Определяющие состояние

провода зависят от частоты тока. Действительно, площадь динамической петли гистерезиса магнитопровода зависит от частоты намагничивающего тока (см. § 8.4). Следовательно, и параметры эквивалентного эллипса, определяющие параметры схемы замещения идеализированного однофазного трансформатора, также зависят от частоты намагничивающего тока.

где at(t), b,-(t) —коэффициенты, определяющие параметры технологического объекта и системы управления; x(t), y(t) — входная и выходная переменные соответственно,

провода зависят от частоты тока. Действительно, площадь динамической петли гистерезиса магнитопровода зависит от частоты намагничивающего тока (см. § 8.4). Следовательно, и параметры эквивалентного эллипса, определяющие параметры схемы замещения идеализированного однофазного трансформатора, также зависят от частоты намагничивающего тока.

провода зависят от частоты тока. Действительно, площадь динамической петли гистерезиса магнитопровода зависит от частоты намагничивающего тока (см. § 8.4). Следовательно, и параметры эквивалентного эллипса, определяющие параметры схемы замещения идеализированного однофазного трансформатора, также зависят от частоты намагничивающего тока.

Трансформатор является наиболее важным элементом всякой системы электроснабжения. Ниже приводятся основные расчетные формулы, определяющие параметры трансформаторов в различных режимах.

ный множитель р получают дроби вида Yk(p) — Ckp/(\ + Akp), определяющие параметры С* и Rk = A'k/Ck'k-\ двухполюсников в правой схеме на 10.7, в. Такие же операции производят с функциями, полученными после прямого и обратного деления при т = п—1 и Ьо ?= 0.

В настоящее время основными процессами в технологии производства полупроводниковых приборов и интегральных микросхем являются диффузионные. С их помощью наилучшим образом удается управлять концентрацией и распределением примесей в локальных участках поверхности полупроводников и создавать пассивные и активные элементы. Основное преимущество этого метода заключается в возможности групповой обработки большого количества маскированных окисной пленкой пластин, что при наличии хороших диффузионных печей обеспечивает наиболее экономичную и целесообразную организацию производства. Основные и определяющие параметры качества и производительности таких печей — высокая точность поддержания требуемой температуры и длина рабочей зоны диффузии с равномерным распределением температурного поля.

Частотный анализ этих кривых по методу, описанному в разд. 6.1, позволил получить амплитудно-частотные характеристики, определяющие параметры свободных составляющих напряжения ( 6.4). Результаты расчета переходных процессов и их спектров в указанных на 6.1 точках позволили построить зависимости частот свободных составляющих от расстояния до точки КЗ. Эти

расчетных методик. В качестве таких уравнений на 4-1 выделены: 1) контурные уравнения; 2) узловые уравнения; 3) уравнения токов ветвей, определяющие параметры режима в соответствии с методом наложения через обобщенные параметры системы — собственные и взаимные проводимости ветвей и коэффициенты распределения. Последние уравнения обычно выводятся на основании контурных и узловых уравнений. Однако целесообразно рассматривать их как отдельную группу, учитывая специфичность решаемых здесь задач. На 4-1 рассматриваемая группа уравнений отмечена как уравнения токов ветвей.

Определяющие параметры те же, что и в уравнении (3.8). Эта формула применима для всех капельных и газообразных жидкостей (Ргж = 0,7+2500) при Re > 104.

Для удобства анализа и практического использования уравнения механических характеристик должны быть по возможности простыми и содержать главные определяющие параметры двигателя, сети и сопротивлений. Поэтому такими явлениями как изменение главного магнитного потока и потоков рассеяния двигателя с возрастанием или снижением нагрузки, изменением сопротивлений при колебаниях температуры, а также изменениями напряжения сети обычно пренебрегают. Отмеченные допущения не вносят существенных погрешностей, но значительно упрощают выражения механических характеристик, расчет сопротивлений и решение ряда задач электропривода.

Оперативно-производственная информация представляет собой данные, определяющие состояние элементов производственной системы (отдельных рабочих мест, участков, цехов, складов и др.). Оперативно-производственная информация характеризуется большим разнообразием источников информации, способов ее получения, периодичностью и объемами.

Состояния ЗЭ, определяющие состояние автомата, передаются в форме сигналов д/ по цепям прямой связи на входы КСц и по цепям обратной связи на входы KCj. На входы комбинационных схем поступают также сигналы х\, ..., х„ с входов автомата.

4) измерения и испытания, определяющие состояние изоляции токоведущих частей электрооборудования;

Задачи быстрейшего ввода энергетических объектов, технологическая последовательность монтажных работ и необходимость заблаговременного устранения дефектов требуют выполнения максимального количества проверок и испытаний в процессе монтажа оборудования до его полного окончания, что должно учитываться при организации наладочных работ (и что в какой-то степени повлияло на структуру изложения материала в учебнике). К таким работам относятся: ревизия электрооборудования, различные измерения, определяющие состояние изоляции обмоток v других токоведущих частей электрических машин и аппаратов; испытание изоляции повышенным напряжением; измерение сопротивления постоянному току обмоток, контактов и других токоведущих частей; измерение потерь холостого хода силовых трансформаторов; определение полярности обмоток, снятие характеристик намагничивания; измерение коэффициента трансформации силовых и измерительных трансформаторов; проверка и наладка схем электрических соединений оборудования и различных устройств управления, релейных защит и автоматики.

1.3. ИЗМЕРЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СОСТОЯНИЕ МАГНИТНОЙ СИСТЕМЫ

1.4. ИЗМЕРЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СОСТОЯНИЕ ТОКОВЕДУЩИХ ЧАСТЕЙ И КОНТАКТНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

1.5. ИЗМЕРЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СОСТОЯНИЕ ИЗОЛЯЦИИ

1.3. Измерения и испытания, определяющие состояние магнитной системы........... 9

1.4. Измерения и испытания, определяющие состояние токо-ведущих частей и контактных соединений .... 10

1.5. Измерения и испытания, определяющие состояние изоляции .............. 13

Состояния запоминающих элементов, определяющие состояние автомата, передаются в форме сигналов QJ по цепям прямой связи на входы комбинационной схемы // и по цепям обратной связи на входы комбинационной схемы /. На входы комбинационных схем поступают также сигналы х\,..., хп с входа автомата.



Похожие определения:
Определяющий отношение
Определяются допустимой
Определяются конструкцией
Определяются относительно
Определяются разностью
Определяются сопротивления
Определяются величиной

Яндекс.Метрика