Оказываются различными

Значение сопротивления х0 при данном напряжении источника зависит от степени подмагничивания магнитопроводов постоянным током. При /у = 0 сопротивление х0 будет наибольшим. Наименьшее сопротивление х0 получим при таком токе /у, при котором магнитопроводы оказываются полностью насыщенными в течение всего периода изменения потоков.

Таким образом, все источники активного двухполюсника АД ( 1.7.1, б) оказываются полностью скомпенсированными ЭДС ?о, включенной встречно с током / в ветвь, и активный двухполюсник при этом может уже рассматриваться как пассивный двухполюсник ПД ( 1.7.1, в) с удаленными из активного двухполюсника источниками, на входе которого действует только ЭДС ?о, включенная согласно с током /. В результате эту реальную электрическую цепь ( 1.7.1, а) можно заменить эквивалентной ей электрической цепью ( 1.7.1, г). При этом ток / в ветви с сопротивлением /?, обусловленный этой ЭДС ?о, равной эквивалентной ЭДС ?9К, определится в соответствии с законом Ома для всей электрической цепи ( 1.7.1, в):

Значение сопротивления х0 при данном напряжении источника зависит от степени подмагничивания магнитопроводов постоянным током. При /у = 0 сопротивление х0 будет наибольшим. Наименьшее сопротивление х0 получим при таком токе 1у, при котором магнитспроводы оказываются полностью насыщенными в течение всего периода изменения потоков.

атомов. Атомы примесей оказываются полностью ионизированными, когда уровень Ефп лежит ниже уровня Е№ а уровень Ефр выше уровня Еа на величину, равную нескольким kT. В большинстве случаев полная ионизация наступает при температурах в несколько десятков градусов Кельвина.

Количество электронов, находящихся на каждой орбите, и количество орбит для каждого вещества совершенно определенны. Так, на первой внутренней орбите могут размещаться не более двух электронов, на следующих двух орбитах — по восемь, на четвертой орбите — десять, на пятой — восемь и т. д. Электроны всегда стремятся занять уровни наименьшей энергии. Поэтому все внутренние электронные орбиты оказываются полностью заполненными, частично заполненной может быть только внешняя орбита. Чем более удаленную от ядра орбиту занимает электрон, тем большую энергию он имеет. При переходах на орбиты, расположенные ближе к ядру, электрон отдает часть своей энергии в окружающую среду в виде излучения, вследствие чего его энергия уменьшается. Наоборот, если электрон в условиях воздействия тепла, света или каких-либо других внешних факторов приобретает дополнительную энергию, то он переходит на новую, более удаленную от ядра орбиту. Электрон, получивший дополнительную энергию, называется возбужденным. Предельным случаем возбуждения является ионизация, при которой электрон отрывается от ядра и покидает атом.

атомов. Атомы примесей оказываются полностью ионизированными, когда уровень Ефп лежит ниже уровня Е№ а уровень Ефр выше уровня Еа на величину, равную нескольким kT. В большинстве случаев полная ионизация наступает при температурах в несколько десятков градусов Кельвина.

В случае б) принимаем х\\ = а\. При этом запасы А\ оказываются полностью исчерпанными, а потребности В\ сокращенными до &1/=й1 — а\.

В случае в) принимаем х\\ = а\ = Ь\. Тогда запасы А\ оказываются полностью исчерпанными, а потребности В\ полностью удовлетворенными. На этот раз временно исключим из рассмотрения либо строку Ль либо столбец Si (но не то и другое вместе). Исключим, например, строку А\. В результате вновь уменьшим суммарное число пунктов назначения и отправления на единицу. В оставшемся пункте назначения В\ потребности Ь'\ принимаем равными нулю.

Запасы пункта отправления А\, оказываются полностью исчерпанными. Поэтому строку А\ временно исключаем из дальнейшего рассмотрения.

Величина сопротивления х0 при данном напряжении источника зависит от степени подмагничивания сердечников постоянным током. При /у = 0 сопротивление х0 будет наибольшим. Наименьшее сопротивление х0 получим при таком токе /у, при котором сердечники оказываются полностью насыщенными в течение всего периода изменения потоков.

При kc=l или kc — — 1 составляющие шума оказываются полностью коррелированными и их суммирование ведется по линейному закону. В общем же случае, когда шумовые составляющие оказываются частично коррелированными (0<&с<1), каждая -«з них содержит долю, находящуюся в 100% -ной связи с подобного рода долей другой составляющей, оставшиеся доли составляющих шума некоррелированы. Так, при наличии двух составляющих Ei и EZ, характеризуемых коэффициентом корреляции kc, квадрат ре-• зультирующей ЭДС шума окажется следующим: E2=kc(Ei+E2)2+ + (\—ke) (Е\+Е\) =?2, +2?с?,?2+ ?V

которых коэффициенты уравнений считаются постоянными. Дискретизация конструкции, состоящей из разнородных оболочек, пластин и колец, не отличается, по существу, от случая упругого расчета, и матричный метод расчета, изложенный в работе [2], и составленная на его основе компактная программа расчета для ЭВМ оказываются полностью пригодными для упругопластйческого расчета составных конструкций из элементов оболочек, пластин и колец. Выполненные расчеты показали значительно более быструю сходимость последовательных приближений по сравнению с методами, основанными на замене дифференциальных уравнений интегральными. Еще в большей мере, чем при упругих расчетах, сказывается экономичность предлагаемого метода на ЭВМ по сравнению с методами численного интегрирования нелинейных дифференциальных уравнений. Последние, однако, имеют преимущества для оболочек, аналитические решения которых при одинаковой точности решения чрезвычайно громоздки, например тороидальных.

