Определяются параметрами

Определяются параметры расчетной схемы замещения. Сопротивление системы, отн. ед.,

Далее определяются параметры предварительно включенной нагрузки секции ВВ. Скольжение каждого АЭД

В процессе проектирования схемы устройства определяются параметры элементов, входящих в состав схемы, т. е. значения сопротивлений резисторов, емкостей конденсаторов и т. д. В дальнейшем рассчитанные при проектировании параметры элементов будем называть номинальными.

Полученные выражения для & и / в каждой точке линии пре--образуются с использованием гиперболических функций, и подчер' кивается их аналогия с уравнениями для однородных симметричных цепных схем. Определяются параметры четырехполюсника, эквивалентного линии в целом.

Применение .стандартных программ оптимизации позволяет в короткие сроки найти условный экстремум целевой функции. Переход от расчета параметров к расчету геометрии машины можно ускорить применением метода геометрического программирования. После того как определены геометрические размеры машины, определяются параметры (коэффициенты при переменных в исходных уравнениях) и снова проводится проверка на оптимум их в системе. Если расхождение между оптимальными параметрами в первой и второй подсистемах неприемлемо, проводятся новые расчеты.

Расчет ЭП проводится следующим образом. В блоке 1 производится электромагнитный расчет асинхронного двигателя, а также определяются параметры контура вихревых токов в роторе по пути стержень — сталь — стержень. С помощью программ, охватываемых блоком 2, определяются данные для расчета характеристик KR=f(y), Kx=f(y). Используя блоки 2, 3 и частично 1, рассчитываются характеристики холостого хода и короткого замыкания асинхронной машины, по которым определяются зависимости из-

Применение стандартных программ оптимизации позволяет в короткие сроки найти условный экстремум целевой функции. Переход от расчета параметров к расчету геометрии машины можно ускорить применением метода геометрического программирования. После того как определены геометрические размеры машины, определяются параметры (коэффициенты при переменных в исходных уравнениях) и снова проводится проверка на оптимум их в системе. Если расхождение между оптимальными параметрами в первой и второй подсистемах неприемлемо, проводятся новые расчеты.

По выходным характеристикам (см. 3.5,д) определяются параметры

Для удобства выполнения расчетов все устройство разбивается на отдельные органы, а последние также разбиваются на более мелкие узлы. Далее формулируются требования к каждому органу и внутри него к каждому узлу и определяются параметры их элементов. Применительно к внутреннему проектированию каждого измерительного или функционального органа нужно отметить, что относительно большой объем требований предъявляется только к части узлов, которой определяются его основные технические характеристики. Это, как правило, входной, выходной и иногда один из промежуточных узлов. Для остальных же узлов необходимо лишь их согласование с предыдущим и последующим узлами.

метры предыдущего узла — пускового — выбираются исходя из мощности источника управления данным элементом, а также из необходимости обеспечения малого времени его повторной готовности, т. е'. быстрого возврата. Выходной узел должен быть достаточно мощным для управления смежными элементами УРЗ. Расчет этого элемента выдержки времени начинается с выбора параметров интегрирующего контура и реагирующего элемента. Затем определяются параметры элементов пускового и выходного узлов.

Поскольку значение Ri обычно задается заводом-изготовителем, то после определения из (10.6) значения ??вн.экв из (10.2) находится значение Rz + R-r, а из (10.1) и (10.5) —значение ?у. После этого определяются параметры импульсного трансформатора Т. Число витков первичной обмотки W1 выбирается из условия получения достаточно большой длительности прямоугольного импульса тока управления. При однополярном намагничивании Т значение w\ определяется неравенством

Общее решение дифференциального уравнения без правой части соответствует режиму цепи при отсутствии источника питания, т. е. так называемому свободному режиму. Токи и напряжения, которые получают в результате общего решения однородного дифференциального уравнения, называются свободным и (iCB, исв). Они обусловлены изменением энергии электрического поля емкостного элемента и магнитного поля индуктивного элемента и определяются параметрами этих элементов.

