Определяет состояние

в интервале времени tQ...t при условии л;Вх=0 в этом интервале. Второе слагаемое определяет составляющую состояния Х(^), связанную с действием Xm(t) в интервале времени t0...t при нулевом состоянии цепи в начале этого временного интервала (т. е. в момент t0).

Первое слагаемое правой части соотношения (3.36) описывает механизм переноса дырок под действием поля краевого эффекта, второе определяет составляющую плотности дырочного тока, возникающую под действием так называемого самоиндуцированного дрейфа, а третье — диффузионную составляющую плотности тока.

Это уравнение преобразуется в дифференциальное уравнение второго порядка, решение которого, т. е. определение зависимости тока от времени i = f (/), состоит из общего решения однородного уравнения и частного решения. Общее решение однородного уравнения определяет составляющую переходного процесса, которая имеет место в течение относительно малого промежутка времени после начала перехода цепи в другое установившееся состояние, например после включения цепи. С этими процессами мы познакомимся в гл. 5. Здесь мы найдем только частное решение, определяющее ток в цепи после окончания переходного процесса, когда в ней будет протекать установившийся переменный ток.

Первое слагаемое тока базы определяет составляющую тока, связанную с изменением заряда Q6, второе слагаемое соответствует току, характеризующему скорость рекомбинации заряда неосновных носителей в базе, третье слагаемое соответствует емкостной составляющей тока, связанной с перезарядом барьерной емкости перехода коллектор — база.

Последний член этого выражения определяет составляющую погрешности преобразования тока /3 или напряжения ?/3 в индукцию В, которая на постоянном токе обусловлена в основном непостоянством магнитной проницаемости материала сердечника и его зависимости от индукции.

В этом выражении первый член определяет составляющую тока, постоянную ЕО времени; второй и третий сопряженные члены — составляющую тока, изменяющуюся по синусоидальному закону. Эти три члена определяют установившийся режим в цепи. Последние три члена характеризуют затухающие составляющие тока. Они могут быть апериодическими, если корни р4, Ps и рв вещественны, или колебательными, ее- Рис> 10"3

Это уравнение преобразуется в дифференциальное уравнение второго порядка, решение которого, т. е. определение зависимости тока от времени i = f(t), состоит из общего решения однородного уравнения и частного решения. Общее решение однородного уравнения определяет составляющую переходного процесса, которая имеет место в течение относительно малого промежутка времени после начала перехода цепи в другое установившееся состояние, например после включения цепи. С этими процессами мы познакомимся в гл. 5. Здесь мы найдем только частное решение, определяющее ток в цепи после окончания переходного процесса, когда в ней будет протекать установившийся переменный ток.

Первый член правой части соотношения (3.20) описывает механизм переноса дырок под действием поля краевого эффекта, второй член определяет составляющую плотности дырочного тока, возникающую под действием так называемого самоиндуцированного дрейфа, а третий член — диффузионную составляющую плотности тока.

Полная схема замещения индуктора, подобная схеме замещения трансформатора, приведена на рис, 5-4, а [24]. На схеме хл и xs2 — первичная и вторичная реактивности рассеяния, х0 = со//?ш0, причем Rm0 — магнитное сопротивление участка пути магнитного потока вне индуктора и загрузки, которое в дальнейшем называется магнитным сопротивлением обратного замыкания магнитного потока, г 2 и х2ы—активное и внутреннее реактивное сопротивления загрузки, приведенные к току участка индуктора бесконечной длины. Сопротивления г2 и х2н определяются в зависимости от формы тела и режима нагрева так, как было описано раньше. Реактивное сопротивление х0 определяет составляющую магнитодвижущей силы, необходимой для преодоления магнитным потоком пространства вне индуктора.

Это уравнение преобразуется в дифференциальное уравнение второго порядка, решение которого, т. е. определение зависимости тока от времени i = f(t), состоит из общего решения однородного уравнения и частного решения. Общее решение однородного уравнения определяет составляющую переходного процесса, которая имеет место в течение относительно малого промежутка времени после начала перехода цепи в другое установившееся состояние, например после включения цепи. С этими процессами мы познакомимся в гл. 8. Здесь мы найдем только частное решение, определяющее ток в цепи после окончания переходного процесса, когда в ней будет протекать установившийся переменный ток.

В этом выражении первый член определяет составляющую тока, постоянную во времени; второй и третий сопряженные члены — составляющую тока, изменяющуюся по синусоидальному закону. Эти три члена определяют установившийся режим в цепи. Последние три члена характеризуют затухающие составляющие тока. Они могут быть апериодическими, если корни рА, р5 и р6 вещественны, или колебательными, если два корня — комплексные сопряженные. Эти три последние члена определяют свободный ток в цепи. Как видно из приведенных примеров, пользуясь операторным методом, получаем полное решение, содержащее как установившуюся, так и свободную составляющие переходного процесса с учетом всех начальных условий.

