Определяется конструкцией

При переменных Lp(ip), Rp(ip) (в частности, при нелинейных) зависимость ip(t) отличается от таковой при Lp = const, Rp = const. Однако и при Lp(ip) и Rp(ip) процессы могут быть только двух видов: апериодические и колебательные, с возможным переходом одного процесса в другой на протяжении одного разрядного цикла. Момент времени перехода апериодического процесса в колебательный и обратно определяется конкретными зависимостями Lp(ip), R?(ip)- В общем случае при произвольных jLp(zp), Rp(ip) нелинейное дифференциальное уравнение второго порядка не имеет аналитического решения и решается численными методами при заданных функциях Lp(jp), ^p(Zp)- При последовательном включении нагрузки в разрядный контур, когда ток нагрузки равен /н = /р, напряжение на нагрузке определяется как uH = ipRH + Lndip/dt. При постоянных LH и /?н, значительно превышающих все остальные индуктивности и сопротивления разрядного контура, для приближенных оценок разрядного тока используют известные выражения предельного апериодического и колебательного разрядов [3.7], полученные в результате решения линейного дифференциального уравнения мсн = грRp + Lpdip/dt + (1 / Сн) j ipdt

времени суток. Выбор параметра регулирования определяется конкретными условиями — характером графиков активной и реактивной нагрузок, характеристиками сети, режимом напряжения в сети и т. п.

Характер изменения скорости определяет противо-ЭДС, возникающую в обмотке электромагнита при движении якоря. Таким образом, закон изменения скорости, с одной стороны, определяет характеристики устройства, а с другой — обратное воздействие устройства на приводящий его в действие электромагнит. Вид связи между скоростью и перемещением определяется конкретными условиями, в зависимости от которых к электромагниту могут предъявляться различные требования. При работе в сложных автоматических схемах возникает необходимость проектирования электромагнита с заданным временем движения якоря. Для быстродействующих устройств важным является получение минимального при определенных условиях времени срабатывания. В том случае, когда электромагнит используется в качестве привода в контактном аппарате, предназначенном для работы с большой частотой включений, наряду с получением заданного быстродействия главное требование — обеспечение значения скорости подвижных элементов в момент соударения контактов, не превосходящей скорости, допустимой с точки зрения износоустойчивости аппарата и его срока службы.

Выбор типа полиномиальных фильтров определяется конкретными условиями их применения в аппаратуре связи и радиотехнических устройствах.

где АМ1 — погрешность СИ в рабочих условиях эксплуатации; АВ! — погрешность, обусловленная взаимодействием СИ и объекта измерений; знак * означает операцию объединения погрешностей; алгоритм этого объединения определяется конкретными условиями измерительного эксперимента;

Каждая из этих структур обладает своими достоинствами и недостатками, и целесообразность применений той или иной из них определяется конкретными требованиями к проектируемому ЗУ. Так, для построения ЗУ малого объема и высокого быстродействия обычно используют структуру 2D, для ЗУ высокого быстродействия и средней емкости или среднего быстродействия и большой емкости — структуру 2,5/). При этом необходимо также учитывать экономические соображения, по-

Для радиально-осевых и ковшовых тур'бин из (5.8) следует исключить ср°. Поворотно-лопастные и диагональные турбины имеют пять расчетных переменных: Со, ср°, DI, п и одну из А/т, QT и ЯТ) радиально-оеевые турбины — только четыре: а0, DI, п и одну из NT, QT и //т. По указанным расчетным переменным можно однозначно определить как оставшиеся абсолютные переменные, так и производные от них, в том числе и к. п. д. Это показывает на условность деления переменных на расчетные и зависимые от них. Выбор их определяется конкретными условиями задачи.

Сложные системы характеризуются множеством состояний, каждое из которых определяется конкретными показателями ее функционирования — ВЫХОДЦУ MJJ

Общие уравнения переходного процесса синхронных машин. Переходный процесс в электрической машине любого типа (синхронной, асинхронной и др.) может быть описан системой дифференциальных уравнений в той или иной системе координат. Выбор системы координат определяется конкретными исходными условиями решаемой задачи.

