Оказывается записанным

Возникает как будто несоответствие: цепь разомкнута, ток есть. В действительности при размыкании выключателя происходит следующее. Ток уменьшается, и в катушке индуктируется значительная ЭДС. При этом напряжение между контактами выключателя, равное сумме напряжения сети и ЭДС самоиндукции, пробивает воздушный промежуток между контактами — возникает электрическая дуга и электрическая цепь оказывается замкнутой. По мере увеличения расстояния между контактами сопротивление дуги возрастает, ток и ЭДС уменьшаются и цепь оказывается разомкнутой. За время переходного процесса энергия магнитного поля катушки выделяется в виде теплоты в электрической дуге и сопротивлении катушки.

В этом случае после отключения выключателя катушка индуктивности (г, L) оказывается замкнутой на разрядное сопротивление гр. Ток в цепи будет убывать значительно медленнее. По этой причине значение возникающей ЭДС будет существенно меньше, чем без разрядного резистора, и возникшая слабая

нитный поток Ф. Переменный магнитный поток Ф создаст в обмотке н1! ЭДС Et, а в обмотке vv2 ЭДС ?2. Когда есть нагрузка, электрическая цепь вторичной обмотки оказывается замкнутой и ЭДС Е2 вызовет в ней ток /2. Таким образом, электрическая энергия первичной цепи с параметрами l/j, /i и частотой / будет преобразована в энергию переменного тока вторичной цепи с параметрами С/2, 12 и /.

Как нетрудно установить по приведенным рисункам, рассматриваемая обмотка оказывается замкнутой, что является характерным и для других обмоток якорей машин постоянного тока.

Пуск двигателя с фазным ротором (контактными кольцами) ( 10.22) осуществляется подключением обмотки статора к сети с предварительно введенными в цепь ротора добавочными резисторами гд. По мере разгона двигателя резисторы сд с помощью движка выводятся и по окончании пуска сопротивление резистора обращается в нуль, а обмотка ротора оказывается замкнутой накоротко, как и у двигателя с короткозамк-нутым ротором. Введение добавочного сопротивления в цепь ротора при пуске асинхронного двигателя с контактными кольцами позволяет увеличить пусковой момент вплоть до максимального значения и одновременно значительно снизить пусковой ток. Это является одной из главных причин, почему вместо

Кроме рассмотренных тормозных режимов существуют и другие, например конденсаторное торможение. Конденсаторное торможение осуществляется по схеме, изображенной на 10.33. После отключения от сети обмотка статора оказывается замкнутой на конденсаторы. Энергия магнитного поля двигателя и электрического поля конденсатора возбуждает в цепи трехфазный ток. Магнитное поле двигателя, образованное этим током, вращается в ту же сторону, что и ротор, но с меньшей частотой, чем ротор. В результате в обмотке ротора возникают ЭДС, ток и тормозной момент. Этот режим аналогичен генераторному тормозному режиму работы двигателя. По мере торможения энергия магнитного и электрического полей уменьшается, превращается в теплоту в обмотках и тормозной момент убывает.

Разряд обмотки возбуждения на постоянное активное сопротивление. Схема включения АГП представлена на 2.8, а. Во время нормальной работы генератора контакты 4 разомкнуты, а разрядное сопротивление R отключено. При гашении поля сначала замыкаются контакты 4, а потом размыкаются контакты 3. После этого обмотка возбуждения / оказывается замкнутой на R и ток в ней, а следовательно, и магнитный поток возбуждения генератора затухают. Значение напряжения на обмотке возбуждения, которое по условиям прочности не должно превосходить уровня ит, определяется выражением IBR^ium. Здесь /в — начальное значение тока в обмотке возбуждения; R — сопротивление гашения.

Благодаря присоединению уравнения неразрывности система уравнения движения оказывается замкнутой.

В каждом из проводников обмотки якоря ток меняет свое направление на обратное при переходе из одной параллельной ветви в другую ( 4.1, а). Большую часть времени ток секции равен току параллельной ветви: ia = /a/(2a). Изменение направления тока в секции происходит за период времени Тк, в течение которого соединенные с секцией коллекторные пластины соприкасаются со щеткой ( 4.1,6). Время Тк, в течение которого секция оказывается замкнутой накоротко щеткой, называется периодом коммутации; секции, в которых изменяется ток, называются коммутируемыми.

При вращении якоря секции обмотки последовательно переходят из одной параллельной ветви в другую ( 14-13). В начальный момент ( 14-13, а) ток ia в рассматриваемой секции, выделенной жирной линией, вдвое меньше тока 2ia, проходящего через щетку, и направлен по часовой стрелке. Будем считать это направление тока положительным. В следующий момент ( 14-13, б), когда якорь с коллектором повернутся, ток в секции, которая оказывается замкнутой накоротко щеткой, изменится. На 14-13, б изображено конечное положение секции; ток в ней по значению снова равен ia, но направлен уже против часовой стрелки, т. е. стал отрицательным. Этот процесс изменения

Основное уравнение коммутации. При вращении якоря секции его обмотки переходят из одной параллельной ветви в другую, вследствие чего направление тока в них изменяется ( 11.26). Большую часть времени ток секции равен току параллельной ветви ia = /а/(2а). Изменение направления тока в секции происходит за время Тк, в течение которого соединенные с секцией коллекторные пластины соприкасаются со щеткой. Это время, в течение которого секция оказывается замкнутой накоротко щеткой, называют периодом коммутации, а секции, в которых изменяется ток, — коммутируемыми. Период коммутации

