Оказывают значительное

Успокоительные обмотки, изображенные на 10-3, а, б, не оказывают заметного влияния на поперечно пульсирующий поток Ф2? и не приводят к уничтожению в обмотке статора третьей

Успокоительные обмотки, изображенные на 10-3, а, б, не оказывают заметного влияния на поперечно пульсирующий поток Ф2? и не приводят к уничтожению в обмотке статора третьей

Выражения для коэффициентов усиления мощности, напряжения и тока справедливы для области средних частот, когда реактивные элементы, имеющиеся в усилителе, практически не оказывают заметного влияния на коэффициент усиления. 33 общем случае [см. формулу '(1.17)] коэффициент усиления является комплексной величиной и характеризуется модулем и аргументом.

В кинематических схемах для расчетов, например, из* менения скорости, действующих моментов, сил в переходных режимах пуска, торможения дополнительно приводится информация об упругостях элементов кинематической цепи и моментах инерции или массах тел. Во многих случаях упругие деформации пренебрежимо малы и не оказывают заметного влияния,,.ц? характер движения рабочего

Слабые явления силовведения представлены моделью 1. В ней выходная величина и зависит, кроме F и ^ (явления паразитных нагрузок), еще отточки приложения г = (х, у) (силораспределительные явления) системы нагружения. Внешние конструктивные элементы, на которые воздействуют F и SJS, не оказывают заметного влияния. Свойства этого силоизмерителя полностью заложены в нем самом.

Если в процессе эксплуатации (например,-на равнинных магистральных линиях железных дорог) тепловые перегрузки встречаются редко и значения их невелики, то они не оказывают заметного влияния на срок службы прибора. В связи G этим как в отечественной, так и в зарубежной практике допускается кратковременное повышение температуры перехода при относительно редких токовых перегрузках. Однако в некоторых случаях необходимо соблюдать условия сохранения управляемости приборов при перегрузке. При этом превышение температуры перехода должно быть незначительным, так как напряжение переключения резко падает уже при небольшом превышении тем-

При симметричной нагрузке трехфазных трансформаторов электромагнитные процессы протекают во всех фазах одинаково и соответствующие электромагнитные величины в каждой фазе также одинаковы и лишь сдвинуты по фазе на 120°. Некоторая несимметрия магнитной цепи трехстержневого трансформатора, а также появление в ряде случаев (см. § 13-1) третьих гармоник потока обычно не оказывают заметного влияния на работу трансформатора под нагрузкой. К тому же эти явления при необходимости можно учесть отдельно. По этим причинам уравнения (14-14) с большой точностью применимы также для фазных величин трехфазного трансформатора при симметричной его нагрузке. Система уравнений (14-14) не учитывает лишь потерь в стали магнитопроводй трансформатора. Учет этих потерь будет рассмотрен отдельно.

Для невырожденного газа плотность заполнения зоны проводимости электронами настолько мала, что на их поведении практически не сказывается принцип Паули. Электроны являются полностью свободными в том смысле, что на движение любого из них другие не оказывают заметного влияния. Поэтому все электроны проводимости невырожденного газа принимают независимое друг от друга участие в создании электрического тока и в формировании электропроводности проводника. Поэтому в выражение для электропроводности невырожденного газа должно входить среднее время релаксации <т> всех свободных электронов, полученное путем усреднения т по всему коллективу. Учитывая это, выражение для подвижности и удельной электропроводности невырожденного газа необходимо записать следующим образом:

Боденштейн и сотр. [74 — 76] измерили скорость реакции (1.49) в статических условиях в диапазоне температур 273 — 562 °К. при давлениях NO и О2 порядка 10 мм рт. ст. Контроль реакции осуществлялся манометрически. Установлено, что на скорость реакции не оказывают заметного влияния инертные газы (SO2, CO2), продукты реакции (NO2, N2O4) , пары воды и стенки реакционных сосудов [75]. Значение константы скорости fes при температуре 308 °К, согласно авторам работы [75], составляет 13,24 •№ л* -моль-2 -сек-*.

При симметричной нагрузке трехфазных трансформаторов электромагнитные процессы протекают во всех фазах одинаково и соответствующие электромагнитные величины в каждой фазе также одинаковы и лишь сдвинуты по фазе на 120°. Некоторая несимметрия магнитной цепи трехстержневого трансформатора, а также появление в ряде случаев (см. § 13-1) третьих гармоник потока обычно не оказывают заметного влияния на работу трансформатора под нагрузкой. К тому же эти явления при необходимости можно учесть отдельно. По этим причинам уравнения (14-14) с большой точностью применимы также для фазных величин трехфазного трансформатора при симметричной его нагрузке. Система уравнений (14-14) не учитывает лишь потерь в стали магнитопровода трансформатора. Учет Этих потерь будет рассмотрен отдельно.

