Определяются следующие

Э. д. с. определяются скоростью изменения потока сердечника и числом витков Wi и wz обмоток трансформатора:

На 18.11, б изображена та же диаграмма на схеме-развертке, которую получают мысленным рассечением торцевой схемы (по линии 1—1') и последующим распрямлением цилиндрических поверхностей пакетов статора и ротора. На схеме-развертке построены также эпюры мгновенных значений основных э. д. с. е'(х) и е" (х), наводимых в проводниках обмоток статора и ротора машины, работающей в режиме двигателя. Частоты э. д. с. е'(х) и е" (х) определяются скоростью вращения основного поля относительно каждого проводника.

Очевидно, что скорость итах прямо пропорциональна напряженности поля <&; следовательно, и средняя скорость пропорциональна if. Но ток и плотность тока определяются скоростью движения электронов в проводнике. Таким образом,

Собственные частоты механических резонаторов определяются скоростью распространения колебаний и размерами резонаторов.

Способ непрерывно-последовательного нагрева. Узкий индуктор передвигается вдоль нагреваемой детали. При поверхностной закалке из индуктора или специального приспособления, расположенного около него, на нагретую поверхность детали выпускается охлаждающая ее вода. В этом случае глубина закалки и температура поверхности определяются скоростью движения индуктора, его шириной и мощностью, выделяющейся в нагреваемой детали.

189.4. Процессы в среде, движущейся в магнитном поле, определяются скоростью движения и проводимостью, изменяющимися в чрезвычайно широких пределах. Поэтому представляет интерес рассмотрение двух предельных случаев, между которыми находятся действительные режимы.

Э. д. с. определяются скоростью изменения потока сердечника и числом витков WL и Z2ia обмоток трансформатора:

Уравнения (2.20) - (2.22) лежат в основе теории двух реакций синхронной машины и называются уравнениями Парка-Го р е в а. Первые слагаемые этих уравнений представляют ЭДС трансформации, так как они определяются изменением величин соответствующих потокосцеплений. Вторые слагаемые - ЭДС вращения - определяются скоростью вращения ротора. В нормальном режиме ЭДС трансформации отсутствуют.

1. МДП-транзисторы и IGBT — это приборы, управляемые напряжением, однако для увеличения входного напряжения до оптимального уровня (12... 15 В) необходимо обеспечить в цепь затвора соответствующий заряд 2 Динамические характеристики переключения определяются скоростью перезаряда конденсаторов транзистора. Минимальные времена обеспечиваются в режиме перезаряда постоянным динамическим гоком. 3. Для ограничения скорости нарастания тока в режиме малых нагрузок и уменьшения динамических помех необходимо использовать последовательные сопротивления в цепях затвора.

Система электропривода лифта и схема управления им в значительной степени определяются скоростью движения кабины. Условно лифты можно разделить на три группы: тихоходные со скоростью движения кабины до 0,5 м/с, быстроходные —-до 1,0 м/с и скоростные —

Как отмечалось, угол смещения 1-й гармоники, а следовательно, и реактивная мощность системы ТПН—АД определяются скоростью двигателя через угол нагрузки, что объясняет различие характеристик как для разных скоростей, так и для разных типов двигателей. Действительно, АД серии 4А имеют минимальный угол нагрузки в области номинальной скорости. При этом с ростом мощности coscp двигателя улучшается и, как следствие, возрастает возможный диапазон изменения угла смещения 1-й гармоники и реактивной мощности. Машины типа MTKF, обладая меньшим coscp по сравнению с двигателями серии 4А при номинальной скорости, имеют и меньший диапазон смещения 1-й гармоники. Кроме того, минимум угла нагрузки для двигателей типа MTKF всегда находится в зоне скоростей меньше номинальной.

