Описывается следующими

4.2 (Р). Амплитудно-модулированный сигнал (В) описывается следующим выражением:

С помощью параметрических элементов можно осуществлять различные преобразования сигналов и, в частности, модуляцию. Например, для получения телефонного радиосигнала можно осуществить амплитудную модуляцию с помощью обычного угольного микрофона, который является параметрическим элементом, поскольку при изменении акустического давления р ( 3.40, и) на мембрану соответственно меняется и его сопротивление R ( 3.40, б). Если в схеме 3.39, а вместо телеграфного ключа поставить такой микрофон, то соответственно изменению его сопротивления R будет меняться и амплитуда тока в антенне /т. По аналогии с формулой (4) эта амплитуда описывается следующим образом:

Реализация СЧПф'F = {/1;/2} (см. § 1.3) на 4-ПЛМ, изображенная на 2.21, описывается следующим образом:

Применительно к дискретизации во времени переход от непрерывной функции к дискрэтной последовательности описывается следующим образом:

Процесс обегающего опроса описывается следующим образом. Устройство управления, связанное со службой времени ЭВМ, подключает датчики последовательно

В конструкционной модели графическая структура чертежа описывается следующим образом: чертеж КЭ разбивается по проекциям: вид спереди и вид слева; информация каждой проекции делится на две части: первая содержит сведения о форме, вторая — технологические и размерные данные; форма изобра-

Зависимость анодного тока от анодного напряжения для двух-электродной лампы приближенно описывается следующим уравнением:

Используя (6.56) и учитывая, что зависимость /с от напряжения на стоке {/си близка к экспоненте, семейство выходных ВАХ мощного МДП-транзистора в первом приближении описывается следующим выражением:

Нелинейность типа ограничения координаты. На 5-10 приведена характеристика нелинейности типа ограничения координаты. Аналитически она описывается следующим образом:

содержащей зону нечувствительности. Аналитически она описывается следующим образом;

Идеальный интегрирующий преобразователь описывается следующим уравнением преобразования:

Если S/ — совокупность страниц в памяти верхнего уровня в момент /, причем в любой момент в этой памяти присутствует г страниц программы, то изменение состояния памяти верхнего уровня после обращения д, описывается следующими соотношениями:

ВАХ туннельного диода ( 2.10) описывается следующими основными параметрами: током It, соответствующим максимуму (пику) ВАХ, и напряжением на диоде при токе максимума U1; током минимума /2, соответствующим минимуму (седлу) ВАХ, и напряжением минимума U2', напряжением [/з, соответствующим напряжению на диоде при токе, равном /j на правой части характеристики (разность U3 — U1 принято называть напряжением скачка). Отметим, что существует разновидность туннельного диода, которую принято называть обращенным диодом. Особенностью обращенного диода является отсутствие максимума тока на прямой ветви ВАХ.

диента концентрации изменение концентрации носителей заряда во времени за счет процессов генерации и рекомбинации описывается следующими уравнениями: для электронов d/z Дл

В случае реального ОУ, т. е. с ограниченным коэффициентом усиления К при условии /вх = 0, схема на 4.52 описывается следующими уравнениями:

По своим параметрам и характеристикам интегральный ОУ приближается к идеальному ОУ, физически не реализуемому. Идеальный интегральный ОУ описывается следующими параметрами: бесконечными коэффициентом усиления, входным сопротивлением, полосой пропускания, скоростью нарастания выходного напряжения, коэффициентом ослабления синфазного сигнала, быстродействием и нулевыми выходным сопротивлением, напряжением смещения, разностью входных токов, нестабильностью уровня выходного напряжения, температурным дрейфом входного тока, температурным дрейфом напряжения смещения и т. д. В реальных интегральных ОУ ни один из параметров идеального ОУ не может -быть реализован. Тем не менее к показателям идеального ОУ можно приблизиться с достаточной точностью для многих практических случаев. Например, когда коэффициент усиления устройства, реализованного на основе ОУ, ограничивается с помощью элементов ОС до нескольких десятков, а коэффициент усиления собственно ОУ равен десяткам тысяч, то с позиции практики его можно считать достаточно близким к бесконечности, т. е. в этом случае можно принять, что ОУ идеальный.

Входная цепь оптопар описывается следующими (обычными для излучающих диодов) основными параметрами:

Параметры системы имеют следующие значения: &„ = 70; &! = 1,25; &г = 0,0288; 7\ = 0,5 с; Т2 = 0,1 с. Математическая модель системы описывается следующими уравнениями:

Математическая модель системы описывается следующими простыми уравнениями:

= (с0/2Фд cos P)/V2, всегда направленный в сторону, противоположную повороту щеток из положения а = 0. Поскольку при а = 0, ток /а = 0, поток Фй = Фатах, а при а = 90°, наоборот, Фа — 0, ток /2 = /2 тах, начальный пусковой момент при а = 0 и при а = 90° обращается в нуль. Максимальный пусковой момент получается при а = 75 -=- 80°. После того как ротор под действием момента М приходит во вращение, в обмотке ротора появляется кроме трансформаторной ЭДС ?2Т еще и ЭДС вращения ?.2в. Поэтому установившийся режим во вращающемся двигателе описывается следующими уравнениями напряжений:

При коротком замыкании трансформатор описывается следующими уравнениями:

Операции группы 2 используются для выполнения одной из шестнадцати функций АЛУ, указанных в табл. 9.4. Операнды поступают в АЛУ через мультиплексоры А и В, работа которых описывается следующими выражениями:



Похожие определения:
Определяемый свойствами
Определяемая выражением
Определяемую выражением
Определяем соответствующие
Определяется элементами
Определяется диапазоном
Определяется геометрическими

Яндекс.Метрика