Определять параметры

При этом рекомендуется определять коэффициент сопротивления вращающихся щелей однощелевого лабиринта по зависимости

считать ?i«?/i и определять коэффициент трансформации по отношению первичного и вторичного напряжений в режиме холостого хода:

обследованной группы электроприемников может быть рекомендовано определять коэффициент спроса по уравнению

Тогда сопротивление нагрузки, пересчитанное в коллекторную цепь V7, приблизительно будет равно входному сопротивлению эмиттерного повторителя на транзисторах V9 и V10: ^?вх»р/?н = 200 кОм. Так как динамическое сопротивление V8 больше этого значения, оно будет определять коэффициент усиления каскада, который, как видно из выражения (4.89), близок к KU2^\№. При выборе тока через транзисторы V7, V8 /э = 250 мкА, входное сопротивление транзистора V5RBX~(l +

2. Определять коэффициент усиления по мощности

В приведенном трансформаторе числа витков первичной и вторичной обмоток одни и те же (ш1 = и>2). При этом все электромагнитные процессы в реальном и приведенном трансформаторах протекают одинаково. В реальном и приведенном трансформаторах остаются неизменными потери, МДС, магнитные потоки, активные и реактивные мощности. Если определять коэффициент трансформации как отношение витков первичной обмотки к виткам вторичной (2.6), то можно для приведенного и реального трансформаторов составить следующие соотношения:

Иногда целесообразно определять коэффициент усиления по току

После выбора типа фильтра его расчет, как и для фильтров напряжения, сводится к определению масштабного коэффициента k. В данном случае удобнее определять коэффициент k, на который следует разделить (а не умножить) все сопротивления единичного фильтра. Тогда, учитывая, что потребление, активная мощность и мощность нагрузки прямо пропорциональны квадрату тока на входе и обратно пропорциональны принятому значению масштабного коэффициента k, получаем выражения:

Цель работы: изучить устройство и принцип действия однофазного трансформатора. Научиться экспериментально определять коэффициент трансформации и КПД трансформатора.

В результате выполнения лабораторной работы студент должен научиться измерять потери в стали в режиме холостого хода трансформатора, потери в меди в режиме короткого замыкания трансформатора; определять коэффициент трансформации и КПД трансформатора при различной нагрузке, аварийный ток короткого замыкания.

Цель работы: изучить устройство и принцип действия трехфазного трансформатора; научиться экспериментально определять коэффициент трансформации и коэффициент полезного действия трансформатора.

этого соотношения можно, например, определять параметры эпитаксиальных слоев, выращенных на подложках того же типа электропроводности, что и тип электропроводност i эпитаксиаль-ной пленки, т. е. структур типа п+-п, р+-р. Данная методика больше подходит для нахождения удельного сопротивления более низ-коомного слоя структуры.

методу наименьших квадратов (МНК). В раб; 7 i необходимо определять параметры модети д,.и; то сшым надежным является алгоритм М -iK !• '•• от а -юмальных выб])Осов его можно зашичигь ;,pi

Помимо уравнения (2-41), укажем другие уравнения, при помощи которых можно определять параметры в поли-тропном процессе. Для этого нужно в уравнении (2-41) исключить какой-либо из параметров при помощи уравнения (1-15). Это было уже сделано для адиабатного процесса. Так как уравнение последнего отличается от уравнения политропного процесса только показателем, в полученных зависимостях для адиабатного процесса достаточно произвести замену показателя, чтобы получить аналогичные зависимости для политропного процесса. Эти зависимости принимают вид для параметров Т и v и соответственно для параметров Тир:

На практике более наглядно и удобно определять параметры П-образной схемы замещения линии через удельные сопротивление (Zo = r0+/*o) и проводимость (Уо = =go+/6o) и поправочные коэффициенты Кг и /Су, учитывающие распределенность параметров по длине, т. е. по формулам

Следовательно, АЧХ связана с ФЧХ и позволяет определять параметры устойчивости усилителя (запасы по модулю и аргументу).

При исследовании крупных синхронных машин с электромагнитным возбуждением для опытного определения параметров x,i и хч используется, как известно, опыт малого скольжения [5]. Применение этого метода для двигателей малой мощности приводит к значительным погрешностям вследствие большого активного сопротивления обмоток статора. Для двигателей с постоянными магнитами этот способ не может быть использован, так как у них принципиально не удается устранить возбуждение со стороны ротора. Все это приводит к необходимости определять параметры синхронных микродвигателей непосредственно из рабочего режима. При этом исключается влияние короткозамкнутых пусковых обмоток ротора и учитывается насыщение магнитной цепи.

частот; большое значение имеет прибор при исследовании кратковременных и импульсных явлений, происходящих, например, в быстродействующих цифровых вычислительных машинах, измерительно-вычислительных комплексах, в радиотехнических системах связи и т. д. С помощью осциллографа можно наблюдать семейства характеристик электронных ламп и полупроводниковых приборов, петлю гистерезиса магнитных материалов, определять параметры радиоприемных и телевизионных устройств, а также производить многие другие исследования.

Приведенную схему нетрудно приспособить и к решению обратных задач, когда требуется определять параметры входного процесса по известным выходным характеристикам. Следует только помнить, что не всякое интегральное преобразование имеет «парное» себе обратное. Так, если интеграл Фурье можно почти всегда использовать при двухсторонних преобразованиях, то интеграл свертки в общем случае может не иметь себе «пары». Практически это означает, что по функции, являющейся результатом свертки, не всегда можно установить вид подынтегральной функции. Это обстоятельство нашло отражение на схеме при выборе направлений стрелок, указывающих возможные переходы.

Характеристическая функция обладает рядом важных свойств, позволяющих весьма просто определять параметры распределения р(х). Для поставленной выше задачи особенно важно, что в случае N взаимно независимых слагаемых х.\, xz, ..., XN, характеристическая функция суммы х имеет следующий вид:

Характеристическая функция обладает рядом важных свойств, позволяющих весьма просто определять параметры распределения р (х). Для поставленной выше задачи особенно важно, что для N взаимно независимых слагаемых xlt x2, ..., XN характеристическая функция суммы имеет следующий вид:

При расчете полуавтоматического привода необходимо определять параметры двух цепей:



Похожие определения:
Определяться величиной
Определяются экспериментально
Определяются качеством
Определяются необходимые
Определяются расчетные
Определяются соотношением
Обеспечить отсутствие

Яндекс.Метрика