Определяется технологией

Функция автоматизированной линии сборки и монтажа РЭА характеризуется процессом преобразования и формирования необходимого качества деталей, полуфабрикатов, материалов, определяется технологическими операциями и связями между ними.

за в год). Углубленная профилактика проводится один раз в» 2—3 года. Объем упрощенной и углубленной профилактик определяется технологическими картами профилактики на каждый тип аппаратуры ТТ.

При подаче на тиристор напряжения обратной полярности (минусом — на анод и плюсом — на катод) средний переход 2 смещается в прямом направлении, а крайние переходы / и 3 — в обратном. По этой причине обратная ветвь характеристики тиристора соответствует обратной ветви характеристик обычных диодов (см. 6.2 и 6.3) . Характер нарастания обратного тока за точкой перегиба зависит от вида пробоя и определяется технологическими факторами.

Стадии адсорбции, поверхностных реакций и десорбций представляют собой химические процессы с участием подложки. Эпитаксиальные процессы, скорость которых лимитируется одной из этих стадий, ограничены кинетикой поверхностных процессов (протекающих в кинетической области), причем эти процессы могут быть ограничены кинетикой сорбции. В большинстве же случаев ограничивающим звеном эпитаксии являются поверхностные реакции. Следует помнить, что тип лимитирующей стадии полностью определяется технологическими параметрами процесса. Велика также вероятность того, что процесс будет протекать в области переходной от диффузионного ограничения к кинетическому.

Для проволочных зигзагообразных нагревателей из проволоки диаметром ^=6ч-15 мм ( 2.18,6) высоту зигзага выбирают в пределах 200 — 400 мм по условиям механической прочности. Шаг волны s~^5d определяется технологическими возможностями изготовления бездефектного нагревателя ИЗ ТОЛСТОЙ ПРОВОЛОКИ.

Аис(р) — толщина изоляции в пазу статора (ротора), во многом определяется технологическими возможностями производ-

Известно, что точность преобразования информации, или погрешности машин, как паспортный параметр в значительной мере определяется технологическими причинами. Случайным характером технологических разбросов предопределяется такой же характер погрешностей, т. е. для данного класса ЭМММ необходимо иметь программные средства для моделирования и обработки случайных величин. В программном обеспечении САПР ЭМММ имеется пакет прикладных программ СОМИ (статистическая обработка медицинской информации) [51], в котором есть программы для регрессионного и кластер-

Магнитопровод ротора синхронной явно-полюсной машины, возбуждаемой постоянным током, может быть выполнен из ферромагнитных материалов сплошным или набранным из отдельных пластин, толщина которых определяется технологическими соображениями. В генераторе по 51-2 полюсы 2 набраны из стальных штампованных пластин толщиной 1,5 мм, обод (ярмо) ротора 20 выполнен массивным из стальной поковки и насажен на вал 22. В отдельных случаях применяются массивные полюсы. Чаще всего обод ротора набирается из стальных пластин толщиной 2—6 мм (если пластины штампуются) и до 100 мм (если они вырезаются пламенем газовой горелки). Пластины стя-гиваются шпильками. При малом наружном диаметре (до 2—4 м) обод изготавливается из цельных кольцевых пластин и насаживается непосредственно на вал. При больших диаметрах обод собирается на стяжных шпильках из отдельных сегментов и крепится на ос-

В отличие от дуговых сталеплавильных печей колебания нагрузки прокатных станов могут рассматриваться как строго цикличные. Значения средней, эффективной и пиковой активной и реактивной нагрузок определяются мощностью прокатных станов и их отдельных клетей. Периодичность (цикл) работы определяется технологическими параметрами, в основном размерами заготовки и размерами конечной продукции.

Как и в схемах сигнализации, в схемах избирательного измерения используется преимущественно участковый принцип с размещением приборов центральной части и командоквитирующей аппаратуры на группе панелей контролируемого участка. Не исключено и выполнение центральной избирательной схемы. Выбор структуры в данном случае определяется технологическими особенностями и конфигурацией схемы энергообъекта и осуществляется при проектировании. При этом принципиальная схема остается неизменной, и системы отличаются лишь количеством централизованных узлов — одного общего или нескольких (по количеству контролируемых участков). Система измерительного измерения описана в § 47.6.

Движения подач — движения по осям геометрии станка, обеспечивающее перемещение ИО станка по определенной плоской или пространственной траектории (контуру) с заданной скоростью. Диапазон изменения скоростей приводов подач очень велик и определяется технологическими режимами обработки. Однако для соблюдения заданных технологических режимов обработки задается контурная скорость движения точки инструмента. Требуемые при этом скорости подач по осям станка вычисляются системой управления в процессе выполнения задания.

