Определяется допустимой

Допустимая нагрузка при регулировании скорости зависит от способа регулирования и определяется допустимым по условиям нагрева моментом. В этом отношении возможны две регулировочные характеристики: регулирование при постоянном моменте М = const и при постоянной мощности Р = const. Если двигатель имеет принудительную вентиляцию, то по условию допустимого нагрева двигатель может длительно работать стоком нагрузки, равным номинальному, при любой скорости.

Рабочая часть характеристики — зона характеристики насоса, в пределах которой рекомендуется длительная его эксплуатация (на 2.2 ограничена пунктиром). Рабочая часть характеристики определяется допустимым значением снижения КПД на 2—3 % максимального его значения.

ротора генератора уменьшается на AQ = Qt— Q2. Допустимые начальное О, и конечное О2 значения скорости определяют при проектировании ЭМН, исходя из системы технических ограничений и заданных условий работы НЭ. Предельная длительность режима динамического торможения ЭМН определяется допустимым уровнем уменьшения Q и управляется посредством коммутатора в разрядной цепи.

Рассмотрим принцип работы декодирующего устройства на примере перевода кодированной программы в импульсную форму. Траектория движения инструмента относительно детали ( 13.13) аппроксимируется участками прямых, длина которых определяется допустимым отклонением от геометрической кривой. На перфорированной ленте записаны числа, соответствующие перемещению по осям координат в единицах цены импульсов датчиков обратной связи. Для того чтобы инструмент двигался по заданному отрезку прямой, необходимо, чтобы за время прохождения пути Лл; вдоль одной оси по второй был пройден путь Дг/. Для этого на магнитной ленте вдоль дорожки сигнала управления перемещением по оси х записываются Дл:/6 импульсов, а вдоль оси у — Ау/д импульсов, где б — перемещение на один импульс. Скорость перемещения задается частотой следования импульсов.

Емкость, получаемая практически (эксплуатационная), меньше теоретической: она определяется допустимым конечным напряжением источника и уменьшается с ростом разрядного тока. Номинальная (нормированная) емкость соответствует определенному разрядному току и установленному конечному напряжению.

Отсюда видно, что чем меньше 0, тем меньше требуется толщина прокладки h. Величина 6 определяется допустимым напряжением на изделии (8-54) и зависит от материала прокладки. На 8-16 представлена зависимость 6 = f(a) для упругого полиуретанового пенопласта и резины.

максимально допустимый средний (за период) прямой ток, величина которого определяется допустимым нагревом прибора при приложении прямого напряжения;

обратному каналу составляет до 75 Бод. По информационному каналу О и 1 передаются на частотах 2100 и 1300 Гц соответственно, а по обратному—на частотах 450 и 390 Гц (частотная модуляция). Дальность действия определяется допустимым запаздыванием в канале связи и может превышать 1000 км.

4) структурная схема усилителя определяется, допустимым уровнем» нелинейных и частотных искажений сигнала.

Стоимость и размеры непроволочного сопротивления Кф не зависят от его величины в омах, а стоимость, размеры и вес конденсатора Сф снижаются с уменьшением его ёмкости. Поэтому для развязывающей цепочки с заданной постоянной времени т^ экономически выгодно брать возможно большее /??, так как при этом Сф будет минимально и развязывающая цепочка будет иметь наименьшие размеры, вес и стоимость. Наибольшее возможное значение R0 определяется допустимым падением на нём напряжения источника питания. При последовательном включении развязывающих цепочек, положив падение .напряжения на всех сопротивлениях Rф одинаковым, наибольшее допустимое значение каждого из сопротивлений можно найти из формулы

Ширина полосы частот канала связи при передаче определяется допустимым временем установления сигнала на выходе входного фильтра приемника и девиацией частоты (частоты /, согласно 4.6, г, на котором процесс установления частоты не показан). Однако искажения, вносимые входным фильтром при ЧМ, несколько больше, чем при AM. Поэтому' для частотной манипуляции, считая, что А/1/(2/гД(,в)=1, 4, имеем

Величина т определяется допустимой температурой нагрева изоляции обмоток. Обычная лаковая и хлопчатобумажная изоляция проводов и каркаса обмоток рассчитана на верхний предел температуры, равный 100 -г- 130°С. Превышение ее на несколько десятков гра-дусов во много раз сокращает срок службы изоляции. При высокой температуре органические вещества, входящие в состав изоляции, теряют свою механическую и электрическую прочность, вследствие чего возникает электрический пробой изоляции и короткое замыкание витков обмоток. Поэтому конструкция трансформатора должна обеспечивать достаточное охлаждение всех его частей.

