Определяется практически

При достижении напряжения величины l/3 max аномальный разряд переходит в дуговой. Эмиссия из катода при дуговом разряде осуществляется за счет разогрева катода или за счет сильного электрического поля, созданного плотным потоком ионов у катода. Плотность тока эмиссии может достигать нескольких тысяч ампер на квадратный сантиметр. Падение напряжения на приборе уменьшается и определяется потенциалом ионизации газа.

Слабая зависимость тока от напряжения U достигается при условии ?/„.„ > И. Однако увеличение напряжения питания связано с увеличением рассеиваемой мощности, что всегда нежелательно, а при построении микросхем неприемлемо. Поэтому в качестве формирователей тока применяют либо полевые транзисторы, работающие в пологой области выходной ВАХ, либо биполярные транзисторы по схеме с ОБ, работающие в активном режиме. Для сохранения режимов диапазон допустимых напряжений U должен быть ограничен. Граница диапазона определяется потенциалом базы биполярного или затвора полевого транзистора. Для полевых транзисторов необходимость работы в пологой области характеристик дополнительно сужает диапазон допустимых напряжений U на значение напряжения отсечки транзистора t/ЗИотс

Участок начального подъема статической характеристики при введении напряжения смещения Ucz исключается, и тем самым предупреждается паразитный пробой. Абсцисса, отвечающая максимуму статической характеристики, определяет собой максимально допустимое значение напряжения смещения. Верхний предел для этого напряжения определяется потенциалом плазменного катода, который на 5—10 В должен превышать напряжение смещения для того, чтобы отрицательное поле между сеткой и плазмой подготовительного разряда могло затормозить избыточные электроны на их пути к вхождению в отверстие сетки С2.

Потенциал, создаваемый диполем в точке С, отстоящей от средней точки диполя на расстоянии г, определяется потенциалом от зарядов + q и —q, находящихся на расстоянии гг и г2,

Напряжение между анодом и катодом вентиля в проводящую треть периода равно нулю. В остальные две трети периода напряжение на аноде вентиля фазы а определяется потенциалом этой фазы, а на катоде — потенциалом фаз работающих (проводящих ток) вентилей. Следовательно, в непроводящую часть периода между анодом и катодом вентиля приложена разность фазовых напряжений (заштрихованная область на 5.6, б). Кривая напряжения на вентиле показана на 5.6, д. При построении потенциал катода принят равным нулю.

1. Выбирается напряжение на триоде Т2 в режиме его отсечки. Оно определяется потенциалом точки 5 (см. 6.1):

Схема умножителя частоты с полупроводниковым триодом приведена на 8.32. Здесь отсечка коллекторного тока определяется потенциалом источника э. д. с. eg0, обеспечивающим необходимое значение угла отсечки. Ток в цепи базы будет существовать только при отрицательных потенциалах базы относительно эмиттера, т. е. когда

Потенциал ионизации газовой смеси определяется самым низким из потенциалов ионизации входящих в газовую смесь компонентов и в очень малой степени зависит от концентрации этих компонентов. В короткой дуге всегда имеются пары металла электродов, и потенциал ионизации дугового промежутка определяется потенциалом ионизации этих паров.

ную частицу в обратном направлении (сообщив ей скорость, величина которой определяется потенциалом в точке вылета), она пройдет по той же траектории, что и при прямом пролете данной области поля;

Таким образом, потенциал имеет на оси минимум (U = U0) и возрастает при удалении от оси по квадратичному закону. Покажем теперь, что в бриллюэновском потоке продольная составляющая скорости всех электронов одинакова и определяется величиной потенциала на оси. Для любого электрона пучка согласно закону сохранения энергии полная скорость однозначно определяется потенциалом точки пространства, в которой находится электрон:

Следует иметь в виду, что при записи ток коллектора изменяется в соответствии с потенциалом сигнальной пластинки, так как число вторичных электронов, уходящих с мишени, определяется потенциалом развертываемого элемента, т. е. в процессе записи выходной ток (ток коллектора) оказывается промоделированным входным сигналом, причем полярность выходного сигнала в процессе записи совпадает с полярностью входного сигнала. Эта особенность позволяет использовать потенциалоскоп с барьерной сет-

Последовательную обмотку ОС ( 6.18) включают последовательно с каким-либо элементом ЭЛ электрической цепи (например, с обмоткой якоря или возбуждения двигателя), и, таким образом, в обмотке и данном элементе существует один и тот же ток. Последовательная обмотка изготовляется из проволоки относительно большого диаметра, имеет небольшое число витков и сопротивление гс, значение которого намного меньше сопротивления гэл. Ток обмотки определяется практически напряжением источника и сопротивлением элемента, последовательно с которым включена обмотка:

Трансформаторы малой мощности имеют обычно небольшое поле рассеяния, в результате чего сопротивление короткого замыкания гк определяется практически активным сопротивлением обмоток гк = — TI + гг- При этом ык.р = 0 и

Более того, так как в подавляющем большинстве случаев X > R, то можно утверждать, что действующее значение тока в обмотке определяется практически ее индуктивным сопротивлением: / = U/(2nfL).

