Определяется минимально

прямленного тока доходят до сотен ампер, а напряжение — до десятков киловольт. Достоинством такого выпрямителя является достаточно высокая надежность, что определяется минимальным количеством диодов. К недостаткам следует отнести подмагничива-

Угловой параллакс образует на сетчатках глаз линейный параллакс, определяемый разностью длин отрезков СЛАЯ и СнАн. При этом, если зрительные оси сконвергированы в одну из точек, например В, изображения точек А и С на сетчатках правого и левого глаз оказываются по-разному смещенными относительно положения зрительных осей, что и дает ощущение глубины пространства. Порог глубинного или стереоскопического зрения определяется минимальным угловым параллаксом, которому соответствует минимально различимое восприятие глубины. Средняя его величина составляет 10—20".

Разрешающая способность А/р определяется минимальным расстоянием по оси частот ( 6-3), при котором: можно выделить и измерить с заданной погрешностью две соседние составляющие спектра. Разрешающая способность прямо пропорциональна полосе пропускания фильтра 2А/Ф усилителя промежуточной частоты:

Транзисторные ключи. Режим работы транзистора, при котором он находится в установившемся состоянии либо в области отсечки, либо в области насыщения, называется ключевым. Качество транзисторного ключа определяется минимальным падением напряжения на нем в замкнутом состоянии, минимальным током в разомкнутом состоянии, а также скоростью перехода из одного состояния в другое. В зависимости от назначения транзисторного ключа и режимов его работы схема ключа видоизменяется.

Этот режим характеризуется тем, что точка покоя выбирается в средней используемой для работы части нагрузочной ВАХ (нагрузочной прямой) УЭ. Положение точки покоя на нагрузочной прямой определяется минимальным допустимым током покоя выходной цепи УЭ, который прямо пропорционален выходной мощности и обратно пропорционален КПД и напряжению питания. Крайние положения точки покоя на нагрузочной прямой должны соответствовать выбранной амплитуде входного сигнала, чтобы обеспечивать эффективный энергетический режим УЭ. Верхнее положение точки покоя выбирается на изгибе выходной статической ВАХ при максимальной амплитуде сигнала. Если верхнее положение точки покоя отличается от указанного, ее передвигают и вновь проводят нагрузочную прямую через точку покоя и верхнее ее положение, что несколько изменяет сопротивление нагрузки по переменному току. Например, для биполярного транзистора, выходные статические ВАХ которого изображены на 3.1, точка покоя А, показанная на нагрузочной прямой ВС для переменного тока, определяется напряжением покоя t/кэ и током покоя /к. Прямая PQ, которая проходит через точку А, также является нагрузочной прямой, но для постоянного тока. Уровень коллекторного тока снизу ограничивается обратным током коллектора /КБО (точка С), а сверху — током насыщения коллектора (точка В). Как видно из 3.1, а, точка А делит отрезок ВС нагрузочной прямой примерно на две равные части. В связи с этим в режиме А при нормальном уровне сигнала, когда /кт
ток нагрузки определяется минимальным током стабилитрона, соответствующим линейному участку его характеристики. Наоборот, минимальный ток нагрузки

Простейшая петлевая единица, образованная единственной ветвью, которая начинается и оканчивается в одной и той же вершине, называется элементарной петлей графа. Сложность петлевого графа оценивается его порядком. Порядок графа определяется минимальным числом вершин, которые необходимо блокировать, для того чтобы устранить все петли графа. Термин «блокировать 20

При выборе размеров прибора и расположения измерительного механизма в корпусе прибора необходимо руководствоваться удобством-и точностью отсчета. Точность отсчета определяется минимальным перемещением стрелки, которое можно уверенно заметить глазом. Чтобы погрешностью отсчета можно было пренебречь, за-

График движения, составленный на максимальную пропускную способность ( 7.12), содержит N0 ниток. Расстояние между парой смежных ниток определяется минимальным межпоездным интервалом 0. При этом

Чтобы определить вероятность ошибки при КАМ, мы должны конкретизировать точки сигнального созвездия. Начнём с сигнального ансамбля КАМ, который имеет М = 4 точки. 5.2.14 иллюстрирует два таких ансамбля. Первый (а) -это четырёхфазный модулированный сигнал, а второй (Ь) - это четырёхфазный сигнал КАМ с двумя уровнями амплитуд, обозначенными А} и А2, и четырьмя значениями фаз. Поскольку вероятность ошибки определяется минимальным расстоянием между парой сигнальных точек, примем

Общее время экспонирования определяется минимальным экспонируемым элементом (чем он меньше, тем больше время), временем сканирования луча или временем экспонирования одного поля, временем движения столика, временем шагового перемещения столика, а в случае векторного сканирования — временем установления луча на следующем по очереди поле экспонирования и, кроме того, временем на совмещение. В установке фирмы «Перкин — Элмер» модели AEBLE 150, которая, как считается в настоящее время, обладает самыми большими возможностями, время экспонирования подложки диаметром 100 мм с 30%-ной площадью экспонирования составляет 353 с. При этом на рисунке плотностью 106 см-2 1/6 часть элементов имеет размер 0,5 мкм, 1/3 часть — размер 1 мкм и еще 1/2 часть — размер 2 мкм. Чувствительность используемого ре-зиста 20 мкКл/см2 при электронном токе в пучке 75 А/см2. 353 с соответствуют, примерно, производительности обработки лодложек 10 шт./ч.