Динамические характеристики синхронного генератора с СГК определяются параметрами, влияющими на переходный процесс при внезапном изменении режима работы. Основными параметрами являются: переходное продольное индуктивное сопротивление x'd, постоянные времени цепи возбуждения генератора Т?0 и 7^, параметры приложенной внезапно нагрузки, величина и характер предварительной нагрузки, а также скорость нарастания напряжения питания обмотки возбуждения возбудителя, то есть скорость нарастания напряжения гармонической обмотки. Постоянные времени обмотки возбуждения возбудителя Твв, переходная Т'а и сверхпереходная 7^' постоянные времени, мощность подвозбудителя ^подв и ток холостого хода возбудителя /Вво генераторов серии ГТ при холостом ходе и номинальной нагрузке представлены в табл. 5.1.

включать в себя мини- или микро-ЭВМ, с помощью которых обеспечивается требуемый алгоритм управления. Системы управления электроприводами могут быть подразделены на системы с разомкнутой и замкнутой цепью воздействий. В системе с разомкнутой цепью воздействий (разомкнутая система) отсутствует обратная связь, вследствие чего при возникновении отклонения выходной переменной от предписанного ей значения, вызванного тем или иным возмущающим воздействием, сигнал управления на входе системы остается неизменным. Примером может служить двигатель М, питающийся от преобразователя П и приводящий в движение механизм, который включает в себя исполнительный орган (ИО) и кинематическую связь (КС). Выходной переменной является обычно скорость или перемещение ИО механизма, что при жесткой связи между двигателем и механизмом соответствует скорости или углу поворота ротора двигателя. Не исключается, однако, возможность контроля других переменных системы, например, якорного или стагорного тока, напряжения или частоты преобразователя, тока возбуждения двигателя и т. п. Преобразователь П представляет собой источник питания с регулируемым выходом. Для электропривода постоянного тока — это преобразователь переменного тока в постоянный с регулируемым выходным напряжением, для привода переменного тока — преобразователь частоты, в котором наряду с частотой может изменяться и напряжение. Силовую часть электромеханической системы составляют преобразователь, двигатель и приводной механизм, основным назначением которой является преобразование электрической энергии в механическую. На преобразователь, двигатель и механизм действуют возмущения в виде изменений напряжения питающей сети, изменений момента нагрузки и т. п. Эти возмущения приводят к отклонению выходной координаты от предписанного ей значения, причем значение этого отклонения в статике и характер его в динамике при данном возмущении определяются параметрами преобразователя, двигателя и механизма [4].

Особенности их конструктивной схемы определяются параметрами пара и схемой включения в систему.

Элементы матричных коэффициентов А] и А2 уравнения состояния определяются параметрами элементов цепи. Поэтому для цепи, не содержащей нелинейных элементов, все элементы этих матриц являются константами. Иначе для цепи с нелинейными реактивными элементами. На каждом шаге интегрирования вектор состояния \(t) принимает новое значение, изменяются напряжения, токи в реактивных элементах. Это вызывает изменение параметров нелинейных реактивных элементов и, следовательно, приводит к изменению элементов матричных коэффициентов AI и А2. Однако требуемый на каждом шаге интегрирования пересчет коэффициентов AI и А<: не представляет трудностей.

Вжигание паст производится в конвейерных печах (например, СК-Ю/16). Режимы вжигания определяются параметрами материалов паст и подложек, однако профили температуры по длине печи, через которую конвейер перемещает подложки, подобны и соответствуют 2,18. На первом участке в зоне предварительного нагрева происходит окончательное удаление органической составляющей пасты. Наиболее ответственной является зона максимального нагрева, особенно для резистивных паст. Ее протяженность и точность поддержания температуры опре- ками голсгопяв„о.,„ых гис; s -деляет разброс сопротивлений «ение газоа *"• создания рабочей ат-

Состав АЦП в отличие от состава ЦАП изменяется в зависимости от метода преобразования и способа его реализации. Основные параметры АЦП — разрядность, точность преобразования, время преобразования, необходимое для представления мгновенного 3.18. Схема значения аналогового сиг- него преобразователя двоичного нала в цифровой форме- кода^ напряжение на ИМС се-определяются параметрами рии применяемых микросхем.

