Определяем напряженность

нальных величин. Он часто может оказаться удобным методом расчета, однако его можно применять лишь для расчета цепей с линейными элементами, т. е. цепей с неизменными сопротивлениями, не зависящими от величины тока и напряжения. Применение этого метода основывается на том, что в линейной цепи с одним источником питания существует прямая пропорциональность между напряжением на входе схемы и токами ее отдельных ветвей. Поэтому всякое изменение напряжения на входе схемы в k раз (k=U/U') сопровождается изменением токов ветвей тоже в k раз. Воспользуемся этим свойством для определения токов схемы 3.1, а. Задаемся произвольным значением тока /5' в ветви, наиболее удаленной от источника питания, — в резисторе г5. По заданному току /5' и сопротивлению га определяем напряжение

причем в качестве функций k(u>), *?(и>) и т(<о) в данном случае используются АЧХ, ФЧХ и ХГВЗ реального канала, смещенные влево по оси частот на величину со0. Для примера на 4.7 показаны возможные характеристики Ь(ш). Используя выражения (4.13), (4.14), определяем напряжение 6/Вых(0 на выходе амплитудного демодулятора. Если он построен по схеме детектора огибающей (например, линейный однополупериодный детектор), то

Из приведенных выражений определяем напряжение между нейтралями, которое необходимо для вычисления токов фаз:

Шаг 1. Вектор 14 направляем по действительной оси. По заданному току 14 определяем напряжение UA. Строим вектор UA. Шаг 2. По напряжению UA определяем ток 15. Строим вектор 15.

Шаг 4. Вычисляем напряжение UAB. На основании второго закона Кирхгофа определяем напряжение UB. Строим вектор UB.

Шаг 5. Определяем вектор тока 12. Вычисляем напряжение UBC. На основании второго закона Кирхгофа определяем напряжение UC. Строим вектор UC.

Шаг 7. Вычисляем напряжение UCD. На основании второго закона Кирхгофа определяем напряжение UD. Строим вектор UD.

Решение. Используя метод эквивалентного генератора, определяем напряжение U\z, действующее между точками / и 2 электрической цепи в режиме холостого хода при отключенном нелинейном сопротивлении R$ ( 2.2, а).

бб, Распределяем ток /к в схеме ( 1.30, в) и находим начальный ток КЗ генераторов (по п. 5 алгоритма, приведенного на 1.18). Для этого определяем напряжение в точке М ( 1.30, в):

Путем ряда эквивалентных упрощений (замен) исходная схема приводится к виду, показанному на 2.6, где R — сопротивление, эквивалентное всем внешним участкам цепи. Затем определяется общий ток /. После этого возвращаемся к промежуточным схемам и определяем напряжение на ее участках. По известным напряжениям на участках находим токи на всех участках, конкретно для схемы, представленной на 2.5.

3. Определяем напряжение на участках промежуточной схемы (см. 2.7). В данном случае она одна. В общем случае число промежуточных схем не ограничивается одной: Uab=RabI— 12,5-2=25 В; Ucd=RcdI— =24-2=48 В.

Решение. При заданном направлении токов Нл = Н~ — Н0; Нп = = Н~ + Я0. Используя закон полного тока, определяем напряженность, создаваемую переменной и постоянной составляющими токов:

Проводим через точку Вст и Нтак на кривой с Н_ = = 10 А/см нагрузочную прямую и определяем напряженность короткого замыкания, равную 9,20 А/см. Сопротивление нагрузки, обеспечивающее эту напряженность,

По кривой намагничивания материала магнитопровода (см. приложение 7) определяем напряженность магнитного поля, соответствующую полученной индукции. Падение магнитного напряжения на стальных участках по закону полного тока

Определяем напряженность ноля на поверхности. На основании формулы (3-24) найдем Нте (А/м):

По кривой намагничивания для сердечника и якоря определяем напряженность магнитного поля HI и Я2.

Решение 6-35. С помощью закона полного тока определяем напряженность магнитного поля

2. Определяем напряженность поля на поверхности.

Решение. Определяем напряженность поля, создаваемого в сердечнике переменным током:

v dH уЕ =------определяем напряженность электрического поля и плот-

Считая бункер сферой с равномерно распределенным зарядом, определяем напряженность поля как



Похожие определения:
Определяется диапазоном
Определяется геометрическими
Определяется интервалом
Обеспечить эффективное
Определяется магнитной
Определяется минимально
Определяется напряжением

Яндекс.Метрика