Определяется вероятностью

Количество контактов 100—600; определяется вероятность появления дефектного контакта

По последней формуле определяется вероятность планового ремонта также и для линии электропередачи.

С помощью формулы (1.42) определяется вероятность того, что случайная величина X будет меньше некоторого значения х. В частном случае, когда М[Х]=0 и сг= 1, выражение (1.42) примет вид:

по которой определяется вероятность отказа изделия для каждого момента времени.

Таким образом, из эксперимента определяется вероятность безотказной работы Р,- в момент отказа изделия ti. Для каждого значения Pt по формуле (9.26) определяется соответствующее значение Fo(Z). Для найденных- значений .Fo(Z) по таблице для функций нормального распределения находятся значения Z,. В результате имеем значения Z/ и соответствующие' им значения t{. В прямоугольной системе координат эти точки должны группироваться около прямой вида (9.25). Проводя прямую .через нанесенные экспериментальные точки, графическим способом определяют количественные показатели надежности изделий в случае нормального» закона распределения наработки на отказ.

ся следующим образом. По кривой 4 на 7.42 отыскивается взаимная проводимость при /=25 км, равная 0,39. Затем для этого значения проводимости по кривой F(b) на 7.43 определяется вероятность

По значению тока определяется вероятность перекрытия.

где т — время, для которого определяется вероятность безотказной работы; К — интенсивность отказов изделия, рассчитываемая по формуле

По площади, ограниченной кривой вероятности опасных значений тока и крутизны Pa=;f(Pi), определяется вероятность Р появления на заземлителе потенциала, опасного для изоляции оборудования [57]. Для определения вероятности опасного потенциала при всех возможных сочетаниях опасных параметров тока и его крутизны кривые, намеченные точками, интерполируются до .предельных значений вероятности Ра и Pi, т. е. до единицы.

По площади, ограниченной кривой вероятности опас-' ньр значений тока и крутизны Po=/(Pi) '( 7-J17),, определяется вероятность Р появления на молниеотводе потенциала, опасного для воздушного промежутка sB при всех возможных сочетаниях опасных параметров тока молнии и его крутизны. Подсчет площади графика ( 7-17) дает значение Р=0,022.

Определяется вероятность ?)Н1 превышения суммарной мощности нагрузок Рн1 над значением суммарной мощности источника питания ИП Pri

Надежность выходного контроля определяется вероятностью того, что проверенное изделие соответствует техническим условиям. Она зависит от правильности выбора системы контроля, наличия необходимой аппаратуры для выполнения контрольных операций, квалификации персонала :\ соблюдения им правил 'контроля.

мер уровня. Вероятность появления того или иного значения ошибки А?/сй определяется вероятностью появления соответствующего значения сигнала Uc(t) в момент ti.

Эффективность численного решения задач оптимизации определяется вероятностью сходимости процесса решения к точке экстремума ЦФ, а также количеством обращений к вычислению ЦФ. Как правило, ЦФ имеют овражный характер, характеризуются

определяется вероятностью наиболее тяжелых аварий и зависит от схемы системы, способа регулирования возбуждения и имеющейся автоматической разгрузки системы. Так, например, автоматические регуляторы возбуждения увеличивают резерв реактивной мощности, позволяя за счет форсирования возбуждения создать перегрузочный режим, допустимый в течение некоторого времени.

Как и следовало ожидать, пропускная способность канала с помехами не зависит от вероятностей передачи символов Р(а), а целиком определяется вероятностью ошибки рош- График зависимости относительной пропускной способности С/В от вероятности ошибки приведен на 1.5. Как видно из графика, если /?0ш-И), то С-+В, а если помехи столь велики, что р0ш-»-0,5, то С-Ч). Пусть, например, р0ш=Ю~2 (из каждых 100 единичных элементов один принимается с ошибкой). Из графика 1.5 и (1.8) в этом случае следует, что С/В = 0,92. Это означает, что из каждых передаваемых в канал в единицу времени 1000 бит информации потребитель получает только 920 бит, т. е. каждый принимаемый элемент доставляет в среднем 0,92 бит информации вместо максимально возможного 1 бит. Это объясняется тем, что потребитель

Вероятность ошибки при передаче k-то ЕЭС определяется вероятностью события, заключающегося в том, что вектор z, обра-52

Иногда практический интерес представляет приближенная оценка вероятности риш, известная в теории связи под названием аддитивной границы вероятности ошибки [11, 20]. Согласно правилу оптимального приема для гауссовского канала (2.13) ошибка при передаче k-ro единичного элемента сигнала произойдет тогда, когда выполнится хотя бы одно из т — 1 неравенство вида dz,i>dz,k, 1=1, tn, l^=k. Другими словами, вероятность ошибки определяется вероятностью осуществления одного или большего числа совместных событий, заключающихся в том, что реализация сигнала с помехой z(t) будет ближе к любым другим ЕЭС Ui(t)~, чем к передаваемому элементу сигнала Uk(t). Это условие возникновения ошибки для векторного представления сигнала и помехи иллюстрирует 2.7. Вычисление всех вероятностей таких событий даже для сравнительно небольших сигнальных алфавитов (т>2) становится трудной задачей большой размерности. Однако, воспользовавшись известным из теории вероятностей неравенством Буля, можно записать

Сравним вероятность и скорость передачи в системах с ОС и с прямой связью (ПС) для случая блочной передачи помехоустойчивым (7, 4)-кодом с исправлением однократных ошибок. Выше (см. § 3.7) для этого случая и р0ш=Ю~3 было найдено Ра.0 = — 2,6-10~6. Вероятность ошибки в системе с ОС при работе тем же кодом практически определяется вероятностью необнаруживаемой ошибки в режиме обнаружения, т. е. /Vo, о.с =/%.<> = 4,3-10~9. Скорость передачи в системе с ОС /?ос = /?к/М{уб}. Полагая в (3.27) с учетом (3.4) РС = Р (^1,7) =7- ЮЛ получаем Л1{ув}«1,01. Таким образом, применение ОС приводит в данном случае к незначительному уменьшению скорости передачи информации (на 1 %) при существенном уменьшении вероятности необнаруживаемой ошибки (на три порядка).

Резервы активной мощности на электрических станциях улучшают как статическую, так и динамическую устойчивость. Существуют несколько видов резервов: аварийный, нагрузочный, ремонтный. Улучшению переходных процессов может способствовать только вращающийся аварийный резерв, вводимый при выпадении из синхронизма генераторов или отключении мощных электропередач. Величина минимально необходимого резерва определяется вероятностью наиболее тяжелых аварий и зависит от схемы системы, способа регулирования возбуждения и т.п.

Прибор должен эксплуатироваться в течение определенного времени и при этом сохранять свои нормированные характеристики, т.е. обладать надежностью. Основными критериями надежности приборов являются вероятность безотказной работы и средняя продолжительность безотказной работы. Вероятность безотказной работы определяется вероятностью отсутствия отказов прибора в течение определенного промежутка времени. Средняя продолжительность безотказной работы определяется отношением продолжительности безотказной работы прибора к числу отказов за это время.

Минимально необходимый резерв определяется вероятностью наиболее тяжелых аварий и зависит от схемы системы, способа регулирования возбуждения и имеющейся автоматической разгрузки системы. Так, например, автоматические регуляторы возбуждения увеличивают резерв реактивной мощности, позволяя за счет форсирования возбуждения создать перегрузочный режим, допустимый в течение некоторого времени.



Похожие определения:
Определяется удобством
Определяется значением
Определяет максимальное
Определяет относительную
Определяет сопротивление
Обеспечить неравенство
Определяющий отношение

Яндекс.Метрика