Определяются относительно

которые определяются отношением соответствующих напряжений при холостом ходе, как и для двухобмоточных трансформаторов см. (9.13)].

ный с витками обеих обмоток трансформатора и определяющий в них результирующие э. д. с. eiH ez- Отношения величин напряжений ujuz и токов ijiz определяются отношением чисел витков первичной и вторичной обмоток. Как будет показано в последующих параграфах, у трансформатора отношение напряжений Ui/uz приблизительно прямо пропорционально отношению чисел витков wjwz, а отношение токов iji2 обратно пропорционально этой величине. При этом закон изменения токов и напряжений во времени оказывается практически одинаковым для обеих обмоток. В частности, при синусоидальном напряжении источника питания ток и напряжение во вторичной цепи также имеют синусоидальную форму. Величина

Диапазон или предел регулирования скорости определяются отношением максимальной угловой скорости вращения к минимальной при моменте вращения на валу двигателя, равном номинальному, т. е.

которые определяются отношением соответствующих напряжений при холостом ходе, как и для двухобмоточных трансформаторов [см. (9.13)].

которые определяются отношением соответствующих напряжений при холостом ходе, как и для двухобмоточных трансформаторов [см. (9.13)].

Результаты обнаружения при стабильной и полностью известной фазе зависят 'только от отношения энергии сигнала к плотности флуктуационной помехи. В случае флуктуирующей фазы они также определяются отношением мощности сигнала к мощности помех на детекторе (см. § 2.3).

Полученные выражения показывают, что погрешности поверяемого трансформатора определяются отношением сопротивлений

7. Из предыдущего свойства следует, что параметры-коэффициенты являются комплексными величинами, так как они определяются отношением комплексных амплитуд (действующих значений) напряжений и токов. В случае анализа четырехполюсника в режиме несинусоидальных колебаний используют спектральные представления электрических величин. Можно показать, что параметры-коэффициенты, рассматриваемые относительно не отдельной частоты, а определенного спектра частот, являются рациональными функциями оператора у'со. При переходе от оператора /со к оператору р параметры-коэффициенты представляют собой рациональные функции оператора р.

В отличие от инвертора в логическом элементе И-НЕ вместо одного включены последовательно т активных транзисторов, которые при той же структуре и напряжениях дают в т раз меньший ток. Поэтому ЛЭ имеет приблизительно те же характеристики и параметры, что и инвертор, если ввести эффективную удельную крутизну активного транзистора /Са.Эф = KJm. Передаточная характеристика, напряжение 17е и помехоустойчивость ЛЭ определяются отношением /Сп/^Са.эф-

в. этой схеме ?/i = t/o = 0 (где И\ — напряжение на входе «1»; ?/о — напряжение на входе «О»). Тогда входные токи 1\ и /2 определяются следующими соотношениями: I\ « UB\]/R\', /2~?Лх2/^2- Так как входной ток равен нулю, ^0c = /i+/2, а выходное напряжение Uaa*= — (USxiRoc/R\ + U exzRoc/ Ri) , т. 6. в рассматриваемом случае ?/„ых есть инвертируемая взвешенная сумма ?/вх и UBa*, а весовые коэффициенты слагаемых определяются отношением соответствующих сопротивлений. При /?=/?2 = ^

Коэффициенты связи определяются отношением числа витков:

Свойства линейного n-полюсника с гармоническими источниками напряжений определяются относительно вывода матрицей полных сопротивлений Z и комплексными амплитудами напряжений на выводе Е\, Е2,..,Е{,...,Еп. Предполагается, что каждая обмотка имеет синусоидальную ЭДС и в ней протекают токи только одной частоты, так как в каждой обмотке есть идеальные фильтры, не допускающие протекания токсв иных частот.

гармоническими источниками напряжений определяются относительно вывода матрицей полных сопротивлений Z и комплексными амплитудами напряжений на выводе Е\, Е2.....Е,.....Е„. Предполагается, что каждая

График нагрузки некоторого района или города, представляющий собой изменение во времени суммарной мощности всех потребителей, имеет провалы и максимумы. Это означает, что в одни часы суток требуется большая суммарная мощность генераторов, а в другие часы часть генераторов или электростанций должна быть отключена или должна работать с уменьшенной нагрузкой. Число электростанций и их мощность определяются относительно непродолжительным максимумом нагрузки потребителей. Это приводит к недоиспользованию оборудования и удорожанию энергосистем. Так, снижение числа часов использования установленной мощности крупных ТЭС с 6000 до 4000 ч в год приводит к возрастанию себестоимости вырабатываемой электроэнергии на 30—35%.

