Определяется электрическим

Мощностью постоянных потерь в двигателе можно считать мощность потерь в сердечнике статора из-за гистерезиса и вихревых токов и мощность механических потерь, которая определяется экспериментально из опыта холостого хода двигателя.

определяется допустимой деформацией присоединяемого проводника или максимально допустимым давлением на присоединяемую деталь. Деформация для золотой проволоки составляет 50... ... 70%, для алюминиемой — 60—80%. Температура нагрева не должна превышать температуру образования эвтектики соединяемых материалов и колеблется для различных материалов от 250 до 450 °С. Длительность выдержки устанавливается в зависимости от сочетания свариваемых материалов и определяется экспериментально путем оценки прочности соединений.

На основание шкаль! с нанесенной на него эмульсией кладут фотопластинку с негативным изображением (эмульсионными слоями друг к другу) и экспонируют сильным источником света. Время экспонирования для каждой партии эмульсии определяется экспериментально.

Допустимая скорость нагружения котла зависит от множества факторов и в каждом конкретном случае определяется экспериментально. Существенную роль при этом играет тип котла. Так, проведенные исследования показали, что наибольшая возможная скорость нагружения барабанного котла определяется температурным режимом пароперегревателя. Вследствие большой аккумулирующей способности барабанного котла рост его паропроизводительности заметно отстает; от повышения тепловыделения в топке при нагружении.- В результате этого при строго фиксируемой границе между испарительными и перегревательными поверхностями нагрева тепловосприятие пароперегревателя начинает превышать необходимое для данного расхода пара, что и приводит к росту температуры пара и металла пароперегревателя. Поэтому допустимый уровень температур металла пароперегревателя и оказывается фактором, ограничивающим наибольшую скорость нагружения котла. Некоторые другие факторы, как, например, надежность циркуляции или «набухание» уровня воды в барабане, допускают значительно большие скорости нагружения и в этих условиях, следовательно, не являются определяющими.

Температурный перепад в изоляции может быть определен по (5-3). Изоляцию обычно выполняют из нескольких слоев. Тепловое сопротивление многослойной изоляции равно сумме тепловых сопротивлений ее п слоев, включая воздушные промежутки. Для расчета теплового сопротивления изоляции, состоящей из п слоев, необходимо знать ее эквивалентный коэффициент теплопроводности ЯЭКв, который определяется экспериментально на соответствующих макетах обмоток.

Емкость С0 высоковольтного электрода относительно земли указывается в технической документации измерительной установки, определяется экспериментально или рассчитывается.

Мощностью постоянных потерь в двигателе можно считать мощность потерь в сердечнике статора из-за гистерезиса и вихревых токов и мощность механических потерь, которая определяется экспериментально из опыта холостого хода двигателя.

Мощностью постоянных потерь в двигателе можно считать мощность потерь в сердечнике статора из-за гистерезиса и вихревых токов и мощность механических потерь, которая определяется экспериментально из опыта холостого хода двигателя.

где удельная намагничивающая мощность q = (f(Bm, f) определяется экспериментально для каждой из марок стали, предназначенной для изготовления магнито-проводов трансформаторов.

янная времени нагрева проводника зависит только от его материала и размеров. То же относится к изолированным проводникам и кабелям, у которых материалы жил, изоляции и оболочек имеют разные физические постоянные. Для таких сложных проводников величина Т определяется экспериментально и ею можно поль-78

Экспонирование и совмещение — операции, обеспечивающие перенос изображения с фотошаблона на пластину,—связаны между собой ( 3.10). Для получения точной передачи размеров изображения фотошаблона необходимо одновременно и взаимосвязанно изменять и время экспонирования, и время проявления рисунка. Поскольку одинаково недопустимы как недодержки, так и передержки при экспонировании, оптимальная экспозиция определяется экспериментально. Характер дефектов при неправильно выбранной экспозиции в позитивных и негативных фоторезистах различен.

Электрическое напряжение или разность потенциалов между рассматриваемыми точками пространства является физической величиной, которая определяется электрическим полем. Значение напряжения равно линейному интегралу вектора напряженности электрического поля вдоль пути от одной точки к другой.

С другой стороны, температура рабочего тела проводника определяется электрическим режимом его работы и соответствует выражению (2.26). Подставляя выражение (2.26) в (2.45), можно записать

Электрическое напряжение или разность потенциалов между рассматриваемыми точками пространства является физической величиной, которая определяется электрическим полем. Значение напряжения равно линейному интегралу вектора напряженности электрического поля вдоль пути от одной точки к другой.

