Определяемые выражениями

где Кп, К.1, Ks — константы кристаллографической магнитной анизотропии, определяемые экспериментально; alt a2, a8— направляю-

Прежде всего следует иметь в виду, что исследуемые в работе устройства являются преобразователями высокой точности. Определяемые экспериментально погрешности весьма малы (десятые доли процента), поэтому при выполнении работы необходима исключительная аккуратность. Получение правильных результатов возможно только при использовании цифровых вольтметров высокого класса (например, В7-27). Применение вольтметров со стрелочным индикатором в данной работе недопустимо, поскольку их собственная погрешность превышает погрешность исследуемых устройств.

где Сз и а — коэффициенты, определяемые экспериментально и зависимые соответственно от перемещения границы раздела и времени выдержки, a s3 — площадь поперечного сечения контакта.

где f — частота перемагничивания стали, гц; о в и аг — коэффициенты, определяемые экспериментально и зависящие от свойств ферромагнитного материала; Вт — максимальная магнитная индукция;

Vo, А, С \л д — постоянные параметры, рассчитываемые по справочным данным или определяемые экспериментально Для статических индукционных транзисторов:

So и /0 — постоянные параметры, рассчитываемые по справочным данным или определяемые экспериментально, при заданном значении выходного напряжения.

где Со и Ci — постоянные, определяемые экспериментально; cHqq/ dt — скорость изменения отрицательного запирающего тока.

площади растра, более легко определяемые экспериментально, чем

где А0, п0, А, и — постоянные коэффициенты, определяемые экспериментально для данной конструкции обмотки и системы наружного охлаждения; д0— тепловой поток обмотки; q — тепловой поток, обусловленный конвекцией и излучением.

где А0, па, А, л — постоянные коэффициенты, определяемые экспериментально для данной конструкции обмотки и системы наружного охлаждения; q0— тепловой поток обмотки; q — тепловой поток, обусловленный конвекцией и излучением.

где А к В — коэффициенты, определяемые экспериментально.

где Fx и F2 представляют собой приближения для функций еА'г и (ед'г— 1)АрА2, определяемые выражениями (3.34].

Амплитуда S и фаза ф сигнала цветности, определяемые выражениями (3.30), передают информацию соответственно о насыщенности и цветовом тоне. При этом фаза в зависимости от передаваемого цвета может изменяться от 0 до 360°. Начало координат векторной диаграммы соответствует точке цветности белого цвета, на котором Ue — V6— ?/СЦ(в) =0, что следует из 3.15 ((/,'д _к;б = — ^(B-ne"^), является результатом применения БМ (при отсутствии модулирующего сигнала напряжение на выходе БМ равно нулю). Это свидетельствует об оптимальности формирования сигнала цветности, который при передаче белого и серого цветов обращается в нуль.

Решение для контурного тока (3.28) и узлового напряжения (3.35) и параметры, определяемые выражениями (3.32) и (3.39), так же как исходные уравнения контурных токов и узловых напряжений, являются дуальными. До сих пор неоднократно применялись понятия дуальных величин, дуальных элементов и соотношений. Теперь можно дать общее определение понятия дуальных цепей.

только одна, так как первый является практически идеальным источником напряжения, а второй — тока. Для совершенного трансформатора (замыкание магнитных потоков, определяемых МДС i\w\ и fawz, и результирующего магнитного потока Ф только по сердечнику с постоянной магнитной проницаемостью ц) потокосцепление каждой из обмоток представляет функцию двух + ^fi2i2 и ^?2 = ^2212 + ^2^1, где Ln и L22 — собственные индуктивности обмоток / и 2, определяемые выражениями Ln = [xFi/t'i] ,-2=о и L22=[4f2/i2k=o а М\2 и M2i — их взаимные индуктивности, причем Mi2 = = [хЕ;1/Уг1=о и Mzi = [4?2/ii\ tf=o. Для рассматриваемого случая они одинаковы и равны Y L\\Ly^. Индуктивности L всегда положительны. Взаимоиндуктивности в зависимости от взаимного направления намотки обмоток / и 2 могут иметь разные знаки. При направлении намотки по 3.1 и направлении мгновенных токов 1\ и /г, когда они определяют (по правилу «штопора») вычитающиеся потоки, они отрицательны. Зажимы обмоток, соответствующие указанным условиям, называются одноименными и отмечены на 3.1 точками. Далее они обозначаются соответственно Я, н и К, к.

В этом выражении /•'ц и FOH — площадь среднего и наименьшего сечения для прохода воздуха в ц-ы ряду элементов конструкции; zi — число рядов в одном отсеке; Лц — число элементов конструкции в fx-м ряду; dVJ — диаметр торца v-ro элемента конструкции; /гд и /^ — средневзвешенные в пределах ц-ro ряда высота элементов конструкции и длина траектории воздуха по теплоотдающей поверхности, определяемые выражениями

вателыю, модуль и аргумент спектральной плотности, определяемые выражениями

1. Рассчитываем переключательную характеристику ключа ин — f («упр)-Напряжение на нагрузке нн = iK Кк-При напряжениях иупр ^ ?см + t/30T транзистор закрыт и ток коллектора /„ « /„г « 0, поэтому ын » 1ктКк ж «0. Когда ИуПр > ?см + Ua от> транзистор отпирается, токи базы и коллектора, определяемые выражениями

где /и — кратность исправляемых ошибок. Определяемые выражениями (3.8) и (3.9) значения /0 и /и дают число гарантированно обнаруживаемых или исправляемых ошибок. Из (3.8) и (3.9) также следует, что если использовать коды, исправляющие ошибки, только для обнаружения ошибок, то можно обеспечить гарантированное обнаружение t0 = 2tK ошибок. Для того чтобы код обнаруживал ошибки кратностью f0 и исправлял ошибки кратностью /и, кодовое расстояние

ческая емкость эмиттерного перехода, определяемые выражениями:

каскада, только в них вместо ц и Ri входят ц* и R{, определяемые выражениями (5.150).

При подаче смещения по схеме 7.24г конденсатор CQ вносит частотные искажения и фазовые сдвиги на нижних частотах, а также спад вершины импульса, определяемые выражениями, аналогичными (7.62), (7.63) и (7.85),



Похожие определения:
Определяем соответствующие
Определяется элементами
Определяется диапазоном
Определяется геометрическими
Определяется интервалом
Обеспечить эффективное
Определяется магнитной

Яндекс.Метрика