Опасности воспламенения

дой, протекающей по каналам 4. Индуктирующий провод 5 с зазором 2—5 мм примыкает к поверхности резания слитка /. Нагрев характеризуется высоким термическим КПД и равномерностью температуры в зоне резания. Недостатком является более сложное обслуживание и меньшая надежность из-за опасности повреждения индуктора стружкой или слитком при поломке резца.

штырями всегда будут больше аналогичных печатных,плат. Несравненные преимущества метод накрутки имеет в тех конструкциях, где доступ к контактным узлам затруднен, так как монтаж ведется холодным инструментом и нет опасности повреждения проводов и элементов тепловым и электрическим полем паяльника.

называя ее полной мощностью*. Это объясняется тем, что наибольшее значение электрической мощности, которую могут отдавать машины переменного тока, не подвергаясь опасности повреждения**, определяется действующими значениями номинального напряжения Un и номинального тока /„, на которые эти машины рассчитаны. Так, например, сечения проводников обмотки генератора выбраны на определенный ток, а его изоляция рассчитана на определенное напряжение. Пропускная способность линий передач и других электротехнических устройств также определяется произведением UI при любом cos ф.

Преимуществами метода самосинхронизации являются: значительное упрощение операции включения, которое позволяет применить несложную систему автоматизации процесса; быстрое включение машины в сеть, что особенно важно при аварии в системе; возможность включения машин во время глубоких снижений напряжения и частоты сети, имеющих место при авариях в системе; отсутствие опасности повреждения машины.

ренней защиты, состоящие из резисторов и обратно включенных (иногда зенеров-ских) диодов, несколько ухудшают параметры, часто их все же надо применять для уменьшения риска повреждения статическим электричеством. В случае незащищенных устройств, например мощных МОП-транзисторов, устройства с малой площадью затвора (слаботочные) подвергаются наибольшей опасности повреждения, поскольку их малая входная емкость легко заряжается до высокою напряжения, когда она входит в контакт с заряженной емкостью человека 100 пФ. Наш собственный опыт работы с МОП-транзистором VN13, имеющим малую площадь затвора, был настолько удручающим, что мы больше не используем его в промышленных разработках.

Одним из наиболее эффективных способов управления тормозным процессом и, в частности, его интенсивностью является применение конденсаторного торможения. При ти-ристорном управлении реализация конденсаторного тормо-ясения требует учета особенностей процесса включения конденсаторов на переменное напряжение. Опасность для коммутирующих тиристоров представляет не только переходный ток включения, который из-за малого активного сопротивления цепи может на несколько порядков превысить амплитудное значение установившегося тока, но и скорость нарастания тока, а также повышение напряжения. Для устранения опасности повреждения тиристоров необходимо включать конденсаторы в момент, когда равна нулю начальная фаза установившегося тока или, что то же, мгновенное значение напряжения на тиристорах. При соблюдении этого условия сразу после включения конденсаторов начинается установившийся режим без возникновения переходных составляющих тока и напряжения.

В асинхронном режиме предельная активная мощность, которую может отдавать турбогенератор, обычно ограничивается 50—70% от номинальной мощности из-за возрастаний тока статора, а мощность, которую может отдавать современный крупный гидрогенератор, — 30—50%. Кратковременно ее можно повысить, допустив перегрузку по току статора. Возможность асинхронного хода и его длительность зависят от типа генератора и условий работы системы. Турбогенератору при потере возбуждения разрешается работать в асинхронном режиме до 15—30 мин, без потери возбуждения — несколько меньше. Если за это время восстановить синхронную работу не удается, то турбогенератор должен быть отключен от сети. Немедленное отключение от сети турбогенератора, выпавшего из синхронизма, должно производиться только в случаях появления опасности повреждения машины. Длительность работы гидрогенераторов в асинхронном режиме, разрешаемая только при возбуждении, более кратковременна (3—4 мин). Асинхронный ход, как правило, недопустим в тех случаях, когда при его появлении потери в роторе оказываются больше номинальных, а ток статора — больше