Магнитопровод ротора синхронной явнополюс-ной машины, возбуждаемой постоянным током, может быть выполнен из ферромагнитных материалов сплошным или набранным из отдельных пластин, толщина которых определяется технологическими соображениями. В генераторе по 27.3 полюсы 2 набраны из стальных штампованных пластин толщиной 1,5 мм, обод (ярмо) ротора 20 выполнен массивным из стальной поковки и насажен на вал 22. В отдельных случаях применяются массивные полюсы. Чаще всего обод ротора набирается из стальных пластин толщиной 2—6 мм (если пластины штампуются) и до 100 мм (если они вырезаются пламенем газовой горелки). Пластины стягиваются шпильками. При малом наружном диаметре (до 4 м)

Минимально допустимое коллекторное деление tKmin определяется технологией изготовления коллектора:

Постоянный поток возбуждения замыкается в роторе по полюсам и ободу ротора. Полюсы могут выполняться массивными или шихтованными из листов стали, толщина которых определяется технологией изготовления и может составлять 1,5—3 мм. Обод (ярмо ротора) гидрогенераторов небольшого диаметра обычно выполняется массивным из стальной поковки, при больших диаметрах — из листового проката.

Таким образом, расчет охлаждения камеры гарниссажной печи должен учитывать тот факт, что здесь до 70—80% мощности может отводиться через камеру, однако тепловые потоки здесь будут в основном определяться временем охлаждения литейных форм, которое определяется технологией процесса. Охлаждение штока, несущего электрод, следует рассчитывать на отвод примерно 15—20% мощности печи на тот случай, если будет допущено чрезмерное распла;вление огарка. В ряде случаев при гарниссажной плавке оказалось целесообразным для ускорения расплавления электрода применять предварительный разогрев электрода. Режим предварительного разогрева осуществляется на пониженной мощности так, чтобы дуга грела электрод и гарнис-саж, а плавления не происходило. При этом удается до начала расплавления сообщить металлу электрода 30—35% необходимого теплосодержания.

Основной характеристикой варикапа является зависимость его емкости от величины обратного напряжения (вольтфарадная характеристика). Типичная характеристика С& — f (U06f) показана на 6.15. В зависимости от назначения величина номинальной емкости варикапов может быть в пределах от нескольких пико-фарад до сотен пикофарад. Зависимость емкости варикапа от приложенного напряжения определяется технологией изготовления р-п перехода.

Подгонка величины первичного параметра часто осуществляется путем изменения какого-либо геометрического размера элемента конструкции. Точность этого изменения определяется технологией подгонки и ограничена величинами порядка сотых долей- милли-метра^ а в исключительных случаях доходящих до единиц микрометра. Поэтому точность подгонки выходного параметра ФАУ обычно снижается при уменьшении его габаритных размеров, а следовательно, габаритных размеров его элементов.

Точность номинальной величины индуктивности выражается в относительных величинах и определяется технологией изготовления катушки. Обычно точность величины индуктивности для катушек серийного производства не превышает ±0,5%, а для некоторых типов катушек, например для катушек связи, составляет ±15-4-20%.

Важным конструктивным признаком интегральной микросхемы является тип подложки. По этому признаку все известные интегральные микросхемы можно разделить на два класса: микросхемы с активной подложкой и микросхемы с пассивной подложкой. К первому классу относятся микросхемы, все или часть элементов которых выполнены .внутри самой подложки, представляющей собой пластину из полупроводникового материала, а ко второму — микросхемы, элементы которых размещены на поверхности подложки, выполненной из диэлектрического материала. Тип ПОДЛОЖ-ки определяется технологией изготовления интегральной микросхемы. Для полупроводниковых интегральных микросхем используют активные и пассивные подложки, для пленочных и гибридных, как

Электроприемники электрифицированного железнодорожного транспорта промышленных предприятий относятся по надежности электроснабжения в основном к электроприемникам II категории. В отдельных своих частях они могут быть отнесены к I и III категориям, что определяется технологией производства и решается при конкретном проектировании.

Влияние наполнителя на электрофизические свойства композитной стеклоэмали. Наполнитель определяет электрофизические свойства композитной стеклозмали. Первым условием устойчивости свойств и повторяемости результатов в. производстве является высокая степень диспергирования входящих порошков и гомогенизации смеси наполнитель — фритта, что определяется технологией приготовления и смешения порошков.

Исходным материалом для изготовления ТД обычно служит арсенид галлия, реже — германий и кремний. Качество диода в значительной мере определяется технологией изготовления вплав-ного /7-п-перехода, который должен быть резко ограниченным и по возможности узким. Диоды из арсенида галлия обладают наибольшей протяженностью падающего участка характеристики ?/„,,-„ — Umax, меньшей величиной емкости р-п-перехода С, меньшими значениями Rg и лучшими частотными свойствами. В табл. 6.1 приве-

Плотность порогового тока в значительной мере определяется технологией изготовления диодов. В кристалле не должны присутствовать в большом количестве дефекты и посторонние примеси. Область р-п-перехода должна быть плоской и перпендикулярной к отражающим поверхностям кристалла.



Похожие определения:
Обеспечить надежность
Определяется величиной
Определяется условиями
Определяет длительность
Определяет необходимость
Определяет постоянную
Определяет специфику

Яндекс.Метрика