Одновременно включается

Выходы Kt и Mi соединены со входами соответствующих разрядов регистра РгСОЛО. При выполнении микрооперации РгСОЛО: =РгС/\РгО в РгСОЛО заносятся значения состояний выходов Kt- При выполнении микрооперации РгСОЛО: — = РгС@РгО в РгСОЛО заносятся значения состояний выходов MI. Если одновременно выполняются две микрооперации РгСОЛО: = РгС/\РгО и РгСОЛО:*=РгС®РгО, в РгСОЛО заносится результат поразрядной операции ИЛИ РгС\/РгО.

Если одновременно выполняются условия симметрии по пунктам 1 и 3, то в разложении содержатся толь, ко нечетные косинусоиды, если — по пунктам 2 и 3, то содержатся только нечетные синусоиды.

В соответствии с тем, что было сказано в предыдущем параграфе, рациональная функция является положительной и действительной, если одновременно выполняются следующие условия:

Если одновременно выполняются условия симметрии по пп. 1 и 3, то в разложении содержатся только нечетные косинусоиды, если по пп. 2 и 3, то содержатся только нечетные синусоиды.

В соответствий с тем, что было сказано в предыдущем параграфе, рациональная функция является положительной и действительной, если одновременно выполняются следующие условия:

Как видно из табл. 10.3, все условия устойчивости одновременно выполняются только при введении в закон регулирования комбинированного параметра Як, представляющего собой линейную комбинацию параметров режима:

Выполнение условий стабилизации тока в этом случае возможно, если вольт-амперная характеристика НЭ имеет вид 4.3, а и рабочий участок /—2 характеристики имеет малый наклон. Тогда для схемы 11.2, б одновременно выполняются условия (11.14) и (11.17):

Если при изменении ю от 0 до оо фаза ф„ не достигает величины п 2л, где п — целое число, то замкнутая система устойчива при любой величине /Ср. С другой стороны, если /Ср при любой частоте меньше единицы, то система устойчива при любой фазовой характеристике. Система неустойчива, если имеются частоты, при которых одновременно выполняются два условия1:

Генерация возможна на частоте сог, при которой одновременно выполняются два условия (8.34).

Итак, если режим захватывания действительно существует, то одновременно выполняются равенства (14.26) и (14.27).

Если при изменении со от 0 до оо фаза ц>н не достигает величины п 2л, где п — целое число, то замкнутая цепь устойчива при любой величине /Су/Сое- С другой стороны, если А"у/С00 ПРИ любой частоте меньше единицы, то цепь устойчива при любой фазовой характеристике. Цепь неустойчива, если имеются частоты, при которых одновременно выполняются два условия:

Последовательность работы аппаратов схемы следующая. Подается напряжение в цепи главного и оперативного тока при помощи выключателя ВВ. Одновременно включается катушка реле времени 1РВ с мгновенным разрывом р. контактов 1РВ. Нажатием кнопки 2КУ включается катушка контактора К, присоединяющего электродвигатель к сети путем замыкания силового контакта К. Одновременно получают питание катушки реле 2РВ и ЗРВ, контакты которых размыкаются. Блок-контакт контактора К шунтирует катушку реле времени 1РВ,

Простейшей измерительной схемой является резистивный мост Уитстона. в одно из плеч которого включено сопротивление термочувствительного резистора, например терморезистора ( 6.9). Терморезистор RK1 одновременно включается как оконечная нагрузка в линию передачи. Сопротивления резисторов Rl, \R2, КЗ выбирают такими, чтобы при данном напряжении источника питания терморезистор обладал заданным значением сопротивления постоянному току R?. Балансируется мост изменением тока питания.

Функции оператора при автоматическом, режиме сводятся к подаче питающего напряжения на установку и нажатию клавиши «Автоматический режим работы». При этом одновременно включается механический насос. Все остальные операции происходят без вмешательства оператора. Сигнал включения механического насоса подается на схему управления клапаном «Гор. вода», на включение реле времени и на схему управления натекателем 2. В результате этого открывается клапан 10, и горячая вода поступает для прогрева рабочего объема; натекатель 2 перекрывает доступ воздуха в трубопровод, соединяющий механический насос с клапанами 4 и 8, реле времени через 30—60 с подает сигнал на включение форвакуумного клапана 4 — происходит откачка воздуха из объема паромасляного насоса 20. При достижении давления в объеме паромасляного насоса 3—7 Па, измеряемого теплоэлек-трическим датчиком 5 срабатывает вакуумное реле /, которое закрывает клапан 4, открывает клапан 8, включает азотный питатель 18, нагреватель паромасляного насоса 3 и прогрев вакуумметра ВМБ-3. Включение клапана 8 может произойти при закрытом клапане 4. В случае повышения давления в объеме паромасляного насоса 11 Па происходит автоматическое переключение клапанов 4 и 8, в результате чего механический насос соединяется с паромасляным, и вновь происходит откачка воздуха из объема паромасляного насоса.

Манипулятор работает следующим образом. При поступлении радиоприемника на пост автоматизированного контроля ЭВМ выдает команду и захват ЗР соединяет механически ручку с валом двигателя. Одновременно включается двигатель ИД, его ротор начинает вращаться и через редуктор поворачивать ручку переключателя. Вместе с ручкой вращается и диск фотодатчика Д, насаженный на вал. Фотодатчик обеспечивает в системе обратную связь по положению. Импульсы ФД поступают на БУМ, суммируются и сравниваются с кодом, заданным ЭВМ. При совпадении угла поворота ручки с заданным исполнительный двигатель отключается. Аналогично вращает манипулятор и ручку настройки частоты.

