Определяет вероятность

Склонность аустенитной стали к коррозионному растрескиванию под действием хлоридов и напряжения во многом определяет требования к водно-химическому режиму второго контура. Кроме того, при выборе режима учитывают наличие в контуре деталей из углеродистой стали (поверхность ПВД) и латуни (трубки конденсаторов), каждая из которых имеет максимальную стойкость в определенном интервале значений рН теплоносителя.

спектра. Мощность сигнала относительно мощности помехи определяет помехоустойчивость радиотехнической системы. От длительности сигнала зависит время. которое необходимо затратить на его передачу. Ширина спектра определяет требования к необходимой полосе частот канала передачи радиосигналов.

Линейные размеры элементарного модуля должны быть порядка половины длины волны. Это и определяет требования к размерам отдельных элементов СВЧ, составляющих принципиальную электрическую схему модуля. В общем случае один приемопередающий модуль должен включать передатчик, приемник, коммутирующее устройство, преобразователь напряжения и излучатель, к которым часто добавляют систему кодирования и обработки информации. В сумме такой модуль должен содержать до 100 активных элементов в объеме порядка 0,1 Я3. Если учесть, что в этот объем должны входить также необходимые пассивные элементы, то для линейных размеров активных элементов получаются значения / » 0,01 ~ 0,1 Я. Если Я = 3 см, то длина / составляет 0,3—3 мм. Эти цифры характеризуют предельную степень миниатюризации, достаточную для большинства применений устройств СВЧ. Практически допустимы еще большие размеры элементов, поскольку принципиально ограничены (рабочей длиной волны) поперечные размеры модуля, а его толщина может значительно превышать половину длины волны.

Режим напряжения в электрических распределительных сетях имеет большое значение, так как от этого зависят величина уровня напряжения, а следовательно, и качество напряжения на зажимах потребителей (электродвигатели, светильники, электрические печи и т. д.). Режим напряжения определяет требования к его регулированию и экономический эффект работы электрических сетей и установок. С этой стороны величина напряжения в отдельных звеньях распределительной сети является основным технико-экономическим показателем качества электрической энергии.

Линейные размеры элементарного модуля должны быть порядка половины длины волны. Это и определяет требования к размерам отдельных элементов СВЧ, составляющих микросхему. Определим для примера размеры приемо-передающего модуля. В общем случае один приемо-передающий модуль должен включать передатчик, приемник, коммутирующее устройство, преобразователь напряжения и излучатель, к которым часто добавляют систему кодирования и обработки информации. В сумме такой модуль должен содержать до 100 активных элементов в объеме порядка 0,1 Я3. Если учесть, что н этот объем должны входить также необходимые пассивные элементы, то для линейных размеров активных элементов получаются значения /« (0,01ч-0,1)Я. Если Я —3 см, то длина / составляет от 0,3 до 3 мм. Эти цифры характеризуют предельную степень миниатюризации, достаточную для большинства применений устройств СВЧ. Практически допустимы еще большие размеры элементов, поскольку принципиально ограничены (рабочей длиной волны) поперечные размеры модуля, а его толщина может значительно превышать половину длины волны.

Данный критерий определяет требования, которые должны быть предъявлены к системам безопасности, с тем чтобы обеспечить безопасность АЭС.

К электромагнитным помехам (ЭМП) относятся любые электромагнитные явления, которые могут ухудшать качество функционирования технических средств, а также биологических объектов. К ЭМП относятся: излучаемые помехи, распространяющиеся в пространстве в форме высокочастотного или низкочастотного электромагнитного поля, и кондуктивные помехи частотой до 10 кГц, распространяющиеся по проводникам. ГОСТ 13109—-97 определяет требования только к кондук-тивным помехам.

где /sat — катодный ток насыщения, V—ускоряющее напряжение. Популярным термоэмиссионным материалом является «ольфрам (W), однако, при использовании W яркость В мала (1 • 105) и, кроме того, он имеет короткий срок службы (50 ч). При полевой эмиссии W яркость чрезвычайно высока (~108) и легко получить очень тонкий луч (<0,1 мкм), но в этом случае требуется сверхвысокий вакуум. Новым катодным материалом, уже зарекомендовавшим себя на практике, является монокристаллический LaB6) который обеспечивает яркость В = = 5-106 и срок службы при рабочей температуре 1800 К более 3000 ч. Однако, когда при формировании изображения производится сканирование электронным лучом с высокой скоростью, то число электронов, приходящихся на единицу поверхности подложки, оказывается крайне малым. Это ограничение дозы экспонирования определяет требования к чувствительности ре-зиста. Чувствительность позитивного резиста для типичного случая — РММА (полиметилметакрилат) составляет 5 мкКл/см2, тогда как на практике требуется доза свыше 10 мкКл/см2.