Как показывают исследования уравнений (9.1) — (9.4), (9.6) и (9.11), индуктивные сопротивления рассеяния влияют на величину ударных токов, моментов и время разгона больше, чем сопротивление взаимной индукции. Характер изменения М и 1а влияет на вид токов и моментов, но меньше влияет на время разбега и значения ударных токов и моментов. Определяющим является значение параметров в начальный момент переходного процесса. Поэтому в первом приближении можно не учитывать изменение М и 1а, а решать уравнения с постоянными коэффициентами, подставляя в них значения параметров с учетом насыщения. В конце переходного процесса статические характеристики определяются параметрами в установившемся режиме. В переходных процессах, описываемых уравнениями с нелинейными коэффициентами, происходит изменение параметров, влияющее на процессы преобразования энергии в меньшей степени чем начальные условия. Переходные процессы в насыщенных машинах протекают иначе, чем в ненасыщенных машинах. Машина в течение первых одного-двух периодов забирает из сети необходимую для разгона мощность, а затем происходит обмен мощностью между сетью и машиной. В зависимости от параметров скорость ротора ЭП может превышать синхронную скорость (при малом моменте инерции) или медленно приближаться к установившейся скорости (большой момент инерции). Высоковольтные двигатели имеют пусковые характеристики, сходные с характеристиками двигателей с большим моментом инерции. В насыщенной машине больше ударные токи и моменты и разгоняется она быстрее ненасыщенной.

Как показывают исследования уравнений (8.1)—(8.4), (8.6) и (8.11), индуктивные сопротивления рассеяния влияют на величину ударных токов, моментов и время разгона больше, чем сопротивление взаимной индукции. Характер изменения М и /„ влияет на вид токов и моментов, но меньше влияет на время разбега и значения ударных токов и моментов. Определяющим является значение параметров в начальный момент переходного процесса. Поэтому в первом приближении можно не учитывать изменение М и /„, а решать уравнения с постоянными коэффициентами, подставляя в них значения параметров с учетом насыщения. В конце переходного процесса статические характеристики определяются параметрами в установившемся режиме. В переходных процессах, описываемых уравнениями с нелинейными коэффициентами, происходит изменение параметров, влияющее на процессы преобразования энергии в меньшей степени, чем влияют начальные условия.

Эксплуатационные показатели и характеристики тонкослойных и толстослойных ИС в основном определяются параметрами используемых компонентов - диодов и транзисторов либо в бескорпусном оформлении с шариковыми или ленточными выводами, либо в виде сборок. Кроме того, в качестве навесных элементов могут применяться кристаллы полупроводниковых ИС, трансформаторы, катушки индуктивности и т.п. Для механической прочности некоторые компоненты крепятся на платах с помощью эпоксидного клея, а их выводы припаиваются или привариваются к контактным площадкам.

Классификация автономных инверторов. По принципу работы автономные инверторы можно подразделить на три основные группы: инверторы тока, инверторы напряжения и резонансные инверторы. В инверторах тока, питаемых от источника постоянного напряжения через дроссель большой индуктивности L ( 11.8, а), источник питания работает в режиме генератора тока, так как ток на входе почти не изменяется при работе инвертора. Дроссель L выполняет также функции фильтра высших гармонических составляющих напряжения. Инверторы тока формируют ток в нагрузке, а форма и фаза выходного напряжения определяются параметрами нагрузки. В предельном случае (L —>- оо) при поочередном включении тиристоров ТР\, ГР4 и ТР2, ТР3 в нагрузку будет поступать ток прямоугольной формы, частота которого определяется частотой управляющих импульсов ( 11.8, б).



Похожие определения:
Определяются ординатами
Определяются равенствами
Определяются соответствующие
Определяются выражением
Определяют коэффициент
Объясняется изменением
Определяют отношение

Яндекс.Метрика