Мостовые схемы регулируемых вентильных блоков приведены на 30.9. В схеме на 30.9 а тиристоры VS\ и VS2 включаются через угол, равный тс. При включении тиристора VSI одновременно включается диод D2, а при включении

В схеме на 30.9 б при включении тиристора VSI одновременно включается диод D2, а при включении тиристора VS2 включается диод D\. Блокировочный диод в этой схеме не нужен, так как его функции выполняют диоды D\ и D2. В остальном процессы протекают так же, как в двухфазном выпрямителе.

подача на подвод электрощупа к шаблону, а инструмента к изделию (вниз или вверх при вертикальном копировании, к центру или от центра при горизонтальном копировании). При встрече пальца электрощупа с шаблоном замыкается контакт Щ2 (201—206], при этом копировальная подача не отключается, а одновременно включается задающая подача, и движение инструмента происходит под действием двух подач по траектории под углом 45°. При увеличении на- & жатия щупа отключается кок- & такт ЩЗ (201—209), и копировальная подача прекращается. При дальнейшем-нажатии включается контакт Щ1 (201—203), и происходит включение копировальной подачи в обратном направлении, осуществляющей отвод инструмента по траектории под углом 45°. При еще большем нажатии размыкается контакт Щ2 ¦(201—206), отключается задающая подача, и инструмент за счет копировальной подачи отводится. Контакты электрощупа через реле копирования РКВ, РКН, РКП, РКЛ воздействуют на электромагнитные муфты дзижения ползуна вверх ЭМ1Л и вниз ЭМ2Л и суппорта к центру ЭМЗЛ и от центра ЭМ4Л. Отключение работы электропривода в копировальном режиме производится нажатием кнопки Кн1Л «Подача стоп». Для выбора чистоты обработки при копировании переключатель копирования ПК имеет два включенных положения: / — «черновое копирование» и 2 — «чистовое копирование». При установке П_К в положение «Чистовое копирование» включаются его контакты ПК2 (223—253) и ПКЗ {223—258) и на тормозные муфты ползуна ЭМЗЛ и суппорта ЭМ6Л подается дополнительное напряжение, порядка 4 В и муфты полностью не растормаживаются. Поэтому частота включения рабочих муфт при копировании увеличивается и чистота обрабатываемой поверхности изделия повышается. Для обеспечения форсированного включения электромагнитных муфт при копировании питание их осуществляется повышенным напряжением постоянного тока с ограничением тока в катушке муфты нелинейным сопротивлением в виде лампы,.

Для остановки АД нажимают на кнопку SB2 (Стоп). КМ отключается, отключив статор от сети переменного тока. Одновременно включается КМ1, и постоянное напряжение выпрямителя подается в статор АД. Сопротивление RT позволяет регулировать величину тока динамического торможения и тем самым интенсивность торможения. Время торможения определяется уставкой реле времени КТ. По его истечении контакт КТ с выдержкой времени на отключение размыкает цепь КМ1, который отключается и отключает обмотку статора от выпрямителя. Схема возвращается в исходное состояние.

Командоаппарат SA, имеющий нейтральное положение О и три равнозначных положения влево и вправо (7,2,3), позволяет выбрать режимы работы. В нейтральной позиции 0 реле KV включено и обеспечивает готовность ЭП к пуску. При переводе SA в любое положение 1, 2, 3, включается линейный контактор КМ2, и на статор М подается напряжение. Одновременно включается КМ5, включающий катушку YA тормозного электромагнита, который растормаживает вал АД. Получает питание реле времени КТЗ, обеспечивающее выдержку времени при динамическом торможении.

1-го до N- 2-го выключаются из цепи 1Я шунтированием их тиристорами, а N - 1 — включением контактора К, что обеспечивает выключение всех включившихся ранее тиристоров. Затем выключается контактор К и одновременно включается VSN и резисторы l...(jV- 1) повторно выключаются из цепи /я. Такая схема использована на созданных по разработкам МЭИ опытных моторных вагонах метрополитена, на которых при 18 тиристорах получено 48 пусковых ступеней [62.37], т.е. достигнуто практически плавное регулирование силы тяги.

Перед пуском двигателя включаются выключатели QSf, QF2 и SF2. При нажатии на кнопку SB2 включается пускатель КМ2.1, соединяющий концы фазных обмоток двигателя в звезду. Одновременно включается реле времени КТ1, замыкая контакт К.Т1.3, шунтирующий контакты кнопки SB2. С выдержкой времени, необходимой для разгона двигателя, отключается контакт КТ1.1 реле времени, отключая пускатель КМ2.1, и включается контакт КТ1.2, включающий пускатель КМ2.2, переключающий концы фазных обмоток двигателя на треугольник, и двигатель продолжает работать.



Похожие определения:
Ограниченного поверхностью
Ограничен значениями
Ограничителей напряжения
Ограничивается насыщением
Обеспечения постоянства
Охлаждаемых элементов
Охлаждающих устройств

Яндекс.Метрика