Катодные потенциалы восстановления катионов определяются относительно потенциала неполяризующегося анода на дне сосуда (преобразователя). Этот анодный потенциал может несколько изменяться в различных растворах в зависимости от растворимости ртутных солей, поэтому перед каждым снятием полярографической кривой необходимо измерить потенциал ртутного анода с помощью вспомогательного каломельного полуэлемента.

Завершая рассмотрение временных диаграмм 6.2, а, отметим, что ток первичной обмотки трансформатора i'i на каждой половине периода повторяет форму вторичного тока проводящей полуобмотки. Напряжение на закрытом вентиле иа = фа—Фк, где потенциалы анода и катода фа и фк определяются относительно вывода средней точки трансформатора; очевидно, что фк = м<л а фа равно ЭДС на соответствующей полуобмотке трансформатора, т.е. сч. Таким образом, во время бестоковой паузы м,г = 0 и ил~еч. На интервале работы одного из вентилей на открытом вентиле фа = фк, т.е. «а = 0, на закрытом тиристоре ма = фа—срк:=2е2.

График нагрузки некоторого района или города, представляющий собой изменение во времени суммарной мощности всех потребителей, имеет провалы и максимумы. Это означает, что в одни часы суток требуется большая суммарная мощность генераторов, а в другие часы часть генераторов или электростанций должна быть отключена или должна работать с уменьшенной нагрузкой. Количество электростанций и их мощность определяются относительно непродолжительным максимумом нагрузки потребителей. Это приводит к недоиспользованию оборудования и к удорожанию энергосистем. Так, снижение числа часов использования установленной мощности крупных ТЭС с 6000 до 4000 ч в год приводит к возрастанию себестоимости вырабатываемой электроэнергии па 30— 35%.

Все потенциалы определяются относительно шинки '.«минус». Расчет ведется, начиная с напряжения и токов на выходе с постепенным переходом к входным величинам.

Все приведенные формулы написаны в, предположении, что напряжение питающих центров Л и В одинаково. Если же U А >.Дв и потери напряжения определяются относительно подстанции А, то к A U'Mxc ,. следует прибавить слагаемое (i/л — ^ UB) lhi/l, а если определяется потеря.напряжения относительно подстанции В, то из A(/ftlKC следует вычесть слагаемое (U 'А — UB) (I — 6п)//-

Необходимо заметить, что все активные и реактивные «оставляющие токов при заданном угле сдвига фаз определяются относительно «своего» напряжения на токоприемнике, а так как напряжения эти сами сдвинуты друг относительно друга по фазе вследствие падений напряжения в сети между поездами, то и активные и реактивные составляющие отдельных поездов тоже не совпадают по фазе. Однако этот сдвиг по фазе весьма невелик, и им в расчетах пренебрегают, т. е. принимают, что все активные составляющие нагрузок и все реактивные совпадают по фазе так, как это записано в уравнении (3.72).

Входящие в это выражение результирующие ЭДС E.4L и сопротивления Хт, Xjz, Xoz определяются относительно начала и конца схемы. Преобразования схем прямой, обратной и нулевой последовательностей (см. 5.11, б-г) позволяют получить эквивалентные схемы ( 5.13).

Комплексная схема - это схема, полученная соединением схем замещения прямой, обратной и нулевой последовательностей. Способ соединения зависит от вида КЗ ( 5.19). Здесь каждый прямоугольник представляет собой схему замещения определенной последовательности. Соединить эти схемы замещения в комплексную схему - значит подключить к схеме прямой последовательности шунт КЗ, представляемый в комплексной схеме суммарными сопротивлениями x2s и x0L, которые определяются относительно начала и конца соответствующей схемы.



Похожие определения:
Определяются необходимые
Определяются расчетные
Определяются соотношением
Обеспечить отсутствие
Определяют аналогично
Определяют надежность
Определяют необходимую

Яндекс.Метрика