Определяет количество

Крутизна характеристики управления определяет коэффициент усиления тока

ной мощности всегда указывается его полезная механическая мощность Pz, а не мощность потребления электрической энергии Рг Отношение этих мощностей определяет коэффициент полезного действия асинхронного двигателя:

Отношение г = С0/СК определяет коэффициент электромехан ической связи пьезоэлектрика. Для кварца АТ-среза г = 1«и...

Третье требование (п. 5) косвенно определяет коэффициент стабилизации. Стабилизатор должен ослаблять не только медленные изменения постоянной составляющей выпрямленного напряжения, но также и его пульсации. Коэффициент пульсаций на выходе выпрямителя ТЗ не устанавливает, поскольку он относится к внутренним параметрам системы, определяющим взаимодействие ее подсистем, и его оптимальное значение может быть определено только при анализе ЭС.

Одной из основных характеристик компенсационного стабилизатора являются зависимости UBblx—f(UBX) и [/Вых— f (/н)-Последняя приведена на 1.12. Рабочим участком характеристики является горизонтальный участок ab, т. е. в диапазоне /нтш — /нтах стабилизатор стабилизирует выходное напряжение. За пределами участка ab нормальный режим работы стабилизатора нарушается и он перестает стабилизировать. Угол наклона рабочего участка характеристики к оси абсцисс определяет коэффициент стабилизации стабилизатора.

Отношение числа вторичных электронов, выбиваемых из динода, к числу первичных электронов определяет коэффициент вторичной электронной эмиссии а. Для получения коэффициента вторичной эмиссии больше единицы используют сурьмяно-цезие-вые, многощелочные пленочные диноды или диноды, у которых эмигрирующий слой образуется окислением сплавов на основе серебра, меди, алюминия с присадкой магния или бериллия.

Интеграл в правой части выражения (Ь. 12) определяет коэффициент магнитной проводимости потока пазового рассеяния с учетом потоко-сцепления с проводниками паза. Его обозначают Хп ц:

Отношение действующего значения к среднему значению по модулю определяет коэффициент формы:

1. Индуктивность Первичной обмотки L1. Этот параметр определяет коэффициент усиления каскада в области низших частот: чем больше величина L\; тем меньше завал частотной характеристики. Поэтому при расчете трансформатора этот параметр обычно ограничивают минимально допустимым значением.

Рассмотрим сначала условия расчета МДС главных полюсов в машине без компенсационной обмотки на примере двигателя последовательного возбуждения. Пусть задан ток якоря /а», который должен быть реализован при максимальной частоте вращения лтах= . Это требование определяет коэффициент регулируемости

?„ укороченного витка равна геометрической сумме э. д. с. Е\ и Е\ ( VI. 1, г). Отношение э. д. с. укороченного и диаметрального витков определяет коэффициент укорочения

Номинальные сопротивления отечественных резисторов составляют 10"1— 10~и Ом. Для резисторов установлено шесть рядов номинальных сопротивлений: Е6, Е12, Е24, Е48, Е96, Е192. Число, стоящее после символа Е, определяет количество номинальных величин в ряду. Каждый ряд задается числовыми коэффициентами, умноженными на 10", где п — целое положительное или отрицательное число. Резисторы изготовляют с номинальными сопротивлениями, соответствующими одному из числовых коэффициентов. Наиболее распространенными являются ряды Е6, Е12, Е24, которые представлены в табл. ПП.1.

Для конденсаторов установлено три ряда номинальных емкостей: Е6, Е12 и Е24. Число, стоящее после буквы Е, определяет количество номинальных величин в ряду. Каждый ряд задается числовыми коэффициентами. Конденсаторы изготовляют с номинальными емкостями, соответствующими одному из числовых коэффициентов, который надо умножить на 10™ (см. табл. ГШ.6), где для ряда Е6 я = 0, 1, 2, 3, 4; для ряда Е12 я = 0, 2, 3, 4, для ряда Е24 я = 2, 3, 4.

Полной или развернутой тепловой схемой электростанции (ПТС) называют такую схему, на которой показано во: теплосиловое оборудование (основное, вспомогательное и резервное), а также все трубопроводы с арматурой и устройствами, обеспечивающими протекание процесса превращения тепловой энергии в электрическую по принятому циклу. При этом наряду с основными связями в соответствии с технологической последовательностью этого процесса на схеме приводятся также все байпасы и вспомогательные продольные связи, вследствие чего ПТС отражает возможные пути движения теплоносителя и рабочей среды, а также все возможности подключения и переключения однородного (основного, вспомогательного и резервного) оборудования. Полная тепловая схема определяет количество основного и вспомогательного оборудования, арматуры, их типор!змеры, по ней составляется спецификация оборудования.

Коэффициент пропорциональности А в уравнении (2-5) называется коэффициентом теплопроводности или просто теплопроводностью. Он является физическим параметром и характеризует способность вещества проводить теплоту; А,= — p/(fgrad'fl-). Коэффициент теплопроводности определяет количество теплоты, которое проходит в единицу времени через единицу поверхности стенки, перпендикулярной потоку, при изменении температуры, равном одному градусу на единицу длины пути теплового потока.

Коэффициент теплоотдачи определяет количество ватт, отдаваемых с поверхности трансформатора при перегреве на один градус. Он зависит от способа отделки поверхности, от соотношения мощностей, рассеиваемых в обмотке и сердечнике. Это соотношение в свою очередь зависит от свойств используемых материалов, индукции в сердечнике, плотности тока в обмотках и частоты трансформируемого тока. Ориентировочные значения коэффициента k для каждого типоразмера сердечника трансформатора можно найти в справочниках (см. приложение 3).

Рассмотрим алгоритм работы с заданием 6. Если обучаемый неправильно определяет количество уравнений по

Свойства эпитаксиальных слоев зависят и от выбора растворителя. Растворители должны обладать по возможности большей криоскопической константой, обеспечивающей значительное снижение температуры кристаллизации растворенного вещества при его высокой растворимости (это в конечном счете определяет количество вещества, которое может быть осаждено из раствора); низким давлением пара при температурах эпитаксии; малой растворимостью компонентов в твердой фазе эпитаксиального слоя; оказывать незначительное влияние на оптические и электрофизические свойства слоя; быть химически инертными по отношению к материалу контейнера и не смачивать его материал раствором-расплавом в диапазоне температур эпитаксии.

Левая часть этого уравнения выражает количество теплоты, выделяемой током / за время t в проводе, сопротивление которого равно R (закон Джоуля — Ленца). Правая часть уравнения определяет количество теплоты, отдаваемой проводом в окружающую среду за время /. Очевидно, что в установившемся

Объем алфавита определяет количество информации, доставляемой одним символом сообщения. Если алфавит имеет объем k и в любом месте в сообщении равновероятно появление любого символа, то доставляемое символом количество информации можно оценить как

ет базовому адресу. Счетчик во время засылки определяет количество слов в массиве и при переходе от одного элемента к другому уменьшается на 1. Указатель цепи определяет дальнейший порядок работы после того, как массив будет обработан, т. е. счетчик станет рав-

и не зависит от начальных фаз i3fc гармонических токов. 12-25. Напряжение между проводами остается неизменным, а напряжение между проводом и землей (определяет количество элементов в гирлянде изоляторов) равно:



Похожие определения:
Определяет максимальное
Определяет относительную
Определяет сопротивление
Обеспечить неравенство
Определяющий отношение
Определяются допустимой
Определяются конструкцией

Яндекс.Метрика