Определяется остаточным

Качество поверхности, как указывалось выше, определяется особенностями физико-механических свойств поверхностного слоя материала, т. е. отличием их от свойств более глубоких слоев. Учитываются следующие характеристики: микротвердость и толщина упрочненного слоя; значения и знак внутренних напряжений; состояние кристаллической решетки; электрическая проводимость поверхностного слоя; коррозионная стойкость.

Выбор того или иного метода открытой записи (а значит, И ТИП ФА) в значительной мере определяется особенностями применения ФА. Для внутрипроизводственной связи и в низовых звеньях телеграфной сети наибольшее распространение получила ФА «Штрих-М» с чернильной записью.

Под планово-предупредительным ремонтом (ППР) понимают восстановление работоспособности электрооборудования путем рационального технического ухода, замены и ремонта изношенных деталей и узлов, проводимое по заранее составленному плану. Системой ППР предусматривается после отработки электрооборудованием определенного числа часов проведение плановых текущего обслуживания и ремонтов (средних и капитальных) . Периодичность этих мероприятий определяется особенностями электрооборудования, его назначением и условиями эксплуатации. Работы по ремонту электрооборудования по времени обычно совмещают с работами по ремонту технологического оборудования.

В настоящее время выпускаются КМОП БМК, содержащие от 200 до 10 000 логических элементов. Ячейка матрицы кристалла содержит обычно набор из двух-трех л-канальных МОП-транзисторов, включенных последовательно, и двух-трех р-канальных МОП-транзисторов ( 2.24), а также несколько диффузионных шин с контактными окнами. Такой набор транзисторов определяется особенностями схемотехники типовых логических элементов.

Генераторы прямоугольных импульсов, как и другие типы генераторов электрических сигналов, являются системами с положительной обратной связью. В зависимости от способа создания положительной обратной связи различают двухкаскадные генераторы с ЯС-цепями обратной связи и генераторы о трансформаторной обратной связью. Примерами первых являются мультивибраторы, вторых — блокинг-генераторы. Отдельной разновидностью рассматриваемых генераторов являются генераторы, выполненные на приборах о отрицательным сопротивлением. В этих устройствах обратная связь является «внутренней», определяется особенностями в. а. х. использованного прибора с отрицательным сопротивлением.

Эта необходимость определяется особенностями экспериментов, обусловленными такими характеристиками средств ИИТ и экспериментаторов, как порог чувствительности, время получения информации, размер элементов, воспринимающих исследуемые величины, погрешность экспериментальных методов и средств ИИТ, возможность отображения полученной информации и т. п. Все сказанное определяет то обстоятельство, что результаты измерения, контроля и т. п. всегда дискретны.

Развитие лавины носителей того или иного знака определяется особенностями поглощения квантов света в приборе. Как отмечалось в § 14-2, значение коэффициента поглощения а0 различно для разных длин волн. Для кремния а0 » 5-Ю4 см"1 при длине волны А. « 0,4 мкм, а при длине волны К « 0,85 мкм его значение снижается до 7 • 102 см"1. Поскольку поглощение происходит в слое толщиной w я» 1/а0, то в случае коротковолнового облучения (К ж 0,4 мкм) кванты света поглощаются в п+-р диоде в припо-верхностндм ?г+-слое; через переход движутся неосновные носители — дырки и в результате развивается лавина дырок. В случае длинноволнового облучения основные акты поглощения протекают за переходом и, следовательно, в область объемного заряда, создавая лавину, приходят электроны.

Структура регуляторов в печах электрошлакового переплава определяется особенностями технологического процесса печей, который делится на три этапа [3]: наведение шлаковой ванны в кристаллизаторе; наплавление слитка; выведение усадочной раковины. В каждый из этих этапов к регулятору подачи расходуемого электрода предъявляются различные требования. При наведении шлаковой ванны непосредственно в кристаллизаторе следует иметь скорость перемещения электрода иэ^О,02-М),03 м/с и высокое быстродействие регулятора при невысокой точности. В период переплава расходуемого электрода (наплавлении слитка) для обеспечения с высокой точностью требуемых параметров электрического и теплового режимов и качества слитка регулятор должен обладать высокой чувствительностью при соотношении между скоростями направления слитка УСЛ, его затвердевания иКр и всплывания в шлаковой ванне неметаллических включений ивкл вида Усл=укр<йвкл. Это соотношение удовлетворяется заданием скорости перемещения электрода va и регулированием вводимой мощно-250

Развитие лавины носителей того или иного знака определяется особенностями поглощения квантов света в приборе. Как отмечалось в § 14-2, значение коэффициента поглощения а0 различно для разных длин волн. Для кремния а0 » 5-Ю4 см"1 при длине волны А. « 0,4 мкм, а при длине волны К « 0,85 мкм его значение снижается до 7 • 102 см"1. Поскольку поглощение происходит в слое толщиной w я» 1/а0, то в случае коротковолнового облучения (К ж 0,4 мкм) кванты света поглощаются в п+-р диоде в припо-верхностндм ?г+-слое; через переход движутся неосновные носители — дырки и в результате развивается лавина дырок. В случае длинноволнового облучения основные акты поглощения протекают за переходом и, следовательно, в область объемного заряда, создавая лавину, приходят электроны.

нераторы с трансформаторной обрат- " ной связью. Примерами первых яв- U ляются мультивибраторы, вторых— блокинг-генераторы. Отдельной разновидностью рассматриваемых генераторов являются генераторы, выполненные на приборах с отрицатель- 5.4 ным сопротивлением. В этих устройствах обратная связь является «внутренней», определяется особенностями в.а.х. использованного прибора с отрицательным сопротивлением.

