Определяется потенциал

К недостаткам рассмотренных систем, с точки зрения источников питания летательных аппаратов, можно отнести и низкое быстродействие систем регулирования. Так, в схеме, представленной на 2.9, индуктивность L затягивает процесс регулирования. Во всех системах процесс определяется постоянной времени обмотки возбуждения, так как и канал компаундирования, и канал по отклонению воздействуют на одну регулирующую величину - ток обмотки возбуждения.

Из анализа выражения (5.85) следует, что в случае, если коэффициент мощности нагрузки равен нулю, начальное падение определяется продольным переходным индуктивным сопротивлением машины. Закон изменения напряжения на зажимах генератора при постоянстве тока возбуждения определяется постоянной времени обмотки возбуждения генератора.

Временные диаграммы тока и напряжений двухполупериодного мостового выпрямителя с емкостным фильтром ( 9.8, в) приведены на 9.8, г. Анализ временных диаграмм показывает, что с изменением емкости конденсатора Сф или сопротивления нагрузочного резистора RH будет изменяться значение коэффициента пульсаций выпрямленного напряжения. При этом чем меньше разрядится конденсатор, тем меньше будут пульсации в выпрямленном токе iH. Разряд конденсатора Сф определяется постоянной времени разрядки тразр = Сф/?н- При постоянной времени тразр^10 Г коэффициент пульсаций, определяемый по формуле

Таким образом, коэффициент частотных искажений на низшей частоте Мнс1 однозначно определяется постоянной времени тнс1. Для уменьшения Мнс1 при прочих равных условиях нужно увеличить С1.

получения общего Мъ (дБ) сложить М„вх и Мввых. Отметим, что постоянная времени выходной цепи каскада в основном определяется постоянной заряда емкости нагрузки; Тввых ~ CJJ/VCH,

Текущее значение тока в процессе короткого замыкания определяется значением установившегося тока короткого замыкания,. переходного и сверхпереходного тока короткого замыкания. Затухание переходного тока определяется постоянной времени Т/,, а сверхпереходного Td", 7У'>7У'.

Текущее значение тока в процессе короткого замыкания определяется значением установившегося тока короткого замыкания, переходного и сверхпереходного тока короткого замыкания. Затухание переходного тока определяется постоянной времени Td , а сверхпереходного TJ , T'd > TJ .

Решение. Выходное переменное напряжение будет равно переменной составляющей напряжения на диоде. Положение рабочей точки определяется постоянной составляющей тока диода /як20/(10-103)=2 мА. Прямое дифференциальное сопротивление диода находим по формуле гДиф.пр=А:77(е/)=26-10-8/(2-10-3)=13 Ом. Поэтому Usm= = 3.13/(13+10.103)=3,9мВ.

Выдержка времени электромагнитного реле определяется постоянной времени цепочки С, rt. С увеличением сопротивления резистора rt увеличивается выдержка времени. Ручка этого резистора снабжается шкалой.

нулю, транзистор Т2 откроется, а транзистор Т1 закроется. При этом падение напряжения на резисторе R3 увеличится, что обеспечит закрытие транзистора Т2. Конденсатор С вновь заряжается с постоянной времени т3аР — (^Ki + Кэ) С. Время восстановления схемы принимается обычно tB = (3-^5) тзар. Отрицательный импульс ?/к2, снимаемый на выход, формируется во время разряда конденсатора С и его длительность определяется постоянной времени цепи разряда конденсатора С: тразр = 0,7 (/?2+-/?з) С.

женный положительно, и начинает его перезаряжать. Процесс перезарядки длится до тех пор, пока напряжения на инвертирующем и неинвертирующем входах не сравняются (см. 82,1 б), вследствие чего в схеме снова происходит переключение. Период переключений Т определяется постоянной времени ^С-цепи, глубиной положительной обратной связи, входными и выходными сопротивлениями усилителя, его полосой пропускания и коэффициентом усиления. Если #вх -* со; ЯВЫ1 -> 0; К0^> Ю3', /щ, -*• — »• оо, то

где R — расстояние между зарядом и точкой, в которой определяется потенциал; а, К — коэффициенты, экспериментально подбираемые при оптимизации функции распознавания.

Из этого уравнения определяется потенциал точки Б.

Определим потенциал поля диполя в окружающем его пространстве. При этом будем рассматривать диполь с длиной оси а исчезающе малой по сравнению с расстоянием от этой оси до точек, в которых определяется потенциал поля диполя ( 3-34).

7. Определяются падения напряжения Ua. К2 и Ua, 52 триода Т2 в режиме насыщения по характеристикам триода. Увеличение этих напряжений из-за понижения температуры не учитывается, так как и реле и значение тока /62 выбраны с достаточными запасами. Кроме того, понижение температуры вызовет уменьшение начального тока триода Т\. Определяется потенциал точки 3 (см. 6.1) в режиме насыщения триода Т2:

14. Определяется потенциал точки 4 (см. 6.1), необходимый для обеспечения принятого потенциала ?/з точки 3 в режиме отсечки триода Т2 и насыщения триода Т\, а также потенциал точки /:

В случае, когда заряд распределен на проводах, диаметр сечения которых мал по сравнению с расстояниями от проводов до точек поля, в которых определяется потенциал, можно считать заряд сосредоточенным на осях проводов. Если т — линейная плотность заряда, то dq — tdl и

Таким образом, потенциал в поле точечного заряда обратно пропорционален первой степени расстояния R от точечного заряда до точки, в которой определяется потенциал; С представляет собой постоянную интегрирования, с точностью до которой определяется потенциал. Напомним, что аналогичные выражения для Е и ф были получены в § 19.4 при использовании закона Кулона.

Возьмем в диэлектрике некоторую произвольную точку М ( 19.18) и найдем ее потенциал. Потенциал точки М будет равен сумме потенциалов, создаваемых каждым проводом и его зеркальным изображением. Составляющую потенциала точки М от провода / и его зеркального изображения в соответствии с формулой (19.39) можно записать следующим образом (постоянную, с точностью до которой определяется потенциал, опускаем):

В выражении (19.66) осталась неизвестной лишь постоянная С4е, Рассмотрим выражение потенциала q>j для внутренней области. Оно должно давать конечное значение для всех точек внутри шара. Это возможно только тогда, когда Сц = 0 и C4j = 0 (если бы Сц =? 0, то слагаемое Сц/Я' в центре шара при Я = 0 давало бы бесконечно большое значение). Постоянная, с точностью до которой определяется потенциал в рассматриваемом поле,' равна аналогичной постоянной С2е =. фф для внешней области.

го вектора Uef определяет точку е топографической диаграммы. Точно так же определяется потенциал точки о!:

В случае когда заряд распределен на проводах, диаметр сечения которых мал по сравнению с расстояниями от проводов до точек поля, в которых определяется потенциал, можно считать заряд сосредоточенным на осях проводов. Если т — линейная плотность заряда, то dq = xdl и



Похожие определения:
Определяется расчетный
Определяется различием
Определяется следующими
Обеспечить минимальное
Определяется суммарным
Определяется температурной
Определяется выражением

Яндекс.Метрика