Целесообразность выбора того или иного принципа выполнения реле определяется конкретными условиями его применения. Для относительно простых цепей управления, с небольшим числом компонентов наиболее целесообразно использовать электромеханические реле, для более сложных цепей предпочтение следует отдать статическим реле. Электромеханические реле будут существовать и развиваться наряду со статическими реле, область применения которых расширяется.

Для ГЭС могут применяться различные схемы; выбор тех или иных из них определяется конкретными условиями: числом энергоблоков, линий, режимом работы ГЭС, схемой прилегающего района энергосистемы.

Выбор метода получения электрических соединений определяется конструкцией контактного узла, материалом деталей, требованиями к качеству, а также условиями экономичности и производительности.

Основными методами, применяемыми в промышленности для создания рисунка печатного монтажа, являются офсетная печать, сеткография и фотопечать. Выбор метода определяется конструкцией ПП, требуемой точностью и плотностью монтажа, производительностью оборудования и экономичностью процесса.

Заливка — это процесс заполнения лаками, смолами или компаундами свободного пространства между изделием и специальной съемной формой. Он проводится в вакууме (остаточное давление 4.. .6,5 кПа) при атмосферном или повышенном давлении. Выбор метода заливки определяется конструкцией изделия и технологическими свойствами заливочной массы. Технологический процесс включает фиксацию изделий в подготовительной форме, заливку дозирующим устройством обезгаженной однородной смеси и ее отверждение при комнатной или. повышенной температуре, которое длится от нескольких часов до одних суток. Для улучше-

Процесс сборки может осуществляться как вручную, так и с использованием полуавтоматических или автоматических устройств. Это зависит от объема выпуска и от конструктивных особенностей той или иной сборочной единицы. Порядок операций сборки определяется конструкцией прибора, предусматривающей те или иные виды соединений.

Электрические конденсаторы. Электрическая емкость между проводниками вперечисленных ранее случаяхспециально не создается; она определяется конструкцией электрических устройств и ее приходится учитыватьпри расчетах, монтаже и эксплуатации электрических и особенно радиотехнических устройств.

В формулах (2.19) и (2.20) коэффициент k (А/В2) определяется конструкцией и технологией изготовления транзистора. Отметим, что крутизна как МДП-транзистора, так и полевого транзистора с р-и-перехо-дом уменьшается с падением тока стока.

зависит от так называемой действующей высоты антенны hd, которая определяется конструкцией антенны и пропорциональна длине приемного проводника /.

Напряжение С/вкл определяется конструкцией тиристора — толщинами, геометрией и уровнями легирования п- ир-областей.

При подаче на затвор положительного напряжения t/зи электроны начинают перемещаться от подложки к участку поверхности полупроводника, находящуюся у затвора под подзатворным диэлектриком. Концентрация электронов под затвором зависит от напряжения ?/зи и растет при его увеличении. По достижении некоторого положительного значения t/зи.пор' называемого пороговым, концентрация электронов под затвором становится столь большой, что под ним образуется тонкий (около 1 нм) слой с проводимостью п-типа — канал 3 ( 55. б), который соединяет п+-области истока 4 и стока 8 (т.е. канал наводится, или индуцируется, напряжением на затворе). Значение С/зи. пор определяется конструкцией МОП-транзистора и зависит от толщины и материала подзатворного диэлектрика, материала затвора и степени легирования подложки (обычно значения С/зи.пор составляют единицы вольт).

В режиме насыщения передаточная характеристика описывается соотношением /с =(К/2) (С/зи - t/зи. пор)2, где коэффициент^ (мА/В2) определяется конструкцией МОПТ. Крутизна характеристики МОПТ

Трансформатор печи. Схема трансформатора печи, элементами которого являются магнитопровод 3 ( 15-6), индукторы .4 и каналы 5, определяется конструкцией печи.



Похожие определения:
Определяется начальным
Определяется назначением
Обеспечить дальнейшее
Определяется относительной
Определяется положением
Определяется практически
Определяется расчетная

Яндекс.Метрика