Определяется интегралом

Главным элементом импульсных устройств радиотехники, автоматики и вычислительной техники являются электронные ключи. Электронный ключ (аналог металлического контакта) — активный элемент (транзистор, тиристор, электровакуумная лампа), включенный в цепь' нагрузки и осуществляющий ее коммутацию, т. е. замыкание или размыкание, при воздействии внешнего управляющего сигнала. Ключ может находиться в двух стационарных состояниях: замкнутом и разомкнутом. Время перехода ключа из одного состояния в другое определяется инерционностью переходных процессов, протекающих в ключе при изменении его состояния. Переход ключа из разомкнутого состояния в замкнутое характеризуется его временем включения, а из замкнутого в разомкнутое— временем выключения.

Такие вольтметры средних квадратических значений обеспечивают наиболее высокую точность измерения напряжений, имеющих большое количество гармонических составляющих. Их основная приведенная погрешность составляет 0,5... 1,5 %. Однако время измерения определяется инерционностью термопреобразователей и составляет 1...3 с.

Граничная частота полевого транзистора определяется инерционностью фотодиода в области затвора и временем пролета носителей заряда через канал; это время находится в интервале 10"6—10~9 с. Граничная частота полевых фототранзисторов равна 10 — 100 мГц. Фоточувствительность полевых фототранзисторов значительно выше, чем у биполярных, и достигает значений до 10 А/лм. Фототранзисторы служат для приема, преобразования и усиления светового сигнала.

Верхний предел измерения пирометра составляет 2500° С. Погрешность прибора может быть оценена величиной порядка ± (5—10%). Инерционность пирометра определяется инерционностью системы, осуществляющей слежение и подстройку режима температурной лампы. Значительного уменьшения постоянной времени цепи можно добиться, применяя в приборе газоразрядную натриевую лампу монохроматического излучения.

Такие вольтметры средних квадратических значений обеспечивают наиболее высокую точность измерения напряжений, имеющих большое количество гармонических составляющих. Их основная приведенная погрешность составляет 0,5... 1,5 %. Однако время измерения определяется инерционностью термопреобразователей и составляет 1...3 с.

Помимо задержки импульса в схеме 5.11 происходит также нормализация фронта и среза выходного сигнала. Если фронт входного импульса очень мал, то фронт выходного сигнала определяется инерционностью ТТЛ-элемента, скоростью его переключения, т. е.

прохождения инжектированных носителей заряда через базовую область и коллекторный переход. Время нарастания для тиристора определяется инерционностью процесса накопления неравновесных носителей заряда в базовых областях и инерционностью перезаряда барьерной емкости коллекторного перехода.

Быстродействие излучающего диода определяется инерционностью возникновения излучения при подаче прямоугольного импульса прямого тока ( 5.23). Время переключения ^пер складывается из времени включения tSKn и выключения 1ЪЫКЛ излучения. Инерционность излучающего диода определяется процессом перезаряда барьерной емкости и процессами накопления и рассасывания неосновных носителей в активной области диода. Для светоизлучающих

В течение стадии нарастания коллекторного тока транзистор находится в активном режиме. Время нарастания определяется инерционностью транзистора, природа которой рассматривалась в § 4.10, — это время пролета электронов через область базы и коллекторного перехода и время перезаряда барьерной емкости коллекторного перехода. В данном случае емкость Скбар перезаряжается через резистор R2, причем сопротивлением коллекторного слоя гк можно пренебречь, так как обычно R2^r^. Влиянием барьерной емкости эмиттерного перехода в течение этой стадии можно пренебречь, так как напряжение на нем

В предварительных расчетах необходимость сооружения уравнительного резервуара определяется инерционностью водной массы, заключенной в напорных водоподводящих сооружениях ГЭС.

Для иллюстрации сказанного на 1.3 приведена построенная Союзхимпромэнерго кривая, характеризующая изменение технологического параметра А за время перерыва питания приводного электродвигателя технологического агрегата. Это изменение определяется инерционностью технологического агрегата и системы в которой он работает. На 1.3 обозначены:

Если поле синусоидально, то работа за период определяется интегралом по замкнутому контуру Р(Е), потому что через период 1/f как Р, так и Е возвращаются к исходному значению:

слагающих высших частот и подавляя апериодические слагающие; гальванически отделяют цепи защиты от цепей ТА; повышают ее помехоустойчивость. Фильтры 2 высших частот подавляют основные слагающие напряжений. Элементы 3 предназначены для автоматического изменения значения подаваемого на них сигнала в соответствии с требуемой чувствительностью защиты (защита имеет автоматическую регулировку чувствительности в процессе возникшего /С'1' ). Они перемножают переменные напряжения входных сигналов и постоянное напряжение управления Ыупр, подаваемое с выхода интегратора блока 12. Напряжение Мупр нарастает с переменной скоростью с момента срабатывания пускового органа 7 напряжения нулевой последовательности и определяется интегралом по времени разностей напряжений — заданного эталонного и максимального из трех выходных напряжений блоков 4, выделяемого селектором 11. Таким образом обеспечивается указанная выше автоматическая регулировка чувствительности защиты. При этом выходные напряжения блоков 4 находятся на заданном уровне в широком диапазоне входных токов защиты, повторяя с необходимой точностью соотношения этих токов. Этим определяется четкая работа защиты как в широком диапазоне емкостей на землю системы генераторного напряжения (через которые замыкаются все используемые токи неосновной частоты), так и при любом виде замыкания на землю (металлическом, через Rn, при перемежающемся замыкании и т.д.). Блок 5 предназначен для определения соотношений этих напряжений и выдачи полученной информации на логический реагирующий орган 6. Последний определяет, соответствуют ли соотношения сравниваемых токов повреждению в защищаемой зоне, ограниченной ТА дифференциальной защиты генератора, или вне ее, в зависимости от чего выдает или не выдает сигнал на срабатывание выходного органа 10 при условии отсутствия запрета от блока 7. Последний нормально блокирует срабатывание органа 6. Одновременно после срабатывания блока 7 блок 9 формирует подаваемый на блок 8 сигнал для запуска последним автоматической регулировки чувствительности (блок 12) на заданное время. Если в течение этого времени не происходит срабатывания

Потокосцепление (или полный магнитный поток) 'У определяется интегралом вектора магнитной индукции по поверхности всех контуров цепи и является суммой магнитных потоков, сцепленных с проводниками электрической цепи. Если цепь можно считать составленной из п контуров, то потокосцепление будет равно алгебраической сумме потоков, связанных с отдельными контурами:

Электрический ток, проходящий через некоторую поверхность, складывается в общем случае из тока проводимости, тока переноса и тока смещения. В векторной форме ток / определяется интегралом скалярных произведений суммы векторов плотностей J тока проводимости, переноса и смещения на векторы элементарных площадок поверхности ds.

изменение параметров фильтра, т е. изменяется h (t, i'}, з соответствии с изменениями характеристик нестационарного входного сигчала. Заметим, что у импульсной характеристики фильтра h (t, t') с переменными параметрами имеется двойная ззсшо ость от зремени: одна отражает вид характеристики, другая — -.;:кон ее изменения. Выходной сигнал фильтра х (t) при входном сигнале z (t] определяется интегралом свертки (8.24):

Постоянная составляющая выпрямленного тока для /и-фаз-ного выпрямителя при 6<90° определяется интегралом Фурье:.

Разность лотенциалов ис между внутренним и наружным проводами определяется интегралом:

При диффузии из постоянного источника распределение концентрации примесей определяется интегралом вероятности Гаусса

Потокосцепление (или полный магнитный поток) Ч* определяется интегралом вектора магнитной индукции по поверхности всех контуров цепи и является суммой магнитных потоков, сцепленных с проводниками электрической цепи. Если цепь можно считать составленной из п контуров, то потокосцепление будет равно алгебраической сумме потоков, связанных с отдельными контурами:

Электрический ток, проходящий через некоторую поверхность, складывается в общем случае из тока проводимости, тока переноса и тока смещения. В векторной форме ток / определяется интегралом скалярных произведений суммы векторов плотностей J тока проводимости, переноса и смещения на векторы элементарных площадок поверхности ds.

Термическая стойкость электротехнического устройства определяется интегралом Джоуля (см. § 2-8), а защитные свойства плавкого предохранителя при этом оцениваются фактическим значением I2t предохранителя, которое имеет место от момента наступления короткого замыкания (перегрузки) до момента отключения цепи и которое должно быть меньше допустимого для защищаемого объекта. По отношению к полупроводниковым приборам дело обстоит наоборот: так, тиристор типа Т171-320 на 320 А имеет интеграл Джоуля 2,5' Ю5 А2-с, а у предохранителей типа ПН2-400 на 400 А он равен 3-Ю6 А2-с.



Похожие определения:
Определяется крутизной
Определяется механизмом
Определяется наибольшим
Определяется необходимость
Определяется основными
Определяется пересечением
Обеспечить достаточную

Яндекс.Метрика