Определяет перегрузочную

Применяемая в настоящее время измерительная и контрольная аппаратура в большинстве случаев определяет параметры состояния в фиксированных точках пространства, поэтому и в теоретических моделях приводит к непосредственной дискретизации изучаемых функций непрерывного пространственно-временного ар-

Применение таких современных диэлектрических материалов, как оксид и нитрид кремния, монокристаллов сапфира и шпинели в качестве соответственно диэлектрических пленок и подложек, во многом определяет параметры интегральных микросхем.

Расчет средних значений очередей и задержек. В процессе прохождения сообщения через ЦКС возникают очереди и задержки. Поэтому при определении основных характеристик центра, в частности максимальных входящей и исходящей нагрузок (при соответствующих исходящей и входящей нагрузках) необходимо вычислять значения средних задержек. Расчет параметров очередей определяет параметры ЗУ.

вляющее работой транзистора. Это будет приводить к падению тока эмиттера и соответственно падению ^вых- Такая связь выходной и входной цепей усилительного каскада является 100%-ной отрицательной обратной связью. Наличие отрицательной обратной связи во многом определяет параметры каскада ОК (в частности, малый Кт).

В полупроводниковых ИМС основным и наиболее сложным элементом является транзистор. Остальные элементы полупроводниковой ИМС создаются одновременно с различными областями транзистора в одном полупроводниковом кристалле. Изолированные области полупроводника используются для создания транзисторов и пассивных элементов ИМС. Стоимость ИМС не зависит от преобладания активных компонентов над пассивными; напротив, транзисторы обычно занимают меньшую площадь и во многих случаях потребляют меньшую мощность. Поэтому ИМС модифицируют таким образом, чтобы они содержали преимущественно активные элементы. Выбор диффузионного профиля транзистора обычно определяет параметры остальных элементов схемы.

Это решение соответствует состоянию равновесия, т. е. определяет параметры установившегося режима электрической системы. При изучении статической устойчивости рассматриваются переходные процессы при условии малости отклонения всех переменных и внешних сил от состояния равновесия. Математически это условие записывается так:

При анализе работы импульсных устройств и передаче импульсных сигналов важно знать спектральный состав этих сигналов. С целью исследования этой характеристики используется частотное представление функции в виде спектра ( 19.4), представляющее собой преобразование Фурье во временной области — амплитудно-частотную характеристику (АЧХ). Эта характеристика играет особую роль при переработке и передаче сигналов, так как определяет параметры и полосу

При заданном напряжении затвора ?/зи ток стока /с определяется точками пересечения ВАХ резистора (4.39) и соответствующей ВАХ транзистора (рис, 4.12) — рабочей точкой ВАХ. Положение рабочей точки в режиме покоя (точка 0 при ?/зи=^зио) определяет параметры усилительного режима в точке покоя. Положения рабочей точки при изменении напряжения на затворе характеризуют динамические состояния МДП-транзистора.

фронтами двух соседних однополярных импульсов. Величина, обратная периоду повторений: F = \1Т, называется частотой повторений. Скважность импульсов - отношение периода повторения к длительности импульса: q = Т /1И • Интервал времени между окончанием одного импульса и началом следующего называют паузой: tn — Т — (И. При анализе работы импульсных устройств и передаче импульсных сигналов важно знать спектральный состав этих сигналов. С целью исследования этой характеристики используется частотное представление функции в виде спектра ( 1.4), представляющее собой преобразование Фурье во временной области - амплитудно-частотную характеристику (АЧХ). Эта характеристика играет особую роль при переработке и передаче сигналов, так как определяет параметры и полосу пропускания аппаратуры.

Расчет электрических нагрузок определяет параметры электропотребления А, Ртах (Qmax), являющиеся основой экономических связей электрики и электроэнергетики, которые реализуются как отношение потребителя и энергосистемы (энергоснабжающей организации), регламентированные Правилами пользования электрической и тепловой энергией. Правила касаются 6УР, но положенные в их основу принципы могут быть использованы электриками цехов для внедрения хоз-

Это решение соответствует состоянию равновесия, т. е. определяет параметры установившегося режима электрической системы. При изучении статической устойчивости рассматриваются переходные процессы при условии малости отклонения всех переменных и внешних сил от состояния равновесия. Математически это условие записывается так:

где i определяет параметры внутренней области (р<г). Следует отметить, что для этих случаев остаются в силе многие моменты, отмеченные для однородного диска: возможность представления собственных значений в виде суммы колебаний (типа 2.19), возможность использования и характер влияния импедансных условий на границе p=ir.

