Определяется произведением

По мере снижения температуры потока скорость роста пузырей увеличивается. В результате возрастает роль инерционных эффектов. Очевидно, что должна существовать область параметров, где рост пузырей определяется силами инерции окружающей жидкости. Оценки показывают, что в потоке воды с температурой выше 100°С в области любых значений реальных скоростей воды и перегревов жидкости относительно температуры насыщения в результате падения давления при кавитации скорость роста паровых пузырей определяется процессом теплопередачи.

Ток эмиттера /э является результатом смещения эмиттерного перехода под воздействием напряжения i/эв и определяется процессом диффузии электронов и дырок:

магнитной прокладки 5 между полюсом сердечника 2 и якорем 7) определяется процессом за'тухания тока в короткозамкнутой обмотке. Ток в короткозамкнутой обмотке возникает под действием ЭДС, вызванной уменьшающимся потоком в магнитопроводе. Направление тока таково, что поток, создаваемый гильзой, препятствует изменению (уменьшению) основного потока. Время, в течение которого поток уменьшается от установившегося

Задержка между поступлением импульса выборки на шину X' и моментом срабатывания усилителя считывания (время считывания /сч на 9.18, в), равна времени, в течение которого разность напряжений достигает порога срабатывания усилителя 6?/ус. Это время определяется процессом заряда емкости шины Су током элемента памяти: ^п да Су6?/ус//си. Для уменьшения tC4 надо повышать ток /си, т. е. напряжение L/й.п = Их" — Ux-. Однако t/и.п ограничено напряжением питания всей микросхемы.

Мультивибратор — это электронное устройство, состоящее из двух транзисторных ключей, охваченных положительной обратной связью, и преобразующее постоянный ток источника питания в импульс тока. Форма импульса близка к прямоугольной, а длительность определяется процессом релаксации ^С-цепи. По способу возбуждения мультивибраторы могут быть с самовозбуждением и с посторонним возбуждением. Последние называются одновибраторами или ждущими мультивибраторами.

примеси лежит в кинетической области, определяется процессом адсорбции и происходит путем поглощения легирующей примеси, перемещающейся с большой скоростью, ступенькой тангенциально растущего эпитаксиального слоя. Поэтому захват примеси с увеличением скорости роста эпитаксиального слоя, как правило, увеличивается.

Длительность генерируемых импульсов определяется процессом-перезаряда конденсатора связи С через базовый резистор Re. Этот резистор должен также обеспечивать требуемый ток базы для насыщения транзистора.

Быстродействие излучающего диода определяется инерционностью возникновения излучения при подаче прямоугольного импульса прямого тока ( 5.23). Время переключения ^пер складывается из времени включения tSKn и выключения 1ЪЫКЛ излучения. Инерционность излучающего диода определяется процессом перезаряда барьерной емкости и процессами накопления и рассасывания неосновных носителей в активной области диода. Для светоизлучающих

Физический смысл уравнения (6.66) заключается в следующем: снижение заряда в базе Qc — Of, на интервале времени ta— 1{ определяется процессом рекомбинации (член — QC/TB) , а на интервале t\ — 12 — еще

Естественная конвекция. При естественной (свободной) конвекции движение жидкости полностью определяется процессом теплообмена. В жидких металлах влияние молекулярной теплопроводности распространяется далеко за область гидродинамического пограничного слоя, где поле скорости определяется не молекулярной вязкостью, а турбулентной (v •-•' v.r). В таком случае Nu = = / (Gr Pr2).

фузии элементов II группы периодической таблицы еще ниже, а для элементов III, IV, V и VI групп она наименьшая. Ласт-ман отмечает, что одновалентный катион Cs диффундирует почти с той же скоростью, что и благородные газы. Анионы I, Вг и Те диффундируют примерно с одинаковой скоростью, которая на несколько порядков ниже, чем скорость диффузии ионов кислорода в UO2. Он объяснил это тем, что анионы, возможно, связываются в UO2 с другими элементами, в особенности с Cs, и результирующая скорость диффузии определяется наиболее медленным элементом. Поведение других катионов вполне обычно, и скорости их диффузии на 5—6 порядков ниже, чем скорость диффузии U в U02. Отсюда очевидно, что выход таких элементов, как Sr, Ba, Се и Zr, не определяется процессом диффузии. Факт независимости v для этих элементов от плотности двуокиси также подтверждает эту точку зрения.

