Определяется соотношением

Распределение реакции между опорами определяется соотношением линейных размеров балки; из анализа электрических цепей известно, что распределение напряжений и токов участков цепи определяется соотношениями сопротивлений или проводимостей. Следовательно, аналогами линейных размеров балки должны служить резистивные элементы.

Зависимость тока одной из ветвей Г (ветвь сравнивающего устройства) линейной цепи от изменения сопротивления в другой цепи Д (ветвь измеряемого сопротивления— датчика) ( 5.1,6) определяется соотношениями

В случае экспоненциального закона опытная оценка интенсивности отказов определяется соотношениями

Ч- 0,99) /э. С учетом уравнений (2.2) и (2.3) связь между токами транзистора определяется соотношениями

При этом взаимосвязь между действующими значениями тока и напряжения и полным сопротивлением цепи определяется соотношениями U — ZI или / = U/Z.

При заданном пороговом сигнале Рс т\п, который определяется формулой (3.4), из соотношений (3.9) и (3.10) можно получить выражение для максимальной дальности действия /?тах радиолинии первого типа. Радиолиния второго типа представляет собой совокупность линий первого типа. Поэтому ее энергетический расчет определяется соотношениями (3.6) Ч- (3.10), которые нужно применять последовательно для каждого участка ретрансляции.

Схемы фильтров построены так, чтобы величину а/эгк свести к минимальной, так как t/BX и а/эГк находятся практически в фазе. С этой целью во входной цепи транзистора установлены два фильтрующих звена: одно из R6 и Сб, другое из R3 и гвх транзистора (гвх — входное сопротивление переменному току в точках э и б). Такой фильтр в нужной мере ослабляет долю ?/„*. попадающую на вход транзистора, и сглаживающее действие схемы в основном определяется соотношениями

Основные соотношения при использовании а-лучей. Эти лучи являются ядрами атома гелия и несут положительный заряд. Энергия а-частиц Ел составляет 3—11 Мэв. Проникающая способность их очень мала. Длина пробега / (в миллиметрах) а-частиц в воздухе и веществе определяется соотношениями:

При переменном реактивном элементе последовательной цепи расчет определяется соотношениями (3.84). В данном случае безразмерный аргумент ХА — ®L/R = 31,4 L, а коэффициенты перехода Г= UIR — 22 А и U = 220 В. Индуктивность на практике измеряется в мГн, поэтому ХА = L/L0, где LQ = 1/31,4 = 31,8 мГн. Выбирая диапазон изменения индуктивности от 0 до 318 мГн, получаем следующую расчетную табл. 4.11.

Характер процессов при разряде конденсатора оказывается существенно различным в зависимости от того, будут ли корни характеристического уравнения вещественными или комплексными, что определяется соотношениями между параметрами г, L и С.

сигнал определяется соотношениями:

Таким образом, благодаря единству уравнений электриче-ской цепи и механической системы исследование явлений в механической системе может быть произведено с помощью исследования переходных процессов электрической цепи. Характер переходного процесса механической системы, так же как и ее электрической модели, может быть апериодическим или колебательным. В механической системе он определяется соотношением массы тела, упругости пружины и1 демпфирующей силы демпфера, в электрической модели, как это доказано в § 4.9,— соотношением параметров цепи г, L, С.

Электромагнитная сила в ньютонах, действующая на проводник обмотки якоря, определяется соотношением

В данном случае вектор Um расположен в первом квадранте комплексной плоскости, и его начальная фаза ( 4.10) определяется соотношением

Действующее значение напряжения определяется соотношением

Распределение реакции между опорами определяется соотношением линейных размеров балки; из анализа электрических цепей известно, что распределение напряжений и токов участков цепи определяется соотношениями сопротивлений или проводимостей. Следовательно, аналогами линейных размеров балки должны служить резистивные элементы.

Воздушный зазор в сердечнике спрямляет вольт-амперную характеристику катушки, делая ее практически линейной на значительном участке ( 12.18,а). Длина линейного участка во многом определяется соотношением магнитных напряжений на воздушном зазоре и на ферромагнитном участке магнитопровода, т. е. шириной зазора ( 12.18,6).

Показатель эффективности ТС может определяться одним из следующих способов: 1) как математическое ожидание М(х); 2) как функция f(M(Xi), i=\, 2, ...), где xt — некоторая случайная величина; 3) как вероятность P(G) события G. Величина х часто определяется соотношением

Из этого уравнения видно, что чем выше поверхностное натяжение припоя в расплавленном состоянии ст2,з, тем хуже смачивает он основной металл. Однако поверхностное натяжение металлов не характеризует однозначно способность их в расплавленном состоянии течь по поверхности твердого металла. Растекание припоя определяется соотношением сил адгезии припоя к поверхности основного металла и когезии, характеризуемой силами связи между частицами припоя:

Надежность выборочного контроля определяется соотношением

Если в результате умножения достаточно иметь произведение одинарной длины, то целесообразно использовать либо первый, либо четвертый метод умножения. При использовании первого метода требуется введение дополнительных цепей сдвига для реализации деления, а при использовании четвертого метода необходимо удлинение сумматора. Выбор одного из этих методов умножения определяется соотношением затрат оборудования на реализацию цепей сдвига и дополнительных разрядов сумматора.

Способ организации взаимодействия ПУ с каналом определяется соотношением быстродействия ОП и ПУ. По этому признаку ПУ можно классифицировать на две группы: быстродействующие (ЗУ на барабанах, дисках, лентах и другие устройства) со скоростью приема и выдачи информации примерно (0,1 —10)106 байт/с и медленнодействующие (перфоленточные и перфокарточные устройства, печатающие устройства и др.) со скоростью около 1—2 тыс. байт/с и менее. Оперативная память может выдавать или принимать данные со скоростью примерно до 10-106 байт/с.



Похожие определения:
Определяется состоянием
Определяется техническими
Определяется температурой
Определяется вероятностью
Обеспечить необходимый
Определяет изменение
Определяет особенности

Яндекс.Метрика