Оказывает сопротивление

Выражение (14.36) показывает, что частота токов, индуктируемых в роторе обратным полем, относительно высока - близка к удвоенной частоте сети. Для токов такой повышенной частоты индуктивное сопротивление ротора во много раз больше его активного сопротивления, вследствие чего токи, индуктируемые обратным полем, становятся почти чисто реактивными. Поле этих токов (см. 14.21) оказывает размагничивающее действие на поле, их индуктирующее, следовательно, на обратное поле двигателя. В результате при малых скольжениях Sj суммарное магнитное поле машины становится почти круговым и противодействующий момент обратного поля достаточно мал.

Они покавывают, что: 1) первичное напряжение (/^ уравновешивается э.д. с. ~Ел и падением напряжения на полном сопротивлении первичной обмотки Z^X^ ; 2) вторичная э.д. с. С, уравновешивается падением напряжения 0% на сопротивлении нагрузки Zfff, и падением напряжения на полной сопротивлении вторичной обмотки 2г!^ ; 3) «.с. вторичной обмотки и^Х^ направлена встречно первичной и.о. **?,*? » благодаря чему вторичная обмотка при нагруеке оказывает размагничивающее действие на первичную обмотку. • ,

Если щетки сдвинуть на 90 электрических градусов относительно геометрической нейтрали, то реакция якоря д*й~ сфвуе-г вдоль оси полюсов (продольной оси машины)^0ма нввивается продольной реакцией якоря тв<^В зависимости о* направления тока эта реакция якоря оказывает размагничивающее действие (продольно-размагничивающая реакция якоря) или намагничивающее действие.(продольно-намагничивающая реакция якоря).

Выражение (14.36) показывает, что частота токов, индуктируемых в роторе обратным полем, относительно высока — близка к удвоенной частоте сети. Для токов такой повышенной частоты индуктивное сопротивление ротора во много раз больше его активного сопротивления, вследствие чего токи, индуктируемые обратным полем, становятся почти чисто реактивными. Поле этих токов (см. 14.21) оказывает размагничивающее действие на поле, их индуктирующее, следовательно, на обратное поле двигателя. В результате при малых скольжениях s, суммарное магнитное поле машины становится почти круговым и противодействующий момент обратного поля достаточно мал.

Выражение (14.36) показывает, что частота токов, индуктируемых в роторе обратным полем, относительно высока — близка к удвоенной частоте сети. Для токов такой повышенной частоты индуктивное сопротивление ротора во много раз больше его активного сопротивления, вследствие чего токи, индуктируемые обратным полем, становятся почти чисто реактивными. Поле этих токов (см. 14.21) оказывает размагничивающее действие на поле, их индуктирующее, следовательно, на обратное поле двигателя. В результате при малых скольжениях s^ суммарное магнитное поле машины становится почти круговым и противодействующий момент обратного поля достаточно мал.

zH=yrH2+*j? (ключ К в схеме 9.4 замкнут). Во вторичной обмотке под действием э. д. с. взаимоиндукции е2 появляются ток iz и м. д. с. izWz, которая, по закону Ленца, оказывает размагничивающее действие на основной магнитный поток сердечника Ф и создает

Выше отмечалось, что вектор МДС /2го2 сдвинут по фазе относительно вектора МДС I\w\ почти на 180°, т. е. МДС /аш2 оказывает размагничивающее действие.

При определении статических характеристик магнитных материалов надо иметь в виду, что характеристики образца и материала могут не совпадать. Если образец имеет воздушный зазор, то зазор оказывает размагничивающее действие, вследствие этого напряженность в образце будет меньше той напряженности, которая определяется МДС. Поэтому при определении магнитных характеристик материала желательно применять замкнутые образцы, а в случае необходимости испытания стержневых образцов следует пользоваться пермеаметрами. Пермеаметр — устройство, предназначенное для испытания стержневых образцов и исключающее возможность замыкания магнитного потока по воздуху.

сированного момента времени при i) = я/2 и гэ = — я/2. Аналогично можно получить кривые м. д. с. для промежуточного случая — я/2 < г> < я/2. Из 13-5 видно, что при индуктивном токе (•ф = я/2) м. д. с. реакции якоря оказывает размагничивающее действие на ротор, а при емкостном токе (г? — — л/2) — подмагни-чивающее.

подмагничивающей. Попереч-о) Fg__Fua ная м. д. с. ра<г реакции якоря один край полюса по отношению к его середине под-магничивает, а другой — размагничивает. В результате насыщения подмагничиваемой половины полюса возрастание потока иод ней произойдет в меньшей степени, чем уменьшение потока под размагничиваемой половиной. Это приведет к уменьшению основного потока. Таким образом, поперечная м. д. с. оказывает размагничивающее действие.