определяется допустимой деформацией присоединяемого проводника или максимально допустимым давлением на присоединяемую деталь. Деформация для золотой проволоки составляет 50... ... 70%, для алюминиемой — 60—80%. Температура нагрева не должна превышать температуру образования эвтектики соединяемых материалов и колеблется для различных материалов от 250 до 450 °С. Длительность выдержки устанавливается в зависимости от сочетания свариваемых материалов и определяется экспериментально путем оценки прочности соединений.

Прямоугольные пазы якоря. При прямоугольной форме паза ( 10.14) предварительно задаются высотой паза йп (см. 10.13). Ширина зубца в минимальном сечении bZ3 (у основания паза) определяется допустимой индукцией В? , значения которой можно принять по табл. 10.12.

Вольт-амперная характеристика меднозакисного вентиля показана на 3.14, б. Как видно из характеристики, обратный ток меднозакисного вентиля во много раз меньше прямого тока. При обратном напряжении около 15 в обратный ток начинает резко увеличиваться, и наступает пробой запирающего слоя. Допустимое значение прямого тока определяется допустимой температурой нагрева вентиля.

Максимально допустимый ток стабилизации /Сттах определяется допустимой для данного прибора мощностью рассеяния.

Значение электроматериалов. Материалы, применяемые в электромашиностроительной промышленности, в значительной степени определяют технические показатели электрических машин. Одной из основных причин выхода из строя машин является старение и повреждение изоляции. В большинстве случаев мощность машин определяется допустимой температурой нагрева, которая ограничивается в основном тепловым старением изоляционных материалов. Например, для пропитанной хлопчатобумажной изоляции при повышении температуры на 10° С выше установленной стандартом срок службы изоляции уменьшается примерно вдвое. Это объясняется тем, что с увеличением температуры ускоряются химические процессы, изменяющие структуру материалов, из-за чего ухудшаются их механические и электрические свойства.

где /;я-см. § 1.3, п. 8; Z-см. § 2.2, п. 7; Аш-см. (2.22); 5п-см. (2.21); йг> — ширина зубца в среднем сечении. Величина bz, определяется допустимой индукцией в зубце:

Очевидно, э?а величина определяется допустимой величиной До)«°п для машин преобразователя.

Электрические соединения в конструкциях. Уменьшение габаритов соединителей и монтажных соединений наталкивается на принципиальные трудности как технологического, так и электрического характера. Например, расстояние между контактами соединителей определяется допустимой электрической прочностью и размерами контактной пары. Но размеры контактной пары не могут быть существенно уменьшены, так как при этом механическая прочность соединений будет недостаточна.

Величина bz, определяется допустимой индукцией в зубце:

Диапазон токов, в котором стабилитрон может выполнять функции стабилизации напряжения, устанавливают из следующих соображений. Минимально допустимый ток стабилизации /cTmin определяется тем, что при малых токах, во-первых, дифференциальное сопротивление' оказывается еще большим и, во-вторых, в стабилитронах с лавинным пробоем из-за неустойчивости процесса ударной ионизации в начальной стадии возникают шумы. С увеличением тока через стабилитроны процесс ударной ионизации устанавливается и шумы исчезают. Максимально допустимый ток стабилизации /СТтах определяется допустимой для данного прибора мощностью рассеяния и необходимостью обеспечения заданной надежности работы прибора, т. е. зависит от площади p-n-перехода и от конструкции прибора.



Похожие определения:
Определяется коэффициент
Определяется конструкцией
Определяется материалом
Определяется надежностью
Определяется необходимым
Определяется оптимальная
Определяется параметрами

Яндекс.Метрика