Регулировочный диапазон нагрузок определяется минимально допустимой нагрузкой, которая называется техническим минимумом нагрузки блока.

В БМК на основе И2Л-структур широко применяется ячейка, топология которой изображена на 2.15. В ячейку входят трех- или четырехколлекторные И2Л-структуры, каждая из которых представляет собой логический элемент НЕ с разветвлениями по выходу. Максимальное число коллекторов И2Л-структуры определяется минимально допустимым коэффициентом передачи по току Bt = /К///Б, где /к, — ток j'-ro коллектора; IB — полный ток базы [1,5]. Число И2Л-структур в ячейке определяется набором элементов самого сложного функционального узла библиотеки (тактируемого D-триггера). Инжекторы обеспечивают питание двух зеркально расположенных И2Л-структур.

По окончательно установленной максимальной допустимой ZH,Pac4 при известных сопротивлениях ИО и их соединений, а также длине вспомогательных проводов определяется минимально необходимое сечение жил последних.

. Сначала по (7.19) определяется минимально допустимая мощность трансформаторов и округляется до ближайшего большего стандартного значения Sna.,1 :

Эффективность действия рулевых органов определяется минимально допустимым радиусом разворота снаряда гтщ

Значительная разница в стоимости конденсаторных батарей низкого и высокого напряжения (выше 1 кВ) объясняется тем, что толщина диэлектрика между обкладками конденсаторов при напряжении до 1 кВ определяется минимально допустимым числом слоев диэлектрика и минимально возможной толщиной каждого слоя. При этом потери активной мощности в конденсаторных батареях до 1 кВ с бумажным диэлектриком выше, чем в конденсаторных батареях с бумажно-полипропиленовым диэлектриком.

Задержка переключения триггера равна 4/Г)Д.рср, а потребляемая мощность в статическом режиме — 4Я,.р, где 4д.р.ср и PC? рассчитываются по формулам (7.6) и (7.5) соответственно. Максимальная частота переключения триггера определяется минимально допустимым временным интервалом между двумя последовательными сигналами минимальной длительности, поступающими поочередно на входы триггера: /*макс ~ 1'4'зд.р.ср-

Длительность переходного процесса в синхронном однотактном /?5-триггере равна трем временам задержки сигнала на клапане И—НЕ. Этим временем определяется минимально необходимая длительность действующего значения сигнала синхронизации, а следовательно, и максимально возможная частота работы однотактного синхронного У?5-триггера.

Длительность переходного процесса в синхронном однотактном Л?5-триггере равна трем временам задержки сигнала на клапане И—НЕ. Этим временем определяется минимально необходимая длительность действующего значения сигнала синхронизации, а следовательно, и максимально возможная частота работы однотактного синхронного RS-триггера.

При использовании триггеров в качестве переключателей цепей и особенно в пересчетных устройствах важнейшим параметром является их быстродействие, т. е. максимальное число переключений, которое может осуществляться за определенный промежуток времени. Обычно быстродействие измеряется в герцах или мегагерцах. Быстродействие триггера определяется минимально возможным интервалом между двумя запускающими импульсами. Если триггер еще не закончил переход из одного устойчивого состояния в другое, поступивший на вход запускающий импульс не вызовет нового срабатывания схемы. Время перехода схемы из одного состояния в другое складывается из трех частей — времени запуска, времени опрокидывания и времени установления. Время запуска зависит от крутизны запускающего импульса и постоянных времени цепи запуска и входа триггера. Время опрокидывания, соответствующее времени лавинообразного процесса, определяется главным образом параметрами применяемых транзисторов. Время установления является наиболее длительной частью перехода триггера из одного состояния в другое. Оно требуется для достижения установившихся значений напряжений и токов в схеме после опрокидывания и определяется в основном емкостью ускоряющих конденсаторов и сопротивлением резисторов, через которые происходит их перезаряд.

по окончательно установленной максимальной допустимой нагрузке, по известным сопротивлениям измерительных реле и их соединений, а также по длине вспомогательных проводов определяется минимально необходимое сечение жил последних.



Похожие определения:
Определяется необходимость
Определяется основными
Определяется пересечением
Обеспечить достаточную
Определяется процессами
Определяется расстоянием
Определяется результирующая

Яндекс.Метрика