Определяется амплитудой

Для измерения активной мощности в эксплуатационных условиях промышленность выпускает трехфазные одно- и двухэлементные ваттметры, соответственно рассмотренным методам. В трехпроводных цепях наиболее широко распространен двухэлементный ваттметр. Он состоит из двух катушек, укрепленных на одной оси подвижной системы, и двух неподвижных катушек. Отклонение подвижной части ваттметра определяется алгебраической суммой моментов, действующих на подвижную часть. В четырехпроводных цепях применяют трехэлементный трехфазный ваттметр (см. § 15.7).

Магнитный момент спина равен магнетону Бора [in = 9,27-10~24 А-м2. В первом приближении магнитный момент атома элементов группы железа определяется алгебраической суммой спинов электронов недостроенной оболочки *. Так, например, в недостроенном Sd-слое железа имеется шесть электронов; спины пяти из них направлены параллельно друг другу, а одного — антипараллельно. Следовательно,

В катушке, имеющей N витков (контуров) , э.д.с. в N раз больше, если все витки ее сцеплены с одинаковым потоком е = Nd/dt, где d(&/dt — скорость изменения магнитного потока. В общем случае витки катушки могут быть сцеплены с разными потоками, тогда общая э.д.с. определяется алгебраической суммой э.д.с. отдельных витков или скоростью изменения общего потокосцепления катушки

1. Напряжение на индуктивной катушке можно представить суммой его составляющих [см. формулы (4.31), (4.33)]. Почему мгновенное напряжение определяется алгебраической суммой составляющих, а для определения действующего значения надо построить векторную диаграмму?

Инерционный (динамический) момент (правая часть уравнения моментов) проявляется только во время переходных режимов, когда изменяется скорость привода. При ускорении привода этот момент направлен против движения, а при торможении он поддерживает движение. Инерционный момент как по значению, так и по знаку определяется алгебраической суммой моментов двигателя и момента сопротивления.

В общем случае, когда результат измерения определяется алгебраической суммой показаний двух или трех ваттметров ( 12.4, а и в, 12.5), для определения относительного значения погрешности измерения мощности необходимо определить абсолютные погрешности измерения мощности каждым ваттметром (как для однофазной мощности) и их сумму разделить на результат измерения. При определении относительного значения погрешности метода для каждой из схем, представленных на 12.4 и 12.5, необходимо определить мощность, которую потребляют вольтметры и цепи напряжения ваттметров, и разделить ее на результат измерения. При необходимости погрешность метода можно уменьшить, если из результата измерения вычесть сумму мощностей, которые потребляют вольтметры и цепи напряжения ваттметров (мощностью, потребляемой трансформаторами напряжения, как правило, можно пренебречь).

В общем случае, когда результат измерения определяется алгебраической суммой показаний двух или трех ваттметров ( 12.4, а и в, 12.5), для определения относительного значения погрешности измерения мощности необходимо определить абсолютные погрешности измерения мощности каждым ваттметром (как для однофазной мощности) и их сумму разделить на результат измерения. При определении относительного значения погрешности метода для каждой из схем, представленных на 12.4 и 12.5, необходимо определить мощность, которую потребляют вольтметры и цепи напряжения ваттметров, и разделить ее на результат измерения. При необходимости погрешность метода можно уменьшить, если из результата измерения вычесть сумму мощностей, которые потребляют вольтметры и цепи напряжения ваттметров (мощностью, потребляемой трансформаторами напряжения, как правило, можно пренебречь).

Отсюда следует, что каскадно соединенные четырехполюсники с согласованными характеристическими сопротивлениями могут быть замещены одним четырехполюсником, имеющим характеристические сопротивления, равные входному характеристическому сопротивлению первого и выходному характеристическому сопротивлению последнего четырехполюсника ( 9-9). Мера передачи g результирующего четырехполюсника определяется алгебраической суммой мер передачи составных четырехполюсников.

Отсюда следует, что каскадно соединенные четырехполюсники с согласованными характеристическими сопротивлениями могут быть замещены одним четырехполюсником, имеющим характеристические сопротивления, равные входному характеристическому сопротивлению первого и выходному характеристическому сопротивлению последнего четырехполюсников ( 9-9). Мера передачи g результирующего четырехполюсника определяется алгебраической суммой мер передачи составных четырехполюсников.

Когда в растворе электролита имеются разновалентные ионы, образованные одним и тем же химическим элементом, например Fe+2 « Fe+3, при погружении в него платинового или другого аналогичного инертного электрода на границе с раствором устанавливается динамическое равновесие между этими ионами. Равновесный потенциал, как и в случае металлического электрода в растворе его соли, определяется алгебраической суммой стандартного потенциала и члена, характеризующего концентрацию веществ, т. е. отношение концентраций разновалентных ионов железа:

1) математическое ожидание (систематическая погрешность) результирующей погрешности определяется алгебраической суммой математических ожиданий (систематических погрешностей) составляющих;

Если выводы одной из фаз вторичной обмотки возбужденного СКПТ соединить с зажимами приемника (измерительный прибор, электронный усилитель, обмотка исполнительного двигателя и т. п.), то в этой фазе появится переменный ток i'2, создающий свое неподвижное магнитное поле с синусоидальным потоком Ф2, ( 22.7, б). Это поле удобно рассматривать состоящим из двух полей: продольного поля с потоком Od(, ось симметрии которого совпадает с осью фазы возбуждения, и поперечного поля с потоком Ф?(, ось симметрии которого перпендикулярна к оси фазы возбуждения. Амплитуда потока Фат продольного поля, как и в обычном трансформаторе, определяется амплитудой напряжения на фазе возбуждения и практически не изменяется с появлением тока в фазе вторичной обмотки. Увеличивается лишь ток в фазе первичной обмотки (фазе возбуждения). Однако амплитуда потока Фвт поперечного поля будет изменяться пропорционально току нагрузки.

