Одновременно обеспечить

Магнитные усилители получили в настоящее время достаточно широкое распространение, гак как имеют ряд достоинств. Они могут быть изготовлены на любую мощность, имеют практически неограниченный срок службы, надежны в работе, допускают значительные перегрузки, не нуждаются в постоянном наблюдении и уходе, дают возможность усиливать одновременно несколько сигналов. Недостатком МУ по сравнению с электронными усилителями является их большая инерционность.

Обычно МУ снабжают несколькими обмотками '/правления, что дает возможность усиливать одновременно несколько сигналов, а также воздействовать на свойства и характеристику МУ. В зависимости от назначения обмотками управления присваиваются соответствующие названия (обмотка управления, обмотка обратной связи по току, обмотка смещения и т. д.).

Производительность и вычислительные возможности ЭВМ в значительной степени определяются составом и характеристиками ее ЗУ. В составе ЭВМ используется одновременно несколько типов ЗУ (несколько типов памятей), отличающихся принципом действия, характеристиками и назначением.

Для определения временных соотношений между различными этапами операции используется понятие машинного такта. Машинный такт определяет интервал времени, в течение которого выполняется одна или одновременно несколько микроопераций. Границы тактов задаются синхросигналами, вырабатываемыми специальной схемой — генератором синхросигналов.

Тогда независимо от количества ячеек в регистре его нормальная работа, позволяющая передвигать как одну, так и одновременно несколько единиц информации, может быть обеспечена последовательностью двух сдвинутых по фазе импульсов, из которых один перемагни-чивает (опрашивает) все нечетные, а второй — все четные сердечники одновременно. Регистры, выполненные по рассмотренной схеме (см. 6.12, а), называют двухфазными (двухтактными) сдвигающими регистрами.

Электродвигатели постоянного тока привода главных механизмов питаются обычно от генераторов постоянного тока. Во многих режимах работы буровой установки действуют одновременно несколько главных механизмов, в связи с чем необходимо наличие нескольких генераторов (обычно четыре—шесть генераторов) и большого количества силовой коммутационной аппаратуры. Тем не менее, такая система привода остается пока преобладающей.

Кроме того, существуют ИМС, выполняющие одновременно несколько функций. Так, например, усилитель промежуточной частоты легко совмещается с детекто-" ром и усилителем АРУ.

Стационарная сборка с расчленением работ предполагает сборку основных групп сборочных элементов и общую сборку изделия. Сборку каждой группы и общую сборку выполняют одновременно несколько рабочих, и длительность процесса сборки может быть значительно сокращена. В процессе сборки эбъекты производства размещаются на стендах, а рабочий (или группа рабочих) выполняет у каждого объекта сборочную операцию, после окончания которой переходит к следующему объекту, где проделывает ту же операцию, и т. д. Как правило, каждая группа рабочих снабжается небольшим передвижным столом, на котором размещают инструмент и приспособления.

5. ИМС, выполняющие одновременно несколько функций; в разработках, осуществленных до июля 1974 г., аналоговые многофункциональные ИМС обозначают индексом ЖА, а цифровые — ЖЛ.

в каждом опыте варьируется одновременно несколько факторов;

Генератор / под действием непрерывного или дискретного модулирующего сигнала может изменять интенсивность ОИ, частоту, фазу, поляризацию, а также одновременно несколько параметров.

Основными параметрами, характеризующими ЗУ, являются его емкость, быстродействие (время обращения), надежность, потребляемая мощность, масса, габариты. Удовлетворение сразу всех параметров— сложная и противоречивая задача. Так, одновременно обеспечить большую емкость и высокое быстродействие в устройстве не удается. Однако решить эту задачу можно путем построения многоуровневой памяти — иерархии ЗУ. Для ЦВМ основными ступенями этой иерархии являются оперативные, долговременные и буферные ЗУ.

Создать большой ток заряда емкости и одновременно обеспечить стабильные логические уровни выходного сигнала можно при использовании транзисторов разного типа проводимости. Схема логического элемента ИЛИ—НЕ на полевых транзисторах разного типа электропроводности показана на 4.31, где транзисторы 7\, Tz и Т3 являются ключевыми с объединенными стоками, транзисторы Т&, Г6 и Тв образуют нагрузку в цепи стоков ключевых транзисторов. При нулевых значениях входных сигналов транзисторы Tt, Тг и Т3 заперты. Сигналы Xi, Хг и А3 управляют не только ключевыми транзисторами 7\, Tz и Т3, но и состоянием транзисторов Т4, Ть и Тв, образующих управляемую нагрузку. При Хг — О транзистор Г4 включен, так как напряжение на его затворе относительно истока близко к напряжению питания Е и превышает значение Е-0. В последовательной цепи между клеммами плюс и минус источника питания Е включены запертые транзисторы Ti, T2 и Т3. Суммарный ток стоков запертых транзисторов, а следовательно, и весь ток' 'рассматриваемой последовательной цепи очень мал. Падение напряжения, создаваемое этим током в канале включенного транзистора Т4, тоже очень мало. На истоке транзистора Г4 действует практически полное напряжение источника питания Е. По этой причине транзистор Ть, на затворе которого действует сигнал Х2 — 0, также включен. Аналогичным образом можно показать, что включен и транзистор Тв. Через каналы включен-