Кратковременный асинхронный режим в энергосистеме допустим при выполнении следующих условий: нет опасности повреждения асинхронно работающих генераторов; в результате действия автоматики возможна синхронизация; возмущение, создаваемое асинхронным режимом в энергосистеме, не приводит к дальнейшему развитию аварии. Однако в ряде случаев инженеры, не имея возможности качественно и количественно оценить допустимость асинхронного режима в конкретной системе, опасаются развития аварии при асинхронном ходе.

дпл Городские линии связи В кабельной канализации, блоках, трубах (включая метод пневмо-прокладки) при опасности повреждения грызунами, по мостам и эстакадам.

дпн — То же, а также внутри здания по стенам, в вертикальных кабельпроводах, в тоннелях и коллекторах при опасности повреждения грызунами.

В кабельной канализации, блоках, трубах (включая метод пневмопрокладки) при опасности повреждения грызунами, по мостам И эстакадам

Оценка опасности воспламенения искровыми разрядами статического электричества ................. 222

Предлагаемое читателю второе издание подготовлено на основе нового экспериментального материала и проведенных авторами теоретических исследований. При работе над ним авторы учли критические замечания, пожелания и просьбы, имевшиеся в читательских письмах. Обобщение их показало, что читателю хотелось найти в книге больше данных об опасности воспламенения горючих смесей разрядами статического электричества, о методах защиты от статического электричества и ряд других.

Аналитический расчет электростатических полей для реальных условий эксплуатации представляет большие трудности и в настоящее время применяется только для приближенной оценки опасности воспламенения. Точность экспериментального определения напряженности поля недостаточна для практических целей.

Недостаточно изучен вопрос об опасности воспламенения разрядами в аппаратах, стенки которых футерованы диэлектрическими материалами (пластиком, эмалью и т. п.). Наличие заземленной стенки значительно увеличивает максимальную (см. п. 1) плотность электрического заряда на поверхности диэлектрика и в определенных условиях способствует воспламенению.

Большой интерес представляют методы экспериментального исследования параметров электростатических разрядов и оценка опасности воспламенения горючих смесей электростатическими разрядами.

При разработке аналитических методов оценки опасности воспламенения горючих смесей электростатическими разрядами обычно исходят из того, что вся энергия, выделяемая в единичном разряде, расходуется на поджигание смеси [205]. Однако в производственных условиях целый ряд факторов (коронирование, формирование разрядов по стенке аппарата и т. д.) нельзя учесть. Поэтому экспериментальное исследование воспламеняющей способности электростатических разрядов является наиболее объективным методом оценки их энергии.

следует, что экспериментальные воспламеняющие и расчетные допустимые значения зарядов различаются в пределах одного порядка. Это свидетельствует о том, что формулы (187) и (188) обеспечивают достаточный запас надежности при оценке опасности воспламенения горючих смесей разрядами статического электричества.

Оценка опасности воспламенения искровыми разрядами статического электричества

Произвести оценку опасности воспламенения искровым разрядом с заряженного порошка.

221. БаклыгинВ.Н. Исследование заряжения твердых частиц и разработка метода оценки опасности воспламенения от электростатических разрядов. Автореф. канд. дисс. М., МИХМ, 1972. 16 с.

Проведенные испытания показали, что активность разлетающихся раскаленных частиц, проникающих через взрывозащищенную щель при дуговых коротких замыканиях на алюмомедных проводниках, в отношении опасности воспламенения наружной взрывоопасной смеси не отличается от активности частиц, образующихся при коротких замыканиях на алюминиевых проводниках.



Похожие определения:
Оперативного персонала
Оперативном постоянном
Операторных передаточных
Обеспечение надежности
Опережает приложенное
Описывается следующей
Описывает окружность

Яндекс.Метрика