Стабилизация магнита в воздухе не рекомендуется для магнитных материалов, имеющих малые значения Вг и Не, так как значительно снижается степень использования магнита. Стабилизация магнита внутри машины проводится при воздействии максимально возможного размагничивающего поля, возникающего в процессе работы, полем внезапного короткого замыкания. В этом случае магнит из намагничивающего аппарата помещают в цилиндр из магнитомягкого материала, шунтирующий полюса, и затем в магнитную систему генератора. При работе генератора напряжение на клеммах будет выше номинального. Проводя 3-5 раз внезапное короткое замыкание, магнит стабилизируют. При коротком замыкании рабочая точка смещается в точку К, при снятии короткого замыкания получают стабильную рабочую точку М. Прямая возврата KN является внешней характеристикой магнита, рабочий участок которой КМ и определяет состояние магнита от холостого хода (точка М) до короткого замыкания (точка К).

Уровень развития средств электроизмерительной техники в значительной мере определяет состояние комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, развитие энергетических систем, технический прогресс в различных отраслях народного хозяйства страны. В утвержденных XXVI съездом КПСС Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981 —1985 годы и на период до 1990 года предусматривается повысить технический уровень вычислительной техники, приборов и средств автоматизации, опережающими темпами развивать производство приборов и датчиков систем комплексной автоматизации сложных технологических процессов, агрегатсв, машин и оборудования; расширить производство приборов и измерительных устройств для научных исследований, контроля за расходованием топливно-энергетических ресурсов, современных медицинских приборов и аппаратуры, а также измерительной техники.

В выражении (3.52) слагаемые правой части имеют четкий физический смысл. В первом слагаемом Х(/0) определяет состояние цепи, возникающее к моменту tQ под действием входного

Вход, воздействие на который приводит к установке триггера в единичное состояние, называется входом установки в единицу или 5-входом. Вход, воздействие на который приводит к установке триггера в нулевое состояние, называется входом установки в нуль или ^-входом. Сигнал 0 является для элемента И — НЕ активным, так как подача его хотя бы на один вход полностью определяет состояние выхода. Такие входы называются инверсными.

Измерение фазы гармонического сигнала. Фаза определяет состояние гармонического колебания относительно момента его перехода через нулевое значение. Фаза — линейная функция времени, что позволяет переходить от абсолютного масштаба времени к относительному фазовому масштабу. Понятие разности фаз (фазового сдвига) распространяется на колебания одной и той же частоты. Только в этом случае фазовый сдвиг есть величина определенная и постоянная во времени. Для колебаний с разными (даже строго кратными) частотами можно говорить лишь об абсолютном временном сдвиге (или времени запаздывания).

где вектор X определяет состояние системы; совокупность всех возможных состояний обозначим через X*.

Под фазовой плоскостью подразумевается плоскость, каждая точка которой однозначно определяет состояние (фазу) системы. Так как плоскость обладает двумя измерениями, то ясно, что метод фазовой плоскости применим к анализу движения систем, описываемых дифференциальным уравнением второго порядка. В случае механической системы состояние полностью определяется заданием координаты (перемещение) и скорости движения. Для электрической системы должны быть заданы две аналогичные переменные, например заряд емкости (или напряжение) и ток. Основным достоинством метода фазовой плоскости является пригодность его к анализу как линейных, так и нелинейных систем. Некоторые важные свойства нелинейных систем, которые невозможно или затруднительно исследовать аналитически, поддаются наглядному истолкованию и качественному исследованию с помощью графоаналитического построения на фазовой плоскости.

Уровень развития электроизмерительной техники в значительной степени определяет состояние технического прогресса во всех отраслях народного хозяйства. Самые различные отрасли народного хозяйства, в том числе современная радиоэлектроника, энергетика, атомная техника, опираются на измерения электрических величин, а многие неэлектрические величины путем их преобразования измеряются электрическими методами.

эти тетраэдры располагаются по винтовой линии. Три оси 'х, называемые электрическими, проходят через вершины шестиугольника в плоскости, перпендикулярной оси г. Три оси у, проходящие перпендикулярно сторонам того же шестиугольника, называют механическими. Наряду с природным кварцем в технике применяют синтетический кварц. Кристаллы обладают сильной анизотропией. Природный кварц имеет в направлении вдоль оптической оси е .= 4,5; v = 1(Г14 I/ом -см; tg б = 3-Ю"4; вдоль электрической оси е = 3,8; у = 10~16 1/ом-см', t^ б = 3-Ю"4. Пьезоэлектрические свойства природного кварца характеризуются значениями пьезомодулей du = 2,26-10""12 ж/в-и du = = 0,66-10~12 м/в. Пьезомодуль du определяет состояние поляризации при растяжении вдоль этой оси х, пьезомодуль du — поляризацию вдоль оси х лри напряжении сдвига в плоскости, перпендикулярной оси х. Вдоль оси г поляризации не происходит, соответствующие пьезомодули равны нулю. Кварцевые резонаторы имеют высокую добротность, достигающую Q = 10°, но их коэффициент электромеханической связи относительно мал /Ср = 0,1..

Запись содержимого А из МП в схему управления таймера. Второй байт команды определяет состояние шины адреса, обеспечивающее выбор микросхемы таймера (А15=ВК=0) и необходимые управляющие сигналы (А1, А0=11)

4) функция переходов б определяет состояние автомата1 в следующий момент времени /-[-1 в зависимости от состояния автомата и входного сигнала в момент времени t. Другими словами, функция 8 ставит в соответствие паре состояние — входной сигнал (am, Zf) co-



Похожие определения:
Определяет состояние
Определяет зависимость
Определяющие состояние
Обеспечить одинаковую
Определяются мощностью
Определяются параметрами
Определяются следующие

Яндекс.Метрика