Ограничиваются определением

Трудоемкость и стоимость являются экономическими показателями, характеризующими процесс или систему контроля изделия или ТП соответственно. Прямое использование указанных показателей в моделях существенно ограничивает возможности разрабатываемых методов (например, возможна постановка задач оптимизации только по стоимости или только по трудозатратам и т. п.). Переход к более общим показателям, например к некоторым «обобщенным затратам», позволяет создавать модели более общие в смысле постановки и решения оптимизационных за-

В заключение приведем некоторые замечания относительно перспектив развития запоминающих устройств. Как указывалось в начале настоящей главы, память современных ЭВМ имеет многоуровневую иерархическую структуру. При этом быстродействующие ЗУ обладают малой емкостью, а ЗУ большой емкости (ВЗУ) имеют малое быстродействие. Такое положение существенно ограничивает возможности ЭВМ. Идеальной можно считать систему, состоящую только из одного ЗУ, обладающую высоким быстродействием, большой емкостью, высокой надежностью и малой стоимостью. К таким системам относятся системы с ЗУ нового типа — оптические с поразрядной либо голографиче-ской организацией хранения информации.

Как видно из (3.22), вид частотной характеристики и устойчивая работа схемы определяются величинами произведений, входящих в формулу. Значения сопротивлений и емкостей, входящих в схему активных фильтров, лежат обычно в пределах, легко реализуемых в ИМС. Однако для обеспечения повторяемых параметров фильтра и устойчивой работы схемы точность выполнения этих элементов должна быть довольно высокой, часто порядка десятых долей процента. Это ограничивает возможности конструктивного исполнения активных фильтров в виде однородных полупроводниковых микросхем и вынуждает выбирать гибридно-пленочный вариант конструкции фильтров. Такое конструктивное исполнение допускает более точное изготовление элементов R, С или подгонку резисторов, которая возможна с точностью вплоть до 0,01%.

Адаптивные трехмерные кодеры с преобразованием представляют собой сложные и громоздкие комплексы, по существу специализированные ЭВМ, что существенно ограничивает возможности их применения, особенно для передачи подвижных изображений. С этих позиций определенные преимущества. имеют гибридные (комбинированные) методы кодирования, среди которых наиболее исследованы методы, сочетающие кодирование с преобразованием и ДИКМ.

где ?нАК(ы) определяется из выражений (12.13), (12.14), а Ош(ш) и Ф (со) — из (2.12), (2.14). Из формулы (12.15) видно, что чем значительнее коррекция апертурных искажений (больше подъем АЧХ АК), тем больше проигрыш в помехозащищенности AXFK. Это обстоятельство ограничивает возможности апертурной коррекции.

Для электролитических, особенно алюминиевых, конденсаторов характерно возрастание тока утечки после включения его под напряжение в случае предварительного длительного нахождения конденсатора в обесточенном состоянии. Это обусловлено процессом ослабления оксидного слоя на аноде конденсатора (так называемая «расформовка»). Явление расформовки ограничивает возможности применения электролитических конденсаторов для реле времени, работающих в режиме заряда, поскольку начальные токи утечки не нормируются.

Входное сопротивление электронных и электростатических вольтметров представляет собой параллельное соединение активного сопротивления R и емкостей С и Ci (при условии, что точка Б —~ общая). С увеличением частоты емкостное сопротивление Х = = '/2Я/ (C+Ci) уменьшается. При С+С\ = 40 пФ и частоте /=50 Гц емкостное сопротивление Х?а8-107 Ом, а при частоте /—Ш МГц сопротивление J»400 Ом. Низкое входное сопротивление вольтметров на высоких частотах ограничивает возможности их применения.

Наибольшую удельную барьерную емкость Со имеет переход эмиттер — база, однако низкое пробивное напряжение этого перехода (t/пр.зб ^ 10 В) ограничивает возможности его практического использования. Более широкую область применения находит конденсатор, формируемый на основе перехода база -коллектор, так как он имеет более высокое пробивное напряжение (c/..р.бк ж50 В). Но добротность такого конденсатора уменьшается за счет влияния последовательного сопротивления коллектора RK.

Вообще чувствительность струнных преобразователей вследствие низкой собственной частоты довольно низка (особенно при работе на малом участке характеристики) и часто ограничивает возможности использования цифровых частотомеров. Для увеличения чувствительности используют различные типы умножителей частоты, в частности описанные в § 23-4.

