Одновременно обрабатываемых

Помимо шунтов и добавочных резисторов в схемах переменного тока для расширения пределов измерения применяются измерительные трансформаторы, которые одновременно обеспечивают безопасность операторов при измерениях в высоковольтных цепях.

Электропередачи в этом случае должны выполняться с устройствами поперечной компенсации. Синхронные компенсаторы, применяемые в качестве таких устройств, оказываются относительно дешевыми, так как одновременно обеспечивают высокую пропускную способность электропередачи, связь местных систем и улучшают качество электроснабжения прилегающих районов.

а следовательно, и электродинамические силы бывают настолько велики, что часто не представляется возможным выполнить установки с требуемой электродинамической и термической стойкостью. С целью ограничения ударного тока короткого замыкания (к. з.) в мощных сетях применяются токоограничивающие реакторы, которые устанавливаются на отходящих фидерах (1 и 2) ( 12-1) и между секциями сборных шин (3). Кроме ограничения тока к. з., реакторы одновременно обеспечивают во время короткого замыкания поддерживание напряжения на питающих шинах на некотором определенном уровне.

Предусматривается создание опытно-промышленных установок для отработки новых систем золоулавливания; электрофильтров с высотой электродов 18 м; рукавных фильтров, причем-последние одновременно обеспечивают удаление тонкодисперсной пыли аэрозолей. Для механического удаления твердых частиц золы и несгоревшего топлива из уходящих газов мазутных котлов на ряде теплоэлектроцентралей предусмотрено внедрение установок нового типа, где наряду с защитой воздушного бассейна ставится задача сбора вана-дийсодержащей золы.

По выполняемым функциям будем различать системообразующие, питающие и распределительные сети. Системообразующие сети напряжением 330—1150 кВ осуществляют функции формирования объединенных энергосистем, объединяя мощные электростанции и обеспечивая их функционирование как единого объекта управления, и одновременно обеспечивают передачу электроэнергии от мощных электростанций. Системообразующие сети осуществляют системные связи, т. е. связи очень большой длины между энергосистемами. Режимом системообразующих сетей управляет диспетчер объединенного диспетчерского управления (ОДУ). В ОДУ входит несколько районных энергосистем— районных энергетических управлений (РЭУ).

рое в такой схеме примерно равно (п—1)/2 части периода выходного тока, и одновременно обеспечивают развязку инверторных ячеек. Номера тиристоров на 3.45 соответствуют последовательности их включения. За счет увеличения схемного времени выключения частота выходного напряжения может быть выше по сравнению с обычным параллельным инвертором при использовании тех же ти-

Применение промежуточных (подпорных) синхронных компенсаторов и управляемых конденсаторов для об еспечения высокой пропускной способности сверхдальних ЛЭП. Дальние электропередачи должны рассматриваться не только как линии, служащие для передачи мощности от удаленной станции к приемной системе, но одновременно и как элементы единой высоковольтной сети. Электропередачи в этом случае должны выполняться о устройствами поперечной компенсации. СК или ИРМ, применяемые в качестве рассматриваемых устройств, оказываются относительно дешевыми, так как одновременно обеспечивают высокую пропускную способность электропередачи, связь местных систем и улучшают качество электроснабжения прилегающих районов.

При воздействии различных факторов (температуры, влаги, химических, механических и других воздействий) параметры, характеристики и некоторые свойства полупроводниковых приборов могут изменяться. Для защиты структур полупроводниковых приборов от внешних воздействий служат корпуса приборов. Корпуса мощных приборов одновременно обеспечивают необходимые условия отвода тепла, а корпуса СВЧ приборов — оптимальное соединение электродов приборов со схемой. Необходимо иметь в виду, что корпуса приборов имеют ограничения по герметичности и коррозионной устойчивости, поэтому при эксплуатации приборов в условиях повышенной влажности рекомендуется покрывать их специальными лаками (например, типа УР-231 или ЭП-730).

Укладку кабелей выполняют таким образом, чтобы избежать воздействия на муфту изгибающих и растягивающих усилий при отвердении компаунда. Затем полумуфты сдвигают и места ввода кабеля в муфту уплотняют с помощью смоляной или липкой поливинилхлориднои ленты. Хорошее уплотнение может быть получено с помощью струбцин ( 11-26, а), которые одновременно обеспечивают правильную центровку муфты относительно кабеля. Место стыковки полумуфт промазывают пластилином. Вдоль корпуса муфты укладывают провод

