Определяются совокупностью

Расчет пусковых характеристик. Пусковые свойства асинхронных двигателей характеризуются начальным пусковым и максимальным моментами и начальным пусковым током. В двигателях с фазными роторами начальный момент и пусковой ток определяются сопротивлением пускового реостата. В двигателях с коротко замкнутыми роторами значения моментов и начального тока зависят от соотношений параметров. Кроме того, важным показателем пусковых свойств короткозамкнуто-го двигателя является значение минимального момента. Уменьшение момента в процессе разгона двигателя может произойти в связи с изменением соотношения параметров при уменьшении скольжения.

и фильтрующие свойства практически уже полностью определяются сопротивлением

Ток /2 отстает от э. д. с. Е'2 на угол i)2 и величина и фаза его определяются сопротивлением вторичной цепи Z'2.

Потери в таком контуре практически определяются сопротивлением резистора R\. На основе активных резонаторов можно построить избирательные и полосовые усилители. Некоторые фирмы стали серийно выпускать активные резонаторы (например, резонатор uAR1700 фирмы Integrated Electronics).

§6.9. Соединение нагрузки треугольником. Выберем направление токов в фазах треугольника в соответствии с 6.9, а. Ток 1АВ вызывается напряжением UAB. Модуль и фаза его относительно напряжения UAB определяются сопротивлением нагрузки ZAB. Ток /ас вызван напряжением UBC. Модуль и фаза его относительно (JBC определяются сопротивлением Zec. Ток 1СА вызван напряжением UCA и зависит от сопротивления ZCA. Линейные токи вычислим через фазовые токи по первому закону Кирхгофа:

§ 6.9. Соединение нагрузки в треугольник. Выберем направление токов в фазах треугольника в соответствии с 6.9, а. Ток 1 Ав вызывается напряжением 0АВ. Величина и фаза его по отношению к напряжению О АВ определяются сопротивлением нагрузки ZAB. Ток IBC вызван напряжением (}вс. Величина и фаза его по отношению

к Овс определяются сопротивлением ZBC. Ток 1Сл вызван напряжением ОСА и определяется сопротивлением ZCA- Линейные токи определим через фазовые токи по первому закону Кирхгофа:

Расчет пусковых характеристик. Пусковые свойства асинхронных двигателей характеризуются начальным пусковым и максимальным моментами и начальным пусковым током. В двигателях с фазными роторами начальный момент и пусковой ток определяются сопротивлением пускового реостата. В двигателях с короткозамкнутыми роторами значения моментов и начального тока зависят от соотношений параметров. Кроме того, важным показателем пусковых свойств коротко-замкнутого двигателя является значение минимального момента. Уменьшение момента в процессе разгона двигателя может произойти при уменьшении скольжения в связи с изменением соотношения параметров.

С магнитным потоком рассеяния связывают индуктивность рассеяния Ls и соответствующее индуктивное сопротивление рассеяния ха. Потери в сердечнике учитываются активной проводимостью g0 параллельной схемы замещения или активным сопротивлением г0 последовательной схемы замещения; потери в обмотке катушки (сопротивление провода обмотки) определяются сопротивлением гоб.

Расчет пусковых характеристик. Пусковые свойства асинхронных двигателей характеризуются начальным пусковым и максимальным моментами и начальным пусковым током. В двигателях с фазными роторами начальный момент и пусковой ток определяются сопротивлением пускового реостата. В двигателях с короткозам-кнутыми роторами значения моментов и начального тока зависят от соотношений параметров. Кроме того, важным показателем пусковых свойств короткозамкнутого двигателя является значение минимального момента. Уменьшение момента в процессе разгона двигателя может произойти в связи с изменением соотношения параметров при уменьшении скольжения.

Из приведенных выше формул (4.2) — (4.7) следует, что амплитудная и фазовая погрешности ТТ на НЧ, а следовательно, и нижняя граничная частота определяются сопротивлением цепи вторичной обмотки и индуктивностью намагничивания. Очевидно, что расширение рабочего диапазона ТТ может быть достигнуто как в результате увеличения L2, так и в результате

Время сохранения записанной на мишени информации и возможное число считываний в значительной степени определяются сопротивлением диэлектрического слоя и качеством вакуума в трубке.

Логическими автоматами без памяти, или комбинационными устройствами, называются устройства, логические значения выходов которых однозначно определяются совокупностью логических значений на входах в данный момент времени. К логическим автоматам без памяти относятся дешифраторы, шифраторы, мультиплексоры, де-мультиплексоры, сумматоры и другие устройства цифровой техники. Элементной базой для их реализации служат логические элементы.

Логическими автоматами без памяти, или комбинационными устройствами, называются устройства, логические значения выходов которых однозначно определяются совокупностью логических значений на входах в данный момент времени. К логическим автоматам без памяти относятся дешифраторы, шифраторы, мультиплексоры, де-мультиплексоры, сумматоры и другие устройства цифровой техники. Элементной базой для их реализации служат логические элементы.