1.1. Настоящая Инструкция определяет требования к проектированию, монтажу, допуску к эксплуатации; требования к эксплуатации всех установок, находящихся в личном владении граждан (в жилых и садовых домиках, дачах, гаражах и т. п.).

Приемник лучистой энергии (ПЛЭ), или индикатор излучения, является важнейшим элементом любого оптико-электронного прибора. Именно он осуществляет связь между оптической и электрической частями прибора; здесь происходят основные физические процессы превращения энергии. В большинстве современных оптико-электронных приборов приемник излучения определяет требования ко всей системе, т. е. в основе конструирования прибора лежит выбор индикатора.

цию входит и tk — время до корректировки ТП СТ(У, а, 4) при неизменном критерии оптимальности — условном минимуме целевой функции в случае выполнения помимо трех указанных и четвертого ограничения /тп>^>0(?тп—время, в течение которого функционирует ТП). Выбор точности ТП без изменения его структуры связан с выбором технологического оборудования по показателям точности, выбором точности поддержания режимов технологических операций и методов обеспечения этой точности. В результате точность ТП связана с величиной технологической себестоимости, с одной стороны, и определяет вероятность выхода годных изделий — с другой. Учитывая, что вероятность выхода годных изделий зависит и от номинальных значений конструкционных параметров, отметим, что при технологической оптимизации в условиях, когда допустимо изменение точности ТП, определению подлежат как дисперсия конструкционных параметров (технологическая точность), так и номинальные их значения. Целевая функция, подлежащая минимизации, имеет вид

где u.k определяет вероятность поступления за наблюдаемый интервал обслуживания k заявок. На интервале у эта вероятность определяется законом Пуассона:

Множитель С(р, т) определяет вероятность того, что сообщение, придя в систему, застанет все приборы занятыми и встанет в очередь. Формула, по которой определяется С(р, т), известна как С-формула Эрланга [13] или вторая формула Эрланга [18] [см. также (2.81)]:

Характеристика q определяет вероятность наличия сообщения в системе и отражает полезную занятость звена, для которого <7 = АТС, ls=Tc. Очевидно, что чем выше R, Rn, S и чем меньше tq, тем эффективнее при обеспечении требуемой достоверности выбранный алгоритм.

стью к>(!).Д = Д можно оценивать частость, с которой на этом участке появляются числа в последовательности случайных чисел с равномерным распределением. Для неравномерного распределения (кривая 2) эта частость на том же участке будет пропорциональна а>!(г)/Д. Следовательно, чтобы получить последовательность чисел с неравномерным распределением, можно взять последовательность чисел с равномерным распределением и снизить в ней частость появления чисел, сделав ее пропорциональной o>i(i). Это можно выполнить, сохранив на каждом участке лишь часть чисел, равную ffi)i(). Остальные числа должны быть отброшены. Таким образом, o>i() определяет вероятность, с которой число, взятое из последовательности чисел с равномерным распределением, должно быть использовано для формирования числа с заданным распределением. Для решения вопроса, должно ли случайное число ( быть использовано или оно должно быть отброшено, выбирается из последовательности чисел с равномерным распределением другое число т]{ и проверяется

т. е. рд определяет вероятность того, что

противления; б — вероятность КОТОраЯ Определяет ВерОЯТНОСТЬ СЛуЧаЙНОГО СобыТИЯ, появления дуги^имеющей сопро-

Полученное выражение определяет вероятность того, что фактическая длина свободного пробега будет больше х, следовательно,

Так как отношение п.,4 к п0 определяет вероятность ионизации на длине одного свободного пробега Ке, то число ионизации на единице длины пути, равное 1А,е, определяющее собой коэффициент объемной ионизации а, может быть на основании (1-68) найдено. из равенства

Двумерные законы распределения учитывают статистическую связь отдельных пар значений случайных величин или выборок случайного процесса. Для учета связи между большим числом значений необходимо пользоваться функциями распределения более высокой размерности (кратности). Плотность вероятности Wn(X[, X2,...,хп) применительно к случайному процессу называется его n-мерной плотностью и определяет вероятность того, что значения случайной функции x(t) в моменты t\, t2,...,tn заключены соответственно в интервалах (х\, х\-\-Ах\), (х2, х2-}-&Х2),..., ..., (хп, яп--Л.*п). При достаточно малых Ах, эта вероятность равна Wn(xi, х2,... ,xn)hxi&X2 • • • Ахп.

Таким образом, упругие столкновения приводят к установлению определенной температуры частиц в газовом разряде, при этом электронная температура Те определяет вероятность большинства неупругих взаимодействий (возбуждение, ионизация, девозбуждение, ступенчатое возбуждение).



Похожие определения:
Определяет вероятность
Определяться величиной
Определяются экспериментально
Определяются качеством
Определяются необходимые
Определяются расчетные
Определяются соотношением

Яндекс.Метрика