Определены расчетным

Для схемы ( 10.5,а) можно составить уравнение преобразования энергии, если определены параметры обмоток с числом витков wsa и wsg, и напряжения прямой и обратной последовательностей для эквивалентной модели с обмотками, сдвинутыми на 90°.

Для схемы ( 9.5, а) можно составить уравнение преобразования энергии, если определены параметры обмоток с числом витков w,a и и»,р и

Магнитное поле наряду с электрическим является одной из сторон единого электромагнитного поля и характеризуется величинами, определение которых и входит в задачу расчета. Теория магнитных цепей, на основе которой рассматривались электромагнитные явления в предыдущих главах, оперирует с такими параметрами цепей, как индуктивность, магнитное сопротивление, магнитная проводимость и т. п. При этом указанные параметры принимались как заданные и определялись на основе приближенной картины магнитного поля. По существу, достоверность результатов расчета электромагнитного процесса зависит от того, насколько точно определены параметры цепи. Таким образом, расчет магнитных полей необходим для уточненного определения величин,, характеризующих магнитные цепи.

В РЛС наряду с мгновенными координатами R, ф, 6, Vr могут быть определены параметры движения целей. Для этого используют устройства вторичной обработки информации с помощью ЦВМ. В результате анализа изменения координат за некоторый промежуток времени определяют линейные и угловые скорости и ускорения цели, траекторию ее движения.

Выше была рассмотрена работа и определены параметры ИП для двух режимов — холостого хода и короткого замыкания, т. е. для режимов, при которых от ИП не потребляется энергия. Определим теперь параметры ИП при работе его под нагрузкой.

Выбор целесообразного метода расчета спектрально-корреляционных характеристик случайного процесса в линейной цепи зависит от того, какая из них необходима — энергетический спектр или функция автокорреляции, каким образом заданы свойства системы и от того, где (на входе или на выходе) и в какой форме определены параметры случайного процесса, принимаемого за исходный.

Справочные параметры тиристоров: (du/dt)KP = — 100 В/мкс; (di/dt),


Механический момент не зависит от величин на входе реле. Остальные составляющие вращающего момента называются электромагнитным моментом и зависят от этих величин. Поскольку электромагнитный момент создается магнитными полями обмоток, он зависит от магнитодвижущих сил обмоток F. Эта зависимость электромагнитного момента от магнитодвижущих сил обмоток определяется магнитной системой реле. Выполнение обмоток (число витков, диаметр провода и др.) практически не влияет на эту зависимость. Поэтому требуемые для создания определенного вращающего момента магнитодвижущие силы обмоток могут быть определены независимо от выполнения самих обмоток. По значениям этих магнитодвижущих сил и величин на входе, при которых они должны создаваться, могут быть определены параметры самих обмоток.

Для того чтобы реализовать те или иные характеристики транзистора, необходимо обеспечить заданный режим работы его по постоянному току, для которого были определены параметры. Для всякого транзистора существует ряд предельно допустимых величин: максимальный ток коллектора или стока (1кт, гсш), максимальнее напряжение на коллекторе или стоке (ыкт, ист), максимальная мощность, рассеиваемая в приборе (Рт), и Др. Большинство из этих величин, и прежде всего максимальная мощность и максимальный ток (особенно в биполярных транзисторах), изменяются с температурой, уменьшаясь при повышении температуры. При выборе оптимального режима работы триода нужно прежде всего обеспечить условия, при которых ни одна из предельно допустимых величин ке была бы превышена во всем диапазоне температур предполагаемого использования транзистора. Поскольку параметры зависят от температуры, то в приборах большой мощности при этом должен быть обеспечен хороший теплоотвод от корпуса. Совокупность предельно допустимых величин (при данной температуре) ограничивает область, в которой \:огут использоваться характеристики транзистора (незаштрихованная область на 4.14, а).

определяется параллельным включением резисторов RK и RH (сопротивление нагрузки предполагается активным), т. е. будет меньше RK, следовательно, нагрузочная прямая пройдет круче (с наклоном, соответствующим R = RKRK/(RH + RK)). Однако при нулевом значении переменной составляющей токи и напряжения транзистора по-прежнему определяются рабочей точкой, значит, нагрузочная прямая для переменной составляющей должна проходить через рабочую точку и иметь наклон, соответствующий сопротивлению R = RKRJ(RK + RK), как это показано на 4.18, в. По нагрузочной прямой для переменного тока могут быть определены границы линейного режима, может быть построена динамическая характеристика, определены параметры сигнала и т. д.

3. Низкочастотные прототипы. Если в реактивном ФНЧ заменить по определенным правилам все элементы другими элементами, то при этом могут быть получены реактивные фильтры иных типов — ФВЧ, ПФ и РФ. Поэтому реактивные ФНЧ называются низкочастотными прототипами реактивных фильтров, а расчет ФВЧ, ПФ и РФ сводится к расчету их низкочастотного прототипа и последующему .перерасчету его элементов. Расчет прототипов можно производить по табулированным справочникам, в которых приводятся различные типы характеристик ФНЧ для относительной (нормированной) частоты Q — ю/о)с (?2С—1). Параметры прототипов, обеспечивающие необходимые характеристики, нормируются в таблицах по нагрузочному сопротивлению /?0. Таким образом, после разнормировки табличных коэффициентов по заданным значениям сос и R0 могут быть определены параметры любого низкочастотного прототипа.

Намагничивающий ток, потребляемый двигателем из сети, не зависит от нагрузки, а активная составляющая тока /t с ростом нагрузки увеличивается. Поэтому при малых нагрузках коэффициент мощности нпзок и растет с увеличением нагрузки. Отсюда ясно, что для обеспечения высокого коэффициента мощности сети асинхронные двигатели должны работать при нагрузке, близкой к номинальной. При больших скольжениях коэффициент мощности может несколько уменьшаться за счет роста индуктивного сопротивления ротора хи; изменение к. п. д. имеет характерный для всех электрических машин вид. Рабочие характеристики могут быть определены расчетным, опытным путем и по круговой диаграмме.

Если известны конкретная схема и сопротивления (проводимости) ветвей четырехполюсника, то его параметры могут быть определены расчетным путем по входным и взаимным проводимостям. Можно также исходить непосредственно из зависимостей, устанавливаемых законами Кирхгофа.

Входные и взаимные проводимости могут быть определены расчетным и опытным путями.

Входные и взаимные проводимости могут быть определены расчетным путем или экспериментально. Определяя входные и взаимные проводимости расчетным путем, необходимо для рассматриваемых ветвей схемы составить уравнения по методу контурных токов, причем необходимо соблюдать условие, чтобы каждая из этих ветвей входила только в один, свой, контур. Затем, найдя определитель системы Д и алгебраические дополнения, находят проводимости:

Абсолютные значения параметров должны быть заранее определены расчетным или опытным путем.

Входные и взаимные проводимости ' могут быть определены расчетным и опытным путями.

Абсолютные значения параметров должны быть заранее определены расчетным или опытным путем.

Параметры схемы: замещения могут быть определены расчетным или опытным путем.

из отдельных составляющих, которые могут быть определены расчетным или экспериментальным путем. Число составляющих зависит от ряда факторов: принципа действия и конструкции средства измерений, наличия факторов, влияющих на работу средства изме-

Параметры схемы замещения могут быть определены расчетным или опытным путем.



Похожие определения:
Определяют соответствующие
Определяют зависимость
Определения экономически
Определения электрической
Определения длительности
Определения истинного
Определения критического

Яндекс.Метрика