Максимальный момент определяет перегрузочную способность асинхронного двигателя. Выражение (14.32) показывает, что М^ не

Пунктиром нанесена внешняя характеристика генератора при работе только постоянных магнитов, регулировочная характеристика приведена на 1.11,6. Предельный ток 1пр определяет перегрузочную способность генератора и соответствует максимально возможному току в обмотке возбуждения.

Максимальный момент определяет перегрузочную способность асинхронного двигателя. Выражение (14.32) показывает, что М тдх не зависит от активного сопротивления цепи ротора, в то же время согласно (14.30) и (14.31) критическое скольжение пропорционально этому сопротивлению. Следовательно, увеличивая активное сопротивление цепи ротора, можно увеличивать критическое скольжение, не изменяя максимальный момент. Эта возможность используется для улучшения пусковых условий в двигателях с фазным ротором.

Максимальный момент определяет перегрузочную способность асинхронного двигателя. Выражение (14.32) показывает, что Л/в не

Отношение короткого замыкания, так же как и ха, определяет перегрузочную способность синхронной машины. Чем больше ОКЗ, тем больше предельная нагрузка; ОКЗ тем больше, чем больше воздушных зазор, т. е. при той же мощности меньше концентрация энергии магнитного поля. Такие машины требуют больших вложений материалов, что увеличивает их стоимость. У турбогенераторов ОКЗ = =0,4-Н.О, а гидрогенераторов 0,8— 1,8.

Отношение Mm&I/MHOVl=kM определяет перегрузочную способность электродвигателя. Значение kM — кратность максимального момента — регламентируется ГОСТом и составляет для двига- U, телей общепромышленного применения 1,7... 2,2. У двигателей, предназначенных для работы с большими перегрузками (крановые, металлургические и т. п.), значение feM может достигать 3,5. ГОСТом оговаривается также минимально допустимый вращающий момент Mmin, отношение ко- _, . „ _ тооого к номинальному MOMPHTV Рис- 4-2> Схемы замещения для ана-торого К номинальному моменту ЛИТического определения характерно ДОЛЖНО быть не Менее 0,6... 1. тик асинхронного двигателя

Исследование синхронизирующих свойств двигателя. Основными техническими показателями СРД, характеризующими его синхронизирующие свойства, являются момент входа в синхронизм и момент выхода из синхронизма, который, кроме того, определяет перегрузочную способность двигателя.

Исследование синхронизирующих свойств двигателя. Основными техническими показателями СРД, характеризующими его синхронизирующие свойства, являются момент входа в синхронизм и момент выхода из синхронизма, который, кроме того, определяет перегрузочную способность двигателя.

определяет перегрузочную способность двргателя и называется кратностью максимального момента. Согласно ГОСТ 186—52* и ГОСТ 9362—68, для двигателей разных мощностей и скоростей вращения требуется, чтобы km> 1,7 -н 2,2. Меньший предел относится к двигателям со скоростью вращения п ^ 750 об/мин.

определяет перегрузочную способность двигателя и называется кратностью максимального момента. Согласно ГОСТ 186—52* и ГОСТ 9362—68, для двигателей разных мощностей и скоростей вращения требуется, чтобы km> 1,7 -н-2,2. Меньший предел относится к двигателям со скоростью вращения п ^ 750 об/мин.

по конструкции, технологичны, но имеют низкие энергетические показатели и не могут втягивать в синхронизм нагрузку с большим моментом инерции. Гистерезисные СД, напротив, способны втягивать в синхронизм значительные маховые массы, но имеют низкий коэффициент мощности и склонны к качаниям. Стремление устранить недостатки одних СД за счет достоинств других привело к созданию двигателей с комбинированными роторами. Однако серийно такие двигатели не выпускаются. Механические свойства СД характеризуются тремя вращающими моментами: пусковым Мпуск, развиваемым при пуске; моментом входа в синхронизм Мвх — максимальным моментом нагрузки, при котором ротор еще втягивается в синхронизм; моментом выхода из синхронизма А/ВЬ1Х — максимальным моментом при синхронной частоте вращения. Последний момент определяет перегрузочную способность СД.



Похожие определения:
Определяет перегрузочную
Определяет состояние
Определяет зависимость
Определяющие состояние
Обеспечить одинаковую
Определяются мощностью
Определяются параметрами

Яндекс.Метрика