Определения количества

Из экспериментальных методов вследствие своей простоты чаще других для определения коэффициентов влияния применяется метод малых приращений. Он основан на линейности исходного уравнения (10.35) погрешности выходного параметра и вытекающем отсюда принципе независимости действия погрешностей. Это позволяет анализировать действие каждой составляющей погрешности отдельно, полагая остальные погрешности равными нулю. Уравнение (10.35) в этом случае принимает вид

Для реализации этого метода собирается исследуемое изделие с параметрами элементов, принятыми за номинальные. Затем, последовательно изменяя значение каждого параметра (в пределах 5... 10%) при неизменных остальных, определяют приращение выходного параметра и по уравнению (10.60) коэффициенты влияния. Погрешность определения коэффициентов влияния методами малых приращений в значительной степени зависит от выбора измерительной аппаратуры и принимает малое значение лишь в том случае, если аппаратурная ошибка по крайней мере на порядок меньше, чем приращение параметра элемента и выходного параметра.

Существует несколько методов определения коэффициентов влияния в уравнениях погрешностей выходных параметров, но наибольшее распространение получили аналитический метод (прямого дифференцирования) и экспериментальные — метод малых приращений, на основе планирования эксперимента, метод статистических испытаний и др.

Для определения коэффициентов влияния по этому уравнению необходимо: 1) взять частные производные выходного параметра по каждому из параметров деталей; 2) умножить полученные производные на отношение параметра qrro элемента к значению выходного параметра; 3) найти численные величины, подставив номинальные значения параметров в полученные выражения коэффициентов влияния.

Рассмотренные выше методы определения коэффициентов влияния дают удовлетворительные результаты по точности лишь при вариациях параметров в пределах 5... 10%. Если же изделие комплектуется элементами, имеющими значительный разброс параметров с произвольными законами их распределения, а также при нелинейных уравнениях связи между входными и выходными параметрами устройства, то можно рекомендовать универсальный метод статистических испытаний (метод Монте-Карло).

всего иследования. Алгоритм определения коэффициентов влияния параметров элементов на выходные параметры сборочных единиц методом статистических испытаний приведен на 10.7.

5. Какие методы используют для определения коэффициентов влияния в уравнениях погрешностей выходных параметров сборочных единиц РЭА.

10.3. Методы определения коэффициентов влияния в уравнениях погрешностей выходных параметров сборочных единиц ....... 298

Решение. С учетом результатов, полученных в ходе решения задачи 7.38, система уравнений для определения коэффициентов Ci и С2 имеет вид

Формулы с таким способом определения коэффициентов FI и F2 уравнения (3.33) будем называть явными формулами интегрирования.

Здесь приводятся три формы записи уравнений Максвелла, связывающих между собой заряды, потенциалы и напряжения в системе тел, даются определения коэффициентов — потенциальных и электростатической индукции, частичных емкостей и связь между ними. В виде примера целесообразно дать расчет частичных емкостей для трехпроводной линии с учетом земли.

бинаций разнообразных неисправностей технологического оборудования, нарушения хода ТП, вариации свойств исходных продуктов, окружающих условий практически исключают постоянное специальное тестирование технологического объекта на все отдельные неисправности. Целесообразно организовать постоянно действующий алгоритм обработки текущих значений обобщенного технологического фактора для обнаружения с распознаванием числа и типов нарушений технологического режима. В сложных случаях или при небольшой достоверности эти решения могут быть предварительными, чтобы по их получении уже целенаправленно проводить оперативное конкретное испытательное вмешательство для необходимого уточнения предварительного диагноза. Обратимся к формализации описанной задачи текущего определения количества и распознавания типов неисправностей в процессе функционирования ТС по косвенным измерениям обобщенных технологических факторов при наличии помех. Пусть контролируемый ТП по-прежнему описывается обобщенным вектор-

помех n(t). При независимости S(t) и n(t) многомерные плотности наблюдаемого поля являются свертками плотностей вероятности слагаемых и также полигауссовы. Таким образом, задача определения количества и распознавания типов неисправностей гибкой производственной системы сводится к задаче различения полигауссовых случайных полей с различными средними и матрицами корреляционных функций. При этом алгоритм различения содержит

5. Какая процедура используется для определения количества и распознавания типов неисправностей в процессе функционирования ТС по косвенным измерениям при наличии помех?

Количество смазки, вытекающей из торцов подшипника. Для определения количества смазки, вытекающей из торцов нагруженного подшипника при установившемся вращении цапфы, существует ряд эмпирических формул.

Для определения количества элементарных .проводов в OJ\HOM эффективном можно исходить из наибольшей допустимой по технологическим соображениям площади и ширины элементарного

Для определения количества элементов базовой схемы при известных численных значениях JVmax, LmzA, Л1тах, Rmax, Bmax выполняем следующие действия:

2.3. Схема алгоритма определения количества неизвестных токов в электрической цепи

2.4. Схема алгоритма определения количества уравнений для расчета токов в электрической цепи

2.5. Схема алгоритма определения количества уравнений по первому закону Кирхгофа

6. Проверка правильности введенного уравнения по количеству символов в нем (строки 2250-2320). Для определения количества символов введенного уравнения в программе используется функция LEN (строка 2250). Если число символов во введенном уравнении не равно 10 или И, а N = 1 (N Ф 2), на экран дисплея выводится сообщение 4.1 (табл. 2.1), после чего обучаемый возвращается на начало работы - вводит номер узла и снова вводит составленное для выбранного узла уравнение. При этом N принимает значение 2. Если после этого снова будет введено уравнение с несоответствующим количеством символов, на экран выводится сообщение 4.2, после чего обучаемый снова возвращается на начало работы - ввод номера узла и соответствующего ему уравнения. При этом N принимает значение 3. При несоответствующем количестве символов в этом случае выполнение программы заканчивается - предусмотрено прекращение работы с обучаемым. Если введено уравнение с количеством символов 10 и 11, начинается проверка правильности индексов токов и знаков введенного уравнения.

2.10, Схема алгоритма определения количества уравнений по второму закону Кирхгофа



Похожие определения:
Определения действительной
Обеспечить регулирование
Определения концентрации
Определения максимальной
Определен следующим
Обеспечить устойчивую

Яндекс.Метрика