Определяется требованиями

При пользовании методом непосредственнее, , -гия (или пен. средственного отсчета) измеряемая величина он редел не гея путем непосредственного отсчета показания измерительной ; г. vii.oa или пен.) средственного сравнения с мерой данной физическ< н>мины 0••. рение тока амперметром, измерение длины метре - > Ь этом и,у; точность измерения определяется точностью показывающего прибора.

Точность расчета величины Ды2 по формуле (13.35) определяется точностью, с которой схема замещения (см. 13.8) представляет реальный трансформатор.

Приготовление герметизирующего состава. Герметизирующие составы чаще всего представляют собой многокомпонентные системы, которые необходимо перед использованием смешать в определенном соотношении. Качество приготовленной смеси определяется точностью дозирования компонентов и однородностью их перемешивания. Отечественными предприятиями и зарубежными фирмами (Locktite, Hardman, EFD, Fluidyne Instrumentation (США) Hoka Сэйки (Япония), Becker Equipment (Англия), Ваег Maschinenfabrik (ФРГ)) разработаны серии ручных приспособлений (шприцев) и автоматизированного оборудования для дозирования жидких материалов, которые обеспечивают минимальную дозу до 0,005 г с точностью 0,5. ..1 % и производительность 0,005... .. .8000 м3/ч. Дозированные компоненты поступают в сборник, где происходит их перемешивание до получения гомогенного состава. Перемешивание осуществляется при помощи приспособлений, один из вариантов которого приведен на 13.2. Оно состоит из металлической трубы, изготовленной из нержавеющей стали или алюминия, внутри которой укреплены от 15 до 27 лопаток из тонкой жести с одним или несколькими отверстиями. Угол скручивания лопаток определяется вязкостью составных частей композиции и в различных вариантах изменяется от 60 до 210°. Лопатки установлены таким образом, что концы одной и начало второй смещены на угол 30. ..150°. Смешивание компонентов из дозаторов происходит за счет последовательного разделения поступающей массы на два потока и придания ей вращательного движения вдоль трубы. На конце трубы помещается несколько сит для повышения однородности жидкого потока.

Длина канала L определяется точностью, достижимой в процессе фотолитографии и диффузии при создании областей стока и истока с тем, чтобы избежать ^смыкания этих областей. Обычно длина канала не превышает 5 мкм.

Чрезвычайно важным параметром штампа является размер зазора между матрицей и пуансоном. От него зависят точность и шероховатость поверхностей штампуемых деталей. При вырубке точность размеров деталей в основном определяется точностью матрицы. Поэтому номинальный размер матрицы совпадает с номинальным размером изделия, а пуансон изготовляется с размерами меньшими, чем матрица, на значение зазора. При пробивке точность получаемого отверстия определяет пуансон, размер которого совпадает с номинальным размером отверстий в детали, а зазор обеспечивается увеличением размеров матрицы. Зазоры в штампе выбираются по справочным данным в соответствии с толщиной штампуемого материала [65].

При пользовании методом непосредственного измерения (или непосредственного отсчета) измеряемая величина определяется путем непосредственного отсчета показания измерительного прибора или непосредственного сравнения с мерой данной физической величины (измерение тока амперметром, измерение длины метром). В этом случае точность измерения определяется точностью показывающего прибора.

При пользовании методом непосредственного измерения (или непосредственного отсчета) измеряемая величина определяется путем непосредственного отсчета показания измерительного прибора или непосредственного сравнения с мерой данной физической кели'чины (tnrv, -рение тока амперметром, измерение длины метром). В этом случу°: точность измерения определяется точностью показывающего прибора.

Точность результатов вычислительного эксперимента определяется точностью задания начальных параметров. В переходных процессах, особенно при пуске, значения индуктивностей и активного сопротивления из-за насыщения значительно изменяются, поэтому нельзя подставлять значения параметров машины в установившемся режиме в дифференциальные уравнения, описывающие переходные процессы.

