Оперативное ускорение

Успешно развиваются неразрушающие методы контроля, основанные на использовании рентгеновских установок, инфракрасной техники и других видов интроскопии. Развитие технических средств диагностики необходимо для создания автоматизированных, управляемых ЭВМ контролирующих комплексов, охватывающих все производство и осуществляющих оперативное управление ТП.

Так как управление ТП (системой) реализуется в коротких циклах управления, то в качестве основных функций управления используется контроль, оперативное управление и элементы оперативного планирования и учета. Современное производство РЭА отличается ростом объемов выпуска, расчленением технологических и производственных функций и связей между ними, усложнением технологических объектов и ростом числа функций управления. Технологические процессы представляют собой первичное звено создания материальных ценностей. От уровня технологии, оснащенности технологических процессов зависит выпуск РЭА в необходимых объектах с требуемым качеством. По этой причине системы управления ТП играют основную роль при обеспечении выпуска высококачественной РЭА в соответствии с плановыми заданиями по выпуску.

Особенно важную роль на данном этапе создания ГПС, по-видимому, должны играть модули АСУ-Ц ГПС, так как именно в рамках цеховых структур ГПС должны быть получены, отработаны и внедрены в производство основные проектные решения по модулям интегрированных АСУ ГПС. Управление на уровне цеха может быть охарактеризовано как организационно-технологическое, в котором ведущую роль играет оперативное управление ходом производства, подразделяющееся, как сказано выше, на организационно-оперативное и оперативно-технологическое. Основные задачи организационно-технологического управления на уровне цеха следующие ( 17.12): ведение информационной модели хода производства в цеховой банк данных; формирование и распределение сменно-суточных заданий (ССЗ), программ работ и графиков движения производства для участков, технологических модулей, транспортной и складской цеховых систем; оперативный учет изготовления продукции; управление обеспечением участков и модулей материалами, комплектующими, инструментом и оснасткой; координация работы ЛСУ технологическими, складскими

Структура локальной сети отображает (в определенных пределах) структуру обслуживаемой организации, а поэтому часто имеет иерархическое построение. При этом ЛВСт, обслуживающие отдельные подразделения и формы работ (автоматиаация проектирования, испытаний, технологических процессов, информационное обслуживание, планово-экономическое и оперативное управление), образуют многоуровневую систему взаимодействующих сетей (интерсеть). Связь между сетями обеспечивается аппаратурно-программными средствами специальных узлов интерсети, называемых мостами, если они связывают однотипные (с одинаковыми протоколами) сети, и шлюзами, если рни связывают разнотипные сети, требующие для взаимодействия выполнения процедур преобразований (преобразование форматов данных и т.п.). Примеры интерсетей приведены на 16.24—16.26.

13. Кто осуществляет оперативное управление режимами работы соответственно РЭС, ОЭС и ЕЭС России?

Система отладки позволяет обнаруживать ошибки в программе и вносить в нее необходимые изменения и добавления. Организующая система осуществляет ввод программ и массивов информации, предназначенных для обработки; организует трансляцию программ в коды машины; совмещает решение нескольких программ и проводит согласование во времени для аналоговой и цифровой частей; обеспечивает обмен информацией между оператором и машиной. Основой цифровой части системы ГВС-100 является ЦВМ среднего быстродействия с развитой системой команд и системой прерывания, обеспечивающей оперативное управление аналоговой частью, связь с реальной аппаратурой и периферийными устройствами.

В структуре управления энергетикой выделяются три основных направления: оперативное управление режимами, управление строительством и административно-хозяйственное управление. Например, линия оперативного управления при рассмотрении ее сверху вниз определяется так: Минэнерго СССР — ЦДУ ЕЭС, непосредственно воздействующее на работу крупных электростанций, объединенных диспетчерских управлений районных энергосистем. Заключительная ступень оперативного управления системой — диспетчерские службы.