В частности, сигнал 1, записанный в триггер 1 во время действия первого синхроимпульса, последовательно переходит от одного триггера к другому, пока, наконец, после пятого импульса не оказывается записанным в последнем, пятом, триггере. Если теперь синхроимпульсы перестают подаваться на вход С, то записанное в регистре, пятиразрядное двоичное число 10101 может храниться как угодно долго (если не выключать напряжений источников питания) и может воспроизводиться в параллельном

ный цикл. Будем считать, что перед началом цикла сдвига код записан на основных сердечниках, а вспомогательные сердечники находятся в произвольном состоянии. В первом такте производится подготовка вспомогательных сердечников (установка в состояние 0), во втором такте — считывание основных сердечников и передача кода на вспомогательные, при этом основные сердечники перемагничиваются в состояние 1, в третьем такте происходит подготовка основных сердечников, в четвертом — считывание вспомогательных и передача информации на основные сердечники следующего разряда. В результате на основных сердечниках оказывается записанным код, сдвинутый на один разряд.

1) поступившее на вход X регистра число 101 после третьего импульса С оказывается записанным в разрядах триггера: (?з=1, Q2 = 0, Qi = l (перечисляем от старшего разряда к младшему). В общем виде: «-разрядный регистр запоминает «-разрядное число за п тактовых импульсов;

Таким образом, мгновенное напряжение сигнала ucl оказывается «записанным» на определенном элементе мишени. Другим напряжением сигнала соответствуют моменты попадания электронного луча на соседние элементы мишени, каждый из которых окажется заряженным до определенного напряжения. Исследуемый сигнал разворачивается во времени и наносится на поверхность мишени в виде потенциального рельефа.

Если в некоторый момент времени на сигнальную пластину 1 подать положительное напряжение сигнала Uc, то потенциал барьерной сетки относительно мишени становится отрицательным, что будет препятствовать уходу некоторой части вторичных электронов на коллектор. Потенциал элемента мишени, куда попадает электронный луч, понижается по сравнению с равновесным значением. Этот элемент приобретает новый потенциал, значение которого отличается от равновесного на Uc, т.е. мгновенное напряжение сигнала Uc оказывается «записанным» на определенном элементе мишени. Если Uc изменяется во времени, то другим значениям напряжения сигнала будут соответствовать иные элементы мишени, где находится луч. Каждый элемент окажется заряженным до определенного значения, т. е. входной сигнал, изменяющийся во времени, наносится на поверхность мишени в виде пространственного потенциального рельефа. Одновременно с записью происходит повторение сигнала на резисторе Ra в цепи коллектора 5.

После ухода электронного луча заряд на элементе мишени сохраняется, т. е. сигнал оказывается «записанным». Входные сигналы разворачиваются вс времени и наносятся на поверхность мишени в виде так называемого потенциального рельефа.

Таким образом, мгновенное напряжение сигнала ucl оказывается «записанным» на определенном элементе мишени. Другим напряжением сигнала соответствуют моменты попадания электронного луча на соседние элементы мишени, каждый из которых окажется заряженным до определенного напряжения. Исследуемый сигнал разворачивается во времени и наносится на поверхность мишени в виде потенциального рельефа.

После такта VIII остаток R(X) оказывается записанным в ячейках регистра. После переключения ключа К\ в положение 2 и выключения ключа /G этот остаток в последующие четыре такта переписывается на выход вслед за информационными символами.

XV синдром (остаток от деления) оказывается записанным в ячейках регистра (01001110). Однако его вес №=4 больше числа исправляемых ошибок s, поэтому делитель делает еще один шаг (такт /), в процессе которого снова осуществляется деление на многочлен Р(Х). Синдром 10011100 опять имеет вес W=4. Только после третьего такта W=2 = s. В этот момент ключ К\ размыкается, а ключ /(2 замыкается и синдром с делителя начинает поступать на сумматор запоминающего устройства, у которого ключ Кз замкнут, а ключ К^ разомкнут. Это устройство в такте XV первого этапа полностью заполнилось, а на

1) поступившее на вход X регистра число 101 после третьего импульса С оказывается записанным в разрядах триггера: Q3=l, Q2 = 0, Qt ===== 1 (перечисляем от старшего разряда к младшему). В общем виде: «-разрядный регистр запоминает n-разрядное число за п тактовых импульсов;

Операции умножения соответствует установка Vi = l, 1/2= 1. Как и выше, по сигналу пуска С триггер 4 переходит в сост. 1, открывая вентиль 5. Однако теперь на вход счетчика 2 поступают не счетные импульсы f, а выходные импульсы счетчика 1. Кроме того, счетчик 2 работает в режиме обратного счета. По достижении в нем сост. О сигналом переноса с его выхода триггер 4 возвращается в сост. 0. При этом в счетчике 3 оказывается записанным произведение XY.

В момент времени t = t2 напряжение UH на выходе интегратора становится равным нулю и сравнивающее устройство (второй его вход соединен с корпусом) выдает сигнал на триггер, возвращая его в исходное состояние. На его выходе формируется импульс -UT длительностью Тг, поступающий на вход схемы И. На другой ее вход подается сигнал ?/гси от генератора счетных импульсов. По окончании импульса, поступающего с триггера процесс измерения прекращается. На счетчике, а значит и на цифровом отсчетном устройстве, оказывается записанным число импульсов N ([/„), пропорциональное уровню измеряемого напряжения MV:



Похожие определения:
Оказаться целесообразными
Оказаться соизмеримыми
Окислительных процессов
Окончании испытаний
Окончательного закрепления
Окружающей температуре
Обеспечения требуемой

Яндекс.Метрика