Точность результатов вычислительного эксперимента определяется точностью задания начальных параметров. В переходных процессах, особенно при пуске, значения индуктивностей и активного сопротивления из-за насыщения значительно изменяются, поэтому нельзя подставлять значения параметров машины в установившемся режиме в дифференциальные уравнения, описывающие переходные процессы.

Процесс наведения снаряда с помощью системы радиоуправления всегда производится с ошибкой, которая характеризует точность попадания в цель. При автономном управлении точность наведения определяется точностью измерения параметров траектории движения снаряда и влиянием помех на систему управления. Для

Измерение частоты гармонического сигнала. Частота может быть измерена непосредственно или путем сравнения. Непосредственное измерение осуществляется с помощью калиброванных резонансных и квазирезонансных устройств (LC-колебательных контуров, двойных Т-образных RC-мостов и т. д.). При этом погрешность достигает единиц процентов. Если из синусоидального напряжения сформировать импульсы строго заданной длительности и амплитуды и подать их на интегратор, а затем на вольтметр ( 155, а), то показания индикатора на выходе вольтметра будут пропорциональны частоте входного сигнала. Погрешность измерения определяется точностью формирования импульсов заданной длительности и амплитуды и точностью интегрирования и в лучшем случае составляет 1 %. Частота также может быть определена по осциллографу путем сравнения с частотой эталонного генератора.

Структура ТС определяется требованиями эффективности функционирования. Все элементы ТС вносят свой вклад в полную себестоимость изделия. С позиций структуры ТС себестоимость изделия определяется: суммарной стоимостью работ по изготовлению, сборке и контролю сборочных единиц различных уровней (включая сборку изделия) Ср0; суммарной стоимостью всех запасов по всем номенклатурам на складах всех уровней С3(М); стоимостью хранения запасов, зависящей от числа запасенных элементов по каждой номенклатуре М и от затрат, связанных с их контролем, обслуживанием, амортизацией складских помещений, обеспечением обслуживающего персонала Cxp(M); стоимостью транспонирования Стр(А,). Суммарные затраты можно выразить с использованием указанных составляющих так:

Выбор припоя и флюса определяется требованиями, предъявляемыми к аппаратуре. Основные типы высокотемпературных припоев и флюсов, а также области их применения приведены в справочной литературе и отраслевых стандартах.

Внутри- и межблочный монтаж РЭА выполняется одиночными проводами, экранированными и плоскими кабелями, жгутами и коммутационными жесткими и гибкими платами (печатными, проводными, ткаными). Выбор метода монтажа определяется требованиями, предъявляемыми к изготавливаемой аппаратуре, ее сложностью, с учетом величины помех, которую обеспечивает си-

Для оценки герметичности разработан ряд методов (жидкостной, масс-спектрометрический, галогенный, радиоактивный, электронного захвата и др.), каждый из которых характеризуется своей чувствительностью. Выбор метода контроля определяется требованиями к степени герметичности, направлением и величиной газовой нагрузки на оболочку, пробными веществами, допустимыми к применению, и экономичностью. Процедура испытания строится на последовательной отбраковке изделий с большими те-чями и переходе на контроль малых течей. Определение больших течей с чувствительностью 10~6 м:!-Па/с производится жидкостным методом. В контролируемом изделии создается избыточное давление газа, а затем его погружают в жидкость. По скорости

Процедура контроля качества продукции радиопромышленности по количественному признаку может быть сведена к следующим операциям. Из объема представленной на контроль партии случайным образом выбирается выборка объема п. Каждое изделие в выборке контролируется путем измерения параметров (i/i, . . ., r/t). Число измеряемых параметров определяется требованиями ТУ и рядом дополнительных соображений. В крайнем случае может быть измерен только один наиболее представительный параметр — у. Пусть при измерении параметра у выбранных изделий получены конкретные значения г/ь ... уп. Качество представленных к контролю изделий должно быть признано соответствующим требуемому уровню, если некоторая функция полученных величин Q( •••. Уп) находится в пределах заданной области Q°, т. е.