При нарушении фиксации распределения элементов контакты реле тока избирательных органов шунтируются контактами реле РП23, действующим при включении рубильника Р50. Необходимость такой шунтировки определяется особенностями распределения вторичных токов при повреждении на шинах,

лировочного резистора, включенного в цепь обмотки возбуждения. Вид внешней характеристики генератора с параллельным возбуждением (кривая 2) при перегрузках отличается от внешней характеристики генератора с независимым возбуждением (кривая /). При перегрузках поле генератора с параллельным возбуждением опрокидывается и установившийся ток при коротком замыкании /к,уст определяется остаточным магнитным потоком. Несмотря на то что /к.уст может быть меньше /я,ном, короткие замыкания генераторов параллельного возбуждения опасны из-за того, что переходный ток короткого замыкания 1птах значителен. При токах /ятах, значительно превышающих /я.ном может возникнуть круговой огонь на коллекторе.

Е. Характеристика короткого замыкания. Эта характеристика при параллельном возбуждении не может быть снята, так как в режиме короткого замыкания ток возбуждения равен нулю и значение тока в цепи якоря определяется остаточным магнитным потоком.

Д. Характеристика короткого замыкания. Так же как и для генератора параллельного возбуждения, у рассматриваемого генератора получается одна точка характеристики короткого замыкания, для которой /в. ш = 0 и ток в цепи якоря определяется остаточным магнитным потоком и намагничивающей силой обмотки последовательного возбуждения.

Точность интерполирования по формулам Ньютона определяется остаточным членом R, который, в свою очередь, зависит от количества отбрасываемых членов (2.203):

Если RB увеличить, то вместо прямой 2 получим прямую 3 ( 9-12, а). Процесс самовозбуждения при этом замедляется и напряжение машины, определяемое точкой а", будет меньше. При дальнейшем увеличение RB получим прямую 4, касательную к кривой 1. При этом машина будет находиться на грани самовозбуждения: при небольших изменениях п или RB (например, вследствие нагревания) машина может развивать небольшое напряжение или терять его. Значение /?Б, соответствующее прямой 4, называется критическим (RB.«P). При jRB > /?в.кр (прямая 5) самовозбуждение невозможно и напряжение машины определяется остаточным потоком.

Характерной особенностью внешней характеристики генератора параллельного возбуждения является то, что при некотором максимальном значении тока / = /макс (точка а на 9-15) она делает петлю и приходит в точку б на оси абсцисс, которая соответствует установившемуся току короткого замыкания но мал и определяется остаточным в данном случае U = 0, и поэтому t'B = 0. Такой ход характеристики объясняется следующим. При увеличении тока 1 напряжение U падает сначала медленно, а затем быстрее, так как с уменьшением U и t'B падает поток Ф6, магнитная цепь становится менее насыщенной и малые уменьшения гв будут вы-

Погрешность аппроксимации определяется остаточным членом L(t) в форме Лагранжа:

Если Rs увеличить, то вместо прямой 2 получим прямую 3 ( 9-12, а). Процесс самовозбуждения при этом замедляется и напряжение машины, определяемое точкой а", будет меньше. При дальнейшем увеличение RB получим прямую 4, касательную к кривой 1. При этом машина будет находиться на грани самовозбуждения: при небольших изменениях п или RB (например, вследствие нагревания) машина может развивать небольшое напряжение или терять его. Значение RB, соответствующее прямой 4, называется критическим (7?в.кр). При /?„ > /?в.кр (прямая 5) самовозбуждение невозможно и напряжение машины определяется остаточным потоком.

Характерной особенностью внешней характеристики генератора параллельного возбуждения является то, что при некотором максимальном значении тока / = /макс (точка а на 9-15) она делает петлю и приходит в точку б на оси абсцисс, которая соответствует установившемуся току короткого замыкания. Ток /к уст относительно мал и определяется остаточным магнитным потоком, так как в данном случае U = 0, и поэтому iB = 0. Такой ход характеристики объясняется следующим. При увеличении тока / напряжение U падает сначала медленно, а затем быстрее, так как с уменьшением U и iB падает поток Ф8, магнитная цепь становится менее насыщенной и малые уменьшения iB будут вызывать все большие уменьшения Фв и U (см. 9-14). Точка а на 9-15 ссо гветствует переходу кривой х. х. х. с нижней части колена на прямолинейный, ненасыщенный участок. При этом, начиная с точки а ( 9-15), дальнейшее уменьшение сопротивления нагрузки Rm, подключенной к зажимам машины не только не вызывает увеличения /, а наоборот, происходит уменьшение /, так как U падает быстрее RBI.

Качество работы сельсинов в трансформаторном режиме определяется: остаточным напряжением; удельным выходным напряжением — напряжением, приходящимся на 1° угла рассогласования; удельной выходной мощностью; магнитной и электрической асимметрией; сопротивлением линии связи. В зависимости от погрешности передачи углового перемещения сельсины в трансформаторном режиме делятся на И классов точности: I класс — Да < ±0,1', XI класс — Да < ±30'. В современных сельсинах удельное выходное напряжение <Ууд = 0,1 + 2 В/град.

под одинаковым потенциалом. Для этих двух вариантов ключей переменного тока характерно наличие двух транзисторов. Остаточное падение напряжения определяется» остаточным падением напряжения на одном диоде и транзисторе. Вариант 4.3,в представляет собой мостовой выпрямитель, выводы переменного тока которого являются» силовым входом ключа АБ, а выход выпрямителя коммутируется транзистором VT1. Такой ключ характеризуется*



Похожие определения:
Определяется положением
Определяется практически
Определяется расчетная
Определяется размерами
Определяется сочетанием
Определяется сопротивление
Определяется суммарной

Яндекс.Метрика