Определяется следующими

Дифференциальное сопротивление позволяет судить о соотношении приращений напряжения и тока и определяется следующим образом:

На 8.34 изображена схема включения измерительных приборов и измерительных трансформаторов для измерения тока, напряжения и активной мощности. Для защиты обслуживающего персонала от действия высокого напряжения в случае пробоя изоляции между обмотками или высоковольтной обмоткой и корпусом корпус и один конец вторичной обмотки измерительных трансформаторов надежно заземляются. Цена деления измерительных приборов определяется следующим образом.

Рассмотрим влияние снижения напряжения на продолжительность пуска. Время разгона от s=l до s = 0 при постоянном избыточном моменте приближенно определяется следующим выражением:

Однако представленные соотношения не исчерпывают математического описания операции сборки. К ним необходимо добавить зависимости, определяющие режим функционирования сборочного агрегата во времени. Если операция сборки синхронизирована с тактом выпуска продукции, то ее начало определяется следующим выражением:

Коэффициент /Св, строго говоря, не является постоянным в связи с нелинейностью характеристики двигателя, однако при определении передаточных функций регуляторов его можно считать постоянным. Коэффициент Ки может быть найден по характеристикам двигателя и определяется следующим образом:

Для схемы 7.7,6 Ca^Cal/4, L^R^ + hn^jInf^h^, где RISK — эквивалентное сопротивление со стороны вторичной обмотки входного трансформатора; /1цэ,ь h2\3,\ — параметры транзистора V\. Вносимое затухание цепи ОС на асимптотических частотах определяется следующим уравнением:

В этих условиях компоновка СВЧ ГИФУ определяется следующим: большим разнообразием конструкций ИМС и радиоэлементов, устанавливаемых на платы микросборок, входящих в ГИФУ; способами точной и надежной установки микросборок на металлический поддон ГИФУ с учетом обеспечения хорошей электрической связи поддона с земляным (экранным) слоем микросборки; видом электрического соединения микросборок между собой, а также (при необходимости) обеспечения элементов микросборок с земляным слоем. Как отмечалось, в настоящее время основой для создания коммутационных элементов микроэлектронных устройств СВЧ-диапазона является система микрополосковых линий, выполненных на обеих сторонах подложки микросборки с высокой точностью рисунка и его привязки, причем подложки должны обладать хорошими электрофизическими характеристиками в СВЧ-диапазоне (поликор, сапфир, фторопласт, полиимид и др.). Сложность организации пересечения микрополосковых линий заставляет прибегать к двустороннему расположению микросборок на основании. Конструирование ГИФУ ведется по принципу непрерывной схемы. Необходимость соблюдения однородности СВЧ-тракта накладывает жесткие требования к взаимному расположению выходных микрополосков, сопрягаемых микросборок (табл. 1.1). Для соблюдения принципа непрерывности схемы соединений по СВЧ-тракту между микросборками они выполняются с помощью коаксиального перехода ( 1.7).

а фактический напор насоса определяется следующим образом:

Отношение энергии ф-тора с токовым слоем 8,,, к энергии катушки Брукса при одинаковом расходе провода определяется следующим образом. Из очевидной формулы для объема провода ф-тора

Значительный интерес представляют трансформаторные ИН на основе тороидальных обмоток, имеющих малые внешние поля. Коэффициент связи таких обмоток исследовался в [2.30]. Если первичная обмотка имеет конечную толщину A = 0,5(JH — dB), где ds и ds — наружный и внутренний диаметры сечения тора ( 2.25), а вторичная обмотка — тонкая и имеет диаметр d2, то коэффициент связи определяется следующим образом. Разбивают первичную обмотку на тонкие тороидальные слои и находят их индуктивности и взаимные индуктивности с вторичной обмоткой, а затем согласно (2.17) и (2.18) определяют полные индуктивности обмоток Ll и L2, их

При заданной номинальной емкости конденсатора Сном общее число секций в пакете определяется следующим образом. При параллельном соединении тс одинаковых секций общая емкость пакета C=wcCc, а при последовательном — С=СС/«С. При смешанном соединении, когда пакет составляется из пс последовательно соединенных групп с тс параллельно соединенными секциями в каждой группе (общее число секций тслс), емкость пакета определяется как Ск = тсСс/ис.