Логическими автоматами без памяти, или комбинационными устройствами, называются устройства, логические значения выходов которых однозначно определяются совокупностью логических значений на входах в данный момент времени. К логическим автоматам без памяти относятся дешифраторы, шифраторы, мультиплексоры, де-мультиплексоры, сумматоры и другие устройства цифровой техники. Элементной базой для их реализации служат логические элементы.

Понятие «качество» в промышленности используется давно, однако до сих пор не выработан единый подход к его-определению. Это объясняется тем, что многие изделия,, в частности ИМС, характеризуются большим количеством показателей, которые могут быть использованы в качестве критериев качества. Такими показателями являются значения электрических параметров, потребляемая мощность, процент выхода годных ИМС, габариты, масса, стоимость, надежность и др. Поскольку эти показатели определяются совокупностью схемотехнических, конструктивныхt технологических и эксплуатационных факторов, а требования к ним в большинстве случаев являются противоречивыми, количественная оценка качества ИМС по данным показателям затруднена. Задача усложняется и тем, что требуется комплексная оценка качества ИМС.

• Логические и схемотехнические возможности базовых функциональных элементов определяются совокупностью элекрических и функциональных параметров, которые являются основными для микросхем.

Условия работы контактов электрических аппаратов в замкнутом состоянии определяются совокупностью ряда теплофизических процессов, происходящих в токопроводящей площадке их соприкосновения. Следует отметить, что площадка соприкосновения контактов представляет только кажущуюся (номинальную) контактную поверхность. Однако истинный металлический контакт имеет дискретный характер и происходит лишь на отдельных участках, площадь которых во много раз меньше площади номинальной поверхности соприкосновения ( 3.6). Действительно, даже при самой тщательной механической обработке контактных поверхностей на них всегда остаются микронеровности, которые под действием контактного нажатия подвергаются упругой или пластической деформации и образуют отдельные токопроводящие участки (на 3.6, а указаны стрелками). Кроме того, размеры истинных контактных площадок определяются наличием различных пленок, являющихся следствием взаимодейст- 3.6 вия материала контактов с окру-

При одном управляющем электроде напряжения на остальных электродах обычно остаются постоянными и определяют вид характеристик и параметры электронного прибора. При двух .или более управляющих электродах параметры электронного прибора по каждому из входов определяются совокупностью напряжений на всех электродах относительно общего лз них (катода — у электронных ламп и эмиттера — у транзисторов).

Логические и схемотехнические возможности базовых функциональных элементов определяются совокупностью электрических и-функциональных параметров, которые являются основными для микросхем. Основные параметры цифровых ИМС определяют до-пустимые сочетания схем в устройстве >и в обобщенном виде характеризуют работоспособность этих схем в сложных устройствах. Основ'ные параметры, число которых одинаково для всех типов; микросхем, определяют по измеряемым электрическим парамет-

Погрешности дискретного измерения определяются совокупностью следующих составляющих: погрешность преобразования, погрешность аппроксимации результата измерения. Погрешность преобразования в свою очередь определяется статической и динамической погрешностями. К статическим относятся погрешности, возникающие при неизменном значении измеряемой величины и не связанные с переходными процессами в цепях прибора. Сюда можно отнести погрешности, возникающие в результате квантования сигнала по уровню (погрешность дискретности), погрешность неточности сравнения и погрешности, присущие или известной величине, с которой производится сравнение, или образцовой мере. Так, к этим погрешностям можно отнести некоторую неточность установки рабочего тока или образцовых напряжений, линейности пилообразного напряжения и стабильности генераторов образцовой частоты. Погрешности сравнения и образцовые меры в основном определяются схемой прибора и его конструкцией (применяемыми элементами). Погрешность дискретности можно назвать методической погрешностью. На практике максимальное значение погрешности дискретности обычно равно единичному уровню квантования, что соответственно равно единице или половине единицы младшего отсчетного разряда.

Логические и схемотехнические возможности базовых функци-•ональ'ных элементов определяются совокупностью электрических и функциональных параметров, которые являются, основными для микросхем. Основными параметрами цифровых ''(логических) интегральных микросхем называют также параметры, которые опре-

Модернизация базисных блоков для повышения их маневренности. Возможности повышения маневренности существующих блоков определяются совокупностью конкретных обстоятелвств, главными из которых являются тип блока, вид используемого топлива и физический износ Оборудования [45—47]. Условно их можно объединить в два вида: 1) модернизация менее изношенных блоков для увеличения числа их остановов на выходные дни и отчасти, на ночь; 2) модернизация более изношенных блоков для обеспечения их регуляр-



Похожие определения:
Определяются соотношением
Обеспечить отсутствие
Определяют аналогично
Определяют надежность
Определяют необходимую
Определяют следующие
Определяют температуру

Яндекс.Метрика