Оперативное управление энергосистемами осуществляется их диспетчерскими службами, устанавливающими на основании соответствующих расчетов оптимальный режим работы электростанций и сетей различного напряжения. Расчеты режимов работы сложных энергосистем выполняются с использованием цифровых вычислительных машин и вычислительных комплексов.

Управление энергетикой страны в целом осуществляет союз-нореспубликанское Министерство энергетики и электрификации СССР (Минэнерго СССР). Во всех союзных республиках имеются соответствующие министерства или главные управления энергетики и электрификации. Оперативное управление энергетикой осуществляют диспетчерские управления и службы, а также дежурный персонал энергоустановок. Диспетчерское управление охватывает четыре уровня территориальной иерархии:

Ввиду сложности, многофакторности и многосвязности задач управления энергетикой в настоящее время разрабатывается, опробуется и внедряется многоуровневая автоматическая система ДИСП6Т-ческого управления. Ее задачами, в частности, являются: автоматическое управление (в темпе процесса); оперативное управление (минуты— сутки); краткосрочное планирование (сутки — неделя);

Первая специализированная подсистема — подсистема управления капитальным строительством, предприятиями стройиндустрии и промышленными предприятиями. В составе этой подсистемы решаются задачи по следующему перечню: технико-экономическое планирование и анализ подрядной деятельности; оперативное управление строительством; технико-экономическое планиро' ванне и анализ промышленной деятельности строй-индустрии; оперативное управление промышленным производством, управление сбытом промышленной продукции стройиндустрии. Эта подсистема, хотя и не является общеотраслевой, тем не менее не отражает в полной мере И всей специфики энергетики. Она имеет состав Задач, характерных для строительной индустрии, И ЭТО объясняется тем, что энергетические объекты сооружаются силами специализированных объединений Минэнерго СССР.

ускорение отдельных ступеней защиты при включении выключателя, оперативное ускорение, ускорение с контролем направления мощности по параллельной линии, а также при приеме разрешающего ВЧ-сигнала;

4. Оперативное ускорение III ступени вводится ключом (на рисунке отсутствует) и в схеме обеспечивается контактом KL7 (модуль Е2) с выдержкой времени элемента DT1 (Е2). Через VD6 (Е2) сигнал поступает на выходные элементы защиты.

оперативное ускорение отдельных ступеней при включении выключателя и при приеме разрешающих или отключающих ВЧ-сигналов;

II ступени. Для предотвращения вывода из работы II ступени устройством БК осуществляется самоудерживание на D2.8 и D1.10 для быстродействующей и D2.6 и D1.9 для медленнодействующей ступеней. Выдержки времени создаются соответственно элементами времени DT3 и DT2. Сигнал от D2.8 используется также для контроля II ступенью отключения ВЧ-сигналами № 1—3. Оперативное ускорение II ступени при выводе основной быстродействующей защиты производится сигналом от D1.10 через DT4 (накладка 5X5). С выхода D2.6 сигнал используется для ускорения при АПВ и опробовании линии напряжением.

2. Быстродействующая II ступень и оперативное ускорение, если оно вводится с замедлением. В зависимости от положения накладок SX4, SX2 и 5X5 возможно отключение через избиратели ОАПВ или через выходные реле защиты с одновременным запретом БАПВ (УТАПВ) и пуском ВЧ-сигнала № 2.

ускорение отдельных ступеней защиты при включении выключателя, оперативное ускорение, ускорение с контролем направления мощности на

В панели возможно оперативное ускорение III ступени защиты, а также ускорение при АПВ и опробовании линии. Выдержки времени при необходимости создаются элементами DT2 и DT3.

Оперативное ускорение

Оперативное ускорение защит стороны 220 кВ

Оперативное ускорение защит стороны ПОкВ

Оперативное ускорение защит введено на стороне



Похожие определения:
Операторное выражение
Опережающим коэффициентом
Обеспечение необходимой
Описывающих переходные
Оправдано применение
Определяемый свойствами
Определяемая выражением

Яндекс.Метрика