Конфигурация схемы замещения цепи определяется следующими геометрическими (топологическими) понятиями: ветвь, узел, контур. Ветвь схемы состоит из одного или нескольких последовательно соединенных элементов, каждый из которых имеет два вывода (начало и конец), причем к концу каждого предыдущего элемента присоединяется начало следующего. В узле схемы соединяются три или большее число ветвей. Контур — замкнутый путь, проходящий по нескольким ветвям так, что ни одна ветвь и ни один узел не встречается больше одного раза.

Комплекс реактивной составляющей т о-к а определяется следующими формулами: для индуктивной цепи

ния ОПП и ДПП и некоторых специфических процессах, таких как прессование слоев, создание межслойных соединений и др. Классификация МПП по методам создания межслойных соединений приведена на. 9.7. Выбор метода изготовления МПП определяется следующими факторами: числом слоев, надежностью межсоединений, плотностью монтажа, видом выводов устанавливаемых ЭРЭ и ИС, ремонтопригодностью, возможностью механизации и автоматизации, длительностью производственного цикла, экономичностью. Анализ показывает (табл. 9.2), что методы, основанные на использовании объемных деталей для межслойных соединений, характеризуются повышенной трудоемкостью, низкой надежностью, плохо поддаются автоматизации. Применение таких методов ограничено. Наиболее распространен из второй группы метод металлизации сквозных отверстий.

Травление представляет собой сложный окислительно-восстановительный процесс, который применяют для формирования проводящего рисунка печатного монтажа путем удаления меди с непроводящих (пробельных) участков. Травление выполняют химическим или электрохимическим способом. Для химического процесса разработаны и используются в промышленности многочисленные составы на основе хлорного железа, персульфата аммония, хлорной меди, хромовой кислоты, перекиси водорода, хлорита натрия и др. Выбор травильного раствора определяется следующими факторами, типом применяемого резиста (табл. 9.11), скоростью травления, величиной бокового подтравливания, сложностью оборудования, возможностью регенерации и экономичностью всех стадий процесса.

Масса механических передач несколько снижается с уменьшением числа передач, масса тормозных машин остается постоянной. Изменение массы электродвигателей определяется следующими факторами. Требуемый диапазон регулирования двигателей при большом числе передач относительно невелик, и регулирование обеспечивается за счет изменения потока возбуждения. С уменьшением числа передач приходится регулировать напряжение якоря, что приводит к увеличению мощности двигателей по условиям нагрева и к увеличению их массы (практически в области а<3).

Различают три типа производства: единичное, серийное и массовое. Тип производства определяется следующими признаками: широтой номенклатуры, регулярностью, стабильностью и объемом выпуска изделий.

ронного ключа определяется следующими основными параметрами:

При расчете измерительного устройства важным вопросом является выбор сравнивающего устройства. Чем большая мощность может быть передана сравнивающему устройству, тем более грубое и удобное в эксплуатации сравнивающее устройство может быть использовано. Поэтому важной характеристикой является чувствительность цепи по мощности, которая определяется следующими выражениями:

Конфигурация схемы замещения цепи определяется следующими геометрическими (топологическими) понятиями: ветвь, узел, контур. Ветвь схемы состоит из одного или нескольких последовательно соединенных элементов, каждый из которых имеет два вывода (начало и конец), причем к концу каждого предыдущего элемента присоединяется начало следующего, в узле схемы соединяются три или большее число ветвей. Контур - замкнутый путь, проходящий по нескольким ветвям так, что ни одна ветвь и ни один узел не встречается больше одного раза.

Конфигурация схемы замещения цепи определяется следующими геометрическими (топологическими) понятиями: ветвь, узел, контур. Ветвь схемы состоит из одного или нескольких последовательно соединенных элементов, каждый из которых имеет два вывода (начало и конец), причем к концу каждого предыдущего элемента присоединяется начало следующего. В узле схемы соединяются три или большее число ветвей. Контур — замкнутый путь, проходящий по нескольким ветвям так, что ни одна ветвь и ни один узел не встречается больше одного раза.

Выбор того или иного варианта преобразования определяется следующими показателями: качеством преобразованного изображения при одинаковых размерах блока; количеством и видом арифметических операций, необходимых для определения коэффициентов разложения по базисным функциям; коэффициентом сжатия объема передаваемой информации (или числом бит на элемент); чувствительностью к воздействию помех в канале и т. д. Как показывают



Похожие определения:
Определяется соответствующим
Определяется стремлением
Определяется температурным
Определяется выбранным
Определяется удобством
Определяется значением
Определяет максимальное

Яндекс.Метрика