Одновременно происходит

Наличие двигателей постоянного и переменного тока примерно одинаковой установленной мощности, но работающих не одновременно позволяет при такой системе привода уменьшить установленную мощность генераторов переменного тока.

Наличие двигателей постоянного и переменного токов примерно одинаковой установленной мощности, но работающих не одновременно, позволяет при рассмотренной системе привода уменьшить установленную мощность генераторов переменного тока.

где К у — коэффициент усиления по напряжению части усилителя, охваченной обратной связью через емкость Спар. Из этого условия следует, что достаточная для самовозбуждения усилителя емкость Снар=1/(ю7и?у). При Ку=\04; 2вх=103Ом; ю=107 (/=1,5 МГц) и благоприятном для возбуждения фазовом сдвиге помехи С ^р = 0,01 пФ. Чтобы характеристики устройства при наличии обратной связи заметно не изменились, величина Спар между входом и выходом усилителя должна быть на порядок меньше, т. е. должна быть равна 0,001 пФ. Уменьшения емкостной паразитной связи можно добиться, разнося источники и приемники помех или используя во входной цепи диэлектрики с небольшой относительной диэлектрической проницаемостью, например фоль-гированный фторопласт (ФФ-4, ФАФ-4), полиимид. Это одновременно позволяет уменьшить потери во входных цепях усилителя и паразитную связь с другими устройствами.

обеспечивает высокую адгезию пленки к поверхности, но одновременно позволяет «залечивать» некоторые дефекты, улучшая обратные характеристики переходов.

Чтобы при заданной амплитуде ?/вых m ограничиться меньшей величиной напряжения смещения Яом, следует выбирать сопротивление Ra возможно меньшим по сравнению с Ra и как можно большим по сравнению с R!. Последнее условие, способствующее снижению порога ограничения по минимуму ?/наим> одновременно позволяет использовать наиболее крутой участок синусоидального сигнала при формировании "вых- Наибольшее значение Rz ограничено допустимой величиной постоянной заряда паразитных емкостей С0 = С„ 4- См, которая при запирании диода Д2 оценивается формулой

На 4.4 приведена схема усилителя-формирователя с укорачивающим трансформатором на входе, который одновременно позволяет согласовать источник сигналов

ные свойства транзистора ( 8.7). Наличие у фототранзистора оптического и электрического входов одновременно позволяет создать смещение, необходимое для работы на линейном участке энергетической характеристики, а также компенсировать внешние воздействия. Для обнаружения малых сигналов напряжение, снимаемое с фототранзистора, должно быть усилено. В этом случае следует увеличить сопротивление выхода переменному току при минимальном темновом токе в цепи коллектора, создавая положительное смещение на базе.

Использование сильно сфокусированного лазерного луча при оптической записи на дисковый формат позволяет накапливать очень большое количество информации с чрезвычайно большой скоростью поступления данных и одновременно позволяет быстро проводить произвольную выборку определенного массива, данных при воспроизведении информации. Кроме того, инжекционный лазер имеет небольшой размер, нечувствителен к механическим вибрациям и его можно модулировать непосредственно током инжекции. Потенциальной сферой применения этих устройств является накопление информации в цифровой форме, например, данных для ЭВМ, а также аналоговой информации, в частности, видеосигналов.

Использование сильно сфокусированного лазерного луча при оптической записи на дисковый формат позволяет накапливать очень большое количество информации с чрезвычайно большой скоростью поступления данных и одновременно позволяет быстро проводить произвольную выборку определенного массива, данных при воспроизведении информации. Кроме того, инжекционный лазер имеет небольшой размер, нечувствителен к механическим вибрациям и его можно модулировать непосредственно током инжекции. Потенциальной сферой применения этих устройств является накопление информации в цифровой форме, например, данных для ЭВМ, а также аналоговой информации, в частности, видеосигналов.

В качестве эффективного пьезоэлектрика используются CdS, ZnO, LiNbO, в качестве полупроводника Ge, Si, GaAs. Толщина слоя полупроводника порядка 1 мкм, а длина около 1 см. Для снижения питающего напряжения слой полупроводника может разбиваться по длине на несколько участков, которые включаются параллельно. Для уменьшения потерь пленка полупроводника должна иметь минимум дефектов и максимально ровную и чистую поверхность. Этими качествами в большей степени обладают эпитаксиальные пленки. Так как не на всяком пьезоэлектрике выращивается эпитаксиальная пленка из нужного полупроводника, то пленка может выращиваться на диэлектрике, обеспечивающем ее эпи-таксиальный рост, а затем прикладываться свободной поверхностью к пьезоэлектрику. Использование диэлектрика с хорошей теплопроводностью одновременно позволяет увеличить напряжение, подаваемое на полупроводник.

Наличие у фототриода оптического и электрического входов одновременно позволяет создать смещение, необходимое для работы в линейной зоне энергетической характеристики, а также компенсировать внешние воздействия. Для обнаружения малых сигналов напряжение, снимаемое с фототриода, должно быть усилено. В этом случае необходимо увеличить сопротивление ^вых переменному току при минимальном темно-вом токе в цепи коллектора. Этого можно достигнуть, подавая положительное смещение на базу ( 37). Обычно сопротивление ^б берется много больше входного сопротивления триода (0,1—10 лол).