Схемы, в которых смеситель и гетеродин собраны на одном транзисторе, имеют худшие параметры, поскольку нельзя одновременно обеспечить оптимальные режимы для смесителя и гетеродина. Поэтому такие схемы применяют главным образом в малогабаритных переносных приемниках.

Следовательно, выбрав L2 = 1 мГ, можно предотвратить колебания напряжения при запирании транзистора и одновременно обеспечить передачу сигнала на вход с незначительным уменьшением его амплитуды (всего на 10%).

Создать большой ток заряда емкости и одновременно обеспечить стабильные логические уровни выходного сигнала можно при использовании транзисторов разного типа проводимости. Схема логического элемента ИЛИ — НЕ на полевых транзисторах разного типа

Гибридная коммутация. В системах КК имеется возможность одновременно обеспечить два или три рассмотренных выше способа оперативной коммутации. Однако ввиду сложности реализации обычно применяют их попарно, например КК и КП, КК и КС, КС и КП. При использовании системы ГК в центре коммутации возрастает его сложность, что в целом ведет к увеличению капиталовло-

В генераторах с фильтрами из R и С не удается одновременно обеспечить достаточную стабильность стационарной амплитуды колебаний и хорошую их форму, иначе говоря, малое содержание высших гармоник в выходном напряжении. Возможный путь устранения этого недостатка — применение в схеме генератора элемента с инерционной нелинейностью.

Следовательно, лишь 12,9% теплоты, содержащейся в топливе, преобразуется в электроэнергию; около 32 % остающейся теплоты, или около 29 % общего ее количества, составляют теплопотери в процессе транспортировки пара. На выходе теплопровода будет получено около 60 % первоначальной теплоты. При КПД=32 % себестоимость производства электроэнергии на АЭС составляет около 1 цент/ /(кВт-ч). Чтобы возместить эти производственные издержки и одновременно обеспечить необходимую теплоту на выходе теплопровода, необходимо назначить цену на теплоту в размере 0,6 цент/(кВт-ч). При этом предполагается, что потребитель использует всю'теп-лоту, на самом же деле ему удастся использовать, пожалуй, менее 50%. Значит, фактическая стоимость теплоты для потребителя превысила бы 3,3 долл/Гдж, или 1,2 цент/(кВт-'ч). В большинстве случаев передача теплоты по теплопроводам обошлась бы намного дороже, чем ее производство непосредственно на уест? потребления.

Из сказанного ясно, что описанная выше энергетическая без-отходность (отсутствие прямых потерь ЭР) нецелесообразна, она является своего рода аналогом натурального хозяйства. Путь к созданию высокоэффективных энергетических систем состоит в комбинировании соответствующих производств, позволяющих избежать прямых потерь ЭР и одновременно обеспечить наиболее эффективное с народнохозяйственной точки зрения использование энергоресурсов на заводе в целом. Таким образом, отсутствие прямых потерь энергоресурсов на производстве не может служить полноценным критерием совершенства энергохозяйства цехов и производств.

Широко распространены электромеханические реле времени с микродвигателями и редуктором с очень большим передаточным отношением, связанным с барабаном и контактной системой. Такие реле обеспечивают выдержки времени до десятков минут и позволяют одновременно обеспечить разные выдержки времени для разных цепей.

ствующих единиц системы CGSM, и одновременно обеспечить удобные механические единицы. Оказалось, что это невозможно сделать, выбирая три основные единицы, и поэтому указанная система построена на четырех основных единицах.

В трактах ПЧ приемника трудно обеспечить,подавление побочного излучения гетеродина более чем на 100 дБ. При мощности сигнала от гетеродина на входе первого преобразователя частоты порядка нескольких милливатт соответствующий уровень ВЧ сигнала должен быть более —100 дБм. Сравнивая это значение с возможным уровнем проникающего паразитного излучения, получаем, что в предварительном усилителе необходимо обеспечить усиление полезного сигнала не ниже 60 дБ при подавлении побочного приема порядка 70, а еще лучше 80 дБ. Кроме того, для защиты от проникающего излучения от РЛС необходимо одновременно обеспечить подавление мешающих сигналов на 100 дБ.



Похожие определения:
Ограничение внутренних
Ограниченное применение
Ограниченном поверхностью
Ограничиться рассмотрением
Ограничители перенапряжений
Ограничивается значением
Ограничивают применение

Яндекс.Метрика