Окончательных результатов

Отсюда находим A2 = v.U. Окончательные выражения для ис, i и UL примут вид:

окончательные выражения проекций векторов поля в случае волны TEmn:

и окончательные выражения для потенциалов принимают вид:

окончательные выражения проекций векторов поля в случае волны ТЕ:

Подставив их в (11-9) и (11-10), получим окончательные выражения для U и /:

Подставив их в (H-9) и (11-10), получим окончательные выражения для О и /:

Рассмотрим свойства Г-полузвена m-фильтра 5.9, а, являющегося составной частью фильтра 5.6, б. Опуская промежуточные выкладки, запишем окончательные выражения для Zcl и Zc2 этого фильтра:

Окончательные выражения имеют вид:

так что Z7 = co при частоте сор (при этом бесконечно велико затухание m-фильтра). В области частот от а>с до сор ат резко возрастает, что очень существенно, так как получается большое затухание в начале полосы затухания, где а/, мало. Уменьшение ат при со >шр компенсируется ростом а/,. Напряжение на входных зажимах фильтра опережает напряжение на нагрузке на угол b = bm-\-b^, где Ът — угол сдвига по фазе от m-фильтра, а Ь/, — угол сдвига по фазе от й-фильтра. Зависимость &? = /(й>) рассмотрена в § 5.3. Зависимость bm = f(u>) показана на 5.8, г для фильтра НЧ и на 5.8, д для фильтра ВЧ. Зависимость Z^ от ш/а>с для фильтра НЧ показана на 5.8, е при трех значениях т. При m«s0.5-b0.6 сопротивление Zci остается приблизительно постоянным почти во всей полосе прозрачности, резко уменьшаясь только вблизи частоты среза. Рассмотрим свойства Г-полузвена m-фильтра ( 5.9, о), являющегося составной частью фильтра 5.6, б. Опуская промежуточные выкладки, запишем окончательные выражения для Zci и ZC2 этого фильтра:

Это выражение совпадает с (4.23) и (4.23'). Начальная фаза 00, а также начальная фаза модулирующей функции Y опущены для упрощения выкладок. В случае необходимости они легко могут быть введены в окончательные выражения.

Это выражение совпадает с (3.23) и (3.23') при модуляции частоты по закону со (/) = со„ + шд cos Ш. Начальная фаза 90, а также начальная фаза модулирующей функции у опущены для упрощения выкладок. В случае необходимости они легко могут быть введены в окончательные выражения.

— организация ввода-вывода данных или через терминал пользователя, или через центральные устройства; центральные устройства, как правило, используются для вывода окончательных результатов на графопостроитель или АЦПУ;

Поэтому при измерении низких и инфранизких частот используют режим измерения периода с различными функциональными преобразованиями промежуточных или окончательных результатов подсчета импульсов частоты /0 с целью получения гиперболической зависимости показания прибора от Тх, т. е. для измерения fx. Эта зависимость реализуется, как правило, вычислительным устройством (см. 10.1). 'Цифровые измерители частотно-временных параметров, зачастую называемые просто частотомерами, являются сложными измерительными устройствами и обычно выпускаются в виде приборов для измерения частоты, отношения частот, периода, малых временных интервалов и для счета числа импульсов. К таким приборам, в частности, относятся отечественные частотомеры Ф5137 и 43-57 с пределами измерения частоты от 0,1 до 108 Гц, интервалов времени от 10~6 с до 105 и 104 с соответственно. При этом погрешности измерения нормируются ±5 • 10~6 % за Юсутдля Ф5137 и ±1,5 • 10~6 % за месяц для 43-57. В настоящее время известны частотомеры с погрешностью 5 х X 10~8 % за сутки и 10~7 % за 10 сут.

Поэтому при измерении низких и инфранизких частот используют режим измерения периода с различными функциональными преобразованиями промежуточных или окончательных результатов подсчета импульсов частоты /0 с целью получения гиперболической зависимости показания прибора от Тх, т. е. для измерения Д.. Эта зависимость реализуется, как правило, вычислительным устройством (см. 10.1).

3) размещение в запоминающих устройствах машины материала, относящегося к решению задачи (исходных данных, команд, вспомогательных чисел, а также промежуточных и окончательных результатов, которые будут получаться).

Рассматривается случай, когда питание можно производить на напряжение 6, 10, 20, 35 и 110 кВ. Для сокращения объема расчетов подробно рассматривается определение годовых затрат только на напряжении 10 кВ. Годовые затраты на остальных напряжениях приводятся только цифрами окончательных результатов подсчета. При определении годовых эксплуатационных расходов их значение для каждого года равно:

остальным напряжениям приводятся только в виде окончательных результатов подсчета. Годовые эксплуатационные расходы для каждого года равны

Разработка оптимальной системы электроснабжения является ответственным этапом решения задачи. Дело в том, что требования содержательности и дедуктивности модели противоречивы по своему существу. В самом деле, удовлетворяя требованию содержательности, в модели системы электроснабжения необходимо учесть как можно большее количество факторов реального процесса. Но при этом, естественно, модель становится более сложной, что затрудняет ее исследование и получение окончательных результатов. С другой стороны, желание получить результат возможно более простым путем приводит к необходимости упрощения модели, что снижает ее содержательность.

Результаты выполнения работ двух рассмотренных этапов позволяют перейти к последующим параллельным этапам проектирования. В отличие от традиционного подхода, когда порядок работы сильно зависел, от конструкторской реализации и достаточно жестко. увязывался во времени с окончательной готовностью макетных плат отдельных проектных направлений, современный подход позволяет выполнять проектирование одновременно для нескольких направлений. Современные средства и технологии проектирования позволили разрушить существовавшую ранее жесткую взаимосвязь отдельных направлений и обеспечить возможность выполнения проектных работ в произвольных взаимных сочетаниях. Даже этап конструкторско-технологи-ческого проектирования, благодаря легкости перепрограммирования ИСПС, может начинаться (а иногда даже заканчиваться) до получения окончательных результатов по всем параллельным ветвям проектирования.

а) кодов измерительных сигналов, промежуточных и окончательных результатов их обработки;

окончательных результатов работы.

в которой отсутствует зависимость будущего технического состояния от случайных помех и погрешностей. Стремясь к «идеальной» модели (1.4), применяют различные способы математической обработки моделей вида (1.2) и (1.3) с целью уменьшения зависимости окончательных результатов измерения прогнозирующих параметров и прогноза от случайных функций Y ,Z и W . Эти способы заключаются, главным образом, в сглаживании случайных процессов применением операторов сглаживания, таких как операторы математического ожидания, текущего среднего, экспоненциального сглаживания и некоторых других. Для применения операторов сглаживания необходимо знать характеристики сглаживаемых случайных процессов, например вероятности появления величины Y ,Z и W , интервалов сглаживания и др., что сопряжено с необходимостью получения и обработки больших объемов априорной информации, что практически далеко не всегда возможно.



Похожие определения:
Омическим контактом
Опасность появления
Опасности поражения
Операционных устройств
Операционном устройстве
Оперативных запоминающих
Оперативного обслуживания

Яндекс.Метрика