Закон распределения носителей заряда в этом направлении определяется электрическим полем в области базы и ее толщиной w. Приближенное аналитическое выражение для такого закона можно получить, если учесть, что токи эмиттера и коллектора транзистора почти одинаковы. Так как носители заряда двигаются параллельными путями, что означает постоянство плотности тока неосновных носителей между эмиттером и коллектором, которая примерно равна плотности тока эмиттера )Эр, уравнение для распределения, например, дырок в базе транзистора типа р-п-р примет вид

Таким образом, сопротивление эмиттера у бездрейфового транзистора меньше, чем у дрейфового, примерно вдвое. Это обусловлено тем, что сопротивление эмиттера в бездрейфовых транзисторах отражает не только изменение тока эмиттера при изменении напряжения, но и учитывает влияние модуляции толщины базы. В дрейфовых транзисторах ток эмиттера в значительной степени определяется электрическим полем; следовательно, роль модуляции толщины базы в данном случае меньше.

1) Фазорегулятор. При заторможенном роторе асинхронной машины сдвиг между ЭДС EI и ?"2, которые индуктируются в фазах обмоток статора и ротора, определяется электрическим углом Р м;жду осями этих фаз, так как обе ЭДС индуктируются общим вращающимся мггнитным полем. Изменение угла сдвига Р приводит к изменению фазы ЭДС Ег. '[акая возможность регулирования фазы ЭДС ?2 используется в фазорегуляторе ( 48-3), который представляет собой трехфазную асинхронную машину с коьтактными кольцами в режиме трансформатора (см. § 43-1). Обмотка статора пэисоединяется к сети, к обмотке ротора через контактные кольца присоединяется нагрузка. Если пренебречь активными сопротивлениями и индуктивными сопрэтивлениями рассеяния обмоток статора и ротора, то ffi = —Ёь t/2 = Я2, и при идентичности обмоток (wl = w2; kol = &С2) EI = ?2. При повороте ротора_ комплекс J7a = Ё2 также поворачивается относительно комплекса 6г = — EI.

Электрическое напряжение является физической величиной, которая определяется электрическим полем вдоль рассматриваемого пути и равна линейному интегралу напряженности электрического поля вдоль этого пути. В большинстве случаев электрическое поле является потенциальным, определение такого поля дается в дальнейшем. Примерами потенциального поля являются электростатическое поле, поле проводников с неизменным током вне источников электродвижущей силы (э. д. с.) при отсутствии переменного магнитного поля и др.

Влияние лицевого контакта на показатели выхода солнечных элементов на основе a-Si исследовалось следующим образом. На пленке ОИО размером 10X 10 см2, осажденной на стеклянной подложке, был изготовлен a-Si-солнечный элемент ср-/-и-переходом площадью 1 см2. Длина / прохождения тока через пленку ОИО затем изменялась путем изменения положения положительного контакта на пленке. Как видно из данных 5.2.2, показатели выхода уменьшаются при увеличении /. Этот факт указывает на то, что совершенство элемента в значительной степени определяется электрическим сопротивлением лицевого контакта (ОИО), обусловливающим потерю мощности.

Влияние лицевого контакта на показатели выхода солнечных элементов на основе a-Si исследовалось следующим образом. На пленке ОИО размером 10X 10 см2, осажденной на стеклянной подложке, был изготовлен а-8Ьсолнечный элемент ср-/-и-переходом площадью 1 см2. Длина / прохождения тока через пленку ОИО затем изменялась путем изменения положения положительного контакта на пленке. Как видно из данных 5.2.2, показатели выхода уменьшаются при увеличении /. Этот факт указывает на то, что совершенство элемента в значительной степени определяется электрическим сопротивлением лицевого контакта (ОИО), обусловливающим потерю мощности.

Поверхностный эффект накладывает определенные требования не только на микрогеометрию, но и на структуру металла токонесущей поверхности. Величина активных потерь в волноводе определяется электрическим сопротивлением токонесущей поверхности. Это сопротивление поверхностного слоя металла зависит от метода обработки его токонесущей поверхности. Обычно оно выше, чем сопротивление «массивного» металла.



Похожие определения:
Определяется геометрическими
Определяется интервалом
Обеспечить эффективное
Определяется магнитной
Определяется минимально
Определяется напряжением
Определяется непосредственно

Яндекс.Метрика