Дырки, инжектированные левым эмиттером в n-базу, подходя к коллекторному р-л-переходу, переносятся его полем (полем области пространственного заряда) в р-базу и своим зарядом вызывают дополнительную инжекцию электронов из правого эмиттера в р-базу (т.е. "приоткрывают" правый эмиттерный р-я-переход) . Эти электроны в свою очередь, проходя через р-базу и коллекторный p-n-переход в n-базу, вызывают увеличение инжекции дырок со стороны р-эмиттера (т.е. "приоткрывают" левый эмиттерный р-/7-переход) . Происходит быстрое возрастание тока через тиристор, сопровождающееся сильной инжекцией носителей заряда обоими эмиттерами. Коллекторный р-л-переход входит в режим насыщения (открывается) , падение напряжения на тиристоре становится малым, близким к напряжению на открытом р-п-переходе, тиристор включается. Вольт-амперная характеристика тиристора ( 47, б) имеет три участка: с большим сопротивлением 7, когда прибор закрыт; с отрицательным сопротивлением 2; с малым сопротивлением 3, когда прибор открыт и ток через него определяется практически внешней цепью. Переход из открытого состояния в закрытое происходит при снижении (внешней цепью) тока через прибор до значения /выкл.

Вторая функция ( 20.4) получается на основе составления балансов максимальных мощностей энергосистемы для нескольких расчетных уровней нагрузки на перспективу. Эта зависимость отражает возможности использования рабочей и резервной мощностей ГЭС в системе по мере ее развития и, следовательно, роста ее электропотребления и нагрузки, в том числе и пиковой части нагрузки. В начальный период освоение мощности ГЭС происходит быстро, так как каждый киловатт дает значительный прирост энергии. Поэтому в этой части кривой интенсивность нарастания используемой мощности Л/ИОП.ГЭС определяется практически темпами ввода мощности на ГЭС. В дальнейшем интенсивность освоения мощности определяется темпами прироста пиковой нагрузки в системе.

Для отыскания правильного положения точки b и значения скорости i»1K якоря положим, что на начальном участке ЭММ является линейным. Это допущение в реальных Э'ММ соблюдается весьма точно, так как магнитная проводимость МС определяется практически только начальным зазором 60. В этом случае ЭМС можно найти по (6.55): F = =•- (i'2/2) (dL/dx), где dLldx « A1L/A1x — производная индуктивности обмотки на первом участке хода Ох^ якоря ( 6.44, а). Приращение AXL индуктивности можно рассчитать, используя кривые W (i, б;-). Для одного и того же значения тока в обмотке, например il, имеем ( 6.45, б): L50 = Ч^о/Чм ^6i = ^ui/h- Следовательно, ALL = = L60 — L6l и dLldx «

Последовательную обмотку ОС ( 6.18) включают последовательно с каким-либо элементом ЭЛ электрической цепи (например, с обмоткой якоря или возбуждения двигателя), и, таким образом, в обмотке и данном элементе существует один и тот же ток. Последовательная обмотка изготовляется из проволоки относительно большого диаметра, имеет небольшое число витков и сопротивление гс, значение которого намного меньше сопротивления гэл. Ток обмотки определяется практически напряжением источника и сопротивлением элемента, последовательно с которым включена обмотка:

Так как D1D2D3<;D1Z)2
В обычных условиях эксплуатации трансформатора сопротивления нагрузки Za, Zb, „ Zj значительно больше сопротивления короткого замыкания Z_K и, следовательно, согласно (1.136), несимметрия вторичных напряжений определяется практически лишь несимметрией первичных напряжений.

-На нагревание машины ^напряжение обратной последовательности, оказывает значительно более сильное влияние. Объясняется это тем, что сопротивление обратной последовательности .асинхронного, двигателя, много, меньше сопротивления лрямой последовательности, поэтому даже при небольшом.напряжении обратной последовательности ток обратной последовательности получается большим. Незначитель-• ное же влияние его на момент объясняется тем, что сопротивление обратной последовательности почти целиком индуктивное, ибо определяется практически для двойной частоты (вследствие вращения поля обратной последовательности в сторону, противоположную направлению вращения синхронного поля, с той же скоростью). Поэтому если коэффициент мощности двигателя для прямой последовательности по-206

Волновые двигатели имеют хорошие динамические характеристики. Время пуска микродвигателя с номинальной частотой /[ = = 50 Гц достигает 3—4 мс. Ротор имеет довольно малый момент инерции, вращается с низкой угловой скоростью, и быстродействие двигателя зависит в основном не от кинетической энергии вращения ротора, а от кинетической энергии перемещающихся в радиальном направлении масс деформирующегося ротора. Это значит,, что время пуска определяется практически временем деформации ротора до зацепления венцов волновой передачи. При отключении, напряжения питания волна деформации исчезает так же быстро и ротор останавливается практически без выбега. В волновых двигателях при числе волн деформаций D^2 вращающиеся массы динамически уравновешены, что обеспечивает более низкий уровень вибрации, чем у двигателей с катящимся ротором.



Похожие определения:
Определяется расчетная
Определяется размерами
Определяется сочетанием
Определяется сопротивление
Определяется суммарной
Обеспечить надежность
Определяется величиной

Яндекс.Метрика