка (ошибка в одном разряде) преобразует О в 1 или 1 в 0, в результате окажется больше или меньше двух единиц, что укажет на ошибку. При одновременном появлении двух ошибок возможны случаи, когда их не удается обнаружить (если 0 в одном разряде превращается в 1, а в другом разряде 1 в 0).

При одновременном появлении нескольких запросов прерывания воспринимается запрос, соответствующий уровню с меньшим номером; таким образом, приоритет является жестким и определяется порядком присоединения прерывающих сигналов ко входам системы прерывания.

При одновременном появлении запросов прерывания от первых трех уровней в соответствии с приоритетом между запросами сначала будет пущена программа № 1. Однако после выполнения одной (или нескольких команд) она будет прервана программой № 3, которая в свою очередь будет прервана программой № 2, а последняя— программой № 1*. Таким образом, команды

Приоритетность приема запроса прерывания относительно других уровней обеспечивается работой триггера прерывания ТПР, который может быть установлен в состоянии 1, если есть запрос по данному уровню, разрешенный маской (состояние ТМ\ равно 1). На нулевой вход ТПР подаются единичные выходы таких же триггеров ТПР от уровней со старшим приоритетом. Схема триггера ТПР построена так, что преобладает сигнал на его нулевом входе, следовательно, при одновременном появлении нескольких запросов состояние 1 получит только один из ТПР, соответствующий наиболее старшему уровню. После того как один из ТПР получил состояние 1, ни один из уровней, даже более старших, не должен гасить его, пока не окончится процедура входа в прерывающую программу. Входы всех триггеров ТПР, объединенные схемой ИЛИ (не показана на данном рисунке), образуют сигнал Прерывание осуществлено, который заставляет процессор прервать текущую программу и одновременно запрещает дальнейшее изменение состояний ТПР. После окончания процедуры входа процессор посылает ответный сигнал, гасящий триггеры ТПР и тот из

При одновременном появлении запросов прерывания от первых трех уровней в соответствии с приоритетом между запросами сначала будет пущена программа № 1. Однако после выполнения одной (или нескольких команд) она будет прервана программой № 3, которая в свою очередь будет прервана программой № 2, а последняя— программой № 1*. Таким образом, команды

Приоритетность приема запроса прерывания относительно других уровней обеспечивается работой триггера прерывания ТПР, который может быть установлен в состоянии 1, если есть за трос по данному уровню, разрешенный маской (состояние ТМ\ равно 1). На нулевой вход ТПР подаются единичные выходы таких же триггеров ТПР от уровней со старшим приоритетом. Схема триггера ТПР построена так, что преобладает сигнал на его нулевом входе, следовательно, при одновременном появлении нескольких запросов состояние 1 получит только один из ТПР, соответствующий наиболее старшему уровню. После того как один из ТПР получил состояние 1, ни один из уровней, даже более старших, не должен гасить его, пока не окончится процедура входа в прерывающую программу. Входы всех триггеров ТПР, объединенные схемой ИЛИ (не показана на данном рисунке), образуют сигнал Прерывание осуществлено, который заставляет процессор прервать Текущую программу И одновременно запрещает дальнейшее изменение состояний ТПР. После окончания процедуры входа процессор посылает ответный сигнал, гасящий триггеры ТПР и тот из

Для наиболее токсичных выбросов — окислов серы и азота, а также аммиака при их одновременном появлении в атмосфере предельно допустимые концентрации определяются исходя из результирующего воздействия. В соответствии с санитарными нормами, применяемыми в СССР, допустимое количество выбросов С

Логический элемент 2И-НЕ ( 179), также выполненный на КМОП-структуре, состоит из последовательно включенных и-канальных транзисторов VT1 и VT2 и параллельно включенных р-канальных транзисторов VT3 и VT4. При низком логическом уровне на входах транзисторы VT3 и VT4, открыты, а транзисторы VT1 и VT2 закрыты и на выходе устанавливается логическая 1. При одновременном появлении высокого логического уровня на входах XI и Х2 транзисторы VT1 и VT2 открываются, а транзисторы VT3 и VT4 закрываются и на выходе схемы появляется логический 0.



Похожие определения:
Ограничения накладываемые
Обеспечения оптимальных
Ограничение внутренних
Ограниченное применение
Ограниченном поверхностью
Ограничиться рассмотрением
Ограничители перенапряжений

Яндекс.Метрика