Прочность сварного соединения! в основном определяется амплитудой колебаний на рабочем торце инструмента и давлением, приложенным к соединяемым деталям. При малой амплитуде в плоскости контакта происходит замедленное образование активных центров соединения. Чрезмерное увеличение амплитуды увеличивает напряжения среза, приводящие к разрушению части узлов схватывания.

Простейшая схема включения импульсного диода приведена: на 20, а. При протекании через диод прямого тока, значение-которого определяется амплитудой импульса, сопротивлением» нагрузки, а также сопротивлением открытого диода, через р—п-переход осуществляется инжекция носителей. Вблизи р—«-перехода создается концентрация неосновных неравновесных носителей заряда.

напряжения на каждом диоде определяется амплитудой линейного напряжения U,i6fm = ^j3Um, а так как Um=\,2lU0 согласно (18.6), то ?/обрш = 2,09(У0.

Из выражения для мгновенной ЭДС ЯСНО, ЧТО СИНусОИДЗ определяется амплитудой, начальной фазой и частотойз ^ = Eim sin tot = 160 sin 2л- 50* В;

В однотактной схеме класса AD, как и класса А, среднее значение тока, протекающего через транзистор, определяется амплитудой переменного напряжения. Например, при усилении звукового сигнала, который изменяется по случайному закону, экономически нерационально' поддерживать среднее значение тока равным максимальной амплитуде усиливаемого сигнала, так как с увелЕчением тока растут потери в транзисторе.

1. Формирование прямоугольных импульсов. При работе триггера в режиме формирователя в момент времени tt спусковой сигнал достигает уровня отпирания 1ОТп ( 5.2) и триггер перебрасывается. Обратный переброс триггера происходит в момент времени tz, когда спусковой сигнал, уменьшаясь, становится равным порогу запирания /за_. Длительность формируемых импульсов tm определяется амплитудой спускового сигнала и шириной петли гистерезиса. 180

Простейшая схема включения импульсного диода приведена на 6.11, а. Под воздействием входного импульса положительной полярности ( 6.11, б) через диод протекает прямой ток, величина которого определяется амплитудой импульса, сопротивлением нагрузки и сопротивлением открытого диода. Если на диод, через который протекает прямой ток, подать обратное напряжение так, чтобы его запереть, то диод запирается не мгновен-,но ( 6.11, в). В первый момент наблюдается резкое увеличение обратного тока /х через диод и лишь постепенно с течением времени он уменьшается и достигает установившегося значения /Оер. Указанное явление связано со спецификой работы р-n перехода и представляет собой проявление так называемого эффекта накопления. Сущность этого эффекта состоит в следующем. Во время протекания прямого тока через р-n переход осуществляется инжекцня носителей. В результате инжекции в непосредственной близости

где через х обозначена одна из переменных величин, например, ток, напряжение, заряд и т. д.; функция ф (х) обусловлена нелинейной характеристикой одного из элементов цепи; величина Р определяется амплитудой внешнего гармонического воздействия с частотой со; постоянная 8 учитывает необратимые потери энергии в цепи.

то в этой фазе появится переменный ток ?2> создающий свое пульсирующее магнитное поле ( 21. 7, б). Это поле удобно рассматривать состоящим из двух полей: продольного поля с потоком CDd, ось которого совпадает с осью фазы возбуждения, и поперечного поля с потоком Ф?, ось которого перпендикулярна к оси фазы возбуждения. Амплитуда потока Ф(/т продольного поля, как и в обычном трансформаторе, определяется амплитудой напряжения на фазе возбуждения и практически не изменяется с появлением тока в фазе вторичной обмотки. Увеличивается лишь ток в фазе первичной обмотки (фазе возбуждения). Однако амплитуда потока Ф?т поперечного поля будет изменяться пропорционально току нагрузки.

Класс тиристоров определяет повторяющееся напряжение Un, т. е, максимально допустимое мгновенное напряжение, прикладываемое к тиристору в процессе коммутации в каждый период напряжения сети. Рекомендуемое рабочее напряжение тиристора определяется амплитудой напряжения сети и равно 0,8Uu. Если учитывать возможность неравномерного распределения напряжения на тиристорах, включенных в фазы обмоток АД, то независимо от силовой схемы ТПН напряжение на тиристоре может оказаться равным амплитуде V'ат линейного напряжения. Характерной особенностью работы тиристоров в статорных цепях АД является то, что при отключении АД напряжение на тиристорах значительно повышается за счет ЭДС, наводимых в обмотках АД затухающим полем ротора. Как показали исследования, это напряжение может достигнуть {1,4-*-1,8)?/лт. С учетом этого класс тиристора можно определить по формуле

В структуре полевых МСТ-тиристоров эффективность запирания определяется амплитудой напряжения управления запирающего МДП-транзистора. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что при управляющем напряжении 15 В возможно прерывание тока нагрузки плотностью 2 кА/см2, а при увеличении входного напряжения до 60 В плотность запираемого тока увеличивается до 6... 10 кА/см2.



Похожие определения:
Определяется характеристикой
Определяется известным
Определяется конфигурацией
Определяется максимальной
Определяется начальным
Определяется назначением
Обеспечить дальнейшее

Яндекс.Метрика