Одновременно происходит перезарядка конденсатора С так, как показано на 10.55 знаками плюс и минус в скобках. Это подготавливает узел коммутации к следующему этапу переключения тиристоров. В момент времени t3 прямой ток диода /„ - /н уменьшится, до нуля, диод закроется и начинается завершающий этап коммутации,

Активирование с помощью энергии деформации приводит к тому, что все большая часть сопрягаемых поверхностей в зоне контакта включается в соприкосновение друг с другом, очищается от оксидных и адсорбционных пленок. Одновременно происходит размножение и выход дислокаций на контактную поверхность, а также химическое взаимодействие с образованием прочных связей.

ленте. Одновременно происходит индикация кассеты с необходимым монтажным проводом. После установления целеуказателя в положении над нужным выводом рабочий извлекает монтажный провод из указанной кассеты, вставляет его в валик навивки, насаживает через целеуказатель на вывод и производит накрутку. Производительность такого оборудования составляет 200.. .500 соед./ч с точностью 0,01.. .0,001 %.

Пусть в такте / в РгАМк занесены U (t), Z (t) и q (t), а в РгМк находится V(t). Тогда в паузе перед тактом (t-{-l) при СС=0 на РгАМк эти значения сохраняются и из УП можно выбрать К(/+1), которые у рассматриваемого автомата, как и q(t+[), зависят от q (t), Z (t) и U (t). Эти значения при СС = 0 заносятся в РгМк (одновременно происходит изменение значений входных сигналов). После возникновения СС=\, задающего такт (/+1), в РгМк хранятся сформированные ранее V(t-\-\) и q(t+l), при этом сигналы V(t+l) используются для инициирования микроопераций, а q(t-\-\) переносится в~ РгАМк, после чего цикл работы автомата повторяется.

Непрерывный рост производительности (скорости работы) ЭВМ, вызываемый потребностями их применений, проявляется, в первую очередь, в повышении скорости работы процессов, достигаемой использованием новых, более быстродействующих электронных схем, а также специальных архитектурных решений — конвейерная и векторная обработка данных и др. рыстро-действие оперативной памяти также растет, но все время отстает от быстродействия аппаратурных средств процессора, в значительной степени потому, что одновременно происходит опережающий рост ее емкости, что делает более трудным уменьшение времени цикла работы памяти.

рушено, и в обоих усилителях одновременно происходит сложение или вычитание указанных напряженностей. Для исправления схемы достаточно поменять начало и конец обмотки управления или обмотки смещения у одного из усилителей.

отключает выключатель. Повторное включение не происходит, так как одновременно происходит разряд конденсатора С на сопротивление R3.

выходное возрастает. В камерах с увеличенным зазором картина противоположная. В результате возникает более высокий перепад давления по сравнению с тем случаем, когда на входе имеется постоянное сопротивление (дроссель). Следовательно, ГСП обладает повышенной грузоподъемностью. При диаметре вала 270 мм в данном ГСП радиальный зазор составляет 0,3 мм. Корпус 9 и втулка 8 на валу изготовлены из стали X18I19 с наплавкой по рабочим поверхностям стеллитом ВЗК,. Подшипник такого типа был предложен ВНИИГидромашем и известен под названием «ГСП с вза-имообратпым щелевым дросселированием». Он более чувствителен к перекосу, чем подшипники других конструкций. Дело в том, что при перекосе, когда, например, зазор 6 уменьшается, зазор 10 увеличивается на ту же величину (при соосном положении вала он бы тоже уменьшился). Одновременно происходит частичное закрытие зазора 1 на эту же величину (при соосном положении вала он бы увеличился). Таким образом, подача среды в камеру 7 будет меньше нормальной. И хотя при этом сопротивление на сливе из камеры увеличится, оно все же не компенсирует увеличение сопротивления на подаче, вследствие чего произойдет снижение грузоподъемности ГСП. Более того, увеличение зазора 10, приводящее к уменьшению давления в камере 5, еще более снижает грузоподъемность.

этом переводиться на питание паром из другого источника. Одновременно происходит резкое падение давления пара в отборе, из которого питается паром приводная: турбина питательного турбонасоса. Поэтому при переводе блока 300 МВт на холостой ход питательный турбонасос (ПТА) отключается защитой, а пускорезервный питательный электронасос ПЭН пускается автоматом включения резерва (АВР).

Дырки не могут преодолевать потенциальный барьер и после проникновения на некоторую глубину отражаются и возвращаются в р-слой. Только часть дырок, обладающих большой потенциальной энергией, преодолевает потенциальный барьер. Этот поток уравновешивается встречным потоком дырок из «-области. Одновременно происходит свободный переход электронов из р-слоя в n-слой, причем этот переход уравновешивается встречным потоком наиболее энергичных электронов гс-слоя, преодолевающих потенциальный барьер.

нейтрализуются, однако если движение его продолжается, то одновременно происходит разделение зарядов, т. е. установится непрерывный процесс, в результате которого в контуре поддерживаются постоянная электродвижущая сила E=VA — VB и постоянный электрический ток /



Похожие определения:
Ограниченными возможностями
Ограниченного поверхностью
Ограничен значениями
Ограничителей напряжения
Ограничивается насыщением
Обеспечения постоянства
Охлаждаемых элементов

Яндекс.Метрика