В связи с выражениями (1.16) и (1.17), а также схемой 1.4, а необходимо обратить внимание на следующее. Вырабатываемая источником мощность определяется произведением тока на ЭДС, совпадающую по направлению с током, отдаваемая им мощность — произведением тока на напряжение, направленное внутри источника против тока; мощность, потребляемая приемником, определяется произведением тока на напряжение, совпадающее по направлению с током. Такие взаимные направления тока и ЭДС, а также тока и напряжения характерны для источников и приемников и в других электрических цепях. Учитывая это, выражения мощностей, вырабатываемых и отдаваемых источниками, а также потребляемых приемниками могут быть записаны следующим образом:

Как известно, момент двигателя, равный в установившемся режиме моменту статического сопротивления, определяется произведением магнитного потока на ток якоря (ротора). Если в процессе регулирования частоты вращения магнитный поток не изменяется и равен номинальному значению и условия охлаждения двигателя неизменны, то и ток якоря не будет изменяться. Поэтому момент статического сопротивления на валу двигателя может быть при всех частотах вращения постоянным и равным номинальному. Допустимая же мощность, равная произведению допустимого момента статического сопротивления на частоту вращения, будет изменяться прямо пропорционально частоте вращения. Такое регулирование называется регулированием с постоянным моментом.

Безусловное математическое ожидание длительности пребывания цепи в невозвратных состояниях, т. е. времени отладки электронного блока, определяется произведением

К. п. д. трансмиссии. Для практических расчетов принимаются условно постоянные средневероятностные значения к. п. д. элементов трансмиссии, приближающиеся к действительным значениям при нагрузках, близких к максимальным. Для любой кинематической цепи суммарный к. п. д. определяется произведением к. п. д. последовательно входящих в нее элементов. Удобно пользоваться значениями к. п. д. элементов, записанными при основании 0,99 [1]:

У всех насосов объемного типа подача жидкости осуществляется за счет вытеснения ее движущимся рабочим телом. У насосов ротационных движущееся тело — поршень — совершает вращательное движение, у поршневых — поступательное. Производительность насоса объемного типа, например поршневого, определяется произведением объема, вытесненного за один ход, на число ходов в единицу времени. Напор насоса объемного типа определяется сопротивлением внешней сети.

а суммарный КПД насоса определяется произведением

Определение к. п. д. котла по сумме его тепловых потерь достаточно отработано и широко применяется в практике тепловых испытаний и эксплуатации [5-1, 5-2]. При этом к. п. д. энергоблока определяется произведением к. п. д. котла, турбоустановки и коэффициента теплового потока, причем к. п. д. турбоустановки определяется прямым балансом с использованием измерений расходов и параметров пара:

Предположим, что заряд Q, увеличился на dQ — величину столь малую, что в пределах его изменения напряжение можно считатьнеизменным: t/s= t/si (dl/s-»• 0). В этом случае работа, выполненная при увеличении заряда на dQ, определяется произведением dW3= L/si dQ. На 1.13, б работа показана заштрихованным элементом площади.

Графики мгновенной мощности. Мгновенная мощность, как и ранее, определяется произведением р = ш или в данном случае уравнением р = Umlm sin со/ sin (<о/ + ф).

каскада. По диаграмме 2.14 можно определить значение приращения токов в транзисторах Г, и Т2 при подаче входного сигнала. Максимальный диапазон входных напряжений при Т = 300 К не превышает 2<рг = 52 мВ. Коэффициент усиления данного ОУ на низкой частоте определяется произведением коэффициентов усиления усилительных каскадов:

Электрические машины концентрируют энергию магнитного поля в воздушном зазоре. Объем активной части — пространство, в котором размещены сердечники и пазовые части обмоток, определяется произведением D/g (1-1). Размеры D и /g называются главными размерами машины.



Похожие определения:
Обеспечить максимальное
Определяется следующей
Определяется соответствующим
Определяется стремлением
Определяется температурным
Определяется выбранным
Определяется удобством

Яндекс.Метрика