Марка кабелей выбирается с учетом условий окружающей среды, сложности кабельной трассы и способа их прокладки. Степень коррозийное™ среды к алюминиевым оболочкам определяется требованиями ГОСТ 9.015—74 «Единая система зашиты от коррозии и старения. Подземные сооружения. Общие технические требования».

Для выполнения печатных блоков высокого качества очень важным моментом является тщательное выполнение вспомогательных операций, связанных с пайкой. Выделение этих операций в отдельную группу подчеркивает их непосредственную связь во времени с операциями пайки, а следовательно, совместную работу оборудования для выполнения этих операций и оборудования для пайки. Следует особо отметить, что щи выполнении вспомогательных операций осуществляется тщательный контроль технологических параметров и качества выполнения операций. Характер и уровень контроля определяется требованиями, предъявляемыми к выпускаемой продукции и типом применяемого оборудования.

При растопке барабанного котла скорость повышения давления определяется требованиями обеспечения надежности барабана. Допускается скорость повышения температуры насыщения 1,5°С/мин.

Основным элементом трафарета является сетка из нейлона или нержавеющей стали с размером ячейки 80 — —240 мкм. Выбор размера ячейки определяется требованиями толщины и ширины пленочных элементов. Сетка натягивается на держатель — алюминиевую рамку, зажимается и обрезается по краям. Размер рамки должен обеспечить расстояние 25—50 мм от краев рисунка схемы до краев трафарета. На натянутую сетку наносится слой фоточувствительной эмульсии. Методом фотолитографии формируется необходимый рисунок. После травления образуются окна в

Пропитка нашла наибольшее применение для защиты от влаги обмоток электродвигателей, катушек трансформаторов и т. д. При пропитке из полостей и пор вытесняется воздух и они заполняются лаком или компаундом. Это приводит к увеличению электрической и механической прочности, улучшению теплопроводности, но одновременно увеличиваются масса, паразитная емкость, интенсифицируются химические и электрохимические процессы в местах пайки или сварки внешних выводов. В конструкциях изделий, предназначенных для пропитки, должна быть предусмотрена возможность свободного выхода воздуха и заполнения пор пропиточным составом (например, в «щечках» катушек трансформаторов делаются вырезы). Выбор пропиточного состава определяется требованиями, которые являются наиболее важными для данного изделия (проникающая способность, химическая нейтральность, цементирующая способность, электрическая прочность изоляции, высокая адгезия, теплопроводность, значения е и tg8, холодо- и термостойкость). Характеристики некоторых пропиточных составов приведены в табл. 4.2.

Для современных изелий, в которых широко применяют микросхемы, полупроводниковые приборы и другие малогабаритные детали, часто прибор компонуют из отдельных субблоков, конструкция которых была рассмотрена в § 14.2. Для таких изделий обычно делают цельносварные бескаркасные корпуса. Например, если основой конструкции является легкосъемный субблок, показанный на 14.3, то блок разделяют на секции, в которых имеются направляющие устройства для каждого субблока. Элементы конструкции, разделяющие корпус на секции, вместе с наружными стенками обеспечивают такой конструкции хорошую прочность и жесткость; при этом и масса корпуса получается малой. Обычно усиления приходится делать только в местах, где действуют местные повышенные нагрузки. Например, места крепления амортизаторов усиливают гнутыми угольниками из листового материала. Для изготовления сварных копусов можно использовать углеродистую сталь 10КП, алюминиевые сплавы АМцА, АМг, Д16, нержавеюшую сталь 1Х18Н9Т, титановый сплав ВТ1 и др. Выбор конкретной марки материала определяется требованиями к стоимости, массе, коррозионной устойчивости, механической прочности, магнитным свойствам и другим параметрам корпуса.



Похожие определения:
Определяется выражением
Определяется уравнениями
Определяет амплитуду
Определяет напряжение
Определяет перегрузочную
Определяет состояние
Определяет зависимость

Яндекс.Метрика