Одновременном выполнении

Объективной тенденцией совершенствования конструкций РЭА является постоянный рост ее сложности, что объясняется расширением круга решаемых задач при одновременном повышении требований к эффективности ее работы. Усложнение схемных и конструкторских решений, функциональных связей вместе со значительным увеличением численности элементов в РЭА создает большие трудности при их производстве, особенно при сборке и монтаже аппаратуры, а также наладке и регулировке.

Более перспективным методом многослойной коммутации, позволяющим увеличить число слоев при одновременном повышении надежности соединений, является использование полиамидной пленки толщиной 50...60 мкм, на которой с двух сторон формируются коммутационные слои. Для этого на пленку о металлизированными отверстиями диаметром 20 мкм методом термовакуумного осаждения наносится покрытие из меди. Необходимая топология проводников формируется посредством фотолитографии. Далее на слой меди электрохимически наносят медь толщиной до 10 мкм с последующей защитой слоем олова и висмута. Полиамидная пленка с двумя слоями коммутации крепится на диэлектрической подложке, содержащей пассивные элементы и однослойную коммутацию. Крепление производится с помощью столбиков ( 5.9). В пленке могут быть отверстия для дискретных навесных элементов. Такая система коммутации обеспечивает практически стопроцентную гарантию качества пересечений и переходов из слоя в слой и требует только визуального контроля. В подобных конструкциях реализуются схемы, содержащие до 2000 пересечений и 500 переходов между слоями коммутации.

Эти данные определяют выбор структуры технологического процесса сборки, который обеспечил бы выполнение всех технических требований с наименьшими материальными з<1тратами на его реализацию при наибольшей производительности труда. При разработке технологических процессов сборки основные усилия должны быть направлены на повышение производительности труда, на увеличение выпуска изделий с единицы производственной площади, на повышение надежности производства. Проектирование технологических процессов сборки как часть технологической подготовки производства характеризуется большой трудоемкостью. Существенное снижение затрат времени на техническую подготовку производства при одновременном повышении качественных результатов достигается, как и при производстве деталей, благодаря применению типовой и групповой технологии.

Микроминиатюризация ЭА — направление технического прогресса, преследующее цель уменьшения габаритов, веса и потребления энергии при одновременном повышении надежности ЭА и обеспечении автоматизации ее производства.

вовать его прогрев при частоте вращения ротора насоса около 1000 мин-1 паром из III отбора турбины. Перевод блока на номинальное давление свежего пара происхо-, дит при нагрузке 180 МВт, что с достаточным запасом обеспечивается пропускной способностью узла ВС, бай-пасирующего ВЗ, при допустимом гидравлическом сопротивлении парового тракта. Перевод осуществляется прикрытием регулирующих клапанов при одновременном повышении температуры свежего пара на 40°С, что обусловлено допустимыми термическими напряжениями в АСК и необходимостью исключения захолаживания корпуса и ротора ЦВД. Контроль соответствия температуры свежего пара давлению в процессе перевода рекомендуется осуществлять по температуре пара в камере регулирующей ступени. После перехода на номинальное давление ВЗ полностью открываются.

Основное направление разйития современной электроники состоит в максимальном уменьшении габаритов полупроводниковых приборов при одновременном повышении их надежности и улучшений технических характеристик. При этом стремятся к увеличение допустимой мощности приборов, повышению рабочих частот и уменьшению рабочих температур.

В зависимости от мощности генератора выработка электроэнергии производится при напряжении 10—20 кВ, при котором ее невыгодно передавать на большие расстояния из-за больших потерь при нагреве проводов. Для снижения потерь электроэнергии уменьшают силу тока в линии электропередачи (ЛЭП) при одновременном повышении напряжения. Для этого используют трансформато-

Переход на элементную базу МЭА (микроэлектронные изделия) позволяет: 1) расширить возможности системного подхода; 2) распространить его на РЭС в целом, например изменить принципы организации РЭС—перенести выполнение части функций с наземной аппаратуры на бортовую; заменить в радиолокационной станции антенну с механическим сканированием луча на активную фазированную антенную решетку с электрическим сканированием луча; производить передачу информации не в аналоговой, а в цифровой форме; снизить стоимость и массогаба-ритные характеристики при одновременном повышении надежности путем замены механических и электромеханических компонентов электронными (в микроэлектронном исполнении), использования элементов в интегральном исполнении с новыми свойствами (транзисторных пар, изготовленных в едином технологическом цикле, жидкокристаллических индикаторов и т. д.). Все это позволяет улучшить показатели качества РЭС, но одновременно требует коренного изменения конструкции. В конечном счете структура РЭС и ее конструкция зависят от технологических возможностей производства. Поэтому при системном подходе подразумевается учет при конструировании не только схемотехнических, но и технологических факторов. Так, при проектировании полупроводниковой ИС разработчик должен оценить выгоду от использования транзистора как резистора или диода и, конечно, должен уметь рассчитывать взаимное влияние элементов.