При мостовых схемах выпрямления, которые просто реализуются в реверсивных ТПН, переменные составляющие тока статора невелики и не оказывают заметного влияния на процесс торможения. В этом случае при подключении статора к источнику выпрямленного тока возникают, как и при пуске, знакопеременные составляющие момента. Однако при нулевых начальных электромагнитных условиях 4—414 49

Знакопеременные моменты СД не оказывают заметного влияния на изменение частоты вращения электропривода при значительном скольжении. В области малых скольжений, когда эти моменты изменяются во времени медленно, их влияние на частоту вращения привода становится значительным. Знакопеременные моменты играют существенную роль при вхождении двигателя в синхронизм.

В дальнейшем будет показано, что хотя поля рассеяния обмоток являются слабыми по сравнению с основным полем, однако пренебрегать ими нельзя, так как они оказывают значительное влияние на рабочие свойства машины.

Каналы, подводящие поток к лопастному колесу, оказывают значительное влияние на работу центробежного насоса. Основная

Пространственные гармоники имеют больше причин возникновения в зазоре машины, часто оказывают значительное влияние на процессы преобразования энергии в электрической машине, поэто-му посвятим им отдельный параграф. гармоник поля

Вихревые токи оказывают значительное влияние на механическую характеристику. На 8.12 М\ — механическая характеристика токов рабочей обмотки, М2 — вихревых токов. Так как контур вихревых токов имеет большое активное сопротивление, критическое значение скольжения этой механической характеристики находится в области больших скольжений. Результирующая механическая характеристика Мрез получается после наложения двух механических характеристик М\ и М2.

В однофазных несимметричных двигателях вихревые токи оказывают значительное влияние на характеристики. Используя вихревые токи, можно создать однофазные двигатели, имеющие достаточный пусковой момент. На 10.5,в показан двигатель с несимметричной магнитной системой. В стали полюсов в поперечной оси этого двигателя 5 создаются вихревые токи вследствие изменения потока в однофазной обмотке, расположенной в продольной оси машины. Эти токи сдвинуты во времени относительно токов в обмотке возбуждения 3, а контуры, где замыкаются вихревые токи, сдвинуты в пространстве на 90° (см. 10.1). Однофазные двигатели с несимметричной магнитной системой могут иметь лучшие энергетические показатели по сравнению с двигателями с экранированными полюсами и выпускаются промышленностью для бытовых вентиляторов.

Пространственные гармоники имеют больше причин для возникновения в зазоре машины, они часто оказывают значительное влияние на процессы преобразования энергии в электрической машине, поэтому посвятим им отдельный параграф.

Вихревые токи оказывают значительное влияние на механическую характеристику. На 7.12 М\ — механическая характеристика токов рабочей обмотки, М2 — вихревых токов. Так как контур вихревых токов имеет большое активное сопротивление, критическое значение скольжения этой механической характеристики находит- а *• *»••' ся в области больших скольжений. Ре- 7.12. Механическая характе-зультирующая механическая характе- ристика асинхронного двигателя

В однофазных несимметричных двигателях вихревые токи оказывают значительное влияние на характеристики. Используя вихревые токи, можно создать однофазные двигатели, имеющие достаточный пусковой момент. На 9.5, в показан двигатель с несимметричной магнитной системой. В стали полюсов в поперечной оси этого двигателя 5 создаются вихревые токи вследствие изменения потока в однофазной обмотке, расположенной в продольной оси машины. Эти токи сдвинуты во времени относительно токов в обмотке возбуждения 3, а контуры, где замыкаются вихревые токи, сдвинуты в пространстве на 90° (см. 9.1). Однофазные двигатели с несимметричной магнитной системой могут иметь лучшие энергетические показатели по сравнению с двигателями с экранированными полюсами и выпускаются промышленностью для бытовых вентиляторов.

Отклонения напряжения. Изменения напряжения V в сети всегда имеют место из-за включения и отключения электроприемников, изменения их нагрузки и воздействия других факторов. Отклонения напряжения оказывают значительное влияние на работу асинхронных электродвигателей, являющихся наиболее распространенными электроприемниками промышленности.

При всяком изменении напряжений, приложенных к обмоткам электрических машин, параметров контуров обмоток или при изменении моментов на валу ротора возникают быстропротекающие переходные процессы, неизбежно сопутствующие эксплуатации электрических машин. Несмотря на ограниченность во времени, переходные процессы оказывают значительное влияние на состояние и работу электрических машин.

Из-за нелинейности магнитной характеристики в реактивной составляющей тока холостого хода появляются высшие гармоники. Если в потоке отсутствует постоянная составляющая, в намагничивающем токе будут только нечетные гармоники. Наибольшую амплитуду имеют 3-я и 5-я гармоники, которые оказывают значительное влияние на работу трансформатора.



Похожие определения:
Оконечный усилитель
Окружающее пространство
Окружности диаметром
Октябрьской социалистической
Обеспечения возможности
Опасность поражения
Опасности воспламенения

Яндекс.Метрика