В воздушном зазоре В0 = Цо ^о и векторы индукции и напряженности имеют одинаковое направление. Магнитные линии непрерывны, и направление вектора индукции в сердечнике совпадает с направлением вектора индукции в зазоре ( 5-37). Как показывает выражение (5-42), направление вектора напряженности в сердечнике обратно направлению вектора напряженности в зазоре, т. е. обратно вектору магнитной индукции в сердечнике. Это равноценно размагничивающему действию тока, который нужно было бы пропустить в обратном направлении по обмотке магнита, замкнутого якорем ( 5-36,о). Таким образом, воздушный зазор оказывает размагничивающее действие на постоянный магнит. Соединив точку А на петле гистерезиса ( 5-34), координаты которой Ям и Ви, с началом координат, мы получим

В схеме 6.1, в ток /12 перемагничивает сердечник 2 в состояние «1». При этом перемагничивающийся сердечник 2 оказывает сопротивление гэ ф о?х. В схеме 6.1, г

На стабильность электрических режимов существенное влияние оказывает сопротивление резистора Ri, который стабилизирует ток транзисторов ( 6.16, а). Чтобы можно было использовать резистор с большим сопротивлением Rlt увеличивают напряжение источника питания Ек до значения E^Ei, а в интегральных микросхемах часто вместо резистора Ri применяют стабилизатор постоянного тока, который выполняют на 2—4 транзисторах.

Магнитная цепь оказывает сопротивление магнитному потоку, как проводник оказывает сопротивление электрическому току. Сопротивление, оказываемое магнитному потоку, называется магнитным сопротивлением. Оно зависит от геометрических размеров магнитной цепи и среды, в которой создан магнитный поток (например, в воздухе или в железном сердечнике):

4. Как создается поток асинхронного двигателя? В результате чего возникает асинхронный момент? Какое влияние оказывает сопротивление обмотки ротора ла на кривую асинхронного момента? При каких скольжениях асинхронная машина работает в режиме двигателя, генератора и электромагнитного тормоза? Как при этом изменяется асинхронный момент?

степень свободы); в) успокоитель оказывает сопротивление, пропорциональное первой степени скорости (вязкое трение), и г) в начальный момент времени перемещение х. подвижной части и ее скорость

Температурный коэффициент тока стока СИТ зависит от плотности тока: в области малых плотностей тока он положителен из-за определяющего действия потенциального барьера затвора; ТК /с становится отрицательным в области линейных выходных ВАХ, когда определяющее влияние на /с оказывает сопротивление капала (с ростом Т подвижность носителей заряда уменьшается, сопротивление канала увеличивается и ток /с падает).

Из (10.33) и (10.34) следует, что декремент зависит только от параметров цепи. На декремент колебательного процесса большое влияние оказывает сопротивление цепи г. С увеличением г затухание увеличивается, а при г = 2р колебания прекращаются. Наоборот, при уменьшении г затухание уменьшается и при г = О (контур без потерь) становится равным нулю. При г = 0 в контуре имел» бы- место незатухающие колебания с угловой частотой ш0 =

На процесс изменения тока в переключаемой секции большое влияние оказывает сопротивление щеток, которые совместно с коллектором образуют скользящий контакт. Основные данные изготовляемых щеток приведены в табл. 5-2.

Индуктивное сопротивление пропорционально величине индуктивности и частоте, при постоянном токе оно равно нулю, т. е. индуктивность не оказывает сопротивление протеканию постоянного тока, а цепь переменного тока с индуктивностью имеет сопротивление, величина которого растет с увеличением частоты тока.

Реактивное сопротивление взаймоиндуктивности, называемое сопротивлением взаимоиндукции, имеет ту же физическую природу, что и сопротивление индуктивности. При этом необходимо учитывать, что согласно соотношениям (2.21) элемент взаимоиндукции оказывает сопротивление как входному, так и выходному току. Кроме того, особенностью этого реактивного сопротивления является противодействие току как вследствие его собственного изменения, так и вследствие изменения тока другой катушки. Изменение этого другого тока и создает через взаимное поле противодействующую э. д. с. взаимоиндукции.

Для бегущей волны постоянного тока, как и при гармонических колебаниях, линия без потерь оказывает сопротивление, равное волновому сопротивлению (7.9). Поэтому при и$Л = Е получается 4,'ад = / = Е/р. Многократно отраженные волны находят через коэффициенты отражения (7.51) в соответствии с определениями (7.46) и (7.48):



Похожие определения:
Оказаться соизмеримыми
Окислительных процессов
Окончании испытаний
Окончательного закрепления
Окружающей температуре
Обеспечения требуемой
Оксидирование анодирование

Яндекс.Метрика