Поиск оптимального варианта связан с определением экстремума одного или нескольких показателей качества. Различают локальный и глобальный экстремумы; локальных экстремумов может быть несколько, а глобальный существует только один. Часто для того, чтобы изделие удовлетворяло заданному показателю качества, достаточно нахождения локального экстремума. При этом получается не оптимальное, а просто приемлемое решение, но затраты времени и средств сокращаются на порядок или несколько порядков при несущественном проигрыше в качестве изделия. Сложность поиска глобального экстремума обусловлена следующими причинами: 1) сложностью РЭС (большое число возможных решений); 2) наличием, как правило, не одного, а нескольких показателей качества, которые часто противоречивы или имеют разную степень значимости; 3) тенденцией к сокращению цикла и стоимости новой разработки при одновременном повышении требований к качеству (надежности, стоимости, энергопотреблению и т. д.); 4) тенденцией к сокращению морального срока службы Для облегчения поиска оптимального или просто приемлемого варианта конструкции РЭС используют отработанные (базовые) конструкции, определенные виды материалов и компонентов, стандартные технологические процессы и схемотехнические решения, известные физические принципы. Однако при поиске конструкции с параметрами, значительно лучшими достигнутых, ищут принципиально новые решения.

электродвигателей ( 3.44) при одновременном повышении нагрева их обмоток, что ограничивает число и мощность двигателей, оставляемых для самозапуска.

Допустимый предел рабочей температуры равен 100°С. Увели- о,2 чение освещенности в несколько раз против нормальной при одновременном повышении температуры до 130° С не ухудшает начальных показателей элемента. Понижение освещенности уменьшает ток, отдаваемый элементом при незначительном понижении э. д. с.

3.27, б. Тиристор открывается при одновременном выполнении двух условий: 1) положительного напряжения между анодом и катодом и 2) наличия управляющего сигнала на управляющем электроде. Выключение тиристора (закрытие) происходит в момент прохождения тока через нулевое значение.

Так как это равенство справедливо при любом t, то оно возможно лишь при одновременном выполнении двух равенств

Указанные состояния равновесия могут быть реализованы только при соответствующем подборе параметров логических элементов. Из графиков на 8.4 следует, что устойчивые состояния равновесия возможны только при одновременном выполнении следующих неравенств:

Уравнение (12.2) называют условием баланса амплитуд, а (12.2а) — условием баланса фаз. Генерация будет только при одновременном выполнении этих условий.

Пульсация будет отсутствовать при Р12т = 0. Это возможно при одновременном выполнении двух условий:

Пульсация будет отсутствовать при Р12т = 0. Это возможно при одновременном выполнении двух условий:

Мощность (3.150) получается при одновременном выполнении двух условий (3.147) и (3.149). Их можно записать в виде одного критерия:' ,

Входная функция F(p) пассивной электрической цепи, т. е. входное сопротивление Z(p) ~или входная проводимость Y(p), — есть п.в.ф. Необходимое и достаточное условие возможности реализации рациональной п.в.ф. функции F(p) [см. формулу (14.1)] в виде входной функции некоторой пассивной цепи заключается в одновременном выполнении следующих пяти условий.

Необходимое и достаточное условие возможности реализации рациональной п.в.ф. функции F (р) [см. формулу (17.1)] в виде входной функции некоторой пассивной цепи заключается в одновременном выполнении следующих пяти требований:

Пакетное изображение применяют при одновременном выполнении следующих условий:

Рассмотренные характеристики, как отмечалось выше, являются основой для получения других фигур. Так, на 4.27, в показана в качестве примера характеристика в виде треугольника. Она строится из трех прямых. Причем для некоторого упрощения схемы реле можно одну особую точку принять общей для всех образующих прямых. На 4.27, б такой точкой является конец вектора Zo. Характеристика обеспечивается при одновременном выполнении трех условий:



Похожие определения:
Ограничения напряжения
Ограничения связанные
Ограниченные пространственным
Обеспечения оптимального
Ограниченно зависимой
Ограничительного резистора
Ограничивается допустимой

Яндекс.Метрика