Принципиальным недостатком таких машин является появление в воздушном зазоре отраженных волн. Если в обычной электрической машине в воздушном зазоре образуются бегущие волны, которые укладываются по окружности статора целое число раз, то в машине с дуговым статором бегущая волна магнитного поля, отражаясь от краев магнито-провода, искажается, порождая бесчисленное число отраженных от обоих краев волн магнитного поля. Это явление принято называть краевым эффектом. Краевые эффекты ухудшают энергетические показатели машины, что ограничивает возможности применения таких машин.

Системы возбуждения со статическими преобразователями в настоящее время являются основными для крупных синхронных машин. Эти системы содержат тот или иной источник переменного тока и статический полупроводниковый или, реже, ионный преобразователь переменного тока в постоянный. Постоянный ток, как и в электромашинных системах возбуждения, подается на кольца ротора. Наличие последних ограничивает возможности данной системы возбуждения. В качестве источников переменного тока используются как специальные машины (независимая система возбуждения), так и сама цепь переменного тока возбуждаемой машины (система самовозбуждения). В первом случае применяются индукторные генераторы трехфазного тока высокой частоты (500 Гц) или вспомогательные генераторы трехфазного тока промышленной частоты, сцепленные С валом возбуждаемой машины. При самовозбуждении переменный ток к выпрямителям подается через проме-

В практических расчетах часто ограничиваются определением среднего превышения температуры обмоток, т.е. допускают, что температура обмоток в стали пакетов статора (ротора) — постоянна.

В практике расчетов часто ограничиваются определением только двух точек характеристик: начального пускового и максимального моментов и начального пускового тока. Такой расчет дает лишь приближенные сведения о пусковых свойствах двигателя и может привести к погрешности при определении перегрузочной способности из-за неточности определения критического скольжения. Поэтому при проектировании целесообразно рассчитывать полные пусковые характеристики, т.е. зависимости Af* = /(s) и /* = /(s) для всего диапазона изменения скольжений от s = 1 до значения, соответствующего режиму, близкому к номинальному.

Рассматривается сброс полной нагрузки от q\=\ до gi = 0 и предполагается линейное изменение расхода q\ или открытия затвора а ( 19-9). В этом случае наибольшее повышение напора у затвора чаще всего получается в конце первой или в конце удаленнэй фазы m ( 19-10). Поэтому ограничиваются определением Д/и и ДЛт и принимают наибольшее из них.

В практических расчетах ограничиваются определением среднего превышения температуры обмоток, т. е. допускают, что температура обмоток в стали пакетов статора (ротора) в рассматриваемых объемах постоянна.

В практике расчетов часто ограничиваются определением только двух точек характеристик: начального пускового и максимального моментов и начального пускового тока. Такой расчет дает лишь приближенные сведения о пусковых свой-

Поэтому обычно ограничиваются определением коэффициента нелинейных искажений, kt, в том виде, в котором он дан для гармонического сигнала. Следовательно, приходится мириться с тем, что, строго говоря, это значение kr для случая сложного сигнала непригодно и дает лишь приблизительную оценку степени искажения.

Следует отметить, что раздельное определение индуктивностей Z-oi и La2 представляет достаточно сложную задачу и может быть выполнено лишь весьма приближенно. На практике ограничиваются определением общего индуктивного сопротивления рассеяния хн двух обмоток, определяемого при опыте короткого замыкания. В этом случае

Параметры мениска. В практике обычно ограничиваются определением параметров мениска в "приближении неограниченно высокой частоты, опираясь на выражение (3) . Применительно к реальным задачам с конечной частотой это эквивалентно учету полных ЭМС (без вычета вихревых) и пренебрежению силами инерции, что вносит погрешности противоположного знака, частично компенсирующие друг друга. Не учитывается также нормальная к поверхности компонента индукции. Если при этом не учитывается влияние поверхностного натяжения, оксидных плен и т.п., то высота мениска

Конечно, поставленные и решенные авторами вопросы не исчерпывают гидравлики вращающихся цилиндрических потоков. Например, практически не рассмотрены вопросы распространения таких потоков по длине канала, что возможно только на основе полуэмпирических теорий. Скорее рассмотренные вопросы ограничиваются определением краевых условий для задачи о дальнейшем развитии потока вниз по течению, а также и условий физического моделирования.

В практических расчетах часто ограничиваются определением среднего превышения температуры обмоток, т. е. допускают, что температура обмоток в стали пакетов статора (ротора) постоянна.

В практике расчетов часто ограничиваются определением только двух точек характеристик: начального пускового и максимального моментов и начального пускового тока. Такой расчет дает лишь



Похожие определения:
Оказывается чрезмерно
Оказывается небольшой
Обеспечения равномерной
Оказывается отрицательной
Оказывается пропорциональным
Оказывается соизмеримым
Оказывается замкнутым

Яндекс.Метрика