Линейные искажения сигнала могут быть вызваны относительным изменением амплитуд гармонически* составляющих сигнала. Гармонические составляющие (6) выходного сигнала ы'(О изменена по амплитуде относительно тех же составляющих (а) входного сигнала ц(0. При этом формы выходного и входного сигналов оказываются различными. Это различие приводит к нарушению информации, поскольку она отображается формой сигнала, и означает амплитудно-частотные искажения сигнала

при жидкостном травлении в сильнокислых средах может наблюдаться изменение скорости травления вследствие аномалии адсорбции протонов плоскостями кристалла с различной плотностью упаковки атомов. В большинстве же случаев скорость процесса травления ограничивается либо диффузией компонентов травителя или продуктов реакции в растворе, либо непосредственно скоростью поверхностной химической реакции. В зависимости от того, какая стадия процесса, диффузионная или кинетическая, протекает наиболее медленно, и сам характер, и результаты процесса травления оказываются различными.

На этом же рисунке показана форма тока в цепи с нелинейным элементом /(/). Из-за нелинейности вольт-амперной характеристики формы напряжения и тока оказываются различными.

из зеркал наклонено, разность хода лучей, а следовательно, и освещенность оказываются различными для разных точек диафрагмы — возникают так называемые интерференционные полосы.

Поля в воздушном зазоре от токов прямой и обратной последовательностей вращаются в противоположные стороны и электромагнитные связи с ротором оказываются различными.

распространения v = а + /Р = У(г + /ш^) (Я + /(0Q зависят от частоты. Позему условия прохождения волн тока и напряжения для разных частот оказываются различными. Если сигнал на входе линии являемся периодической несинусоидальной функцией времени, то на выходе линии форма кривой сигнала будет отличаться от ее формы на входе, так как для различных гармоник условия прохождения различны. Это же будет иметь место и при любом апериодическим сигнале, так как такой сигнал может быть представлен в ви[1е сплошного частотного спектра с помощью преобразования Ф^рье и для различных частот этого спектра условия прохождения вдоль линии будут различными.

Благоприятный эффект шунтирующих резисторов обусловлен двумя факторами: демпфированием свободных колебаний во время переходного процесса и уменьшением остаточного заряда на линии при отключении ненагруженной линии или АПВ. Требования к значениям сопротивлений шунтирующих резисторов оказываются различными в зависимости от вида коммутаций.

В результате разброса параметров транзисторов TI и Т2 коллекторные токи в момент подключения источника питания оказываются различными, и в сердечнике трансформатора возникает результирующий поток, определяемый разностным током транзисторов. При правильном подключении базовых обмоток, обеспечивающем положительную обратную связь в схеме, направление этого потока таково, что наводимая э. д. с. на обмотках трансформатора способствует отпиранию транзистора с большим током и запиранию транзистора с меньшим током. Этот процесс развивается лавинообразно и завершается насыщением одного транзистора (например, TI) и запиранием другого (Т2). После отпирания TI (мо-

Поскольку первый и второй критерии не совпадают, характеристики фильтров, оптимальных в том п другом смысле, оказываются различными ".

При нарушении равновесия электронно-дырочного перехода внешним электрическим полем через него начинает протекать ток. Характер токопрохождения и величина тока оказываются различными в зависимости от полярности приложенного напряжения.

оказываются различными. Вследствие магнитной несимметрии явно-полюсного ротора различны главные сопротивления якоря по продольной и поперечной осям Xad Ф Xaq. Вследствие электрической несимметрии неодинаковыми оказываются индуктивные сопротивления рассеяния и активные сопротивления демпферной обмотки (ОД) по продольной и поперечной осям (т. е. сопротивления ОДдля токов, индуктированных изменяющимися продольными и поперечными полями) Х'ка Ф Хщ, R'Kd Ф R'Kq. В дополнение к этому электрическая несимметрия увеличивается еще из-за того, что обмотка возбуждения оказывает влияние только на продольное поле (чем меньше ее индуктивное сопротивление рассеяния X'fa и активное сопротивление R'f, тем это влияние сильнее) *. Для определения поля от токов обратной последовательности и сопротивления обмотки якоря для этих токов можно, как в симметричной асинхронной машине, заменить ротор, вращающийся со скольжением s2 = 2, эквивалентным неподвижным ротором с активными сопротивлениями, деленными на s2.



Похожие определения:
Окончания испытаний
Окончательных результатов
Оконечного оборудования
Окружающем пространстве
Окружности коллектора
Окупаемости капитальных
Омическое сопротивление

Яндекс.Метрика