Такое описание шума р—/z-перехода отличается от общепринятой точки зрения, когда полагают, что имеются два независимых между собой тока ID + IS и /5, текущих в противоположных направлениях через обедненный слой, каждый из которых дает свой вклад в полный дробовой шум. На самом деле токи, текущие через переход, не ID + IS и Is, a IF и /я, каждый из которых существенно больше, чем ID или /5; a ID равен только сравнительно небольшой разнице между IF и //?. В отсутствие напряжения смещения эти большие токи определяются только концентрацией носителей на каждой стороне обедненного слоя. В противоположность этому значения ID и /5, являющиеся функциями геометрии области базы и времени жизни носителей т#, определяются скоростью, с которой носители диффундируют через объем материала. Так что именно диффузия и есть тот механизм, который определяет /D, а согласно данной теории шума, она также и является механизмом, определяющим флуктуации у ID. Как отмечено Робинсоном [14], дробовой шум у IF и //? незначителен, что связано с интенсивным процессом выравнивания, при котором накопление заряда на каждой стороне перехода меняет электрическое поле вдоль обедненного слоя, которое в свою очередь сводит к нулю флуктуации во внешней цепи (см. приложение 4).

В результате оптимального проектирования определяются следующие величины: площадь, занимаемая ЗУ, S, м2; суммарная длина горизонтальных электродов L, м; количество вертикальных электродов па и минимальные капитальные затраты Зк, руб.

При испытаниях определяются следующие характеристики подводов:

риалы и изделия. Виды испытаний, которым подвергаются материалы и изделия, предназначенные для работы в районах с тропическим климатом, изложены в ГОСТ 15963—70. В процессе испытаний определяются следующие характеристики тропикостойкости: влагостойкость, нагревостойкость, стойкость к воздействию грибковой плесени, к воздействию солнечной радиации, морского тумана, холодостойкость, водонепроницаемость, пылезащищенность.

Расчет заданной электрической цепи. Расчет цепи производится по известным из курса электротехники формулам. В результате расчета определяются следующие величины:

же время, как и в остальных программах, вывод результатов решения может выполняться по двум режимам: вывод окончательных значений расчета - режим 1 и вывод промежуточных расчетов одновременно с расчетными формулами -режим 2. Ход решения задач рассматриваемого типа и применяемые при этом расчетные формулы рассмотрены ниже. В процессе расчета определяются следующие параметры электрической цепи.

Для характеристики явлений, имеющих место при переходных и несимметричных режимах, определяются следующие активные сопротивления ротора: сверхпереходные rpd, rpq и обратной последовательности R2f.

где Wi — i'-й столбец матрицы W предыдущей системы координат. Далее определяются следующие векторы:

Из круговой диаграммы, изображенной на 35.2, определяются следующие данные для двигательного режима работы асинхронной машины.

При испытании на растяжение определяются следующие основные характеристики прочности: пределы пропорциональности, упругости и текучести, временное (предел прочности) и истинное сопротивление разрыву.

При расчете токов к. з. определяются следующие токи, существенно влияющие на электрические параметры электрооборудования и электрических схем:

Для новых материалов определяются следующие характеристики механических свойств в пределах температур, для которых рекомендуется этот материал: временное сопротивление разрыву (предел прочности), предел текучести, относительное удлинение, относительное сужение, относительное равномерное сужение, ползучесть, длительная прочность, циклическая прочность (для циклически нагруженных элементов), критическая температура хрупкости (по данным испытаний образцов типа IV по ГОСТ 6996—66 и ГОСТ 9454—60), сдвиг критической температуры хрупкости в результате старения и циклической усталости, длительная пластичность. Номенклатура и объемы определения указанных характеристик устанавливаются для каждого материала в зависимости от рекомендуемых температур и условий его эксплуатации. Механические свойства, определяемые первыми четырьмя из перечисленных характеристик (ав, стт, б, гз соответственно) должны быть исследованы в температурном интервале от 20° С до температуры, не менее чем на 50° С превышающей максимальную рекомендуемую рабочую температуру. Ударная вязкость ан должна быть исследована в интервале от критической температуры хрупкости материала до температуры, указанной выше.



Похожие определения:
Определяются расчетные
Определяются соотношением
Обеспечить отсутствие
Определяют аналогично
Определяют надежность
Определяют необходимую
Определяют следующие

Яндекс.Метрика