Метод газофазной эпитаксии подразделяется на эпитаксию при обычном давлении, эпитаксию при низком давлении и эпитаксию в плазме. В последнее время исследуется также эпи-таксия с фотостимулированием (будет рассмотрена позже). Конструкции установок газофазной эпитаксии, соответствующих этим трем методам, представлены на 4.33—4.35. Все они позволяют обрабатывать большое число подложек одновременно, обеспечивают однородность слоя S13N4 при высокой воспроизводимости его свойств и позволяют достичь высокой скорости наращивания слоев S13N4. Ниже представлены пояснения

три класса АЛ: стационарные, роторные и цепные. По признаку типа станков линии делятся на агрегатные, специализированные и специальные; по признаку количества потоков — одно- и многопоточные; по признаку зависимости потоков— АЛ с зависимыми и независимыми потоками; по признаку количества одновременно обрабатываемых предметов на каждой позиции—одно- и много-лредметные; по виду компоновки—линейные, кольцо- и зигзагообразные; по виду управления — АЛ с программным управлением и без него; по признаку степени переналадки — переналаживаемые и непереналаживаемые; по признаку регламентации потоков—с регламентированным и нерегламентированным потоками.

На 13.1 показано выполнение двух программ при одно-программном и мультипрограммном режимах работы. Как видно из рисунка, общее время выполнения программ А и В при мультипрограммном режиме значительно меньше, чем при однопрог-раммном. В рассмотренном примере в мультипрограммном режиме сохранились (хотя и существенно уменьшились) паузы в работе процессора. Дальнейшее увеличение пропускной способности в рассматриваемом примере можно получить, увеличив число одновременно обрабатываемых программ (задач) (коэффициент мультипрограммности).

Очевидно, что ВС, работающая в мультипрограммном режиме, как пакетном, так с системой разделения времени, с переменным числом одновременно обрабатываемых заданий, имеющая ВЗУ прямого доступа с быстрой реакцией, с организацией на ней и ОЗУ виртуальной памяти большого объема, будет иметь более сложную ОС и более развитый, а следовательно, и сложный язык управления заданиями.

В описание содержания операции (перехода) должно быть включено: 1) наименование метода обработки или осуществления сборочного соединения, выраженное глаголами в неопределенной форме (например, «точить», «паять» и т. д.); 2) наименование обрабатываемых или сопрягаемых при сборке поверхностей и количество одновременно обрабатываемых поверхностей, а при сборке— одновременно устанавливаемых деталей или сборочных единиц (например, «сверлить 5 отверстий», «установить на плату 5 резисторов» и т. д.); 3) при одновременной обработке в операции (переходе) нескольких различных поверхностей в тексте перечисляются все поверхности и, если по ходу одной сборочной операции осуществляется установка и закрепление различных сборочных единиц, перечисляются все эти единицы.

2) увеличением числа одновременно обрабатываемых заготовок (штамповка пакета деталей);

по числу одновременно обрабатываемых приборов — на групповые и индивидуальные. В первом случае в обработке находится вся пластина, во втором — отдельный кристалл, вырезанный из пластины. В планарной технологии практически все операции, за исключением сборочных, выполняются групповым методом, что и определяет высокие технико-экономические показатели этой технологии: производительность, воспроизводимость результатов, процент выхода годных изделий, их низкая себестоимость, широкие возможности автоматизации процессов;

Ведомость деталей (сборочных единиц) к типовому технологическому процессу содержит такую информацию: наименование детали и номер чертежа; литеры (образца или изделия); обозначение; код и наименование материала; код единицы физической величины; код заготовки; норму расхода; номер операции; оборудование и оснастку (код и наименование); разряд работы и число рабочих; единицу нормирования и число одновременно обрабатываемых деталей; код вида нормы и код тарифной сетки; объем производственной партии; время подготовительно-заключительное; время штучное; фамилии и подписи.

Сложной задачей является обеспечение одинаковой дозы легирования о партии одновременно обрабатываемых пластин и даже в пределах одной пластины. В зоне

Количество одновременно обрабатываемых пластин .... 6 шт. Диапазон температур сушки . . 60—200° С Точность поддержания заданной температуры...... ±1°С

Количество одновременно обрабатываемых пластин .... 5 шт.

Шлифование пластин. Его производят для того, чтобы уменьшить величину нарушенного слоя, образовавшегося при резании, и получить требуемые геометрические размеры. Поверхности пластин после шлифования имеют Ra =0,1 мкм. Шлифование полупроводниковых материалов осуществляют свободным или связанным абразивом. По числу одновременно обрабатываемых поверхностей шлифование может быть односторонним и двусторонним.



Похожие определения:
Ограниченные пространственным
Обеспечения оптимального
Ограниченно зависимой
Ограничительного резистора
Ограничивается допустимой
Ограничивает напряжение
Охладительные установки

Яндекс.Метрика